즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/09 14:59:47 ID : 2Lf9g43XwNw
천천히 밴드에 빠지고 있는 스레주다 좋아하는 밴드나 밴드노래 앨범있으면 적고가줘!!! 일딴 내가 겉핧기 하고 있는 한국 밴드들 적어둘께 1. 루시 2. 검정치마 3. 혁오 4. 데이먼스이어 5. wave to the earth 6. 데이식스 7. 엔플라잉 8. 새소년 9. 잔나비 10. 나상현씨밴드 이정도야 이 밴드들중에서도 추천곡 있으면 써줘!!
이름없음 2023/01/09 15:38:01 ID : 2Lfglvctz87
더 발룬티어스도 노래 좋아!! 아직 앨범 2개밖에 없어서 전곡 다듣는것도 별로 오래 안걸릴테니까 한번 들어봐❤
이름없음 2023/01/09 16:25:03 ID : O5TO67s4IFd
한국밴드 좋아하면 딕펑스 추천 일렉기타가 없거든? 근데 정석적인 락사운드 잘씀.. 아 곡추천 To You 한강에서 놀아요 이런거 추천하구 얘네들 초기 노래도 재밌는거많음 아무래도 비바프리마베라가 유명하긴한데 이건 외부세션을 좀 써서.. 밴드 사운드 느낌은 약함
이름없음 2023/01/09 20:22:31 ID : 5Pa8jdB809s
다브다 1집
이름없음 2023/01/09 23:00:23 ID : BBBBy7y43O7
지금 공부하면서 들어봤는데 취저야.....레스주 사랑해....어디있는지 몰라서 동서남북으로 절함... 처음 들은 노래가 Summer이였는데 소름 돋음.... 백예린....목소리 진짜.... 베이스도 좋아하는데 베이스라인도 진짜 취저...... 다시한번 말하지만 사랑한다.....
이름없음 2023/01/09 23:04:25 ID : BBBBy7y43O7
오 이분들은 상콤하다!! 약간 잔나비 그쪽 느낌이고 일렉 없는것도 좀 신선하고 난 베이스 소리가 더 잘들려서 좋음!! 나 베이스 좋아하는데...이거 알고 추천해준거지?! 너 나 좋아해?!!!!
이름없음 2023/01/10 10:46:36 ID : zQpSK5cJPhd
걍 내가 요즘 듣는 밴드들 써놓고 갈게 카디 - 가야금이 정식멤버로 있음, 독보적 분위기 ready to fly 들어줘라 위아더나잇 - 새벽에 멍한데 잠 안 올 때 들으면 미침 대표곡은 할리데이 프롬올투휴먼 - 이쪽은 밴드인데 특이하게 랩이 되게 많이 섞여있어서 보컬이라기보다 래퍼라고 부르는 게 맞지 않나 싶음... no bad vibes도 노래 좋구 아래 말할 오월오일이랑 콜라보한 이 도시는도 띵곡 오월오일 - 작년에 나씨밴이랑 같이 그서인 나온 밴드! 방송에서도 불렀던 봉숭아 한 번만 츄라이 유다빈밴드 - 얘네도 그서인 나왔었고 3위했었음. 맨날 이런 발라드 위주로 내는 밴드라 무난하게 듣기 좋음. letter 좋으니 들어줘요 망각화 - 해체한 밴드...^^ 어쿠스틱 사운드가 진짜 매력적임 대표곡 망각화 GIFT - 서정적인 노래가 많음. 이쪽도 유다밴처럼 항상 내는 분위기 그대로 쭉 가는 느낌이라 무난함. 대표곡으로 내일의 나에게
이름없음 2023/01/10 23:37:27 ID : 2E6ZfSMi7f8
넬.. 유명한 곡 너무 많은데 난 습관적 아이러니랑 All this fxxking time 좋아함 너드커넥션 노래도 좋은거 많아 SUPERNOVA! 추천
이름없음 2023/01/11 20:57:30 ID : 2Hwk1bg1BcJ
레주... 사랑해.... 이 밴드도 아주 맘에 든다.... 어디 있는지 모르지만 내 사랑을 받아가길... 오 많다 많아.... 너무 좋다.... 밴드 찾는게 진짜 어려운데 이렇게 많이 써주면 레주는 나랑 결혼밖에 못해,,,,, 어쩔꺼야!! 넬은 진짜 좋지.... 너드커넥션은 몰랐는데 들어볼께! 너드라니.... 이름부터 내 취향,,,,,,
이름없음 2023/01/12 01:34:10 ID : O1dDuq6o0sp
외국: 오아시스 한국: 브로콜리너마저(좀 예전 노래들이 좋아), 언니네이발관
이름없음 2023/01/12 14:55:13 ID : 2k1irs3Dums
브로큰발렌타인: 알루미늄
이름없음 2023/01/12 21:46:22 ID : bA6nTXwK41C
실리카겔
이름없음 2023/01/14 01:17:10 ID : 8kso7s8qmE7
신인류 노래 좋아
이름없음 2023/01/14 14:45:35 ID : CrBwIGoIIK4
일본 밴드도 괜찮다면 아마자라시랑 스파이에어, 범프 오브 치킨이라는 밴드도 노래 좋아 그리고 이미 아는 걸 수도 있는데 엔플라잉 노래 중에 HOW R U TODAY랑 Moonshot도 좋고 유튜브에 엔플라잉이 잔향산가라는 노래 커버한 거 있는데 진짜 좋아...

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27480 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25889 Hit
미디어 이름 : 스레주 20시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2275 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49236 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1699 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5593 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21051 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 190 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6489 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 370 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 983 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 523 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16842 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8562 Hit
4레스은혼 재밌어? 771 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6980 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28671 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1109 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 926 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18