즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/21 23:37:22 ID : XxU2E5QpWmI
난 천식에 비염에 선천적으로 기관지가 약해서 코로나 이전부터 계속 마스크를 써왔단 말이야 근데 이제 마스크 의무 착용 해제되니까 안쓰는 사람들이 나한테 왜 아직도 마스크 쓰냐고 존내꼽줌 내 사정 얘기해도 변명하느라 가관이라고 비아냥대는거 진짜 개짜증나 시간을 2018년으로 돌려서 내가 마스크 쓰고다니던거 보여주고싶음 자유를 주는데 자기주관없이 남 눈치 보고 입마개하는 개돼지라느니 정부에 세뇌당했다느니 지능이 떨어져서 가짜뉴스 믿는다느니 하는 ㅈㄴ 무례한 인신공격도 당함 꼴랑 마스크 하나가지고 부끄러운줄 모르고 남 공격하면서 꼴값떠는게 미친 광신도 집단같아ㅡㅡ 제발 아가리 좀 닥쳐줬으면 이새끼들 주둥이에 마스크 본드로 붙여놔야돼ㅅㅂ
이름없음 2023/03/22 14:00:33 ID : HxClzQrffgn
몇 십 년 전에 일본에서 지금처럼 호흡기 질병 때문에 마스크를 쓰게 된 때에 대한 수필이 있는데, 그때도 병세가 줄어들자 사람들이 마스크를 대부분 쓰지 않게 되어서 작가도 안심이 되진 않지만 분위기에 맞춰 마스크를 벗고 다녔음. 그러다가 마스크를 쓴 사람을 보고 속으로 그 사람의 '마스크 쓸 용기'를 칭찬하며 단지 남들 하는 대로 이끌려간 자신을 부끄러워하는 내용임. 스레주처럼 자기 건강에 알맞게 하든 코로나 때문이든 지금 같은 상황에서 마스크를 쓰는 건 오히려 더 당당한 행동이라고 할 수 있다는 거지. 마스크 썼다고 바보 취급하는 사람들은 군중 심리에 휩쓸렸을 뿐만 아니라 자기처럼 이끌려가지 않는 사람을 보면 불안해 하는 어리석은 사람들인 거지...
이름없음 2023/03/22 15:01:21 ID : i2rcMqnQmsi
마스크 쓰는 사람 정상 마스크 안 쓰는 사람 정상 안 써도 되는 곳에서 마스크 좀 쓰라고 강요하는 사람 비정상 남이 마스크 쓴다고 지랄하는 사람 비정상
이름없음 2023/03/22 15:18:03 ID : ByY63O2k7dO
ㄹㅇ임 마스크 쓰던 말던 자기 마음 아니냐 난 좀 다른 이유이긴 한데 마스크 쓰는게 편해서 쓰고있긴 하거든 지들이 이런저런 병원 비용 대줄 것도 아니면서 오지랖만 조지게 넓고 꼽만 오지게 줌 ㅈ같음

레스 작성
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5754 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9302 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
30레스로판 깐다 5new 2282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
563레스드림러 까는 스레 10new 23348 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4450 Hit
62레스친구 통합 까스레 2판new 662 Hit
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28569 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19059 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1634 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17685 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1792 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45896 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15662 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전