즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/10 14:28:46 ID : tvxCrwHBf89
이해안가고 하기싫은거 말고 동성애 하면 원초적으로 받아들이기 힘들어하고 비이성적으로 혐오하는 사람들이 있잖아 반대로 이성애에 그런 감정 느끼는 사람들 있나? 하긴 있을법 한게, 무성애자들 입장에선 아예 관계 맺는거 자체를 이해못하니 더럽다고 느껴질수 있는거처럼 있을 법 하기도 한데...
이름없음 2022/12/10 15:05:43 ID : XxVhs3A5f9j
난 보는 건 상관없는데 그 행위에 주체가 된다고 생각하면 싫더라구,,
이름없음 2022/12/10 15:46:17 ID : lbbjxSE2so1
움.. 아무 생각 없따
이름없음 2022/12/11 02:04:01 ID : E7hteE04Grd
난 거부감보단 감정이 덜 느껴진달까?
이름없음 2022/12/11 02:55:10 ID : gZfPg1xwnDB
동의해 내 주변 퀴어들 이성애 위주의 드라마나 영화엔 이입이 진짜 안 된다고 하더라고 거부감까진 아니더라도 몰입이 덜 되는 느낌
이름없음 2022/12/14 00:11:00 ID : eMqjg40r84H
이성에게 고백받으면 기분이 좋지 않긴해 그러니까 내가 이성애의 주체가 되었을때? 그런데 그냥 친구들 연애얘기 듣거나 로맨스물 볼땐 아무렇지도 않아 원래 로맨스를 좋아해서 그런건가 싶기도 하고... 생각하다 보니까 나도 궁금하네
이름없음 2022/12/14 01:01:10 ID : VfdVgi2pXvy
이성한테 고백받는 건 어쨌든 내가 매력있다는 거니까 좋아 그리고 난 헤테로 웹툰 드라마 영화 다 잘 봐ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 사람 따라 다른가보다
이름없음 2022/12/14 01:04:44 ID : e0oHDs8knyL
무성애자인데 보통 별생각 없고 로맨스도 잘봐. 그런데 내가 주체가 되는건 거부감 있음
이름없음 2022/12/14 15:30:39 ID : 7zhvBbCi8jc
주체가 되었을때의 거부감이나 이입이 안되는건 당연하다고 생각해 스레 올린 이유가 그런 호모포비아들이 본인들이 이해할수없고 본인들에게 자연스럽지 못한 것이어서 그렇다면 반대로 찐 동성애자들도 이성애에 ㅈㄴ 원초적으로 거부감 갖는 사람들이 있을거라고 생각했거든 흔히 동성애 영화는 거른다 하는거처럼 찐한 이성애 장면 나오면 팍 거부감이 든다던지.. 라고 하기엔 주변에 이성애가 거의 전부인데 그정도로 혐오감 느끼는 사람이면 이미 병원에 갔겠다 싶기도 하고 천천히 생각해보니 단순히 주체가 된다생각하면 싫어, 를 넘어서 그냥 보이기만해도 싫고 같이 있기만해도 싫다 같은 비이성적인 혐오수준은 그것도 그거대로 일반적이진 않은거같단 생각이드네 ,,
이름없음 2023/01/12 04:35:55 ID : yIE7hwE2reY
진부하다고할까 너무 획일적이라 재미없어 얏옹은 장르가 다양해서 재밌는데 연애물 드라마같은건 오글거려..미화하는것같아서 불쾌함

레스 작성
15레스레즈 친구 스킨십new 1074 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 148 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1926 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 203 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스.new 1060 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64551 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1615 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2241 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1343 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 816 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2604 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1070 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 526 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해? 1733 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1189 Hit
6레스일반이랑 사귀는분? 1525 Hit
53레스INTJ 질문 받을게 4316 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1918 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 496 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1577 Hit