즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/26 01:17:43 ID : TPfWja4JSE2
그냥 진짜 쌩판남말고 그래도 좀 가깝다 싶은사람들있잖아 내가 진짜 감정이거덜난건가 진짜 왜 아무생각도안들까 누가 아프다 죽었다 이래도 그냥 음...싶음 나랑 현재 일상생활을 함께하고 내 일상에서 사라지면 그 흔적이 느껴질정도의 사람이아니면 그게 친척이든 예전에 친했던 친구든 그냥 아무생각안든다.. 딱히 슬프지도않고 그런말들었을때 뭐라고 반응해야맞는건지도 모르겠고... 사람이 죽었다고하면 옆에서 같이 슬퍼하고 그래야하는건데 눈물도안나고 표정관리도 잘안됨
이름없음 2022/11/26 01:20:20 ID : 6jdu61wrgph
뭐 가볍게 아픈 것 정도야... 근데 나랑 좀 가까운 사람이 심한 병에 걸렸다거나 죽었다거나 하면 너무 충격적일것같은데. 안타깝고 걱정될 것 같음
이름없음 2022/11/26 01:29:16 ID : Fjutulhgjdu
그거 내생각에는 실감이 안나서 그런거 같은데 그냥 죽었다는게 안느껴지는거 아니니
이름없음 2022/11/26 01:31:43 ID : wq1u8lxA7y3
아프다 >> 저런 병원을 빨리 가자 죽었다 >> 저런 다시 못보겠네
이름없음 2022/11/26 01:35:22 ID : 2Nzfe2FjxRu
그런게아니고 그냥 진짜 별생각안듬.. 나도 차라리 너무슬퍼서 실감이안나서 이런거면좋겠는데 진심 아무생각안들어 그냥 죽었구나 앞으로 볼수없다는 사실이 조금 슬프다 이정도지 죽은거에대해서 막 눈물흘리고 너무슬퍼ㅜㅜ 이정도는 아닌데 내가 워낙 주변에 사람이없어서 그런건가..? 원래 그렇게 정주는스타일이아니라서 가족한테도 친구한테도 눈물펑펑쏟을만큼의 정은없는것같아 당연히 슬프긴하겠지만 죽어서 슬프다는감정보다 내가 울지않는거에 다른사람들이 이상하게볼까봐 그런 걱정이 더큼
이름없음 2022/11/26 01:40:01 ID : Fjutulhgjdu
아니면 너가 무기력한 상태인걸지도 모름 무기력증 같은거 있으면 감정 잘못느껴
이름없음 2022/11/26 02:09:37 ID : Nvva61Bf862
나도 생각해보니까 그런게 좀 있는 거 같긴 해 난 아직 친한 친구가 죽은 경험은 없어서 그런 경우엔 어떻게 될 지 모르겠지만 가아끔 보는 친척분 돌아가셨을 땐 그랬었어
이름없음 2022/11/26 02:39:58 ID : 89xPctz9csp
겉으로는 온갖 오두방정 다 떨면서 공감해주는데 속으로는 음.. 그렇구나 정도로 끝나
이름없음 2022/11/26 02:42:00 ID : rdO4IFfSNy1
아프다>>병원을 가 죽었다>>앞으로 못 보겠네
이름없음 2022/11/26 02:42:34 ID : wmnu1ijhgmG
나도 아픈 건 별 생각 안 드는 것 같아 코로나 걸렸다 독감 걸렸다 장염이다 해도 아프겠네 그렇구나.. 이정도긴 해 걱정은 해 주지만
이름없음 2022/11/26 02:43:02 ID : rdO4IFfSNy1
내가 사랑하는 사람 몇몇 제외하면 사실 죽등가...<<같은 반응만 나올거라 생각함
이름없음 2022/11/26 03:39:36 ID : dRwrbBgnQrc
나도..가족아니면 '이런..' 밖에안들거같틈
이름없음 2022/11/26 03:41:32 ID : yMo0rak2pRA
큰병 아니면 아... 그렇구나... 생각 듦...
이름없음 2022/11/26 07:02:06 ID : AnXzhBy1xu9
'좀 가깝다'의 기준을 모르겠다만 단순히 인사만 하고 지내던 사이면 아이고 저런 안타깝군 말고 다른생각 드나...?
이름없음 2022/11/26 08:44:02 ID : spasmIE8nWm
지인 정도면...? 그럴 수 있다 생각함
이름없음 2022/11/26 12:08:19 ID : qjhe3WnO1hc
걱정됨
이름없음 2022/11/26 12:30:32 ID : jvA5grvAY9A
그냥 상태가 안좋구나...
이름없음 2022/11/26 12:49:25 ID : Bunu3va7dTP
근데 알것 같긴 해 레주가 말하는 좀 가깝다의 기준이 뭔지 모르겠지만... 아프다고 했을때 하루종일 걱정될 정도로 진짜 친하거나 가까운 사이 아니면 그냥 뭐 아프대? 아이고 어떡해... 죽었대? 아...그런... 정도의 느낌이라...
