1 writer이름없음 2022/11/22 11:56:55 ID : 2Lgo1vdCi2p
둘다 곧 20 중반이고 같은 직장 다니고있어 3년정도 만났고. 사소하게 답답한 부분이 많아 임금님귀 당나귀귀 심정으로 털어놓고싶어서.. 들어줄사람 있나

2 writer이름없음 2022/11/22 12:00:28 ID : 2Lgo1vdCi2p
1. 유부초밥 만들기 사서 애인이 만들어준대서 절반 만들어먹고 냉장고에 넣어뒀는데(저저번주?) 며칠 전에 냉장고 정리하면서 발견. 유통기한 안지났으면 먹으려고 보니 유통기한 부분이 잘려져있어서 물어보니 유통기한 많이 남아서 잘랐다(?)고 대답했어 이해는 안가지만... 결국 찝찝해서 버렸어

3 writer이름없음 2022/11/22 12:02:29 ID : 2Lgo1vdCi2p
코로나 걸려서 둘 다 재택중인데 티비로 꼬꼬무 틀어두고 일하고있었거든? 근데 팀장한테 전화 왔는지 바로 받더라고 놀라서 급하게 티비 끄긴 했는데 식겁했다.. 걸리면 혼날거 뻔한데 전화왔다고 한마디만 해주지.. 답답해

4 writer이름없음 2022/11/22 12:07:55 ID : 2Lgo1vdCi2p
내가 싱크대쪽에 약봉투 올려뒀는데 애인이 설거지 하고있길래 가보니 약봉투 그대로 올려둔채로 설거지해서 봉투 다젖음.. 애초에 올리고 하면 되잖아....!!!!!!!!!!!!!!

5 writer이름없음 2022/11/22 12:10:49 ID : 2Lgo1vdCi2p
설거지하니까 생각나는데 애인 설거지 나 다른집안일 하고있는데 자꾸 와장창 와장창 소리나서 가보니까 설거지 건조대? 에 식기 짱 많은데 그 위에 아슬아슬하게 쌓아두고 떨구고 를 반복하고있길래 건조대에 있는거 먼저 치우고 설거지하면 안떨어뜨릴 수 있다구 하니까 아는데 귀찮아서 그러는거라네... 흠

6 writer이름없음 2022/11/22 12:17:09 ID : 2Lgo1vdCi2p
또 설거지 하니가 생각나는데 퐁퐁 리필 채우는데 굳이 한손으로 그 무거운 세제 리필 들고 한 손으로 세제통 붙잡고 채워넣기.. 그러면서 세제 다흘려서 싱크대 세제 범벅 되어있길래 그냥 내가 했어

7 이름없음 2022/11/22 12:18:36 ID : 442ILdO5SE9
성향이 안 맞나 보다 너는 꼼꼼하고 좀 예민한(안 좋게 예민하다는 게 아니라 사소한 거 캐치를 잘한다고) 편인데 애인은 좀 둔하고 귀차니즘? 이 많나 보네 나도 너랑 같은 성격이라 좀 답답하다

8 이름없음 2022/11/22 12:20:03 ID : wNy7zcMi2qZ
이해 안되는것도 있지만 생활습관이나 중요하게 생각하는 부분이 사람마다 다른건 당연한거고 이해 안되는것도 어찌보면 당연한건데.... 이해하고 넘어가거나 상의해서 맞춰나가야되는거고 최근에 단점들이 눈에 보이고 안맞는 부분들만 계속 생각나고 하면 그건 생활습관의 차이의 문제가 아니라 애인에 대한 생각이랑 태도의 변화가 생긴게 아닐까

9 writer이름없음 2022/11/22 12:20:22 ID : 2Lgo1vdCi2p
출근할 때 아침대용으로 쉐이크 타먹는데 쉐이크 봉지 싱크대 안에 넣어둠. 좀 이따 치우려고 넣어뒀대 (싱크대에..?) 그래서 봉투 바닥에 빨간 기름, 세제 거품물 묻고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 행주로 봉투 다 닦고 출근함

10 writer이름없음 2022/11/22 12:27:36 ID : 2Lgo1vdCi2p
>>7 엉 맞아 동거한지 좀 돼서 답답해도 이젠 그러려니 하긴 하는데 가끔 속터질 때 있어.. >>8 백번 공감해 나도 처음엔 너무 이해안갔지만 모두 나와 같지 않은거 아니까 노력중이야 생각이나 태도 변화 인정해. 그치만 이건 정말 많은 일상 중 한 부분이고 그걸 주루루 나열해둔 것 뿐 사랑하지 않는건 아니야!

