즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/02 22:31:48 ID : k8lwpO2mtwF
아임 리틀 박찬호.. 미사여구와 잡담이 많으니.. 결론은 막줄에,,,! 요즘 자주 연락하게 되고 관심가는 분이 있는데, 그분이 isfj시고, 음 뭐랄까, 내가 조잘조잘 얘기하면 그분이 그걸 받아주는 식으로 이야기가 흘러가는거같애. 나야 원래 투머치토커인데다 일단 선톡은 그분께서 먼저 주신거라 뭐 나만 관심있고 좋아하는건가 이런 생각은 잘 안드는데, 뭔가.. 답장이 짧아서.. 이게 관심이 없다는 거절의 신호라면 에잇 잠깐이지만 좋아했다! 하고 납득하고 다른사람 탐색하고 말텐데, 그렇다고 하기에는 내가 오늘 뭐 했는지도 궁금해하고 내 입장에서 관심없는 사람, 그저 남사친에게는 '...굳이?' 싶은 일상 공유도 가끔 하시네.. 예를들면 교회를 가야하는데 늦잠자서 늦어버렸다, 게임 하는데 강화 붙었다(같은 게임 함!) 혹은 그 외 잡다한.. 이런.. 워낙 본인 얘기, 잡담류의 이야기는 잘 안할거같은 분이라, 좀 신기했음. 답장 텀도 보면 오히려 나는 길게 하고 그사람은 꽤 타이트하게 하는거같애. 아다리맞아서 대화가 계속 티키타카가 되는거 아닌 이상 나는 관심은 있어도 그거랑 별개로 카톡 타자에 손이 올라가기까지 시간이 많이 걸리는 편이라 텀이 막 1시간, 길면 4시간 이럴 때도 있는데 저 분은 회사에서 일하는 중이거나, 그 외 늦잠같이 무슨 일 있지 않는 이상 30분 이내에는 연락 보는대로 꼭 답 하시는거같아. 그렇다고 막 칼답은 아니고.. 보고 답하기까지의 간격은 있는 느낌.. 답의 길이만 아니면 그린라이트구나! 하고 천천히 부담가지않게 그러나 확실하게 당겨버릴텐데 긴가민가하구만..? 그냥 약속 자주 잡아서 얼굴보고 확실히 "이야 이거 썸이네~" 그러고싶지만 지금 내가 여행을 와있고, 여행오면서 그거 빌미로 이야기가 많아진거라서 나는 이제 이성적인 호감 가지기 시작한 단계이고 또 막 약속을 자유롭게 잡지는 못하는 상황이야. 일단 귀국하고 같이 공연 보러가기로 뭐 하나 잡긴했어. 연락을 처음 본격적으로 한 건, 여행 한 4일차쯤에 그분이 먼저 여행가서 잘 놀고있냐고 나 없으니까 뭔가 잘 안풀린다고 선톡이 왔고 (이거 왔을때 읭..?? 싶었음. 뭔가 예상치도 못해서..?? 지금 있는 팀에서 제일 친하다고 여기는 분이긴 한데, 갠톡할정도까진 아니었거든) 그게 시작이 되어서 이런저런 이야기 하다가 내가 여행사진이나 썰 여기다 일기장처럼 풀어도되냐니까 자긴 그런거 좋다고, 이거 신작 업데이트 되는 맛이 쏠쏠한데 자주 이야기해달라고 한게 이렇게 되어버렸다..! 혹시 그냥 정말 안부만 묻는건데 내가 괜히 이야기 질질끄는건가 싶어서 일부러 이야기가 단절된 채로 그냥 뒀더니 또 먼저 선톡을 주시더라 근데 뭔가.. 카톡도 그렇고, 전화할 때 뭔가 그분도 할 말 있는데 나 혼자만 말하는건 아닐까 싶은 생각이 들어. 가끔 뭐라해야하지, 일기장 검사받는 초등학생이랑 거기에 코멘트 쓰는 선생님 느낌도 엄청 나고.. 나 혼자 재잘재잘 이런저런 썰보따리 풀다보니 새벽 5시가 되어있고 그렇긴 한데, 물론 새벽까지 전화하는건 좋긴 하지만, 뭔가 억지로 이야기 들어주고있는건 아닌가 하는 생각도 들어. 나는 내 얘기 잘 들어주시니 당연히 좋지만서도 신경쓰이는건 어쩔수가 없나부다..! 그냥 마음같으면 확 당겨서 까이면까이고 말면 말고 식으로 나가고싶은데, 이분은 뭔가 본인 스스로도 좋다가도 너무 당기면 괜히 부담스러워서 호감도 떨어질까봐 그러질 못하겠네.. 완급조절 잘 해서 당겨야할거같은느낌.. 말이 너무 길어졌다. 이러니까 투머치토커지....ㅠㅠㅠ 결론만 요약하면.. isfj들아, 너희중에 카톡을 막 길게 답장하진 않는 사람이 왕왕 있는지, 그리고 상대방이 말을 많이 하면 호감도가 떨어지는지.. 궁금해! 참고가 되었으면 해서 말하자면, 내 mbti는 enfj야! mbti는 mbti일 뿐 궁합따윈 없다 주의지만, 궁합과는 별개로 혹시 이 사람과의 관계발전에 좀 더 이랬으면 더 좋을거같다 싶은게 있다면 알려줘! 만약, 관심없어서 그냥 예의상으로 받아준다는게 친절을 호감으로 내가 착각한거라면.. 뭐.. 포기해야지..!ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/02 22:34:03 ID : 7vwspcE3xAZ
선톡은 호감의 대표적인 예! 나 못 견뎌서 먼저 선톡하고 부끄러워서 대화 끊어ㅜㅜ이상하지
이름없음 2022/10/02 22:42:14 ID : k8lwpO2mtwF
ㅋㅋㅋㅋ그럴수도있지, 아주 이해 못하는건 아니라.. 조금 알거같기도 해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호감..이었으면 좋겠군..! 확실하다면야, 당기는건 잘 할 자신 있는데..!!
