1 이름없음 2023/01/22 02:56:20 ID : bDy3QmslBdU
나는 하고 싶은게 너무 많아 그래서 일단 되는건 시도를 해 근데 그게 처음엔 흥미롭고 재밌다가 이게 금방 식어.. 나도 미치겠어 해야하는데 하기 싫어 나 22살인데 꿈이 정확하지 않아 내 전공은 외국어인데 이미 그 언어 하는 사람들은 전세계에 수두룩하고 이걸로 내가 무슨 직업을 가져야 할지 모르겠어 그나마 관심있는게 만드는거야 미싱이든 바느질이든 키링이든 목걸이든 뭐 조만한거 만드는거 좋아해 이걸로 한번 sns에서 판매도 해봤어 한개 팔렸었는데 후기도 적어주시고 기분이 너무 좋았어 근데 이제 또 안팔리니 하기 싫고 귀찮더라 그러다 점점 안하게 되고 흥미도 떨어지게 되고 근데 아직 뭘 만드는 상상 하면 기분이 좋다? 공부도 그렇고 아 쉬부랄 미치겟네.. 그냥 어카냐 인생

2 이름없음 2023/01/22 03:19:57 ID : 7s3CnXxPa8n
그럼 일단 뭐든 자격증이라도 따놔 그럼 쓸데가 다 있을거얌 금방 식어도 자격증이라도 따 놓으면 막막할때 그쪽으로 일 할수도 있고 이력서에 쓸것도 생기고 일 하면서 나머지는 취미로 또 하면 되고 선택지가 넓어지자낭

3 이름없음 2023/01/22 04:53:21 ID : yJWjdAZfQla
>>2 고마워ㅠㅠ 혹시 레더는 자격증 딴거 있어??
즐겨찾기
레스 작성
8레스여기 가족 중에 장애인 있는 사람 있어?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스ㅆㅂ이과가야될든new 58 Hit
8레스뭘 하면 엄마 눈에 찰까(성인레더들 조언 부탁해)new 70 Hit
6레스난 그냥 친구로 생각했는데 본인도 주변사람들도 걔랑 친하다고 생각해…new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스씨빨 진짜 찐따들은 제발 남한테 피해주고살지말라고new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스고등학교 3년내내 아싸였는데 졸업식 어떡하지new 102 Hit
고민상담 이름 : 1 5시간 전
7레스ㅅㅣ발씨발시발씨발진짜.....미적분 존나 어떡하냐new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스학원쌤이 민증사진보여달라는데 어떻게 거절해야돼..???new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스나도 나가서 닭강정 사먹고 싶다new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
33레스고통 없이 죽는법new 26697 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스알바생입장에서 어때?new 207 Hit
10레스나 지금 죽겠어서 연락 못하겠는데 사람 다 떠나갈까new 162 Hit
12레스이거 내가 많이 잘못한건가new 101 Hit
34레스부담스러울 정도로 찐친인척하는 '그냥' 친구new 111 Hit
고민상담 이름 : ◆1cty6ktzdWp 9시간 전
5레스23살인데new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전