바로바로 나야나 5년전쯤 누가 키사라기역에 갇혔다는 괴담 때문에 스레딕 알게 되어서 괴담판 오컬트판에 상주하다가 점점 나이들어가니까 잡담이나 고민상담 판에만 머무는 것 같아 나같은 루트 은근 많을 것 같은데 스레딕은 다른 커뮤니티랑 다르게 되게 편안하고 여유로운 분위기라 좋다

와 나도… 2-3년전쯤 괴담사이트 타고타고 오다가 스레딕 처음 오게 됐는데 처음에는 진짜 비밀스럽고 엄청나게 신비한 사이트인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ 그때 한창 괴담판에 미래 알려준다는 글이 즐비해있었어서… 무서워서 한동안 접속안하다가 몇 달 뒤에 다시 접속했는데 괴담판만큼 재밌는 판들이 많아서 정착하게 돼썽^^

>>2 맞아 그땐 진짜 무서웠어 ㅋㅋㅋ 사진 같은거 누르는 것도 조심조심 누르고... 괴담판만의 그 비장한 말투...! 엄청 신비로웠지

난 꿈으로 스레딕 입문해서 초반에 항상 괴담판에만 상주했었는데 좀 지나고 나니까 꿈판 괴담판 쳐다보지도 않아

나도..19년도까진 좀 들어갔는데 20년 이후론 거의..?

나도...ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쉬프팅?으로 유입됐는데 이젠 그냥 안 들어감

바로 나야~ 움바둠바 두비두밥 움바둠바 두비두밥 따라란~ 나 진짜 언제긴 마지막이었더라..? 1년인가 2년전이 마지막이었지 난 괴담판 그 유명한거 있었는데 키사라기역 말고도 좀 오래된 스레인데 그거 트위터에 올라와서 그거 보고 입문했다가 괴담판 쳐다도 안 보게됨

야 너두? 야 나두! 어떤 스레로 신레딕에 입문했는지 기억은 안 나는데 재밌는 건 죄다 멈춰버리고 내 기준에서 재밌는 게 1도 안 보이고 점점 재미가 없어지니까 전혀 안 들어가게 되더라.

나는 롯데월드 괴담스레로 입문했는데 어느순간부터 괴담판 쳐다도 안봄...ㅋㅋ 롯데월드에서 과거로 다녀왔다는 괴담이었는데 당시에는 내가 어려서 그랬는지 꽤 리얼해보였음 아는사람 있을지 모르겠네

난 구레딕때 괴담판으로 흘러들어왔어. 지금은 창작소설판 거주자

헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨 첨엔 페북 괴담썰로 보다가 재밌어서 아예 스레딕 왔어..

괴담판으로 유입되었는데 요즘 괴담판 볼 게 별로 없어서 안 가게 되는 듯.. 그래도 가끔 눈팅하는 편!

분신사바 스레로 유입되서 몇달동안 괴담판에만 있다가 요즘은 들어가지도 않아 ㅋㅋㅋ 근데 보니까 화력 죽은 것 같더라 예전에 비해

나도나도 지금은 다른 곳 많이 들어가고 괴담판은 잘…

괴담판에서 이런 글 있덤 거 기억하는 사람?! 아파트 앞집 창문에 이상한 실루엣이 있다는거! 사진도 있었는데 소름 돋았어 그리구 괴담판은 유독 실시간으로 썰 푸는게 많아서 ㅂㄱㅇㅇ!! 이런거 치면서 흥미진진하게 기다리곤 했는데
스크랩하기
3레스 너네 스킨십 좋아하는지 생각해봐 16분 전 new 30 Hit
잡담 2022/10/06 05:19:53 이름 : 이름없음
2레스 크리스마스때 뭐하고싶어? 59분 전 new 11 Hit
잡담 2022/10/06 08:03:01 이름 : 이름없음
2레스 우리 학교 목요일 조식 진짜 이상함 1시간 전 new 15 Hit
잡담 2022/10/06 07:56:52 이름 : 이름없음
1레스 오늘 중간고사보는사람 ... 1시간 전 new 6 Hit
잡담 2022/10/06 07:59:07 이름 : 이름없음
789레스 크리스마스 디데이 1시간 전 new 7706 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
12레스 너는 어른이 되면 뭘해보고싶어? 2시간 전 new 167 Hit
잡담 2022/10/03 16:41:44 이름 : 이름없음
1레스 2시간 전 new 59 Hit
잡담 2022/10/05 21:41:22 이름 : 이름없음
4레스 가을 좋아~~ 3시간 전 new 21 Hit
잡담 2022/10/06 05:26:32 이름 : 이름없음
2레스 사람에게 상처를 받고 사람에게 위로를 받는다 3시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/10/06 05:57:09 이름 : 이름없음
3레스 시험망쳐서 멘탈털렸다..ㅠㅠ 4시간 전 new 43 Hit
잡담 2022/10/05 22:28:26 이름 : 이름없음
8레스 고양이가 궁댕이가 보이게 식빵을 굽는 건 뭐야? 4시간 전 new 97 Hit
잡담 2022/10/05 20:48:18 이름 : 이름없음
12레스 할 일 하기 싫을 때 적고 후에 성공여부 체크하는 스레 4시간 전 new 119 Hit
잡담 2022/10/01 07:51:42 이름 : 이름없음
26레스 주위에 외모 때문에 너무 거부감 드는 사람 있어...? 4시간 전 new 335 Hit
잡담 2022/10/03 23:48:36 이름 : 이름없음
198레스 🤦‍♀️신기한 맞춤법보이면 갱신하는스레🤦‍♂️ 4시간 전 new 2147 Hit
잡담 2022/02/28 10:57:08 이름 : 이름없음
49레스 성인레더들 곧 20살되는 잼민이들한테 조언 한 마디씩만! 4시간 전 new 1069 Hit
잡담 2022/09/25 03:04:08 이름 : 이름없음