즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/15 14:27:52 ID : cmnu2mqZilw
요즘 어린 세대도 아니고 20살이 넘었는데.. 린 들어가는 이름인 사람은 울어.... 나는 이름이 채린이고 우리 조부모님이 이쁜이름에 좋은한자 맞춰 지어준 이름이라는데 솔직히 나도 걍 평범하고 흔한이름 하고싶다ㅋㅋ 지현 서현 수민 민서 저런 이름 부러움..ㅜ
이름없음 2023/03/15 14:31:34 ID : fbu4JVasmIH
내 친구 이름 채린인데 별 생각 없이 예쁘다 생각하고 난 오히려 내 이름 너무 흔해서 개싫음... 당장 스레주가 예시로 든 이름 4개 중에 내 이름 있음... 동명이인 볼 때마다 머쓱해서 빡침...ㅠㅠ
이름없음 2023/03/15 14:36:17 ID : cmnu2mqZilw
오 혹시 너는 작명소에서 지은 이름이야..? 내 친구 중 본문에 적은 이름인 애들은 다 작멍소에서 지은 이름 이라함
이름없음 2023/03/15 14:41:25 ID : fbu4JVasmIH
그건 잘 모르겠지만 진짜 개명하고 싶음 뭐 이름의 힘이라던가 사주라던가 그런거 안 믿는 입장에선 그냥 어감 예쁘고 희귀한 이름 가지고 싶다...
이름없음 2023/03/15 14:42:14 ID : cmnu2mqZilw
예주 효주 미주 / 예인 세인 혜인 / 예희 세희 주희 유희 / 머 요런건 어떰?
이름없음 2023/03/15 14:44:05 ID : fbu4JVasmIH
갠적으로는 순우리말 이름! 여울이라던가 하얀이라던가 물결이라던가 눈에 확 띄고 예쁜 이름이 좋아
이름없음 2023/03/15 14:46:40 ID : cmnu2mqZilw
근데 그런게 잇더라.. ! 어감 이쁘고 안 흔한 이름들은 사주 맞게 짓기보다는 뜻만 좋게 해서 짓는 이름 이고 본문에 적은 저런 흔한이름들이 사주에 맞게 짓는 이름들이래..
이름없음 2023/03/15 18:43:15 ID : 9xWqmE1dzRC
친구 이름이 □보송 이거 였는데 성인 되고 나니까 자꾸 본명 맞냐고 확인한다더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/15 18:49:11 ID : yE8lAZfQspd
남의 떡이 커보인다 라는 말도 있으니까 자신의 이름도 좋아하게 되면 좋겠어 이름 지어주실때 좋은 한자와 이쁘게 부르고 싶고 그렇게 커서 예쁨 받길 바라는 마음에서 지어주셨던거잖아 내가 마음에 들지않는 일은 있어도 자신의 이름을 좋아하게 되는 일도 생길 수 있다고 생각해
이름없음 2023/03/15 19:23:19 ID : 6qlu8pgo7yY
왜 고민상담판에 똑같은 내용 동시에 올리냐 그리고 채린 되게 흔하고 막 너무 예뻐서 튀는 이름도 아닌데
이름없음 2023/03/15 20:53:00 ID : Wi9AnQk646m
그정도면 딱히 안특별한데222 나 방금까지 그 이름인 실친이랑 톡하고있었음
이름없음 2023/03/16 16:51:27 ID : hwHzU1vhbvh
채린? 나도 마지막 글자에 린 들어가고 채린이란 이름 가진 사람을 살면서 5명은 본 듯 흔하지는 않지만 희귀한 이름도 아냐 그리고 충분히 예쁘단다 복순이나 순덕이 이런 이름 아니면 된 거 아니겠니

레스 작성
566레스드림러 까는 스레 10new 23416 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7128 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스로판 깐다 5new 2303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 381 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
567레스디씨 까스레new 17171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5770 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9309 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17997 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10080 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4457 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19073 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1641 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전