즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/03/11 23:45:06 ID : DxU7wLdQpU5
나는 무교고 사이비는 당연히 싫은데 기독교 불교 이런 메이저종교도 너무싫어 같은이유로 점보는거도 사주보는거도 너무싫어 물론 주변에 종교인이 아주 없지는않고 그냥 으응..취존.. 느낌이야 존재유무를 알 수 없는 무언가에 시간 돈 체력 써가면서 빌고 그런 절절한 감정들이 소름끼쳐 그리고 그 돈을 종교시설에서 종사하는 사람이 쓴다는게 징그러워 문제는 엄마가 엄청난 불교신자에 전국에 절이란 절은 다 돌아다니면서 신도증도 가지고 있어 엄마는 보통 엄마친구랑 같이가고 가끔씩 나를 데려가 근데 나는 가서 절이랑 안에있는 그림이랑 불상이랑 그런거 보면 숨이 턱 막힌단말이야 그런게 너무싫어서 안가고 싶은데 자꾸 가기싫다고 하니깐 주변사람들은 다 자식데리고 그런데 가는데 너는 왜 안해주냐고 서러워하시네 나는 이런 감정이 들어서 싫다고 말하는데도 그래도 자기도 자식있는사람인데 혼자가기싫다고 같이가달라고하셔 진짜 싫은데 너네같으면 어떻게 할래?
이름없음 2023/03/12 00:13:24 ID : bhfak5Wklba
난 범죄가 아닌 이상 무언가에 그렇게 혐오하는 일도 잘 없는데 레주는 아니니깐 뭐라 말해주기 좀 그렇넹... 나라면 그냥 엄마 나보다 오래 못 살 거고 자주는 힘들어도 가끔 절 갔다가 돌아오는 길에 음식 사 먹고 데이트한다 생각하고 말 거 같아 이것도 추억일 테니깐 난 남이 그러든가 말든가 관심 없어서 자기가 좋다는데 뭐 어쩔 거야... 내가 싫은 거랑 남이 좋아하는 거랑 솔직히 별개라고 생각들어서ㅎㅅㅎ 자식 끼리 온다는 그 집 자식들도 좋아서 오는 거겠어 그냥 엄마 생각해서 가는거지 안에 들어 가기 싫으면 밖에서 기다린다고 이해 해달라고 정도는 할 거 같아
이름없음 2023/03/12 00:14:00 ID : fXvzO8mJV9g
나도 무교인데 이렇게 과학이 발전한 현대사회에서 보이지 않거나 실재하지 않는 대상을 믿고 가끔 사람들에게 피해를 주거나 불편함을 주는 것들은 많지만 때로는 부모형제가 없는 사람이나 기댈 곳이 없는 사람들에게 의지할 곳과 맘을 채워준다는 건 긍정적이니깐 .. 너희 어머니도 아마 그런 마음이실 것 같아 같이 가달라고 하는 건 내 자식하고 공감대를 형성하고 싶은 마음 아닐까? 난 몇번쯤 같이 가드리고 싫으면 핑계대고 안갈 것 같아 불교라는 게 교리를 보면 불상을 숭배하고 신을 섬기는 게 아니라 내 마음을 다스리고 그 안에서 깨달음을 얻는 과정이니 나쁘진 않다고 생각한당
이름없음 2023/03/12 00:33:29 ID : DxU7wLdQpU5
다들 고맙다 그래 그래도 엄마니깐.. 다녀올게
이름없음 2023/03/12 12:26:32 ID : DxU7wLdQpU5
비와서 안간대 음.. 다행 !
레스 작성
3레스님들은 트위터에서 팔로워와의 친밀도가 사라졌을때 어떻게 하심?new 8 Hit
그렇구나
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스남자가 훨씬 편할 때new 46 Hit
여자애들이랑 벽이 허물어지기 전에 어색하고 서먹한 건 평소에 여자애들이랑 잘 안 놀...
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고등학교 선배랑 친해지고 싶은데 어떡하지??new 6 Hit
선배라 다른 층 써서 딱히 마주칠 일도 없고.. 접점도 딱히 없고... 주위에서 그 선배...
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고백받고 멀어지기 싫어서 남사친 안 사귀는데 여사친한테 자꾸 고백받아new 12 Hit
이거 맞아? 친구 하나도 없는데 외로워 죽겠어.
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 13 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스.new 43 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스.new 447 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 82 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 32 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 21 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스이거 질염인가...?new 40 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 27 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1151 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스해결법new 28 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데 27 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.26
22레스나 사이코패스인 것 같아? 167 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.26
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 34 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 42 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 81 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 17 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...