즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/01/14 02:07:11 ID : mNs3DvA42HB
술이라도 들이키고 싶은데 너무 멀쩡한 제정신이라서 미쳐버릴거 같지만 누구한테 털어놓긴 바보같아서 적어볼게 2020년부터 해마다 내 주변 사람들을 보냈어 2020년엔 내가 고등학교에 들어갈 때였는데 몇십 년동안 투병 생활을 하셨던 큰아빠가 돌아가셨고 2021년엔 중학교 친구도 지병으로 금방 세상을 떠났어 2022년엔 고3이라 더 충격이 컸던건지 모르겠지만 내가 어릴 때 엘리트 운동같은 걸 했었는데 그때 같이 했던 언니도 세상을 떠났어 무슨 이유인진 모르겠지만.. 아마 스스로 세상을 떠난거 같다고 생각해 그 언니한테 난 정말 많은 도움을 받았거든 그냥 너무 생각정리도 안되고 정신과만 안 갔을 뿐이지 사실 내 속은 다 썩어문드러지고 너무 약한 상태야 내가 내 입으로 나 우울증이야라고는 말 못하지만 정말 많은 일들을 겪고 상처를 받으니까 피해망상도 생기고 그냥 너무 힘들었어 사람한테 기대는 것도 이제 무서워서 그냥 물질적인 것에 의존해 뭐 예를 들면 흡연을 한다던가. 그냥 우리집이 내가 생겼을 무렵 정말 어려웠었는데 그땐 정말 우리 엄마가 고생을 많이했어 내가 어릴 때부터 살고싶었던 의지가 강했던건지 내가 생긴지 5개월 만에 알았다고 하더라 몸에 변화조차도 엄마는 못 느꼈고 입덧이나 이런거 하나도 안 했어서 아이 둘을 낳았던 엄마가 애 가진 걸 몰랐을 정도로 변화를 못 느꼈대 엄마가 내가 있었다는 걸 빨리 알았으면 날 지우려고 했었대 그 정도로 어려웠었어 아무튼 정말 어려운 형편에 위에 있는 언니 오빠들보단 당연히 누릴 것도 많이 누렸다지만 사실 행복은 상대적이잖아. 내 주변 친구들에 비해 나는 정말 각박하고 다른 애들과 많이 다르다는게 너무 속상했어 그냥 분하기도 했고.. 어린 마음이지만 난 왜이렇게 어려울까 싶기도 했고 근데 뭐 어쨌든 이런저런 생각들이 자꾸 들다보니까 내 3년동안 하늘로 보내준 그들이 너무 그리워. 그냥 엄청 바보같은 생각같아 어쨌든 나는 내 삶을 살면 된다는 걸 내 자신도 잘 아는데 그냥 그 사람들이 쉬고있는 곳은 어떨까 나도 가면 그래도 여기있는 곳보단 조금은 편할까 내가 그들을 그리워해도 되는걸까 그럴 자격은 있는걸까 싶어 그냥 보통이면 우울해하고 말텐데 오늘은 너무 죽고싶어지는데 주변에 티내고 싶진 않아서 그냥.. 푸념하면서 써봐 고민판애 적어서 내 고민이 무엇이냐면.. 내가 이렇게 먼저 간 사람들을 그리워 해도 되는 걸까야 그냥 생각이 많아지네.. 그냥 이런저런 생각들을 하다보니까 걷잡을 수가 없어지네.. 그냥 하소연좀 해봤어 그냥 안쓰럽다고 생각하고 지나가줘 언젠간 또 일어나겠지.. 늘 그랬던 것처럼
레스 작성
5레스남자가 훨씬 편할 때new 35 Hit
남미새 입문 단계인데?
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 9 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스.new 40 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스.new 445 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 80 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 29 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 20 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스이거 질염인가...?new 39 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 25 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1147 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스해결법new 26 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 24 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아?new 162 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 33 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 41 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 79 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 16 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...
5레스이거 성병이야..? 91 Hit
나 가다실 중학생때 맞은걸러 기억하는데ㅜㅜ
3레스이거는 걍 알바 떨어진거지? 28 Hit
>>2 아 그냥 사전에 몇시까지 연락없으면 떨어진거에요~ 그 얘기를 한 것 부터가...
18레스부끄럽지만 혹시 항문 가려움증 해결해본 사람 있나? 151 Hit
>>11 >>17 잘 참고 하겠음! 고마워!