1 이름없음 2023/01/21 14:27:21 ID : hfcIIGmnyLg
알려주기 싫음 그냥 댓글 달지를 말지 핑프 핑프 거려서 궁금해서 물어본 사람 기분 상하게 만들어... 글쓴이가 정말 그래 다들 얘기하는 핑프라고 해도 그냥 어떻게 검색하면 나올테니까 잘 찾아봐.라고 하던가 병먹금을 하던가...

2 이름없음 2023/01/21 14:31:55 ID : Rxu4Gmk7ala
뭐 그랬으면 아무리 막말을 하는 사람이 있어도 다들 무시했겠지

3 이름없음 2023/01/21 14:36:29 ID : 7e3TTRwspdS
>>2 그렇긴 한데... 솔직히 어딜가나 핑프거려서 정작 궁금한걸 찾기 힘든것두 좀 짱나서 써봤어 ㅠ 공격적인 반응 안 해줘서 고마워...솔직히 조금 쫄았어...

4 이름없음 2023/01/21 15:45:36 ID : vjvzTU2E2sm
너무 단순한 걸 검색 한번 안해보고 물어보는 게 여러번 반복되면 솔직히 지나가다 봐도 지겨워서 그냥 축약해서 핑프라고 말하는 사람들이 있는듯.. ‘이런 건 검색하고 물어봐줄래’ 이걸 매번 치는 것도 지치니까 심정은 알지 게다가 그런 행동을 하는 사람은 딱 잘라서 핑프라고 말 안해주면 앞으로도 계속 그런 식일걸

5 이름없음 2023/01/23 20:07:45 ID : 2FdyK0sknws
근데 그렇게 말 안 하면 핑프에 해당하는 사람들은 본인들이 핑프라고 인지하지 못할 가능성이 높으니까.현실에서 같은 질문 하루에도 몇 번씩 대답하면 에너지 낭비고 인터넷에서 똑같은 질문 몇 번씩 올라오면 서버 낭비인데 핑프들은 반성해야 됨..
즐겨찾기
레스 작성
3레스컴퓨터 잘 아는 친구들아 듀얼모니터는 왜 쓰는 거야?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
3레스왜 욕나오는 장면에서 웃는걸까?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
3레스이 시대에는 결여가 결여된 것이 아닐까?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
53레스우리집 고양이가 벌레 잡을때마다 갱신하는 스레new 4063 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스우리나라 높임말은 두가지가 있는 거 같음new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
3레스새학기 무리 어떻게 끼는지 알려주실 분...?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
5레스어제 친구들이랑 모여서 낮술했는데new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스new 18 Hit
727레스홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식new 5163 Hit
52레스너네는 노키즈존 어떻게 생각해?new 819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
69레스캐릭터Ai 해보는 스레new 1465 Hit
15레스쪼옷댓어 말을 못 걸겠어new 49 Hit
1레스.new 15 Hit
잡담 이름 : 3시간 전
527레스음식 잡담 2판new 7204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스엄마아빠가 우영우를 따라하는 거에 대해서new 604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전