즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/03 02:09:19 ID : GpQk4Hwlcnz
이겼다❗️❗️❗️❗️❗️!!!!!!!!!!!!!!🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🥇🥇🥇🥇🥇🥇 16강 진출❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️ 9퍼센트의 확률을 뚫고 결국 기적이 일어난거야........미친 ㅠㅠㅠ선수들 진짜 사랑해요 너무 고생햇다 ㅁㅊ 진짜로 가슴!!!! ㅈㄴ 뛰어!!!!! 임종
이름없음 2022/12/06 05:08:06 ID : s6Za3yJXy3O
잘했다 잘했어!!! 후반전 시작 나쁘지 않아ㅏ
이름없음 2022/12/06 05:08:31 ID : lzSNAo3VhxO
맞아 분위기가 확 바뀌는데ㅠ
이름없음 2022/12/06 05:16:30 ID : vwlhdU1Cjg0
아니 40분 남앗는데 이강인 안 넣어??
이름없음 2022/12/06 05:17:29 ID : GpQk4Hwlcnz
ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
이름없음 2022/12/06 05:17:56 ID : GpQk4Hwlcnz
가보자고
이름없음 2022/12/06 05:18:58 ID : lzSNAo3VhxO
와 우리 승리 확률 이제 0.1퍼야 웃기다 사실 하나도 안웃김
이름없음 2022/12/06 05:22:44 ID : s6Za3yJXy3O
그러게 이강인은 왜 안 나옴?? 지금이라도 강인이 들어가야 할텐데ㅜㅠ
이름없음 2022/12/06 05:23:35 ID : s6Za3yJXy3O
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅈㄴ 안 웃겨 젠장.. 0.1퍼라니... ㅠㅠ
이름없음 2022/12/06 05:23:43 ID : lzSNAo3VhxO
우리가 한번 이겼을때가............... 감독님이 없었을.......때....였었나.....
이름없음 2022/12/06 05:25:21 ID : vwlhdU1Cjg0
하.. 아니 저거가지고 넘어..질수도 있지
이름없음 2022/12/06 05:28:45 ID : vwlhdU1Cjg0
넣을 수 있지 않았냐ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/12/06 05:28:54 ID : s6Za3yJXy3O
아깝다ㅜ
이름없음 2022/12/06 05:29:43 ID : s6Za3yJXy3O
브라질 너 자꾸 침대 축구할래ㅐ ㅡㅡ
이름없음 2022/12/06 05:30:10 ID : qY8nUY4Hu5R
ㅇ아ㅏ아ㅏ아아 ㅏㄲ 넘어져
이름없음 2022/12/06 05:34:14 ID : vwlhdU1Cjg0
왔다 강인 리
이름없음 2022/12/06 05:36:28 ID : vwlhdU1Cjg0
ㅣ나이스나이스나이스 나이스
이름없음 2022/12/06 05:36:37 ID : vwlhdU1Cjg0
나이스충분해 한 골 나이스나이스나이스
이름없음 2022/12/06 05:36:45 ID : vwlhdU1Cjg0
이 새벽에 소리질렀다 괜찮아
이름없음 2022/12/06 05:36:58 ID : s6Za3yJXy3O
브라질!!!!! ㅅㅂ!!! 봤냐ㅑㅑ 내가 통수 맞는다고 했지ㅣ!!!
이름없음 2022/12/06 05:37:18 ID : s6Za3yJXy3O
백승호 나이스!!! 아이구 우리 애기 잘한다ㅠㅜㅠ
이름없음 2022/12/06 05:37:50 ID : s6Za3yJXy3O
진짜 잘했다 봐라 아직 안 끝났어!
이름없음 2022/12/06 05:37:57 ID : GpQk4Hwlcnz
와아아아아아아악!!!!!!!!!!
이름없음 2022/12/06 05:38:09 ID : GpQk4Hwlcnz
와!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/12/06 05:38:29 ID : GpQk4Hwlcnz
잘햇다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/12/06 05:53:00 ID : vwlhdU1Cjg0
어제 7시30분에 데리버거 하나 먹고 아무것도 안 먹어서 그런지 배고픈데..
이름없음 2022/12/06 05:54:50 ID : vwlhdU1Cjg0
끝났다ㅏ..괜챃아
이름없음 2022/12/06 05:54:56 ID : vwlhdU1Cjg0
괜찮아 괜찮아..
이름없음 2022/12/06 05:55:23 ID : XzcFeJO04IG
너무 수고많았다 진짜
이름없음 2022/12/06 05:56:01 ID : s6Za3yJXy3O
잘했다!!! 우리 선수들 너무 수고했어요ㅠㅠ 솔직히 브라질 상대로 4:1로 끝난 것 만으로도 완전 잘했지~ 다들 너무 수고했어요! 백승호 선수도 첫 월드컵 경기인데 골 넣어서 축하해
이름없음 2022/12/06 05:56:41 ID : GpQk4Hwlcnz
잘했다!!! 선수들 너무 수고많았어요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/12/06 05:57:00 ID : vwlhdU1Cjg0
수고 많았습니다
이름없음 2022/12/06 05:57:03 ID : GpQk4Hwlcnz
너무 속상해하지 않길
이름없음 2022/12/06 05:57:13 ID : vwlhdU1Cjg0
멀리 보자 4년 준비 잘 하면 돼
이름없음 2022/12/06 05:57:33 ID : XzcFeJO04IG
피파 1위, 전통의 강호 브라질을 상대로 이정도로 뛰어준것 만으로도 너무 자랑스럽다.
