이름없음 2024/07/14 09:51:25 ID : zTXs8i8i01a
실제로 성격장애(인격장애)가 있는 레더들이 자기 고충 얘기하는 것도 좋고 궁금한 게 있으면 서로서로 물어보기도 하고 하면서 살아가는 법을 공유하자는 목적으로 세운 스레입니다 성격장애가 없거나 아직 진단받지 않은 사람도 성격장애에 관련해서 이야기하고 싶은 게 있다면 이용 가능합니다 어그로가 나타나면 레스에 앵커를 걸고 말해주세요!
이름없음 2024/07/14 09:54:48 ID : zTXs8i8i01a
사실 내가 제일 필요해서 세웠어 나는 조현성 성격장애자야. 남들과 친해지는 것의 필요성은 인지하고 있지만 그다지 바라지는 않아. 이런 걸 성격장애라고 한다나봐. 근데 난 그래서 사회에 나가는 게 힘들어... 바라지 않는데 친구를 만들어야 하는 게 맞는 걸까?
이름없음 2024/07/24 13:47:13 ID : u9wLff89s3u
생각보다 성격장애 환자들이 별로 없는 걸까? 심리판이 죽은건 아닌 거 같던데 다행이다 나처럼 정신 아픈 애들 별로 없는 건 좋은 일이야
이름없음 2024/07/24 20:28:28 ID : IJQq6nTO3wm
난 경계성 성격장애야 인간관계가 그래서 힘들긴한데 그래도 진단을 받고나니까 내가 욱할때도 다스릴 수 있어서 지금은 이 성격장애와 공존하면서 살고있는거 같아 친구를 많이 잃었을 때도 있고 몇번씩 무너질때도 있지만 그래도 다시 한번 희망을 가지고 친구를 만나고 다행스럽게도 정말 친했던 친구와도 다시 친하게 지내게 되었고 진짜 힘들었던만큼 내가 바뀌는 계기가 되더라 많이 무서울거야 의구심도 들거고 하지만 나는 도전을 안한다면 달라지는게 없다고 생각해 스레주도 자신을 잘 다독이면서 후회없고 본인에게 확신이 생긴 삶을 살아갈 수 있는 힘을 가지면 좋겠다 우리 힘내보자 좋은 밤 보내!!!
이름없음 2024/07/26 21:14:52 ID : i2mtuq2IE02
나도 경계선 성격장애인데 우울증 -> 조울증 -> 성격장애로 루틴탔음.. 학교생활하는게 너무 힘들어..ㅠㅠ
레스 작성
51레스타로 독학중인데 점 봐줄까?new 227 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
175레스사주보는곳 37판new 2827 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스촉스레라고 하니까 생각났는데new 20 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스나 예전에 촉스레 운영했던 레더인데new 215 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 11 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스엔팁 꼬시는 법 좀 25 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.07
7레스타로 왕초보인데 해석 어떻게 해야해? 42 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.06
124레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 23995 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.04
802레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) [off] 25578 Hit
42레스THE TAROT [OFF] 181 Hit
2레스스무살인데 점집가는건 쫌 그런가..? 62 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.01
3레스엣팁 있어??? 57 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.31
2레스. 85 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.30
1레스[검토중인 스레드입니다] - 남잔데 보여주는걸 좋아해.. 해방감이 ㅋㅋㅋ 107 Hit
심리 이름 : 익명 24.08.28
3레스이거 adhd 때문인가 76 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.28
9레스. 84 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.27
10레스타로 볼 줄 아는 레더 있어..?? 145 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.26
811레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 7057 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.25
1레스 42 Hit
1레스. 40 Hit