즐겨찾기 스레드
북마크
이방인 2023/02/21 23:18:37 ID : thaqZfVhs5R
이따금 사무치는 고독에 세상이 미워질때가 있다. 가족이 두렵고 친구가 어려워 아무렇게나 자신의 생각을 풀어헤치고 싶은 것이다. 목소리를 내기엔 용기가 없어 이렇게 활자로 남긴다. 잡다한 이야기들을 주절거리자.
이방인 2023/02/21 23:24:20 ID : thaqZfVhs5R
트위터나 블로그와 같은 SNS에 생각을 올리고 싶었다. 하지만 그곳엔 눈이 너무 많았다. 너무 많은 정보들이 알고리즘을 타고 서로와 서로에게 공유된다. 너무나도 가슴 답답한데, 내 답답함이 누군가에게 요깃거리가 된다 생각하니 답답함이 미움으로 바뀌더라. 좋아요와 하트가 그렇게나 싫을 수 없었다. 간혹 올린글에서 알림이 올때면, 내가 눌렀던 좋아요가 누군가의 부담이 되었을 거라 생각되어 죄책감이 들었다. 사람과 사람이 이토록이나 가까운데, 누군가와 가까워지는게 너무나도 어려운 세상이 된것이 아닌지 의문이 든다.
이방인 2023/02/22 09:59:16 ID : thaqZfVhs5R
오후에 미팅이 있다. 그래서 오전에 오늘 작업량을 전부 끝내야 한다. 근데 일어난건 9시 30분. 아침부터 자살마렵다.
이름없음 2023/02/22 11:44:28 ID : timJPfSNvDu
이름없음 2023/02/22 12:42:42 ID : Dy587eY60k7
발가락에 습진 때문에 큰 물집이 생겼다. 죽고싶다. 걸을 때 자꾸 물컹거리는 느낌이 들어 터뜨릴까 고민했다. 물집이 발가락 두께 정도로 부풀었는데, 매우 불쾌했다. 이대로 발가락 보다 커지면 웃기겠지? 죽고싶다.
이방인 2023/02/22 18:22:18 ID : thaqZfVhs5R
미팅 잘하고 집에 도착했다. 밖에 있을때는 마냥 행복했는데. 집으로 돌아오니 좋지 않은 생각들이 또 스멀스멀 올라오기 시작한다. 안좋은 생각을 하는 것도 습관이라는데, 아무래도 나는 계속 나 자신을 어딘가에 던져놔야 하나보다.
이름없음 2023/02/23 16:57:51 ID : kqY7gkoJRvi
인생겁나재미없다 이런데 영생하는 신이 있다면 공허함때문에 하루종일 담배만 피고있을거다 우리가 우스갯소리로 이런얘기 하잖음 나이30넘으면 섹스도 재미없는 시기라고 근데 수십억을 넘게 살았는데 인생이 재밌으면 그건 제정신이 아닐거야
이름없음 2023/02/23 17:04:08 ID : eFbjtio4Zir
그냥 우울하고 나도 평범하게 살고싶은데 평범하게 이미 못살아
이름없음 2023/02/23 20:46:32 ID : TU6ktApgnVf

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3607 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 875 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 55분 전
5레스내가 우울증이라니new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 191 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 159 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 233 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 326 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 622 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 12시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 562 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 924 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 370 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 318 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 568 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전