이름없음 2022/11/26 14:51:48 ID : VfcKZhbveFh
친척이죽었는데 걍 1도안슬퍼서 내가 정신이이상한거가해서
이름없음 2022/11/26 14:58:44 ID : 2ldu79cpXtb
병원가야지..
이름없음 2022/11/26 16:33:19 ID : Bunu3va7dTP
친척? 으으으음... 많이 안 친했어?
이름없음 2022/11/26 16:43:24 ID : q5hxU7s09BA
아픈 정도에 따라 다르지 가볍게 다친 정도면 별 생각 안드는데 겉으로는 아이구ㅠㅠ 괜찮아? 어쩌다 다쳤어?? 일케 반응해줌 진짜 크게 다친거나 돌아가셨다 이거면 진짜 찐으로 헉..소리나옴 누구냐에 따라도 달라 가족이나 내가 진짜 좋아하는 사람이면 솔직히 눈물나와
이름없음 2022/11/26 16:59:31 ID : vctunu3u1eG
나도 그래. 누가 죽었다하면 이제 못 보겠네 정도까지만 속상할 거 같아. 그렇지만 이제 못 보겠다는 게 상황에 따라 좀 많이 속상할 뿐이야. 조금이라도 못 해준 게 있으면 그게 그렇게 미련이 남아. 근데 그런 게 없었다는 건 레주가 평소에 주변인물에 잘해준 게 아닐까?
이름없음 2022/11/26 17:10:50 ID : 6mGts03DuqZ
얼마나 가깝냐에 따라서 다르긴 하겠지만 웬만큼 친하지 않고서는 아... 뭐... 그래 딱 이 정도일 듯
이름없음 2022/12/04 01:57:17 ID : zhtjvB82rar
아이고… 어떡해..? 끝
이름없음 2022/12/04 02:20:47 ID : QnveFbctBy2
당장 나부터가 너무 힘들고 여유가 없으면 레주처럼 되더라 나도 그랬음ㅜ
이름없음 2022/12/04 18:09:26 ID : BBta65are2K
안타깝네
이름없음 2022/12/04 18:19:01 ID : hbvh81g0lg3
화목한 가정에서 자랐고 형제자매나 부모님이 돌아가셔도 별 감흥 없으면 그땐 진짜 좀 심각하게 생각해봐야 할듯 솔직히 그외에는 그럴 수 있어
이름없음 2022/12/04 18:45:26 ID : ZjBzgknzQrb
심하지않으면 난 걍 어쩌라고 이생각 밖에 안듬 아픈거 나한테 하소연하는게 오히려 짜증난다고 해야하나.. 내 성격 자체가 내 개인적인 일이나 사소한 일,아픈 거 잘 말 안해서.. 근데 겉으론 그냥 위로해주고 끝냄
이름없음 2022/12/04 20:48:18 ID : 2E2qZck2k08
너네는 부럽다 ... 난 눈물나와
이름없음 2022/12/04 23:06:14 ID : mIIK6o588rt
아프다는 그냥 1도 걱정안됨 혼수상태이거나 불구가 된게 아니라면 걍 아프구나가 끝임 겉으론 당연히 괜찮냐 이 정돈 함 근데 형식적인 것임 다만 연인이면 걱정됨 그냥 상대가 아프지 않았으면 좋겠기 때문에 신경 쓰이고 챙겨줄 것 같음 죽었다는 그냥 앵간한 사이에서는 아이고.... 이 정도, 안타깝다 요 정도 친한 사이에서는 허전하고 슬프긴 하지만 세상 떠나가라 오열하거나 슬퍼 죽을 정도는 아님 개친한 사이에서는 나를 알고 또 이해하고 받아들여준 사람이 이 세상에서 한 명 사라진거니까 굉장히 슬플 듯 ㅜㅜ '사람이 죽었다고하면 옆에서 같이 슬퍼하고 그래야하는건데' 라고 했는데 이래야 된다는 의무나 정해진 강령이 있는 게 아니기 때문에 사람마다 다를 수 있음 내가 보기엔 레주는 그냥 죽었다고 가정한 그 상대방을 그닥 아끼지 않은거임 상대가 정말로 소중하고 내가 의지했던(중요) 존재라면 이 세상에서 영원히 사라진다 했을 때 슬픈 감정이 안 느껴질 수가 없음 그러니까..... 우정이든 뭐든... 사랑을 해본다면 슬프지 않고서야
이름없음 2022/12/05 00:44:48 ID : 7BwIHDwMkpV
친한친구나 가족아니면 그냥..그렇구나싶음
이름없음 2022/12/05 01:21:45 ID : ffaoE3yLgru
내가 사랑하는 사람 카테고리에 들어가 있지 않으면 다 그게 그거임... 아프면 알아서 병원에 가고 죽으면 뭐 장례식에 부르겠지... 안타까움이나 측은지심 정도는 있으나 그게 내 하루를 망칠 정도는 아님. 더군다나 가벼운 지인 정도는 죽지 않아도 자연스레 연락이 끊어져서 소식도 모르는 경우가 잦으니까.

레스 작성
9레스다들 책 많이 읽어?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 885 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 704 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 612 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26692 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스개고기new 361 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 307 Hit