즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/01/12 00:32:21 ID : LcLhy0oNxWk
나는 내 이름이 싫어. 북한의 김정은 하고 이름이 같으니깐(성은 달라). 솔직히 그렇게 놀림받는 이름은 아니야. 하지만 놀리는 사람이 아예 없는 것도 아녔어. 일부러 헷갈리는 척(그게 유머인 줄 알고), 날 김정은이라고 부르는 사람도 있었고, 김정은에 대한 욕지꺼리를 주고 받다가, 갑자기 나한테 다가와서 인사하더니, 자기 무리로 돌아가서 "나 정은이 만나고 왔다" 킥킥대는 놈들도 있었고, 이름이 김정은이랑 비슷해서 싫다고 말하니 수령동지, 장군님 이럼서 지긋지긋하게 놀리는 새끼도 있었어. 어린 아가들 하고 자주 놀아주는데, 아가들이 "누나는 뚱뚱하니깐 김정은"이라고 한 적도 있었어. 내 멸칭 같은 걸 아이 입으로 들으니깐 울컥하더라. 그 뿐만이 아니야. 유튜브에 김정은 나오는 뉴스, 김정은 조롱하는 영상, 김정은 밈...거기 영상에서, 거기 댓글에서 김정은은 정은이로 불려. 정은이로 불리며 온갖 욕과 조롱을 들어. 정은이 라는 이름으로...내 이름으로... 그렇게 많이 놀림받는 이름은 아니라고 했지? 근데 이 짧은 놀림들이 18년 동안 유구하게 모여서, 나 자신조차 내 이름을 혐오하게 만들었어. 그 짧은 놀림의 순간들을 하나하나 다 기억하고 있을 정도로 내 마음 속을 파먹었어. 난 내 이름이 싫어.
이름없음 2023/01/12 00:38:31 ID : lfVe0k1a65b
개명해
이름없음 2023/01/12 00:43:49 ID : 6o0k788lBcN
난 예쁘다고 생각하는 이름인데ㅠㅠ 나는 어릴 때 유치원에서 몇 없는 친구였던 정인인가 정은인가가 예뻣던 기억 때문에 정자 들어가는 이름 들으면 예쁠 것 같아ㅋㅋ 곧 성인인데 성인 되고 정운이로 개명하면 어떨까? 그럼 그렇게 바뀌지도 않았는데 훨씬 나을 듯
이름없음 2023/01/12 00:46:09 ID : wNy6lDvDzhv
힘들었겠다. 좋은 뜻으로 받은 게 분명한 네 이름이 조롱받는 건 결코 네 탓이 아니니 속상해하지마 하지만 그런 공격에는 어쩔 수 없이 상처를 받게 될 수 밖에 없어 근데 그건 네 주변인들이 백 번이고 잘못한 짓이야 네 탓 아니고 네 이름 탓도 아니고 그냥 멍청한 사람들의 쓸데없는 쓰레기같은 말들 그러니까 그냥 부모님께 개명하고 싶다고 진지하게 말씀 드려보는 게 어떨까?
이름없음 2023/01/12 00:48:33 ID : hAo7xTWi5Pd
솔직하게 말해도 돼? 니가 김정은으로 놀림받는건 이름 문제보단 덩치의 문제인 것 같아. "뚱뚱하니까 김정은"이라는 표현에서 알겠더라고.... 내 친구 중에서도 정은이들은 정말 많았지만 그 중 누구도 '김정은'이라는 별명으로 불린 애는 없었고 나도 걔네들 볼 때마다 김정은이 떠오른 적 없어. 어쩌다 뉴스에서 김정은 얘기가 나오면 멍하게 듣다가 '어? 우리반 정은이 생각해보니까 김정은이랑 이름이 같았네. 어쩐지 익숙하더라.' 이정도였지. 심지어 성이 김씨인 진짜 '김정은'인 애를 봐도 북한의 김정은이 떠오른 적 없어. 물론 덩치로 사람을 놀리는게 얼마나 저급한 짓인지 알고, 니 잘못은 없어. 놀려먹는 놈들이 못 돼 쳐먹은거지. 근데 그 '김정은'의 그늘에서 벗어나고 싶다면 (물론 이미 이름이 주는 트라우마가 강하니까 개명도 좋은 수단이라고 생각하지만 이건 이후의 문제이고) 니가 '놀려먹기 좋은 사람'이라는 이미지에서 벗어나는게 먼저야. 애들이 널 정은이로 놀리는거? 다른거 아냐 그냥 니가 놀려먹기 좋은 캐릭터니까. 놀릴 때마다 허허실실 웃는 성격이라 낮잡아 보인 것일 수도 있고, 어둡고 조용한데다가 친구가 적어서 만만해 보인 것일 수도 있지. 내가 스쳐간 그 많은 '정은이'들 중에는 뚱뚱한 애도 분명 있었어. 그치만 성격이 엄청 밝고 외향적이고 나서는 거 좋아하는 애라서 아무도 걔를 무시하지 않았고, 친구들이랑 두루두루 잘 어울렸지. 그래서 그런 별명이 붙을 세가 없었다고 생각해. 레주도 그 별명에서 벗어나고 싶다면 더 당당해지거나 분명한 이미지 변신이 있어야 할 것 같아. 물론! 놀리는 사람들이 가장 나쁘고! 못됐고! 그거 작작하라고 명확하게 이야기해야겠지만! 레주가 너무 자기 이름에 모든 탓을 두고 있는 것 같아서 얘기해봤어
이름없음 2023/01/12 00:56:16 ID : BxUZimE66i2
이름 때문에 몇 년간 놀림받았으면 나 같아도 위축되는 걸로 모자라 쪼그라들겠다ㅠㅠ 민증 나오기 전에 이름 바꾸는 게 젤 좋아 좋은 이름으로 바꾸고 네 이미지도 바꾸면 돼 우울해 하기보단 이름 뭐로 바꿀지 지금부터 신나게 고민해봐 그리고 인생 2막 시작하면 돼 괜찮아
이름없음 2023/01/12 00:58:36 ID : 3Xuq6oY04E3
나도 정은이인데... 김정은 그거 걍 신경끄면 돼 오히려 좋게 생각하자고 김정일도 그 이름이 귀한 이름이기에 김정은이라고 지은거일거야!! 한나라의 지도자이름이라 생각하자. 그걸 북한이라는거에 끼워 맞추지말고 ㅎㅎ
이름없음 2023/01/12 11:19:37 ID : 2IJSLcMrBBt
이야 그거 멋지다
레스 작성
5레스남자가 훨씬 편할 때new 37 Hit
남미새 입문 단계인데?
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 9 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 40 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스.new 445 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 80 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 30 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 20 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스이거 질염인가...?new 39 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 25 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1147 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스해결법new 26 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 24 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아?new 162 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 33 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 41 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 79 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 16 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...
5레스이거 성병이야..? 91 Hit
나 가다실 중학생때 맞은걸러 기억하는데ㅜㅜ
3레스이거는 걍 알바 떨어진거지? 28 Hit
>>2 아 그냥 사전에 몇시까지 연락없으면 떨어진거에요~ 그 얘기를 한 것 부터가...
18레스부끄럽지만 혹시 항문 가려움증 해결해본 사람 있나? 151 Hit
>>11 >>17 잘 참고 하겠음! 고마워!