즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/07 23:36:47 ID : i2pWmFcqY1i
내가 누굴 좋아하게 되면 진짜 딱 한사람을 깊게 좋아하게 되는데 진짜 좋아하는 사람이 생겼어 그 사람이 뭘 하든 너무 좋고 그 사람이 선물해준 인형 가방에 소중히 달고다니고 연락 하나하나에 울컥할때도 있고 내가 그렇게까지 그 앨 좋아하게 된건 걔가 적극적으로 나한테 마음 표현해서인데 근데 이젠 그 애가 날 좋아하는게 맞는지 헷갈려 ㅜ
이름없음 2023/02/07 23:38:07 ID : i2pWmFcqY1i
그 애가 고백하고 만나기로 약속을 했어 내가 그 날 만나면 나도 널 너무 좋아한다고 마음도 표현하고 정말 잘 대하려고 했는데 당일 약속을 파토내는거 있지… 그 뒤로 3일간이나 연락 안됬어 그리고 실수로 답장 안했다고 미안하다고 다시 연락오더라고
이름없음 2023/02/07 23:40:31 ID : i2pWmFcqY1i
다시 약속을 잡아보려했는데 잘 안잡히더라 물론 걔가 내 시간 물어보긴 했는데 내가 안되서 못잡은 것도 있어 ㅠㅜ… 근데 약속은 둘째치고 그럼 카톡으로라도 마음을 표현하고 싶었는데 답장이 6시간만에 오기도 하고 하루에 연락 주고받는게 너무 힘들더라고… 내가 진지한 사람일 순 있는데 진짜 난 만나서 마음 잘 표현하고 싶었고 초콜릿도 담주에 챙겨주고 싶었는데 그냥 서러워서 눈물이 나더라
이름없음 2023/02/07 23:41:47 ID : i2pWmFcqY1i
뭔가 얘는 나한테 고백해놓고 그냥 맘이 식은건가 싶은 생각에 나도 연락 그냥 포기했는데 또 그러면 연락이 다시 오는거 있지… 진짜 뭘까…뭔가싶어…… 그거에 또 희망을 품고 다시 연락 이어나가려고 하면 답장이 하루 뒤에 온다…? 진짜 왜 그럴까…
이름없음 2023/02/08 02:31:51 ID : BvDvA583wtB
그거 아니야..ㅜㅜ
이름없음 2023/02/08 02:52:38 ID : zO5PgY4MpeZ
어? 이거 그거 아니냐 상대가 자기 좋아하는 것 같으면(착각 포함) 흥미 식는 부류... 좋아하는 게 보이기 시작하면 상대가 부담스러워지는 거임 나도 그렇거든 이게 개쓰레기 같은 마인드긴 한데 이런 사람들 은근 있더라 지식인에서 많이 봤어... ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 약속 당일에 파토 내는 건 에바야
이름없음 2023/02/08 03:01:36 ID : 6ZhcHviklg1
뭐야 그럼 안 좋아하는 척 해야돼??
이름없음 2023/02/08 03:35:06 ID : zO5PgY4MpeZ
그러니까 (내 추측이 사실이라는 전제 하에) 걔는 지 환상 속의 상대를 좋아하고 있는 거임... 자신의 완벽한 환상과 엇갈리는 현실의 상대를 보면 볼수록 설렘 빈도가 줄어들기 시작할 거야... 자존감 낮은 사람들이 자주 그런다고 하더라고 ㅎㅎ; 뭔 소리냐면 본인이 좋아하는 상대한테 적극적으로 대시함 → 상대가 자기 대시에 넘어오는 걸 티냄 → 그러면 '어? 나 같은 사람한테도 넘어오는 건가?' → '아... 내 생각보다 대단한 사람이 아니구나(???)' (이게 실제로 그렇게 생각하는 건 아니고 무의식적으로 새겨지는 인식임) → 흥미 식음. 이제 상대가 부담스러움. → 상대가 다시 자기한테 티를 안 냄 → '어? 아닌가?' 애가 타서 다시 공략 욕심 생김 → 또 적극적으로 대시함 → 상대가 넘어오는 것 같음 → 흥미 식음 → 무한 반복 아니길 바라지만... 이런 경우도 있다구...
