즐겨찾기 스레드
북마크
2024/03/03 01:33:20 ID : 9tjBxQskmoK
다른 나라 애니메이션이랑 달리 일본 애니메이션은 뭔가... 선정적이고 자극적인 소재가 많은 거 같아 등장인물들 행동이나 사고방식도 과장된 면도 많고 왜 유독 일본애니만 씹덕 같을까? 물론 안그런 애니도 있겠지만 대부분 씹덕같은 면이 많던데
2024/03/03 01:37:50 ID : By6papQnwtu
돈이 되니까? 한국과 달리 그걸 소비해주는 소비자 층도 스폰서도 두터워서 그런 게 아닐까
2024/03/03 08:50:43 ID : yGre42E65ap
씹덕만화 아닌 다른 만화들도 캐릭터 행동이 과장된게 많긴 하지 (스폰지밥 톰과제리처럼) 근데 캐릭터의 과장된 행동이 몸개그나 어린이 시청자한테 감정을 잘 전달하기 위한 게 아니라 모에를 어필하기 위해...시청자(오타쿠)들이 캐릭터에게 연애감정같은걸 느끼게 하는게 목적이라 씹스럽다고 느껴지는 거 아닐까 ㅋㅋ 왜 유독 일본에서 모에가 발달한 건진 나도 궁금하네...
2024/03/03 09:08:30 ID : eZeLhArwGrc
2D 미소녀들은 이성에게 바라는 성적 판타지로 뭉친 이상적인 여친이라는 느낌으로 오타쿠들에게 소비되니까... 일본이 유독 그런거에 관심이 많은것 같긴 함 메이드카페도 그렇고 캬바쿠라도 그렇고 여성에게 되게 그런걸 많이 기대하는 사회같음 개인적으론 좋게는 못보지만...
2024/04/26 00:55:10 ID : 3O66p9g0k4N
원래 일본은 그리고 여성인권이 잘없었음 여자가 살기좋은 나라 한국 남자가 살기좋은 나라 일본 이게 괜히 있는말이 아님
2024/04/26 00:58:17 ID : 9tjBxQskmoK
어 옛날스레인데 갱신됗네ㅋㅋㅋ 나 일본애니 좋아하긴 하는데 가끔 그... 갑자기 오글거리는 브금과 말투와 감성이 좀 부담스러움ㅋㅋㅋ
2024/04/26 01:14:53 ID : 3O66p9g0k4N
아 뭔지 알거같은데 근데 그거 걍 감안하고 봐야될듯
2024/04/26 03:32:13 ID : rffgrtfRzO0
애초에 일본애니가 서브컬쳐 문화가 되기 시작한게 모에랑 선전성 강조하기 시작하면서부터일걸

레스 작성
4레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
7레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
1레스인간관계 꿀팁new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스으아 도와줘ㅓnew 59 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 24 Hit
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 134 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 2시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1705 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11727 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68514 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 15시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 884 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전