이름없음 2022/10/02 22:49:34 ID : 7vwspcE3xAZ
당기면 못 이기는 척 덥석 잡힐 꺼 같은데?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/02 23:56:05 ID : u8qo6rzcL89
난 카톡에서든 대면에서든 주변사람 말 들어주기를 더 잘하고 좋아해 대신 이건 나보다 말 많고 활발한 사람에 한해서만! 나보다 조용한 사람 만나면 약간 의무감+어색한 분위기 싫어서 내가 좀더 말하긴 해 암튼 남 말을 듣는게 나한텐 더 편하고 좋아 내얘기는 딱히 하지 않는 편...가끔 레주의 그분처럼 시덥잖은 일상공유 하는거 말고는 진짜 찐친한테도 내이야기 잘 안해...ㅋㅋㅋ 감히 내가 한마디 해보자면..레주의 그분은 레주한테 어느정도 인간적인 호감 이상은 있는 것 같아 새벽 5시까지 남의 이야기를 굳이 들어준다? 싫은 사람한테 그렇게 안해 보통의 친한 정도의 사람한테도 어느정도 나 혼자만의 시간을 보내고 싶은 때가 오면 양해 구하고 빠빠이 함 내기준 진짜 편안함과 호감을 느끼는 사람한테만 가능한 일이야 그렇다고 레주한테 이성적인 호감이 백퍼 있다! 이건 확실치 않으니 좀더 알아가보길 바라 답장 텀도 어느정도 편한 사이라고 느끼는건 맞는 것 같아 난 아무리 친한친구라도 답해주기 귀찮거나 약간 대화하기 싫은 주제 나오면 연락 반나절도 안보는 경우도 있거든 좋은 행동은 아니라는거 알지만..암튼 레주의 그분이 레주에게 인간으로서의 호감 이상이라는 건 확실한듯! 그리고 절대 부담스럽게 다가가진 마...이성적으로가 아니라 걍 사람으로 친해지려고 다가갈 때도 특히 E 성향 가진 사람들ㅋㅋㅋ 너무 들이대면 부담스러움을 넘어서서 약간 무서워...혼자서 이 사람들을 어떻게 피하지ㅠㅠ 생각한다ㅋㅋㅋㅋ 잘됐음 좋겠다 응원할게!!
이름없음 2022/10/03 02:30:49 ID : QmmljBz9io1
에? 이거 관심 맞는거같..아... 나도 I인데 나는 인프제 거든? 근데 일단 칼답하는건 크게 의미없긴함... 폰을 자주보거나 그냥 본인성향일수도있어서.. (알람쌓여있는걸 싫어한다든가.. 내가 그럼) 하지만 선톡을하는거랑 갠톡으로 개인적인이야기 주고받는거는 나같으면 호감없는사람, 특히 이성이랑은 안할거같아 내입장에서는 엄청 친한사람이랑만 하는건데 마음없는 이성이랑 하기는 좀... 진짜로 너만 말하는거고 그분이 부담스럽고 재미없는거면 선톡을 안하겠지! 글고 이건 내 경험담..? 내남자친구는 인팁인데 썸탈때 카톡 할때 항상 뭔가 중간에 자기가 대화 마무리멘트를 하고 끝을냈었거든? 근데 나는 이게 대화를 지지부진 하는거보다 덜 부담스럽고 좋았어 딱 얘기 재밌게하다가 이쯤하면 재밌었던거같다~싶으면 그때 딱 끊더라고 뭔가 딴사람같으면 이렇게 마무리멘트 하는걸 호감없음의 표시로 받아들일수도있겠지만, 결론적으로보면 그때 남친도 나를 좋아하고있었던거고 나도 그게 대화하기 편했기때문에 내향인이랑 연락할때는 마아악 연락이 엄청 길게 오고가고 이런게아니어도 썸에 방해요소는 아니다.. 라는 생각이드네

레스 작성
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 262 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 545 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15459 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스의미부여ㅠnew 67 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 915 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1584 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스new 204 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 540 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 301 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스.new 549 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 290 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 941 Hit
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 513 Hit
577레스대나무숲🌲 25747 Hit
1레스나 미쳤나봐 565 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 620 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22
7레스바람핀 전남친 존나 역겹다 2146 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
2레스. 559 Hit