즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/05 02:10:46 ID : vBcNxXBBvAZ
나 20초 나머지 20초중 남자분 두명인데 여기 원래 빡세서 다들 빨리 그만두더라고 그래서인가 좀 잘해주시는 것도 있겠지만 너무 잘해주시거든??… 원래 이래 보통?? 내가 시작한지 얼마 안 돼서 도와주시는 것 같긴 한데 그분 일 아니라 내 일인데도 계속 도와주시고 아이스브레이킹 느낌으로다가 계속 개인적인거 물어보고 그럼 저중 한분이 나랑 4살차인데 주량 물어보고 장난식으로 아 언제 한번 확인해봐야하는거 아니냐 이런 식으로ㅇㅇ 이거 그냥 친해지려고 물어보는 거 맞지?? 친구들은 다 수작질 어쩌고 그러길래
이름없음 2022/12/05 02:14:29 ID : mnB9gY04HDx
? 그 사람 일이 아니라 너 일인데도 도와주는거 까지는 좋아 보여 오지랖일 수도 있지만 그래도 도와준다는거에서 그 사람의 배려가 보이는 거니까 근데 주량부터는 선 넘었다 그거 수작이야
이름없음 2022/12/05 02:15:54 ID : vBcNxXBBvAZ
근데 개인적으로 물어본 건 아니긴 함.. 셋이서 이야기할때 물어본 거라서,, 글고 그분이 종종 내 분야 일도 하시나봐 글고 나 오늘이 알바 이틀차였음..ㅠ
이름없음 2022/12/05 02:20:41 ID : mnB9gY04HDx
셋이서 이야기할 때 물어본 거여도 알바 2일차에 그런거 물어보는 사람 없음 친해지려고 물어본 거면 그런 말 안 하지.... 학생이면 학교나 전공 그런거 물어보거나 알바 왜 지원 했냐~ 이러면서 진짜 그냥 소소한 대화만 나누지 저런 얘기는 안 해
이름없음 2022/12/05 02:23:05 ID : vBcNxXBBvAZ
그래…? 답정너가 아니라 오늘 기존 근무하시는 분 마지막날이어서 이야기하다가 오늘 나 제외 다른 분들끼리 술마신다는 얘기 나와서 물어본 것 같긴 한데.. 답정너아님 그냥 상황 설명한거임 그래도 좀 조심하는게나으려나
이름없음 2022/12/05 02:30:21 ID : mnB9gY04HDx
그런 얘기가 나와서 그런거 물어본거면 친해지고픈 그런게 어느 정도 있긴 할텐데 근데 그걸 조심스럽게 안 물어보고(예 : 살짝씩 눈치 보는듯이 하다가 ..00이는... 술... 얼마나 마셔..? 이런식) 그냥 물어본거면 그 사람 화법이 그럴 수 있긴 한데 '확인해야 하는데~' 이건 진짜 아님 앞 뒤 상황 알아도 저런 말은 나올 수가 없음 적당히 거리두면서 조심하는게 좋아
이름없음 2022/12/05 02:31:25 ID : vBcNxXBBvAZ
고마어…
이름없음 2022/12/05 13:41:35 ID : 1hamoE7bzO8
그냥 사회에서는 남자들은 이쁘든 안 이쁘든 여자라면 수작부터 부릴려고 하니깐 그냥 그러려니 해ㅋㅋ고딩 때 까지는 남자랑 손도 한 번도 못 잡아 본 여자들도 20살 되고 사회 나가면 남자들 엄청 꼬이는 게 여자의 사회생활임ㅋ

레스 작성
22레스인코가 뭐야???new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1027 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1056 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나만 그런가new 137 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 80 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26819 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5738 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스생리결석new 219 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 225 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전