즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/14 20:05:30 ID : nBbyNzbyFfT
나 중딩때부터 찐따였음.... 친구 사귀고 싶은데 첫만남때 맨날 존나 긴장해서 필터링 없이 이상한 말하고 대화하는 법을 잘 몰라서 애들이 날 이상하게 쳐다봄.. 애들이 진심으로 날 꺼리도 멀리하는게 느껴져서 맨날 상처받아서 진심으로 자살충동 느껴진다;;; 고딩되면 달라질줄 알았는데 또 똑같더라... 여기 찐따였던 애있냐?? 찐따 탈출 어케함???
이름없음 2023/02/14 20:20:08 ID : 6nSHwmmmoHz
그렇구나. 스트레스 많이 받았겠다. 스레주에게 해주고 싶은 조언은 사람들과 대화할 때 꼭 떠드는 주체가 스레주일 필욘 없단 거야. 물론 재밌게 떠들수 있는 소수의 인싸들은 그렇게 하는 편이 재밌고 편하지만 스레주를 포함한 대다수의 사람들은 정도의 차이는 있어도 재밌게 얘기하는데 어려움을 겪기 쉬워. 스레주는 그냥 모두가 무난히 좋아할만한 화제를 살짝 미끼로 던져주고 상대가 즐겁게 얘기할 수 있도록 적당히 맞장구와 질문으로 물꼬만 터주고 경청해주면 돼. 물론 상대를 어느정도 관찰할 필요 있겠지? 상대의 관심사를 알아야하니...그리고 경우에 따라 상대도 낯가림이 있을 수 있긴 해.
이름없음 2023/02/14 20:28:09 ID : Rwrgjiqo5hu
ㅇㅇ 레스2에 격공함. 마구 혼자 말하면 너무 당황스럽고 말실수해서 기분 팍 나빠지기도 하더라고. 본의아니게 실수하게 된달까? 침묵의 시간을 기다리는게 어려울 수도 있겠지만 상대에게 시간을 좀 줘봐 나는 무슨 말할때 물 한모금 마시고 생각 정리하고 숨한번 쉬고 얘기하는 스타일인데 그 사이를 못 참고 따발총처럼 말 쏘아부치면 하.. 머릿속이 하얘지면서 불쾌하더라고
이름없음 2023/02/14 20:44:55 ID : 42IJVdWi2k2
학기 시작하면 다가오는 애들 한두명 정도는 있을테니까 거기 끼어서 조용히 다니면서 사회성 기르는 편이 좋을듯? 일단 사람 사이에 끼어서 애들이 어떤 방식으로 말하는지 알아야 섞일 수 있어. 무리해서 다른 애들을 웃기려고 선 넘는 말을 하거나, 말을 너무 많이 하는 바람에 할 필요없는 말까지 할 수 있으니까 되도록이면 말을 줄여. 그리고 말해도 괜찮을 것 같은 말이라도 세번 정도는 생각하고 말해...
이름없음 2023/02/14 20:45:48 ID : 42IJVdWi2k2
그리고 혹시나 해서 말하는데 샤워는 매일하고 옷도 매일 갈아입어야 한다. 머리도 되도록이면 깔끔하게 하고 다녀.
이름없음 2023/02/14 21:08:48 ID : z82r9h809Bs
흠 일딴 자기관리 + 대화하기 + 자기 그룹찾기 등이 중요할꺼 같아 자기관리: 일딴 매일 매일 꼭 씻고 옷도 매일 갈아입어 (옷 스타일은 뭐라할까 그냥 평범하게 꾸안꾸 느낌으로 코디는 찾아보면 나오니까 찾아서 안부담스러운 선에서 입어봐) 그 나는 개인적으로 옷에서 좋은 향기 나면 여자남자 상관없이 호감이 가더라고 섬유유연제 도 한번 써봐 안경 도수 높으면 렌즈나 드림렌즈 생각해보고 눈썹+코털+수염 정리 잘해주고 올인원 스킨케어 하고 선크림 안뭉치게 잘 발라 운동도 좀 하는걸 추천해 마른편이면 근육을 좀 통통한 편이면 살을 좀 빼봐 (외모가 모든것은 아니지만 사람을 볼때 영향을 많이 주니까) 대화하기+그룹찾기 일딴 흠 뭐라할까 컨셉을 잡아 (막 이중인격 그런게 아니라 조용한 스타일, 웃긴 스타일, 뼈때리는 스타일 등) 컨셉을 잡아서 잘 유지하면 그게 네 캐릭터인거야 그걸로 친구그룹에서 잘 지낼수 있고. 사람들의 대화 내용 패턴들을 잘 듣고 따라해봐 학생이라면 소소한것들 이겠지? (공부, 급식, 선생님, 운동, 게임 등) 그런 내용들을 잘 파악하고 따라갈수 있는게 중요해 만약에 만약에 네가 약간 오타쿠라면 다른 애들이 보는 컨텐츠들도 봐보고 그런걸로 대화하면 이해하고 말하는데 도움이 될꺼야 (어떤걸 봐야할지 궁금하면 물어봐줘) 제일 중요한건 너랑 잘맞는 좋은 친구그룹을 만나서 들어가는거야 절대로 나쁜애들이랑 다니거다 그런 애들 쫄병(?)하지마 그럴수록 지금 네 상태에서 빠저나오기 힘들어 정말 중요한거 당당한 태도야 쫄지말고 어깨 피고 겸손하지만 당당하게 행동하길 바래
이름없음 2023/02/15 02:30:34 ID : 7f82oMpeZbi
나는 초등학교때 고학년 전교생에게 왕따였다.. 학층올라가는 순간부터 고개는 팍 수그려서 녹이 얼얼 할때가 많았어 근데 웃긴건 뭔지알아? 중학교되면 없어질줄알았는데 웬걸 중학교가 근처에 있어서 거의 거기로 배정됨ㅋㅋ 그래도 상담받고 자존감 키워서 많이 나아졌다...