이름없음 2022/12/06 05:58:11 ID : s6Za3yJXy3O
손흥민 이번 월드컵 많이 아쉽겠다 다친 것 때문에 평소 역량을 다 못 발휘한듯 그럼에도 진짜 너무너무 잘했어ㅠㅠ
이름없음 2022/12/06 05:58:28 ID : XzcFeJO04IG
16강 경기에 애국가 울려퍼지게 해준것만으로도 고맙습니다...우리나라 선수들 ㅠㅠ
이름없음 2022/12/06 06:00:22 ID : s6Za3yJXy3O
암만 생각해도 브라질 상대로 4점에서 그친게 대박인듯 너무 잘했다
이름없음 2022/12/06 06:01:38 ID : XzcFeJO04IG
ㅇㅈㅇㅈ...
이름없음 2022/12/06 06:01:43 ID : 7xRzO8pbu09
다들 잘했어
이름없음 2022/12/06 06:02:08 ID : XzcFeJO04IG
네이버 댓글보면 막말이 너무 많아서 속상하더라...
이름없음 2022/12/06 06:04:48 ID : GtxSIE9teNB
경기 우승 맡겨놓은 것도 아닌데 매번 경기 끝날 때마다 선수들 죄인 되는 게 안타깝다 누구보다 힘들었을텐데 ㅠㅠㅠ 우리나라 선수들 잘했어요 푹 쉬고 다음 경기 때 또 열심히 뛰어주길!!
이름없음 2022/12/06 06:04:49 ID : s6Za3yJXy3O
손흥민 인터뷰 보는데 ㅈㄴ 눈물나ㅜㅜ 너무 안타깝다.. 너무 주눅들어 있어ㅠㅠ 아니야 진짜 너무 너무 잘했고 본인 더 속상하고 슬픈텐데 ㅠㅠㅠㅠ 흥민아 진짜 너무 잘했어 4년 뒤가 있어!! 미안해 하지마!!! 넌 정말 최선을 다했어!!
이름없음 2022/12/06 06:06:33 ID : s6Za3yJXy3O
그러니까 ㅡㅡ 16강 올라온 것 만으로도 대단한건데 왜 이렇게 쉽게 생각하지? 그 누구보다 선수들이 더 속상할텐데ㅠㅠㅠ 막말 좀 안 했으면!!
이름없음 2022/12/06 06:11:20 ID : vwlhdU1Cjg0
브라질 정말 잘하는 건 알고 있는데 내가 축구를 별로 안 봐서 그러는데 브라질이 4골에서 그치는 게 정말 다행인거야? 진짜 비판 의도 없이 순수하게 궁금해 보통 몇 골 정도 넣어?
이름없음 2022/12/06 06:15:46 ID : lh83Bfhz83C
맞아 유독 선수들한테만 ㄱ렇게 막말하더라 선수들이 16강까지 올라와준거 보태준 것도 없으면서 욕한ㄴ 거 어이없어 더 고마워해야지 누구보다 속상한건 선수들일텐데....
이름없음 2022/12/06 06:40:35 ID : XzcFeJO04IG
음... 그 아무리 잘하는 팀이라도 그때그때의 편차 선수 컨디션 운 등에 따라서 달라지긴 하지. 7대1이라는 결과가 나오기도 하고 0대0으로 그치는 경우도 많아. 이번 브라질의 경우에는 실점도 거의 허용치않고(주전 공격수 빠진 상태에서) 득점만 하며 16강에 올라온거기도 하고 그랬거든. 1군 선수들 몇몇은 처음으로 뛰는 경기였기도 했고, 주전선수들의 경우 우리보다 긴 휴식시간도 있었고... 그에 비해 우리나라는 선발라인업의 변화를 거의 두지않은 상태로. 경우의 수를 타고타고 고작 이틀전에 강팀인 포르투칼과 맞붙어서 컨디션 다시 끌어올릴 시간도 상대적으로 부족했고. 익히 알려진 주전선수들(손흥민, 김민재, 황희찬 선수 등)은 부상도 있었으니까. 거기에... 브라질 선수들 운도 흐름도 실력도 체력도 다 좋았어서, 개인적으로는 4골에서 더 안나오고 한골 넣고온게 나름 선방한거라고 생각해.
이름없음 2022/12/06 10:16:26 ID : JValii66nPj
그 네이버 악플다는 인간들이 평소에는 축구보지도 않는데 꼭 이럴때만 자기들이 감독보다 더 전문가가 되는 사람들임 모르면 가만히나 있든지 대충 누구누구 타겟삼아 까면 좀 아는거같고 그럴듯해 보이겠지만 그냥 무식한 악플러일뿐임
이름없음 2022/12/08 01:08:42 ID : tdu4MmGpRu3
근데 이제 벤버지 떠나면 차기감독은 누구냐...?

레스 작성
975레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 225 Hit
잡담 이름 : 익명 18분 전
8레스이게 인종차별이야?new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 529 Hit
8레스남동생new 232 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 93 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31813 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전