즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/12 21:24:23 ID : slA7tg1A6i7
그냥 전체적으로… 몇년지기 절친 있는데 자기 과목 선택 바꾼 거 이런 것도 잘 말 안 해주고 다른 친구는 자기 학원 뭐 다니는지 이런 것도 잘 말 안 해주고 둘 다 고민 있고 엄청 힘들어 보이는데 왜 그런지도 말 안 해주고 걔네 입장에선 그런걸 숨기고 싶을 수도 있다는 건 아는데 그냥 서운해 가끔은 내가 너무 신뢰감 없는 친구인가 싶을 때도 있고 나는 얘네를 친구라고 생각했는데 얘네는 아니라고 생각했나보다 싶기도 하고 그래서… 내가 그냥 너무 예민한거겠지…
이름없음 2023/01/12 21:35:07 ID : hAlDs8mJPeL
나 같은 경우는 나만 우울한거 아니고 이런거 털어놔봤자 괜히 친구만 힘들거라 굳이 안털어놔 그리고 털어놨다가 상처받은 적도 많아서 더더욱
이름없음 2023/01/12 21:58:07 ID : gjeFjAlu9wM
힘든 이야기하면 상대방이 부담스러워할까 봐 속 터놓기 힘든 사람 많아 널 신뢰 안 하고 안 친하다고 생각하는 건 아닐거야 그럴땐 가볍게라도 너가 먼저 고민을 털어놓아도 좋을 거 같아
이름없음 2023/01/12 22:02:50 ID : slA7tg1A6i7
난 잘 털어놓는 편이야… 근데 얘네가 자꾸 이러다보니 나도 점점 눈치보고 그러게 돼
이름없음 2023/01/15 15:22:55 ID : 2tuk9Bvvdu7
미안… 내가 그러는 타입인데 뭔 이유가 있어서는 아니구 걍… 잠수함 타입이어서 그래… 원체 다른 사람한테 소식 전하는게 익숙치가 않아서… 걍… 어… 어쩌다보니 그렇게 되더라… 힘든데 말 안하는 건 높은 확률로 자기 일로 친구들까지 신경쓰이거나, 힘들게 만들고 싶지 않아서일 걸? 기다려서 해결되면 다행인거고 아마 말하라고 멱살잡아도 말 안할 확률이 큼… 내가 그랬거든… 너한테 신뢰감이 낮다기 보단 걍 모든 사람한테 그러고 있지 않은가 봐봐… 걍 자기 입꾹닫하는 조개구나~라고 보면 됨 아마 입열기가 쉽지 않을거야… 난 10년 째 이러고 있다… 힘든게 지나서 좋은게 젛은거지 하고 있긴한데 내 친구들도… 레주랑 똑같았겠지…?
이름없음 2023/01/15 19:15:04 ID : 7BuoJQoE5SF
서운했겠다. 내 얘기를 해보자면 난 베프에게 감정쓰레기통이 안되는 선에서 미주알고주알 다 내려놓지만 베프는 진짜 힘든 일은 혼자 견디고 나중에 말해줘. 나도 쓰레주처럼 내 잘못인가? 신뢰를 못줬나? 자책하던 일도 있었지만 오래 지내다보니 그냥 사람마다 성향이 정말 다르더라고...베프지만 현실적으로 아쉬운 점도 있긴 해. 이 친구는 힘들어지면 예민해지고 말이 줄어들며 잠수 비슷하게 탈 때도 있어. 서운할 때 있기도 했지만 지금은 친구를 믿고 기다리게 되었어. 홧팅

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 189 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 46 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 75 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 85 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 867 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 899 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1661 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28