즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/28 13:33:04 ID : V9jAnPcpTPb
여중여고 남중남고
이름없음 2023/01/28 13:51:45 ID : dxClva2liqo
공감능력 소통능력 제로
이름없음 2023/01/28 15:22:35 ID : Qtulilvh809
한 20대 초반까지는 꽤 괜찮은애들도 모쏠인거 많이봐서 이런게상관있나싶다 스레딕엔 20살 모쏠이어도 걱정글 올라오고 그러는데 사실 그때까지 못사귀어보는건 아무문제도없고 웬만한사람들 다그런거같구 얼굴이나 피지컬 스타일 성격 교양수준 다 괜찮은 애들도 22살 23살까진 모쏠이기두 해 25살 넘어가면 좀 내성적이라거나 쑥맥인 그런애들만 남긴하지만...
이름없음 2023/01/29 00:17:33 ID : o7Bs8qp9fXA
성격이랑 외적인 면 다 괜찮은데 아직은 연애할마음이 없는 사람 성격 외모 공감능력 등등 다 딸리는 수준이면서 노력도 별로 안하고 아 연애하고싶다...나 정도면 괜찮은 수준 아닌가?왜 연애를 못하는 거지...이런 말만 외우는 사람(잇츠미...)
이름없음 2023/01/29 21:22:00 ID : Gk8lxxDy5fd
집 밖으로 너무 안나가거나 사적인 자리에 안나와서 존재를 모르는 경우에다가 과도한 철벽까지 있으면 금상첨화
이름없음 2023/01/30 13:27:02 ID : ZikoE4E5Wjh
여자의 경우 리액션 부족 표현 부족
이름없음 2023/01/30 16:04:26 ID : q45fcK5dXAm
사람만나는거 안좋아함 + 연락안함 연애에 관심없는게 제일 아닐까
이름없음 2023/01/30 16:30:59 ID : a1cq5cJR300
담백함 연애적 텐션을 느낄 여지가 아예 없음
이름없음 2023/01/31 15:03:51 ID : nVcJU3PjvDv
괜히 이것저것 챙길 생각하면 피곤함 (기념일 등등..)
이름없음 2023/02/13 20:50:58 ID : SE3wmsnXs61
집순이 집돌이, 혼자 있어도 외로움을 크게 안 타는 성격 or 이미 자기 할 일로 너무 빡센 삶을 살고 있어서 연애를 끼워넣을 틈이 없음 that me... 난 내가 대학에 와서도 고등학생처럼 빡세게 살 거라고는 상상도 못했다ㅠ
이름없음 2023/02/13 20:59:43 ID : eZbijg0reZg
자존감 낮은데 자신감도 없음
이름없음 2023/02/13 21:43:45 ID : V8060txQmrd
세상 통달한 필로 뭘 굳이라는 생각으로 ㅆ마이웨이 나랑 비스무리한 동족을 찾을 수 없음에 결심 내일 모쏠이옄ㅋㅋㅋ글피도 그럴 것이고^^
이름없음 2023/02/14 13:26:59 ID : INAkq2JTRvh
음... 마음 표현 잘 못하는거? 내가 그럼...
이름없음 2023/02/16 01:04:55 ID : NzampXwHvbg
외적이나 내적이나 매력있는 사람이 모솔인 경우에는 내 생각엔 눈이 높거나 한 번 사귀어보지 뭐~ 이런 마인드가 아니고 되게 신중한 타입인 것 같음 그리고 보다 독립적이고 자기 자신에 집중된 타입인 듯 아니면 이성한테 꽂히는 포인트가 남다르다거나?
이름없음 2023/02/16 01:08:45 ID : HxB9hf83Bar
지 혼자밖에 모르는 사람 동성친구도 없는 사람 퀴어인 사람 집이 엄격한 사람 겜밖에 모르는 사람 눈이 뒤지게 높은 사람 공감능력 떨어지는 사람 연애하기 싫은 사람 여중남중 여고남고 여대공대인 사람 집에서 안나가는 사람
이름없음 2023/02/16 10:11:23 ID : V8060txQmrd
성급하고 완전한 개인적 일반화의 오류는 아닐지... 다 해당이 없는 모쏠인 사람은 뭔뎁?^!^걍 주변 사람들?
이름없음 2023/02/16 11:04:21 ID : SK0sp9du5Pa
논문쓰는 것도 아니고 잡담에 급발진하는 거보니 모솔이니? 해당되는 부분 많은 것 같네 ㅎㅎ
이름없음 2023/02/16 11:19:03 ID : js2pSJWmK5e
말을 왜 꼭 그렇게 못되게해 ㅜ? 이스레 재미로 쓰는거긴하지만 너무 일반화라고 느낄수도있지 다 해당아닌데 모쏠이라면 그런걸 걱정하기엔 아직 너무 어린거아닐까??
이름없음 2023/02/16 11:27:16 ID : V8060txQmrd
ㅇㅇ 맞아~인정~~~모쏠~너의 사례들 중 해당사항 없다!대학원 이번에 졸업하는지 어케 알았누ㅋ그런데 브레이크가 튼튼해서 괴안타~점심 맛있게 먹거라.현타쩐 모태 쏠 꼰댕이는 간다...
이름없음 2023/02/16 17:06:47 ID : VhutxQq0skt
덕질 개 열심히 하는 사람 개인적으로 나는 덕질할 땐 눈에 연애가 안 들어오고 연애할 때 덕질 다 포기하고 그 사람한테 올인함
이름없음 2023/02/16 17:16:31 ID : NtbfVhs3Ci2
연애아니면 이성이랑은 물론 못생긴 이성이랑은 말도 섞기싫어함. 거기다 동성친구대우도 개판으로 하는주제에 이성한테는 대접받고싶어하는 도둑놈심보도 있고 이성이 가족이나 친척밖에 없는 사람한테도 이성소개해달라고 징징됨. 내친구들중에서도 이런애들 꽤있는데 절교하거나 원수지진 않은이유는 적어도 저런이유로 나를 개판으로 대우하거나 징징데지는 않아서임.
이름없음 2023/02/16 21:45:05 ID : E4JSKY8mE78
상대방이 먼저 다가오기 전 까지 먼저 티를 내지 않음. 사회성이 부족함 본인은 일코를 했다고 생각 했지만 정병인 거 누가봐도 티남.
이름없음 2023/02/17 00:58:05 ID : ilwq5eZbh9g
우선 사회성 또는 인성 부족, 또는 여유가 없거나 엄두를 못내는 사람, 좋아해도 암살마냥 티 안내려고 하는 사람 정도가 아닐까?

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 545 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 736 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 145 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스답옴new 1573 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6541 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31595 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 727 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스짝남이랑 연락 334 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 399 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7294 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 643 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 382 Hit
25레스도화살 688 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 556 Hit
504레스끝난듯 9797 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1351 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 642 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 636 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16437 Hit
1레스. 1452 Hit