즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/11 23:45:06 ID : DxU7wLdQpU5
나는 무교고 사이비는 당연히 싫은데 기독교 불교 이런 메이저종교도 너무싫어 같은이유로 점보는거도 사주보는거도 너무싫어 물론 주변에 종교인이 아주 없지는않고 그냥 으응..취존.. 느낌이야 존재유무를 알 수 없는 무언가에 시간 돈 체력 써가면서 빌고 그런 절절한 감정들이 소름끼쳐 그리고 그 돈을 종교시설에서 종사하는 사람이 쓴다는게 징그러워 문제는 엄마가 엄청난 불교신자에 전국에 절이란 절은 다 돌아다니면서 신도증도 가지고 있어 엄마는 보통 엄마친구랑 같이가고 가끔씩 나를 데려가 근데 나는 가서 절이랑 안에있는 그림이랑 불상이랑 그런거 보면 숨이 턱 막힌단말이야 그런게 너무싫어서 안가고 싶은데 자꾸 가기싫다고 하니깐 주변사람들은 다 자식데리고 그런데 가는데 너는 왜 안해주냐고 서러워하시네 나는 이런 감정이 들어서 싫다고 말하는데도 그래도 자기도 자식있는사람인데 혼자가기싫다고 같이가달라고하셔 진짜 싫은데 너네같으면 어떻게 할래?
이름없음 2023/03/12 00:13:24 ID : bhfak5Wklba
난 범죄가 아닌 이상 무언가에 그렇게 혐오하는 일도 잘 없는데 레주는 아니니깐 뭐라 말해주기 좀 그렇넹... 나라면 그냥 엄마 나보다 오래 못 살 거고 자주는 힘들어도 가끔 절 갔다가 돌아오는 길에 음식 사 먹고 데이트한다 생각하고 말 거 같아 이것도 추억일 테니깐 난 남이 그러든가 말든가 관심 없어서 자기가 좋다는데 뭐 어쩔 거야... 내가 싫은 거랑 남이 좋아하는 거랑 솔직히 별개라고 생각들어서ㅎㅅㅎ 자식 끼리 온다는 그 집 자식들도 좋아서 오는 거겠어 그냥 엄마 생각해서 가는거지 안에 들어 가기 싫으면 밖에서 기다린다고 이해 해달라고 정도는 할 거 같아
이름없음 2023/03/12 00:14:00 ID : fXvzO8mJV9g
나도 무교인데 이렇게 과학이 발전한 현대사회에서 보이지 않거나 실재하지 않는 대상을 믿고 가끔 사람들에게 피해를 주거나 불편함을 주는 것들은 많지만 때로는 부모형제가 없는 사람이나 기댈 곳이 없는 사람들에게 의지할 곳과 맘을 채워준다는 건 긍정적이니깐 .. 너희 어머니도 아마 그런 마음이실 것 같아 같이 가달라고 하는 건 내 자식하고 공감대를 형성하고 싶은 마음 아닐까? 난 몇번쯤 같이 가드리고 싫으면 핑계대고 안갈 것 같아 불교라는 게 교리를 보면 불상을 숭배하고 신을 섬기는 게 아니라 내 마음을 다스리고 그 안에서 깨달음을 얻는 과정이니 나쁘진 않다고 생각한당
이름없음 2023/03/12 00:33:29 ID : DxU7wLdQpU5
다들 고맙다 그래 그래도 엄마니깐.. 다녀올게
이름없음 2023/03/12 12:26:32 ID : DxU7wLdQpU5
비와서 안간대 음.. 다행 !

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 788 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1057 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사주보면new 75 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 90 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1725 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1364 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13944 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1106 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2164 Hit
7레스생일이 싫어 825 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 652 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 787 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1066 Hit
1레스 889 Hit