연애 잘함?

오타쿠도 성격괜찮고 사회성있으면 다 가능함

만화책이랑 피규어 사는 사람임. 연애하는데에 문제 없음. 오타쿠라고 전부 사회성이 없는 것도 아니고…

결국 연애는 취미의 문제가 아니라 사람의 문제임. 대중적인 취미를 가져도 본인이 찐이면 힘들고 마이너한 취미나 오타쿠스러운 취미를 가져도 본인이 그냥 사람처럼 살면 연애할 수 있겠지

나 완전 오타큐 만화책 수백권 사서 모으고 피규어에 굿즈모으기에다 새벽까지 애니로 덕질하지만 여러 친구들이랑도 재밌게 지내고 썸도 타고 연애도 하는 걸! 이래도 잘 노니까 취미생활하네라고 보통 생각해주는 것 같오진짜 사람 만나는 거 좋아하고 사회성있고? 이러면 괜찮은 듯!

오타쿠보단 인터넷에 절여져있나 아닌가가 중요한듯

오타쿠였었다 지금은 탈덕한 사람임. 만화책은 좀 샀어도 피규어는 산 적 없긴 한데... 여튼 연애횟수 0... 근데 오타쿠였을때가 오히려 사회성 좋았고 탈덕한 지금은 사회성이 내 연애 횟수와 마찬가지로 0에 수렴함. 오타쿠 짓이 사회성에 영향 끼친 건 딱히 아니긴 한데 어쨌거나 내가 느낀 바로는 오타쿠냐 아니냐의 문제는 아닌 거 같음... 그게 문제였음 내가 지금 연애 잘 하고 있었겠지 ㅎ...

데이트 중에 남친 데리고 가챠샵가는 오타쿠라 잘한다고는 못하겠는데

코랴아~~! 내가 해봤겠냐ㅋㅋㅋㅋ 난 2D도 짝사랑으로 헤헤 거리면서 파는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 오타쿠인데 피규어 파는 게 없어서 못 사다보니 없어 연애는 했는데 죄다 초등학생때 경험이라서 아무 의미없어ㅋㅋㅋ 초등학생때도 오덕이긴 했지만...

연애경험 0이긴한데 별로 노상관인편.

오타쿠라고 다 사회성제로인 건 아니라서... 난 안해봤다만 주변에서 많이 보긴 함.

일단 남자는 모르겠다만 여자 오타쿠는 애초에 이성에 큰 관심이 없을 확률이 80퍼센트고, 장기 아니면 아예 연없이 사는 케이스가 많앗음

투디이외엔 관심 제로
스크랩하기
2레스 너네 스킨십 좋아하는지 생각해봐 4분 전 new 27 Hit
잡담 2022/10/06 05:19:53 이름 : 이름없음
2레스 크리스마스때 뭐하고싶어? 35분 전 new 9 Hit
잡담 2022/10/06 08:03:01 이름 : 이름없음
2레스 우리 학교 목요일 조식 진짜 이상함 59분 전 new 13 Hit
잡담 2022/10/06 07:56:52 이름 : 이름없음
1레스 오늘 중간고사보는사람 ... 1시간 전 new 6 Hit
잡담 2022/10/06 07:59:07 이름 : 이름없음
789레스 크리스마스 디데이 1시간 전 new 7705 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
12레스 너는 어른이 되면 뭘해보고싶어? 1시간 전 new 166 Hit
잡담 2022/10/03 16:41:44 이름 : 이름없음
1레스 2시간 전 new 59 Hit
잡담 2022/10/05 21:41:22 이름 : 이름없음
4레스 가을 좋아~~ 2시간 전 new 21 Hit
잡담 2022/10/06 05:26:32 이름 : 이름없음
2레스 사람에게 상처를 받고 사람에게 위로를 받는다 3시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/10/06 05:57:09 이름 : 이름없음
3레스 시험망쳐서 멘탈털렸다..ㅠㅠ 3시간 전 new 43 Hit
잡담 2022/10/05 22:28:26 이름 : 이름없음
8레스 고양이가 궁댕이가 보이게 식빵을 굽는 건 뭐야? 3시간 전 new 96 Hit
잡담 2022/10/05 20:48:18 이름 : 이름없음
12레스 할 일 하기 싫을 때 적고 후에 성공여부 체크하는 스레 3시간 전 new 119 Hit
잡담 2022/10/01 07:51:42 이름 : 이름없음
26레스 주위에 외모 때문에 너무 거부감 드는 사람 있어...? 4시간 전 new 335 Hit
잡담 2022/10/03 23:48:36 이름 : 이름없음
198레스 🤦‍♀️신기한 맞춤법보이면 갱신하는스레🤦‍♂️ 4시간 전 new 2146 Hit
잡담 2022/02/28 10:57:08 이름 : 이름없음
49레스 성인레더들 곧 20살되는 잼민이들한테 조언 한 마디씩만! 4시간 전 new 1068 Hit
잡담 2022/09/25 03:04:08 이름 : 이름없음