이름없음 2023/02/15 02:38:25 ID : o0q2HxA7zgm
걍 존나 당당하게 가서 당당하게 앉아있어 쌤이 물어보는 거에 대답 잘 하고 자기소개나 발표 큰 목소리로 절지 말고 간식 가져가서 달라는 애들 주고 말 좀 섞어 어디 중학교 나왔냐 같은 걸로...나도 중딩때 찐따였는데 걍 존나 당당하게 지내니까 잘 맞는 친구들 한둘씩 붙더라
이름없음 2023/02/15 08:29:55 ID : rcNurbzVdRB
일단 진짜 비호감상 아니면(외모 말하는게 아니라 청결함 그런거) 반에서 한명씩은 말 걸어줌 그때 다가가봐 아마 긴장해서 말 필터없이 하는게 문제같은데 마음을 차분하게 먹고 할까 말까 고민되는 말은 하지마셈 차라리 낯가려서 말 잘못하는 이미지가 나아 억지로 웃기려고 하거나 뇌절 절대 하지 말고 이제 곧 새학긴데 친구 잘 사귀었으면 좋겠다!! 힘냉
이름없음 2023/02/15 11:52:21 ID : hdSMjfXtimK
나도 이런 걸로 고민상담 진짜 많이 하고 성인이 된 후에도 꾸준히 관심 가졌었는데 뭐니뭐니 해도 독서와 자아 찾는게 짱이야. 독서는 충동적인 습관이나 내 무의식을 돌아보면서 자제하고 유연하게 흘려보내는 데에 좋고 자아는 자존감 높이고 그런 너를 상대가 보는 시선에 상상도 못할 정도로 많은 호감을 쌓아줌. 그리고 이때 미성년자는 돈이 없으니까 어떻게든 가성비식으로 해결하려 하는데 이거...부모님한테 용돈 올려달라 하든지 이거 산다고 말이라도 해서 손 벌려. 지금도 겨우 실패한 일 가지고 자살충동이다 뭐다 하는 사고회로 조금 우회전 해봐. 단지 그랬을 뿐이고 누구도 그걸로 너에게 낙인 찍힌 시선으로 널 대하지 못해. 너한테 그런 관심을 쏟을 사람 정말 아~무도 없어. 만약 있다해도 점심시간에 다 까먹음. 우선 지금은 경험상 어떤 행동으로 인해 후회한 일이 있다면 그 전의 시그널을 잘 기억해서 그때마다 침착하게 심호흡하고 모든 행동 멈춰. 사람마다 자신의 행동울 후회한 경험은 무조건 있어. 기본만 천천히 해봐.
이름없음 2023/02/16 06:24:47 ID : nBbyNzbyFfT
스레준데 모두들 장문의 대답 고마워!! 하나하나 다 따라해볼께!!ㅜㅠㅠ
이름없음 2023/02/16 11:26:27 ID : 3xwtAphta4K
나도 그러다가 고2 말쯤에 원인을 깨달았지만 이미 늦어버렸음. 고3 때야 뭐 다들 조용하고.. 원인도 알았으니 대학 가서는 좀 달라지겠지 싶었는데 재수 중 ^^
이름없음 2023/02/16 13:48:41 ID : cnxxA6kq7za
애들을 웃겨봐
이름없음 2023/02/16 14:07:44 ID : msnTU7uk1eM
무릇 대인관계라 함은 서로 주고받는 것에서 부터 시작되는 것이다 네놈이 상대방의 의중은 생각치 못하고 혼자 이상한 말만 내뱉는다면 세상 어떤놈이 너를 좋아할 수 있겠느냐 일단 사람들의 말을 듣거라 그리고 머릿속으로 생각해보거라 그들이 어떤 주제로 대화를 나누는지 어떻게 대화를 이어나가는지를 말이다 필히 깨닳게되는 것이 있을 것이다 또한 여러 사람과 한번에 친해질려 하지 말고 쉽게 다가갈 수 있는 한명을 선택해 그 한명부터 시작해 나가다보면 친구 사귀는 것이 조금 더 쉬워질 것이다 그리고 긴장감이라 함은 본디 낮은 자존감에서 시작되는 법이니 운동이나 미용을 통해 외적인 면을 가꾸는 것도 좋은 방법이라 할 수 있겠지 마지막으로 한가지를 말해주자면 집에서 또박또박 말하는 연습을 해보거라 긴장하고 말을 빨리 내뱉다보면 숨이 차고 목소리는 얇아지고 긁는 소리가 나며 점점 상대방은 너의 말을 알아듣기가 어려워지는 법이다 집에서 미리 발성이나 발음 연습을 해간다면 상대방과 대화를 함에 있어 이점을 얻을 수 있겠지

레스 작성
9레스칼답하는거 부담스러워?new 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23910 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 784 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 800 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8287 Hit
1레스 476 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3363 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 615 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 803 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 608 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 696 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 677 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1559 Hit