즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/11 23:07:50 ID : PcnA7s2tvA0
교우관계 좋고 학교도 좋고 선생님들도 좋아 입학할 때 성적도 나쁜편 아니었어 중상위에서 상위권에 가까운 정도로 중학교 졸업했고 특성화고로 입학을 했어 그런데 내가 스트레스에 좀 취약한 편이야 과민성 대장부터 두통도 자주 있고 요새는 정신적으로도 조금씩 문제가 생기기 시작해서 정신병원 상담도 고민중인데 사람들은 내가 이럴 거라는 걸 몰라 왜냐면 난 티도 잘 안 내고 말도 잘 안 하는데 항상 웃고 다 받아주거든 그래도 가족들은 내가 지금 정신이든 몸이든 건강상으로 좀 문제가 많은 거 아셔 하지만 내가 자퇴 생각을 하고 있다는 건 몰라 왜냐면 들어가서 적응 아주 잘 하고 있거든 누가 봐도 자퇴할 이유가 전혀 없긴 한데 나 솔직히 좀 많이 힘들거든.. 겉으로는 정말 밝고 활발한데 한 번씩은 그냥 걷다가도 두통 때문에 시야가 핑 돌기도 하고 휘청거리기도 해 길가에서.. 갑자기 눈물이 날 때도 있고 잘 웃다가 기분이 확 안 좋아져서 짜증이 날 때도 있어.. 누구나 이런 거 아니냐고 생각할 수도 있을 거라고 생각하는데 나도 그렇게 생각했었어 근데 요즘에는 좀 병적으로 그런다는 게 느껴지는 정도라서.. 공부하는 습관은 잘 잡혀 있어 내가 불안해서라도 해야 되는 상황에서는 하거든 근데 계속 말했다시피 건강이 문제야 집에 있을 땐 다른 사람들이랑 어울리는 일이 덜하니까 신경 쓸 것도 확실히 덜해서 건강도 조금씩 나아질 거고 그럼 공부하는 데도 집중할 텐데 학교에서 아프면 솔직히 집중도 안 되는데 그렇다고 조퇴를 할 수는 없잖아 특성화고라 내가 성적이 아무리 좋아도 출결 관리 못하면 끝이니까 그럼 억지로 학교에서 또 버틸 거고 그럼 악순환일 게 뻔하니까 난 자퇴하는 게 솔직히 낫다고 보는데 어떻게 해야 될까 학교는 공부 말고 인간관계 이런 거 배우는 목적도 있다고 하는데 난 인간관계 형성 관련으로는 문제 전혀 없어 그냥 나만 좀 힘들어서 그런 거지 애들이랑 어울리는 데는 전혀 문제 없게 지내 말도 잘 하고
이름없음 2023/03/11 23:29:17 ID : Mo1wmreZipg
그정도면 가족이랑 얘기하고 병원가서 상담받는게 더 좋을것같아 자퇴는 아무래도 미성년자면 혼자 결정할수는 없을거고 상담해보면 비슷한이유로 학교밖 청소년된 또래들이랑 연결될수도 있을거야
이름없음 2023/03/12 18:42:13 ID : PcnA7s2tvA0
응 고마워!

레스 작성
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스인생 현타new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 239 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 254 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1083 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 526 Hit
4레스정시에 도착하는 법 549 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 595 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 507 Hit