이름없음 2023/02/08 04:15:56 ID : gpfcJU6oZfT
헐 진짜 이거면 어쩌지…. 내가 이 앨 좀 오래 알았는데 얘가 어쩐지 여자친구가 생겨도 진짜 너무 오래 못가긴 하더라구…난 그동안 이게 매우 의아했음 다 걔가 찼다 하길래…; 물론 이전 여친들은 자기가 고백 받은 경우이고 이번에 걔가 이렇게까지 고백하고 좋다한게 내가 첨이긴한데(이게 더 엄청난 희망 고문임) 내가 어제 그 애가 준 인형 사진 보내면서 소중히 여기고 있다 티 냈는데 반응이 너무 또 시큰둥 한거야 ㅠ ㅜ ㅜ 그래서 그냥 ㅋㅋ 답장만 보냈는데 연락 또 빠르게 와서 어디갔냐구 적극적으로 묻더라 좀 고민인데 차라리 안읽씹을 해볼까 그럼 진짜 뭐가 끝나버리려나 ㅜ 진짜 서럽다 증말…
이름없음 2023/02/08 04:20:37 ID : HzU3TXAlyE4
진짜 얘 말고 나 좋다는 오빠가 있는데 얘 땜에 딴 사람이 아예 안보여서 엄청나게 철벽 치고 있어 진짜 객관적으로 봤을때 저 오빠가 훨씬 더 좋은 사람인데 나도 진짜 내가 웃기다ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 어딜가나 쟤 생각만 하고 있고
이름없음 2023/02/08 19:47:18 ID : 6ZhcHviklg1
ㅠㅠㅠ근데 이거 비슷한 상황 티비에서 사연방송으로 본 적 있어... 레주도 그거보면 도움되지 않을까... 티비프로가 연애 고민 들어주고 조언해주는 프로였거든 뭐였더라
이름없음 2023/02/08 22:54:53 ID : 7tjs64Zjtcq
앗 궁금하다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 어떻게 해야할지 아직도 모르겠어.... 진짜 오늘도 20시간만에 답장왔어 ㅠ
이름없음 2023/02/08 23:18:30 ID : Lf9jzcFfU7u
잉 병신같은데? 사귀지마 너가 더 아까워. 너 좋다는 다른 오빠나 잡으러가자
이름없음 2023/02/10 18:23:33 ID : ttbcoFcmrcG
ㅠㅠㅠ그…래야하나 마음 다잡기가 어렵긴 한데 정 떼보려고 하고는 있어…!! 나도 똑같이 하루 이상 연락 안봐버리다가 남사친이 걔 껴서 같이 놀자고 연락해보라해서 어쩔 수 없이 답장 해버렸는데 이젠 1초만에 답장이 오네ㅋㅋㅋㅋ;; 뭔가 귀엽긴한데 너희 이야기 들으니까 정신이 들긴 하는 것 같아
이름없음 2023/02/10 18:27:27 ID : ttbcoFcmrcG
나 걔 얼굴 보면 맘 약해질 것도 같은데 ㅜㅜ 발렌타인까지만 딱…챙겨볼까…? 만약 담주까지 시큰둥하면 진짜 접는걸로…!?
이름없음 2023/02/11 04:04:59 ID : zXvwoNxWo5h
만나면 잘노는데 집들어가면 연락 안되는타입 아닐까
이름없음 2023/02/21 01:21:50 ID : NxXxXs5SNzd
얘들아 ㅠㅠㅠㅠ 나 근황 이야기좀 할게… 얘랑 거의 2주간 연락이 끊겼어(얘가 내꺼 안읽씹함) 그리고 그동안 이 애가 카톡 프로필을 계속해서 바꿨는데 자기 근황이라던가 생각나 라던가 그런거 계속 올리더라구 많이 신경쓰이긴 했는데 연락 안하려고 꾹 참았엉 근데 최근에 연락이 오더라 내가 프사 바꾸니까… 얘 상메는 ‘이제 너 안좋아해’인데 나한테 하는 말인가 이거… 근데 왜 연락하는거지…
이름없음 2023/02/21 02:58:08 ID : NusnTPhgmGn
아 상메에다가 저래놓는거 너무 유치한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 정 떼버려 진짜 별로다
이름없음 2023/02/21 14:33:21 ID : bvfVhAlB9dA
8의 현상을 일본에선 개구리화 현상이라고 해 그리고 상메 유치뽕작
이름없음 2023/02/21 14:37:34 ID : s5O062Nuspf
ㅈㄴ 유치하다....

레스 작성
22레스답옴new 1429 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6392 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31457 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 585 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 584 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스짝남이랑 연락new 198 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스이거 호감일까new 257 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7160 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 511 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 247 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
25레스도화살new 555 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 418 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
504레스끝난듯 9664 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 380 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1216 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 506 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 506 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16305 Hit
1레스. 1324 Hit
4레스첫사랑 480 Hit