즐겨찾기 스레드
북마크
2022/11/29 01:24:01 ID : xBarhxV85Qt
제목그대로야 평소에 성격이나 이런게 괜찮다고 생각한애가 안좋은 소문이 있었던걸 알게되면 어때..?
2022/11/29 01:28:51 ID : srxSIGq1xDs
난 내가 본 걸 기준으로 판단함. 전과 or 다수의 목격담이 아닌 이상 신경 안 씀. 내가 괜찮다고 생각하는데 소문 그까짓거 뭔 상관임,
2022/11/29 02:36:48 ID : 5e6i4MpdXy7
소문에 휘둘리는게 제일 바보같은짓임. 판단은 너가해야된다고 생각해.
2022/11/29 04:38:22 ID : tBvvbck2lbf
나라면 그런거 신경안써 그게 내한테 피해주는 것만 아니라면말야 내 의견이 중요하지 남한테 선동당하고 사는 건 정말 좋지않다 생각해
2022/11/29 08:31:52 ID : bgZgZhcHDyZ
소문 내는것도 듣는것도 싫어하고 소문 믿지도 않아 그냥 내가 직접 본 사실만 믿어
2022/11/30 00:37:33 ID : xBarhxV85Qt
의견고마우ㅜ
2022/11/30 02:45:26 ID : ta7e0rgi79g
나도 위에 레더들처럼 생각해왔다가 생각이 바뀜...소문이 괜히 생기는게 아니다라는걸 뼈저리게 느낌.. 몇몇소수가 지닌 생각이아닌 모두에게 들리도록 소문이 날 정도다?=>찐임 ㄹㅇ. 내가 괜찮다고 생각해왔는데 막상 소문대로 배신당하니까 진짜 개열받더라. 그래서 난 그런 소문있으면 참고는 하려고 드는편이야. 물론 첨부터 100프로 신뢰는 아니지만 그렇다고 100프로 불신도 아님...참고정도는 해볼만해..
2022/11/30 13:23:13 ID : lba7fbwtAmE
걍 머리에 넣어두긴 하는데 오직 남말에 근거해서 걔를 대하는 태도를 바꾸진 않으려고해 근데 계속 그런말 들려오면 무의식적으로 맘속 신뢰가 깎이는건 맞지 남들보다 내가 걔를 훨씬 잘안다는 확신이 있는게 아닌 이상은..
2022/11/30 17:21:50 ID : pQspcIGmmk2
나는 오히려 근데 사람은 막상 겪어보면 다르더라, 라는 말을 자주 하고 다녔어. 본인도 그 일을 겪으면서 드는 생각이 있었을 테고 나라고 해서 완전히 깨끗할 거라 생각하지 않으니까 단편적인 얘기들로 상대방을 판단하는 건 무례하다고 생각해. 사람의 얼굴이나 체형이 다른 만큼 사람의 생각은 더 다양하니까 이러한 선택은 오직 본인 몫으로 남기는게 좋을 것 같아. 그리고 관계는 언제든 변할 수 있다는 것을 명심해서 좋은 기억으로 남지 않는다 해도 '그냥 그러했던 일'이라고 생각할 뿐 더 다른 의미를 붙이지 않아.
2022/11/30 18:29:34 ID : VanxzV9jApd
소문에 신뢰성이 있으면 좀 거리둠 나는 어떤 친구가 고마움을 당연하게 여기는거같았는데 알고보니까 다른 애들이랑도 돈 관련해서 문제가 많더라고 직접 보거나 당한 사람 여러명이라 걍 거리둠 카톡이나 문자로도 증거있길래
2022/12/01 04:18:06 ID : oIILbzTO9zd
나도 이거에 동의함 근거 없는 소문은 걸러듣는데 증거 확실하고 소문 자체도 질적으로 나쁠 정도면 가까이는 안함

레스 작성
5레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 255 Hit
고민상담 이름 : 주주 28분 전
5레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
346레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스부탁이오건데 ㅈ ㅔ 에 베ㅏ발 이거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스아이돌new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 819 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1741 Hit
고민상담 이름 : 0036 18시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까 530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해 413 Hit
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 988 Hit
1레스내가 말실수 한걸까 365 Hit
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 1080 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 883 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1474 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 696 Hit
2레스VV 696 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1259 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 824 Hit