즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/15 22:34:33 ID : gmGk3vdxyK6
무뚝뚝하고 표현도 적고 말도 많이 없어 친구들이랑 있을 땐 말이 많을진 모르겠지만 일단 나랑 있을 땐 말이 거의 없는 편이거든 근데 나도 말주변이 없어서 자연스럽게 둘 다 말을 아예 안 해 그래서 애초에 카페 같은 데 썸 탈 때 한두번 갔다가 말았고 밥먹을 때도 그냥 밥만 먹고 그러는 것 같아 그래도 폰은 잘 안 봐.. 밥만 먹음 너무 어색할 때 마다 먼저 말 걸긴 한데 내가 말을 해도 남친이 공감이나 반응이 아예 없어서 바로 끊켜버려 사실 이런 것 때문에 멀 말하지 못하는 것도 있어 난 원래 친해지면 말이 많아지는 성격이거든 tmi 엄청 마니 말하고.. 근데 이상하게 남친이랑 있을 때는 반응이 뻔히 보여서 말을 삼키게 되더라고 대화말고도 평소에 말투도 야 니 이런거 많이 쓰고 한번만에 말을 못 알아들을 땐 ~라니깐? 이런식으로 약간 짜증섞인 말투도 종종 나오는데 사실 난 이런 사소한거에도 상처 받긴 하더라고.. 그래도 썸 탔을 땐 남친이 본인이 무뚝뚝한걸 알아서 그런지 조금 신경쓰는게 눈에 보여서 아 그래도 날 좋아하긴 하구나 싶어 넘어갔는데 지금은 신경쓰는것 조차 눈에 안 보여서 자신이 없어 날 좋아하는게 맞는건지.. 내가 너무 예민한걸까?
이름없음 2023/02/16 13:19:01 ID : SNvxBe2K3Ql
남친이랑 진지하게 얘기 해봐. 너가 그 관계에 정말 진심이라면 남친이랑 대화해봐야한다고 봐. 걔 성격때문이든 표현을 잘 안해서 그렇든 사귀고 있는데 걔 마음에 확신이 안가면 문제가 있는거야. 그냥 단순히 너가 예민해서 그런거라고 생각하고 넘겨버려도 계속 생각나서 지치는건 너야. 너가 드는 생각 솔직하게 대화해보고 이걸 개선하려는 태도도 안보이거나 대화도 안한다? 만약 널 까버리기까지 하면 그냥 거르는게 나아. 널 가장 먼저 생각해
이름없음 2023/02/16 13:31:19 ID : O5RDxSJVdUY
사람 고쳐쓰기 힘들어. 당연히 진지하게 얘기해봐야겠지만 드라마틱한 변화는 기대 안하는 게 좋을 듯

레스 작성
12레스연하남new 412 Hit
연애 이름 : 이름없음 15분 전
4레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 78 Hit
연애 이름 : 이름없음 28분 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 297 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
984레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 29944 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
144레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14054 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 329 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 892 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 859 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대new 271 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26739 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24432 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9586 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1050 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 618 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 616 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1410 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 563 Hit
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다 1121 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스남자심리 1147 Hit
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다 894 Hit