즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/11 14:52:28 ID : NwHAY5RzPct
정확히는 엄마쪽 어릴때부터 가스라이팅 당하면서 살았고 목 졸리고 살해위협 당하는건 일상에 수도 없이 맞으면서 살았어 발로도 맞고 의자같은 사물로도 맞고 쓰러져있는데도 발로 밟더라고 어느정도냐면 내가 중간에 정신이 나가서 살려달라는 말만 계속 반복하면서 빌었대 나는 저 기억이 없고..그냥 훅 꺼진것처럼 기억이 끊겨있어 뭐 한다고만 하면 너는 못해, 니가 그런걸 할 수 있을거 같아? 넌 나 없으면 못살아 이러면서 가스라이팅하고 맨날 돈돈돈..돈 없다 그러면서 내가 너한테 들인 돈이 얼만데 다 커서 배로 갚으라고, 건물 몇 채 해달라고 그러고 그래서 나는 그 흔한 휴학 하나 없이, 정말 단 한 달도 쉼 없이 초중고대 나오고 바로 취직했어 스펙 없는 사회 초년생이 별 조건 없이 바로 취직할 수 있는 회사가 뭔지 알아? 쓰레기 ㅈ소 회사야 (아 물론 좋은 데 취직하는 사람도 있지만! 나는 그랬어) 거기서 온갖 가스라이팅 당하고 돈도 떼여먹고 심신 다 망가지고 그러면서도 버티고 버티다 결국 퇴사했어 그 퇴직금으로 엄마가 몇년을 징징대던 가전제품 비싼것들 몇개 사줬고 이걸로 몇백 나가서 내 퇴직금 사라졌다 그리고 지금 쉬고있어 망가진 건강좀 되돌리려고 운동하면서 취미생활을 찾아보려고 이것저것 해보고있어 그동안 내가 뭘 좋아하는지, 취미가 뭔지도 몰랐거든 이게 많이 길어져서 그런가, 1년 가까이 되어가긴 해 근데 내가 마냥 논건 아니고 계속 취직 다시 할려고 공부하고 시험보고 이력서 넣고 하고 있거든 ㅈ소 가기 싫어서 어떻게든 스펙 쌓으려고 퇴사하고 일주일만 딱 쉬고 바로 공부 시작했어 그래도 나는 이제야 좀 살거같고 앞으로 미래에 대해서 생각도 좀 하고 그러고있는데 엄마가 자꾸 취직안하냐고 뭐라해..이게 나를 걱정해서 하는 말이 아니라 돈 달라고..너 때문에 내가 알바라도 할까?! 막 이러시는데 나 그래도 바로 취직해서 꽤 오래 일했으니 돈이 좀 있단말이야 부모님 집에 얹혀살지만 내 의식주 다 내가 알아서 해결하고 장보는 것도 내가 하고 부모님 생필품 + 사치품 내가 다 사드려 반려동물 케어도 내가 전담하고 나가 살려고 했는데, 엄마가 결사반대해서 결국 못나갔어 방이랑 다 찾았었는데 방해해서.. 안그래도 엄마가 아픈 사람이라 완전 어릴때 초등학생? 때부터 챙김받기는 커녕 내가 엄마를 챙겨왔단 말이야 근데 이런 상황까지 오니까 차라리 그냥 저 사람이 없어졌으면 싶고 너무 지친다 안그래도 계속 취직 실패해서 힘든데 엄마까지 자꾸 저러니까 그냥 내가 모든 걸 다 포기하고 싶어져.. 너무 힘들고 지쳐서 주저리주저리 해봤다
이름없음 2023/03/11 18:38:16 ID : fe6pe7zgi9y
스레주가 잘못한거 하나도 없어 어릴 때부터 어머니 챙겨주고 온갖 가정폭력까지 다 견뎠는데 취업해서 선물 사다 주는 귀한 자식이 어딨어? 오히려 스레주 어머니께서 고맙다고 하셔야 맞는거지 솔직히 효도할 사람은 하고 안 할 사람은 죽어도 안 해 부모가 자식을 키우는건 본인들이 낳았고 자기 자식이기 때문에 돈이 적자여도 계속 키워야 하는거야 그거에 대해서 보상심리 내세우는 부모님들 되게 많거든? 내가 이거 해줬으니 너도 이제 나한테 용돈이라도 줘야 하는거 아니냐 근데 자식이 왜 그걸 감당해야 하는데...? 우리가 아빠 쪽에 있을 때부터 어머니 아버지 저 세상에 나가고 싶습니다 태어나게 해주세요 ㅎㅎ 해서 나온 거 아니잖아...좀 냉정해질 필요가 있다고 봐 용돈을 드리지 말라는게 아니야 스레주가 어머니에게서 벗어나 혼자의 힘으로 살아갈 순간이 왔다고 생각해 살아가면서 다양한 사람들에게 별의별 소리를 다 듣잖아 심지어 가족한테서도...근데 거기서 거를 소리는 걸러야해 우리 가족이 나한테 상처를 줬는데 날 위해서 해주는 말이니까 그렇게 해야겠지? 이거 절대 아니야 아무리 가족이더라도 나랑 평생 안 맞는 부분은 진짜 안 맞거든 스레주 지금까지 너무 잘해왔어 휴학도 없이 대학까지 나와서 취업도 하고 아무리 안 좋은 기업이라도 요즘 일자리 구하기가 얼마나 힘든데 경력도 있잖아! 그걸 잘 활용해서 돈 모으고 독립하고 천천히 하나씩 벗어나보자 할 수 있어
이름없음 2023/03/12 16:01:48 ID : a05XAqqkmla
연끊울생각이면 일단 다 저지르고 튀어 집도 일단 구해놓고 집에 편지만남기고 집나가버려 차피 성인은 가출해도 안찾아주거든

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 35 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 1시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스-new 84 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 77 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 280 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1072 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 392 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 597 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..? 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28