1 이름없음 2023/01/12 18:59:56 ID : lijeLhyY5Vh
엄청 친한 사이는 아니고 투룸이라 각방 써 다음주에 입주하는데 미리 규칙 정해놓는게 좋을 거 같아서

2 이름없음 2023/01/12 19:01:55 ID : 7vxwq7xXtju
똥싼 후에는 화장실에 방향제 꼭 뿌리기

3 이름없음 2023/01/12 19:04:48 ID : yNzdQsnVbDz
ㆍ설거지 본인 거 먹었으면 그릇 바로 씻기 ㆍ화장실 청소 매주 돌아가면서 하기 이 외엔 뭐.. 공용공간 잘 관리하기로 서로 약속하고 성실하게 이행하면 큰 문제 없을 듯

4 이름없음 2023/01/12 22:13:08 ID : rBs1io4Zjs4
-친구 데려오지 않기 집안일 역할을 요일별로 분담하는 것도 나쁘지 않을 듯

5 이름없음 2023/01/12 23:52:21 ID : glyL86459ii
공용물건 쓰고 꼭 제자리에 놓기! 공용공간에 개인 물건 어질러 놓지 않기

6 이름없음 2023/01/12 23:56:33 ID : Ds5WmJSFba5
•공용으로 쓰는 것들은 제자리에 놔두기 •세제나 샴푸 린스 같은 것들 같이 쓴다면 얼마 안 남았을때 서로에게 미리 말해주고 사놓기 •서로의 방에 절대로 허락 없이 들어오지 않기, 노크 하기 •머리카락 보이는 즉시 버리기 한 올이라도(생각보다 많이 중요함!! 테이프나 돌돌이 놓고 보일때 마다 찝거나 갔다 버령 귀찮아도 꼭) •욕실, 주방 쓰고 물기 다 닦기(아침은 바쁘니깐 저녁에만, 생각보다 물때가 골치 아픔... 화장실이 깨끗한 이유는 부모님이 청소해줘서임) •변기 청소 요일 정해놓고 번갈아 가면서(달력에 표시), 뒷처리 깨끗하게, 못했(실수) 다면 화내지 말고 불러서 바로 바로 시키장 •음식 했으면 주변 기름 다 닦기(바닥도) •한 달에 한 번 대청소(같이) 꼭 하기 •각자 할 일들 대신 안 해줬다고 서운해 하지 말기 •싸워도 할일들 하기 •애매한 것들은 그냥 서로에게 물어보자(스스로 판단하지 말고?) •안 지키면 벌금 내기(서로 가지지 말고 모아서 후원하거나 행, 벌금 같은 것도 모아서 서로 나눠 쓰면 그닥 효과 없는 거 같음...)

7 이름없음 2023/01/12 23:59:09 ID : SFhff89vxDA
음식 먹고 바로 치우기, 자기 설거지 자기가 하기, 변기 청소 번갈아가면서 하기, 쓰레기 버리기 번갈아 가면서 (요일 정하는 게 편함) 하기, 빨래 했으면 바로바로 꺼내서 말리거나 말랐으면 바로바로 치우기. 지금 생각나는 건 이정도

8 이름없음 2023/01/13 05:37:17 ID : GljyY62GmnA
택배는 자기것이 아니면 건드리지 말것

9 이름없음 2023/01/14 17:46:23 ID : lijeLhyY5Vh
>>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 오 생각 못 해본 게 많다 다들 고마워!!!!
즐겨찾기
레스 작성
2레스지금 생각해보니 가장 수치스러웠던 경험 말해보자new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
726레스⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚어그로 퇴치 스레13⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚new 9816 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
29레스쪼옷댓어 말을 못 걸겠어new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
206레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 4423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
100레스웃긴 레스 전시관new 5798 Hit
2레스목욕탕이랑 온천 같이 있는곳인데 탐폰new 51 Hit
7레스나 너무 무서워new 117 Hit
968레스>>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 3판new 7121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스이렇게 들이대면 어때 두큰두큰new 62 Hit
4레스얘들아 중동쪽에서 전쟁났대new 144 Hit
178레스다이소 알바인 스레주가 도시락 싸는 스레(메뉴 추천+질문 받음!)new 2753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스손절한 친구가 있는데 얜 보기 싫은데 얘네집 강아지 보고싶음new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스자기가 옛날에 한 행동중 후회하는일 쓰고 가는 스레new 64 Hit
5레스기독교 잡담new 59 Hit
774레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판new 6869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전