즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/16 10:54:38 ID : 2mnwleMi4Lf
우리가 나이가 들면 늙어서 죽으니까 나이들면 이런얘기하는거지 영생이 가능한 후세대가 이런얘기들으면 틀딱취급할것도 같은데 얘들도 우리랑 비슷하게 생각할거라는 보장이 있을까?
이름없음 2023/02/16 11:01:27 ID : 01g3SMja8kl
오래 건강히 사는건 싫어할 사람이 그리 많지 않겠지만 죽음이 선택지에서 배제된다면 그건 오히려 저주일 듯
이름없음 2023/02/16 11:42:50 ID : 2mnwleMi4Lf
결국 가장 이상적인건 영생도 기계랑 로봇이 대신하고 사람은 다른것들을 자유롭게 즐기는게 나을지도 모르겠네
이름없음 2023/02/16 11:54:12 ID : L9g5fbxCqi2
오래 건강하고 부유하고 자유롭게 살면 당연히 좋지 근데 그렇질 못하니까 차라리 죽는게 낫겠다하는 거고
이름없음 2023/02/16 11:58:05 ID : 2mnwleMi4Lf
내가 이래서 사후세계를 못믿겠던게 죽어도 거기서 계속 살아야되는거면 지겨울텐데 천국지옥이 의미있나싶더라. 차라리 불교처럼 누구는 환생하고 누구는 환생못하고 하는게 더 나아보임.
이름없음 2023/02/16 12:03:36 ID : L9g5fbxCqi2
천국도 솔직히 행복할지에 대해서 잘 모르겠음 오래 건강하고 부유하고 자유롭게 살면 당연히 좋긴한데 이게 평생간다고 생각하면 죽는건 더 무서워서 마지못해 지겨워도 권태기를 살지 않을까 당장 현실에서 좋은 조건 가진 사람들, 잘 사는 사람들도 좋은 조건을 가진 만큼의 고충이 있고 단점이 있고 잘 사는 사람들도 잘 사는 만큼 갖고있는 책임과 의무가 있어서 불편하고 힘든데 천국이라고 안 그럴까 싶음 게임처럼 준 운영자급으로 자기 몸을 통제하는 권한이 있어서 원하는대로 외모를 바꿀 수 있고 질린다 싶으면 기억을 적당히 삭제하고 원하는 기억과 계획을 남겨서 원하는대로 하고 그럴 수 있다면 모를까(이렇게까지 해도 결국엔 지겨울테고)
이름없음 2023/02/16 17:26:57 ID : 2mnwleMi4Lf
뭐 일단 정신적 괴로움과는 별개로 육체적으로도 노화는 되지않더라도 세포분열은 계속일어나니까 몽정이랑 생리가 사고로 죽을때까지 계속되는거니 이부분만 놓고 봐도 영생싫어하는건 만국공통인거 같아

레스 작성
8레스이거 몇키로정도로 보여new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 17 Hit
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 39 Hit
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 934 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 925 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 955 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 118 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 8시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 486 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 886 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 156 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 124 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전