즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/19 07:56:47 ID : fbCkpSLdVan
이게 무슨 뜻임 번역기 찾아봐도 맥락에 맞게 안 나와
이름없음 2022/09/19 07:56:58 ID : PhasmJPhhze
.
이름없음 2022/09/19 09:30:33 ID : 2KZeGmq2E9s
나도 일어 못해서 진짜 뭔지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 기합 넣고 잔다? 꿀잠 잘 준비 한다? 미안 개소리였어
이름없음 2022/09/19 10:41:36 ID : 5e2Ny7vDy44
기를 넣고 잘래? 뭔 소리임??
이름없음 2022/09/19 11:48:01 ID : SE07hwGlgZa
신경쓰면 언제 자러갈래? 번역기가 이렇게 나오는데 대충 너무 신경쓰지마 그렇게 신경 많이 쓰고 언제 자러 갈래? 이런거 아닐까
이름없음 2022/09/19 12:21:25 ID : XvDth83A1u8
일본어 배우고 있는 사람인데 번역하면 대충 잠은 언제 잘거니?? 인 것 같아! 키오와 이츠 네루노 라고 나오는데.. 언제 잘거냔 뜻인듯!
이름없음 2022/09/19 12:29:36 ID : 2KZeGmq2E9s
앗 나 스레주는 아닌데 궁금한 거 있어! を는 조사잖아(아래 레더가 알려줘서 수정했어!) 그럼 사람 이름에는 보통 お를 쓰지 않아?? 気가 들어가는 이름을 못봐서 헷갈리기도 해
이름없음 2022/09/19 12:31:22 ID : 5e2Ny7vDy44
を 이거 뜻 ~ 을 이라는 조사 아님?
이름없음 2022/09/19 12:36:31 ID : 2KZeGmq2E9s
아 は랑 헷갈렸어 고마워! 무튼 を를 조사가 아니라 명사로도 쓸 수 있어?? 쌩초보라 모름..
이름없음 2022/09/19 14:30:04 ID : SE07hwGlgZa
を 자체를 명사로 쓰는건 못본거 같아
이름없음 2022/09/19 14:45:35 ID : WmGk3DzbzSI
앞부분 오타난거 아님? "ㅇㅇ는 언제 자는 거야?" 맥락상 앞부분은 今日가 오타난거 아닐까 그럼 오늘은 언제 잘 거야?라는 뜻
이름없음 2022/09/19 14:58:27 ID : SE07hwGlgZa
아 그렇겠다 오타일 수 있겠네 き 이거 치다가 한자 잘못바꿨나보네
이름없음 2022/09/19 15:03:30 ID : 2KZeGmq2E9s
아 그렇구나 고마워
이름없음 2022/09/19 15:08:18 ID : WmGk3DzbzSI
플릭 키보드로도 키 위치 대충 겹침 쿄우는 123까지 치면 나오고 키오는 14 치면 나오고
이름없음 2022/09/19 16:23:33 ID : 2KZeGmq2E9s
진짜 오타 한 번에 의미가 슉슉 바뀌네ㅋㅋㅋㅋ 원래 쓰려고 했던 게 今日はいつ寝るの 였구나…… 이건 상상도 못했다
이름없음 2022/09/19 16:26:10 ID : XvDth83A1u8
오 우와 나도 일본어 초보라 몰랐는데 신기하다.. 오타 맞는거같당

레스 작성
2레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
7레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스개고기new 270 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 215 Hit
1레스new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 990 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 680 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 406 Hit
11레스고기new 180 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 138 Hit