즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/17 20:15:22 ID : hdSHvg0rhBB
우리 엄마 충분히 할 수 있는 건데 절대 안 하고 꼭 나한테 물어봄. 뭐 어려운 거면 말도 안 하는데 날씨나 뭐 그런 검색 한 번 하면 나오는 거 있잖아. 방금도 영화관 부모님이 가자고 해서 가는데(난 영화관 가서 영화보는 거 안 좋아함. 엄마도 앎)어느 영화관에서 무슨 영화하는지...그런 거 하나하나 나한테 물어봄. 그래서 내가 누르면 답이 다 나오냐고 좀 찾아보고 물어보라니까 그제서야 찾아보는데 못 찾는 거 아니고 검색하니까 바로 찾음 ㅇㅇ... 별 다른 노력 없이 충분히 할 수 있는 게 이정도지? 조금이라도 노력이 필요한 건 안 하려고 하고 어려운 건 급한 상황인데도 안 하려고 함. 근데 또 인터넷으로 옷 시키고 하는 자기가 필요하고 하고 싶은 건 하더라. 너네 부모님도 이러셔...? 너네도 이런 거 하나하나 다 해줌...?
이름없음 2022/09/17 21:17:00 ID : a4HxCi9upVf
응 근데 그럼 빅스비랑 시리한테 물어보라해 걔네 대답 잘해줘
이름없음 2022/09/17 23:02:38 ID : FcrgnRCmGpQ
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현명하네...
이름없음 2022/09/17 23:05:22 ID : o7tcmmk8mIJ
그거 내가 우리 엄마아빠한테 그래 엄마아빠랑 사소한 얘기라도 물꼬 트고 싶어서 막상 사소한 얘기로 말하다보먄 이런저런 얘기 고민거리 얘기하고 속 시원하고 더 애틋한 기분이 들거든 너희 부모님도 아마 진짜 궁금해서 물어보는 것보다 얘기하고 싶으신 거 아닐까? 그래도 조금 불편하거나 이해가 잘 안 된다면 한번 단호하게 말씀드려봐
이름없음 2022/09/17 23:11:47 ID : FcrgnRCmGpQ
그런 게 아니고 진짜 머리에서 생각 안 거치고 툭툭 나오는 말이야...오히려 말은 내가 엄청 많이 걸어서 귀찮아 할 정도거든... 보통 '오늘 빨래 널어야 하는데 날씨가 어떻지?' 하고 생각하고 나서 자연스럽게 그럼 날씨를 찾아봐야겠네 하고 날씨를 찾아보는데 우리엄마는 처음부터 그냥 생각을 안 거치고 "아 맞다 빨래 널어야 하는데 날씨! 오늘 날씨 어떻대??" 이래... 내 이름 부르고 물을 때도 있지만 진짜 저런식으로 나 책 읽고 있거나 다른 거 하고 있는데 내 이름 부르지도 않고 진짜 뜬금 없이 확 저렇게 물어서 내가 딴 거 하고 있다가 "뭐??" 이러면 그제서야 "오늘 빨래 널어야 하는데 날씨가 어떻냐고. 비 와??" 이런식으로...
이름없음 2022/09/17 23:18:21 ID : UY65gry0ty5
우리엄마도 그래 근데 그냥 나한테 말 붙이고 싶어하는거 알고 나 좋아서 그러는거 아니까 그냥 내가 해드리는데..물론 기분 안좋을 땐 좀 짜증내긴 해
이름없음 2022/09/18 01:14:30 ID : lAZcleNzak8
근데 진짜로 부모님 세대는 기계 다루고 검색하고 이런 거 잘 못하심... 울 엄마도 나한테 맨날 똑같은 거 다시 물어보고 또 물어보고 하는데 그냥 그런갑다 하고 다시 알려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/19 09:08:01 ID : QnA0sp83vfT
우리 엄마는 미세먼지 어떻냐고도 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 세대가 그런 듯...
이름없음 2022/09/19 09:25:59 ID : zdRDBvxva1d
우리 엄마는 그정도는 아닌데 지금 몇시냐 몇도냐 이 영어단어 무슨 뜻이냐 이런 거 자주 물어보셔ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/19 11:31:21 ID : papTU1vgY67
할 수 있는건 충분히 하시는 편인데 문제는 나도 모르는걸 답답하다고 짜증내면서 물어보셔서 고민이긴 해
이름없음 2022/09/19 12:37:46 ID : xvctArwGts6
음 뭐랄까 집안 일에 오지랖 한 번 부려 보자면 우리도 어렸을 때 부모님한테 이것 저것 물어 봤을 때 부모님들은 아무리 사소한 질문이라도 우리한테귀찮은 티도 안 내고 대답을 잘 해주고 그랬잖아? 이것 처럼 이제는 신세대인 우리가 구세대인 부모님의 질문에 대답해주는 차례라고 생각하면 어떨까?ㅎㅎ

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스인코가 뭐야???new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 256 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1086 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6737 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나만 그런가new 192 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 142 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26876 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2716 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스생리결석new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전