11 이름없음 2022/11/22 12:39:33 ID : wNy7zcMi2qZ
>>10 그렇다면 다행이다. 사랑하니까 다른점들을 맞춰갈수 있는거지. 화나고 답답한 부분이 있으면 그걸 해결하려고 하는것도 좋지만 사랑을 느낄수 있고 행복한 일들을 화나고 답답한것보다 더 많이 하는것도 중요한것같아

12 writer이름없음 2022/11/22 12:54:11 ID : 2Lgo1vdCi2p
방금 또 생각난거 ㅋㅋㅋ 쓴거 바로바로 안버리는거!! 다 쓴 칫솔이나 화장솜같은거 바로 옆에 쓰레기통 있는데 굳이굳이 위에 올려두고 안버려!!!! 첨엔 ㅎ 귀여운여자 하면서 내가 버렸는데 계속 그러길래 얘기도 해보고 일부러 둬보기도 했는데 일부러 뒀더니 점점 쓰레기가 쌓여가길래 그냥 보이면 내가 치워. 잔소리하면서 ㅋㅋ 방금도 하나 버리고 잔소리하고왔다

13 writer이름없음 2022/11/22 12:55:39 ID : 2Lgo1vdCi2p
글고 좀 더러운 얘긴데 ㅅㄹㄷ 갈고 세면대에 넣어두고 ㅡㅡ 그냥 나와서 화장실 쓰려고 들어갔다가 다 쓴 ㅅㄹㄷ 마주친게 한두번이 아니여.... 근데 오히려 이건 안빡쳐 들고나와서 겁나 놀릴 수 있어서 ㅋㅋㅋ

14 writer이름없음 2022/11/22 12:57:13 ID : 2Lgo1vdCi2p
>>11 맞아 그걸로 버틴다...!! 글구 아무것도 아닌 일이니 아무렇지도 않게 넘기는것도 참 중요하더라구 ㅎㅎ 내가 그걸 못해서 이렇게 외치는중야..

15 이름없음 2022/11/22 13:05:35 ID : wNy7zcMi2qZ
>>14 이렇게 익명으로 하소연 하는걸로 어느정도 스트레스 해소가 된다면 나쁘지 않지

16 writer이름없음 2022/11/22 14:00:32 ID : 2Lgo1vdCi2p
저번에 기념일이라서 호캉스 가기로 하고 애인이 예약했음. 일-월 숙박이라 날짜맞춰 연차도 쓰고 케잌도 맞춰서 도착했는데 그 다음주로 예약을 잘못해서..... 하 방이 남아있어서 바로 예약하긴 했는데 그때만큼 빡친 적이 없었어...

17 writer이름없음 2022/11/22 14:05:48 ID : 2Lgo1vdCi2p
후 외치고나니까 좀 낫네 가끔 와서 외치고 가야겠다

18 이름없음 2022/11/23 19:28:06 ID : WkttdCnWlyN
호캉스 부분은 좀 빡쳤겠다 그래도 방이 바로있어서 다행이였네

19 이름없음 2022/11/23 19:46:12 ID : 83wq3O3Dzal
한 사람이 덤벙거리고 부족한데도(생활 능력이 좀 부족한 거?) 연애를 오래 이어나갈수 있는 이유는 한 사람이 애기처럼? 다 챙겨주고 받는 사람은 그거에 감사함을 느껴서라고 본 적 있는데... 나라면 답답해서 다 이해 못해줄 거 같긴 해... 이게 성향 차이인 가 싶더라구 레주... 화이팅!!

20 이름없음 2022/11/27 15:08:33 ID : oNutwGslxxz
애인이 좀 맹하고 귀엽네

21 writer이름없음 2022/12/03 03:19:08 ID : 6Y3xCo3PbeF
>>18 웅 웅 연차까지 쓴거라 ... 근데 한편으론 집에서 게임한다 생각하니까 글케 빡치진 않더라구 ㅋㅋ 쨌든 순간의 빡침은 극에 달했다,, >>19 성향차이가 있긴하지 ㅎㅎ 애인도 본인 부주의한거 알구.. 그래도 3년이 다 되어가는데 내가 챙기는 등의 행동을 당연하지 않게 여겨줘서 감사하게 생각해! 그리고 보통 내가 귀찮아서 미룬 집안일 하다가 일어난 일이라 답답하면 내가 하면되긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인한테 좀 미안하네.. >>20 마쟈 기분좋을 때는 ㅋ 귀여운여성... 하고 마는데 기분 안좋을 땐...^_^

22 writer이름없음 2022/12/03 03:20:52 ID : 6Y3xCo3PbeF
오늘은 지옥같은 출근길 지하철에서 사람이 내리지도 않았는데 앞도 안보고 타려고 해서 한마디 했움. 난 남한테 피해주는게 넘 넘무 싫기때문에,,, 그랫더니 혼난강아지 표정으로 미안하다고 했다. 바로풀림 ㅋㅋ

23 이름없음 2022/12/03 03:50:28 ID : rhApf9bimE0
그래도 둘 다 너무 귀여워

24 writer이름없음 2022/12/06 00:52:39 ID : 1zSE01dDwJV
아 오늘... 너무 빡친다 다쓰기엔 귀찮고.. 아무도 안궁금해할거같애 ㅋㅋ 지금은 해결? 그냥 넘어갔지만 ㅋㅋ 회사에서 보니까 다이어리에 데스노트 적고있더라. 저번에도 뭘 막 적길래 뭐냐 물어보니까 데스노트 쓰는거래 자기 빡치면 감정 푸는 공간이라고 어이없고 귀엽게 볼 수 있긴 한데.. 오늘은 진짜 못참겠다 으아아ㅏ아ㅏㅇ아아
새로고침
스크랩하기