즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/01/27 22:07:39 ID : Fclii8qqoY6
점주님 딸이 음식 사가는거... 그리고 꽁짜로 소스 가져가고.. 물론 한달에 한번꼴..?
이름없음 2023/01/27 22:08:02 ID : Fclii8qqoY6
널널한ㅣ 시간에!!
이름없음 2023/01/27 23:05:40 ID : RxA3XBBxO04
음식을 돈을 주고 사간다는 거야?
이름없음 2023/01/27 23:42:42 ID : jhgkoE03yFa
점장님 딸이면 괜찮지 않아????? 공짜로 음식 가져가도 되지 않아?
이름없음 2023/01/28 01:02:47 ID : Fclii8qqoY6
응... 엄마가 점주긴 한데 현장에서 일하시는게 아니라 100프로 투자자라서 현장에선 울이모가 일하셔..! 근데 아무래도 알바생들 일하는데 점주 딸이와서 사가는게 예의는 아닌것같아서 형식상 키오스크 주문 정도 하고 뭔가 더 먹고 싶은거 있으면 주방 살짝 들가서 이거하나만 챙겨주세요! 이런식으로 말하거든..ㅋㅋ알바생들이 보기엔 어떤가 싶어서.....ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
이름없음 2023/01/28 01:19:06 ID : RxA3XBBxO04
돈주고 사가는거면 딱히 상관없음 챙겨주세용! 할 때 널널한 시간이니 그냥 챙겨주는거고
이름없음 2023/01/28 08:48:28 ID : nB9coIE4NBs
사가는 건 손님 입장이니까 상관은 없는데 공짜로 소스 가져가는 건 단순 손님 입장이 아니니 고지라도 하는게 맞지 않을까. 소스가져 갈 때 200원이에요~ 라고 하든 따로 구매하서야 된다고 말하는게 맞는 거 같음. 만약 이걸로 나중에 말 나오면 너는 직원으로써의 일을 한 거니 그때 그래요? 하면 되고. 레주가 알바생이 아니라 부사장이여도 이 일에 관해선 100원이든 500원이든 판매자,소비자 입장에서는 불문하고 보편적으로 통하는 매뉴얼 대로라도 하는게 그나마 서로 불쾌함이 없어. 나는 경험상 50원 차이로도 예민하게 구는 손님 봤어서 이런 건 서로 정확하게 하는게 중요하긴 하더라. 옆에 누군가는 보는 손님도 있을 텐데 기분 같은 거 따질 문제가 아닌 거 같아.
이름없음 2023/01/28 13:04:25 ID : xVgqmHwnBhy
아 사장님 딸한테 "따로 구매하세요"라고 해야한다고? 알겠어 근디 너가 이해를 잘못한거같은디 ..!!! 난 알바생이 아니라 사장(점주)님 딸이야!! 알바생들은 내가 사장(점주)님 딸인거 알아..!! 그리고 보통 엄마(사장)가 음식을 집으로 갖고오래서..한마디로 사장님이 음식 갖고오래서 나는 시키는 일한거야..! 그리고 홀없이 배달만 하는곳이라 보는 보는 손님도 없고!
이름없음 2023/01/28 13:06:54 ID : xVgqmHwnBhy
근데 일하시는 알바생들 입장에서 사장님 딸이 음식 사고 소스는 꽁짜로 가져가는거 보기에 어떤지 궁금해서 올린 스레고
이름없음 2023/01/28 21:46:46 ID : yFilyGoMjil
ㄹㅇ아무생각안들어
이름없음 2023/01/28 22:47:07 ID : qjg3Qk2oMo5
암 생각 안드는데 졸라 바쁘면 속으로 울듯... 뭔가 먼저 챙겨줘야할 거 같고 그래ㅋㅋㅋ 소스 들고 가는 건 소스는 굳이 알바생이 재고 조사 안 할텐데 아무 생각 없음 사장님이 시켜서 딸이 가지고 가는 거고 소스 가져가는 것도 알바생 월급에서 까이는 것도 아니고 알바생은 부당한 대우 안 받고 돈만 잘 받으면 진짜 아무 생각 없다
이름없음 2023/01/28 23:26:27 ID : u4Ny0pVdQq4
뭐지? 테스튼가? 싶을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/29 08:52:18 ID : nB9coIE4NBs
ㅇㅎ 내가 알바생이라면 나중에 사장님한테 확인해 보는게 다일듯. 기분 나쁘다기 보단 난 내 엄마 가게에서 일하는 사람 만나는거 별로 안 좋아하는 성향이라...저래도 되나? 싶은 생각이 들긴 함.
이름없음 2023/01/29 13:20:47 ID : AY6ZeIMqmJS
나도 이래도 되나? 싶어서 올린거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 알았어~~~~
레스 작성
5레스남자가 훨씬 편할 때new 39 Hit
남미새 입문 단계인데?
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 9 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 40 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스.new 445 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 80 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 30 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 20 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스이거 질염인가...?new 39 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 25 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1147 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스해결법new 26 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 24 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아?new 162 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 33 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 41 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 79 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 16 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...
5레스이거 성병이야..? 91 Hit
나 가다실 중학생때 맞은걸러 기억하는데ㅜㅜ
3레스이거는 걍 알바 떨어진거지? 28 Hit
>>2 아 그냥 사전에 몇시까지 연락없으면 떨어진거에요~ 그 얘기를 한 것 부터가...
18레스부끄럽지만 혹시 항문 가려움증 해결해본 사람 있나? 151 Hit
>>11 >>17 잘 참고 하겠음! 고마워!