즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/19 00:30:35 ID : rs2nA0oE5SM
다들 행복이 뭐라고 생각해? 난 행복은 사랑이라고 생각해. 사랑하면 행복하고 사랑받으면 행복하잖아. 다른 레스주들은 어떻게 생각해?
이름없음 2022/11/19 00:45:01 ID : zO02mlg7zh9
상대방과의 호흡, 화합 이런 드립 칠라 했는데 레주가 진지해보이니까니까 안 하께 행복은...만족스러운거라 생각해
이름없음 2022/11/19 01:18:03 ID : QpQnu4K6mFb
행복은 나 스스로에 가장 사랑할때 제일 행복한 것 같아
이름없음 2022/11/19 01:23:50 ID : hgqlA6ry59b
평범함. 특별하지 않은 것들에서 찾은 행복이 조건 없는 행복같아서. 행복은 평범함, 일상이라고 생각해
이름없음 2022/11/19 03:00:40 ID : TSK1yE7dSIH
이름없음 2022/11/19 09:11:44 ID : nRCi3wk3zU0
2222...
이름없음 2022/11/19 11:32:35 ID : u9th9g3QslD
안정감
이름없음 2022/11/19 12:51:36 ID : E03yHDs3A42
도파민이랑 세로토닌 뿜뿜
이름없음 2022/11/19 13:34:56 ID : GnBf9crhvzQ
종종 고민해보면서 여러방식으로 정의해보는데 아직도 정의를 못하겠더라 행복이라는게 내 기쁨이나 만족이 어느정도 이상일때 나타나는 감정이기도 한데, 죽을 때가 되어서야 생전에 고난이라 여겼던 것들이 비로소 행복이었다는걸 깨닫기도 하잖아. 일단 지금은 마음먹기에 따른거라고 생각하고있어.. 기본적으로 모든 행위나 상황 기타등등에 행복과 불행이 존재하는데 그것을 어떻게 받아들이느냐에 따라 그걸 행복으로 보는지, 아님 불행으로 보는건지 달라지는거지
이름없음 2022/11/19 18:57:52 ID : pdXxQrapXwJ
존재하는 동시에 존재하지 않는 것. 내가 '행복하다'고 생각하면 행복한 것이고, 그렇지 않다면 행복하지 않은 것이지. 그렇기 때문에 자신에게 행복이란 무엇인가 정의해보면서 난 언제 행복했나를 생각하는 게 중요한 것 같아. 일단 과거의 내가 '행복하다'고 판단한 상황은 일상. 가장 기본적이고 평범한 시간이기 때문에 일상을 즐기고 행복하다 할 수 있는 건 내 인생은 행복하다 혹은 행복했다고 볼 수 있을 듯 해. 그렇기에 소중한 시간이지. 사소하고 소소한 만큼 가치를 판단하기 어렵지만, 되돌릴 수 없으니 소중한 것 아니겠어? 좀 생각이 이리저리 튀는 것 같긴 한데 어쨌든 행복을 정의하는 건 기억이라 생각해. 사람마다 겪은 게 다르니 행복의 기준도 다른 것일 테니까.
이름없음 2022/11/19 19:48:33 ID : NxTQpRyFfQo
너희가 위에서 말한 것들은 다 돈이 있어야 할 수 있는 것들이니깐 난 행복은 결국엔 돈이라고 말할래
이름없음 2022/11/20 02:56:44 ID : Y9s1hcK47Bu
행복은 결국 행복이야 그 무엇도 대체할 수 없다 생각함
이름없음 2022/11/20 09:46:17 ID : 1clhfhwNBun
나는 사람마다 다른거같아 다 만족하는데 사랑이 좀 부족하면 궁긍적인게 사랑이될수도있고 돈이될수도있고 그냥 자기가 이거만 있으면 정말 행복하겠다 싶은건 각자 다른거같아
이름없음 2022/11/20 18:47:32 ID : bbjzfdTSIMl
욕구의 충족 배가 부르든 잠을 잘자든 좋을대로 하면 행복은 자연스럽게 따라오게 돼있음

레스 작성
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
12레스세기말에 살아보고싶다new 574 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7889 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
818레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27745 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 437 Hit
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 309 Hit
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 37 Hit
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 639 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 243 Hit
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 246 Hit
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스에휴new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전