즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/18 02:12:59 ID : g6i7hy5fhvB
요즘은 학교가 의미없고 스스로 잘하는걸 해야한다잖아 나는 학교 공부가 좋은데 다른 사람들은 학교 공부로 성공하는 시대가 아니라고 하니 내가 뒤쳐지는건가 걱정이 들어.. 흔히 학교에서 가르쳐주는걸 배우지말고 니가 하고싶은걸 하라는데 나는 학교에서 배우는 전공이 내가 좋아하고 하고싶은거야..
이름없음 2023/02/18 02:18:23 ID : TWo0si1fXBB
학교공부만이 유일한 길이 아닌 사회가 되어가고 있다.이고 바람직한 거지만 학교공부가 쓸모없다?는 논리의 비약이야. 공부즐겁고 잘하면 열심히 해. 특출난 입담이나 비주얼 없음 성공하기 가장 무난하고 쉬운 길은 여전히 공부야.
이름없음 2023/02/18 02:43:15 ID : g6i7hy5fhvB
막줄보고 위로된다 고마워 ㅎㅎ

레스 작성
5레스나이 꽤 많은 편인데 예전에 괴담보던 거 생각나서 가입했어.new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스손목자해 왜했지new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 대학 못갈듯new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스읽씹하는 사람은 왜 그런거야?new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스무인세탁소에서 옷이 걸레짝이 돼서 왔는데 그쪽에서 잠수탔어new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스가족이란 매듭이 너무 싫다new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
280레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 18043 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스연예인 이름 외우는 꿀팁 있음……?new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스외모칭찬 때문에 갈등이 더 악화됬다면new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스공황장애있는 사람들 질문있어new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
93레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 7142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
379레스🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼new 10955 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스18살 자퇴생, 독재학원(재수학원) 다니는데... 긴 얘기 들어줄래?new 1042 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
69레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨달은 스레 980 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.02
7레스. 466 Hit
7레스나 진짜 예뻐지고 싶어 447 Hit
17레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어? 1179 Hit
4레스나 이거 우울증일까? 520 Hit
26레스우울한 거 같긴 한데 정신과 갈 정도는 아닌 상태 1767 Hit