즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/22 11:00:40 ID : 1yIMjbfO60t
길거리에 쓰레기 무단투기하는 사람, 밤에 노상방뇨하고 술취해 자는사람, 새치기하는 사람, 밤에 밑에 층 배려안하고 쿵쾅거리는 사람, 교통법규 안지키는 사람이 너무 많은데 잘산다고 그 나라를 선진국이라 부를 수 있을까 모르겠어 그리고 경제적으로도 당장 평범한 월급쟁이가 월급 모아도 집 거의 못사잖아 이게 과연 선진국일까 싶어
이름없음 2023/02/23 07:23:33 ID : 46rumoE8jck
뉴스보면 다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 기준으론 선진국은 없거나 독재정권에서 언론 통제하는 땡전뉴스나오는 나라들만 선진국임ㅋㅋ
이름없음 2023/02/23 07:30:27 ID : 9hbAY2pRA58
프랑스랑 영국 전부 사형제도 없고 심지어 이스라엘도 실질적 폐지인데 중국과 일본 같은 대륙법+사형이란 엄벌주의를 꿋꿋이 주장하는게 참~ 보기 좋네. 뭐 미국은 사형제 도입해서 범죄율이 줄었으면 진즉에 줄었겠지 경찰이 잘 잡으니까 줄어드는거지. 역지사지로 볼까? 니나 니 가족이 만약 억울하게 사형당하면 어차피 범죄자들도 다 사형당하니 국가를 위해 죽지 뭐 이럴 수 있는지 말해봐.
이름없음 2023/02/23 10:14:40 ID : 2E9wLak2k9x
미국이든 유럽이든 밤 9시 10시 넘으면 밖에 잘 못나가 일단 상점이든 집이든 다 불이 꺼져 있어서 컴컴 하고 그때부터 범죄 뒤지게 일어나기 시작해 그리고 미국은 총소지가 가능해, 틈만 나면 뉴스에 어느 중에서 총기난사 일어났고 하는거고 또 미국경찰이 흑인 죄없는데 강압적으로 체포하다가 숨지게 했어. 유튜버 썸머썸머라고 있어, 그분이 미국에 일어난 범죄나 사건들 설명해주는데 엄청 많아. 이에 비해 우리나라는 새벽1시정도까지는 어느 상점이나 편의점등등 불이 환하게 켜져 있고 총기소지가 불가능하니까 총기난사 일어날 수도 없고 우리나라사람들이 느끼는 치안의 정도<유럽/미국 등의 사람들이 느끼는 치안의 정도 우리나라의 치안>>>>>>>>유럽/미국의 치안 예전에 본 자료인데 정리하면 이렇다고 하더라

레스 작성
32레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 831 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
14레스비엘같은거 왜 봄?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
24레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 774 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 9 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 35분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8562 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이게 화병인가??new 364 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 285 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 91 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1133 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 346 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 226 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스케챱고백 이거new 553 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전