즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/03 01:33:20 ID : 9tjBxQskmoK
다른 나라 애니메이션이랑 달리 일본 애니메이션은 뭔가... 선정적이고 자극적인 소재가 많은 거 같아 등장인물들 행동이나 사고방식도 과장된 면도 많고 왜 유독 일본애니만 씹덕 같을까? 물론 안그런 애니도 있겠지만 대부분 씹덕같은 면이 많던데
이름없음 2024/03/03 01:37:50 ID : By6papQnwtu
돈이 되니까? 한국과 달리 그걸 소비해주는 소비자 층도 스폰서도 두터워서 그런 게 아닐까
이름없음 2024/03/03 08:50:43 ID : yGre42E65ap
씹덕만화 아닌 다른 만화들도 캐릭터 행동이 과장된게 많긴 하지 (스폰지밥 톰과제리처럼) 근데 캐릭터의 과장된 행동이 몸개그나 어린이 시청자한테 감정을 잘 전달하기 위한 게 아니라 모에를 어필하기 위해...시청자(오타쿠)들이 캐릭터에게 연애감정같은걸 느끼게 하는게 목적이라 씹스럽다고 느껴지는 거 아닐까 ㅋㅋ 왜 유독 일본에서 모에가 발달한 건진 나도 궁금하네...
이름없음 2024/03/03 09:08:30 ID : eZeLhArwGrc
2D 미소녀들은 이성에게 바라는 성적 판타지로 뭉친 이상적인 여친이라는 느낌으로 오타쿠들에게 소비되니까... 일본이 유독 그런거에 관심이 많은것 같긴 함 메이드카페도 그렇고 캬바쿠라도 그렇고 여성에게 되게 그런걸 많이 기대하는 사회같음 개인적으론 좋게는 못보지만...

레스 작성
795레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27061 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
1레스"기사 쓰면 법적 대응 할 것" 구속기소 된 오재원, 왜 자신만만했나new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스청소년이 밤에 밖에서 잘 수 있을만한 곳 없나new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스솔직히 말하자면 극성빠 때문에 짜증내는 애들이 이해가 안 가new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스성장통인가?new 58 Hit
6레스친구가 너무 거지같이 하고 다니면 좀 그럼?new 227 Hit
277레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 893 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 아는 오빠 군대갔는디new 211 Hit
3레스각 나라별 사대주의 억제기에 대해 적는 스레new 204 Hit
11레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 627 Hit
28레스인코가 뭐야???new 615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스왜 이렇게 조용하지...new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스생리결석new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전