즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/19 22:19:49 ID : 1iqkraoHyJP
스레주는 본인을 INFP로 보는데 최근에는 INTJ가 나옴 독설도 좀 하는 편이고 위로보다는 해결책을 내놓는 편이더라도, 기본 성격은 아무리 봐도 씹프피가 맞음 INTJ 형님들처럼 머리가 빠릿빠릿하지 못하고 좀 띨띨함 본인 N 수치 90퍼 나오는데 그림 그리는 거 세상에서 제일 싫어하고 뜨개질하는 게 존나 좋음 뜨개질은 ISXX들이 좋아한다고 그러지 않아? 난 반복적인 행동이 재미있음 마비노기 달인작 생활스킬 노가다 존나 재미있게 함 그리고 가족 중에 ISTJ 있는데 청소 오질라게 안 함 청소를 다 나한테 시키는데, 내가 싸움에서 못 이기니까 대충 하는 척만 해주는 거지. 나도 청소 졸라 싫어함;; 일단 MBTI 중에 자기성격이랑 안 맞는 부분을 까는 스레지만 스레주 까는 글도 존나 환영함 ㅇㅇ 그렇다고 반박이나 비난은 안 하겠음 악플 달려도 내 성격을 쟤는 저렇게 보는구나 하고 캐해석하듯이 보겠음 ㅇㅇ
이름없음 2023/03/19 22:39:22 ID : bg5hzgmE9Bs
https://thredic.com/index.php?document_srl=68689243 자매스레로 이쪽도 추천. 주변에 MBTI 맨날바뀌는 사람 있는데 4가지 수치 모두 반반인 경우임 레주도 아마 IN은 고정이고 뒤에 두개 OO수치가 반반인건 아닐까
이름없음 2023/03/19 23:15:18 ID : i3wk5PgY5U7
나도 mbti 존나 잘 바뀌어 entj intj entp infp 돌아가면서 나오는데 내 mbti 모르는 사람들은 내가 enfp같다고 함 8기능 상세검사해보면 Ni가 1위 Ne가 2위였거든 그래서 N만 고정되고 나머지는 와라라락 변하는거같아 나는 entj라기엔 좀 게으르고 순하고 entp라기엔 나름 규범에 충실하고 intj라기엔 그렇게 로봇같다거나 철두철미하지 않고 infp라기엔 멘탈 단단하고 감성이 건조해 그냥 이제 내 유형은 뭐라고 생각하길 포기함ㅋㅋㅋ e i가 상황에 따라서, 사회화될수록 잘 바뀌고 n s는 나이들면 s 되는 경우 많은거같고 t f는 진짜 케이스바이케이스인거 많이봄 나도 마찬가지 p j도 오류가 많아서 게으른 j 부지런한 p 등등 온갖 밈만 늘어나고 결국 완벽하게 설명은 못함 당연하지 상황 따라 다르니까..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/19 23:21:16 ID : e4Zjy46rvzU
난 INFP, INTP, ISFP 이 셋이 왔다갔다하는데 가장 비율이 높게 나오는건 INFP임
이름없음 2023/03/21 12:16:55 ID : pSIFeNBta3v
제일 좋아하는 사람이랑 제일 싫어하는 사람이랑 엠비티아이 똑같음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/21 13:35:37 ID : 6lvg3WmGoGt
애초에 사람 성격을 16가지로 어떻게 나누겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 7~80억명인데...
이름없음 2023/03/22 16:54:29 ID : GpTV85Wjhgp
자기신고식 검사인게 큼. 사회의 상황,외부의 환경적 변화(예를 들어 회사원이면 직위 변동) 또는 본인 심리상태의 영향도 많이 받을 것. 또 사람 성향에 따라 냉정하게 자기객관화 잘되고 메타인지가 높은 사람도 있지만, 머리 꽃밭에 망상하면서도 인지못하고 본인이 되고싶은 이상향을 검사라고 하는 사람도 있을것이다.

레스 작성
796레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10452 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
61레스로판 깐다 5new 2862 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8238 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
401레스선생님 까는 스레new 6870 Hit
뒷담화 이름 : DU 1시간 전
140레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6963 Hit
653레스통합 까까스레2new 10138 Hit
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10381 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11447 Hit
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12203 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1824 Hit
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3792 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8996 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2753 Hit
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8224 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
515레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15045 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
481레스방탄팬 까스레 2new 6162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
165레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4382 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
645레스버튜버 까스레new 27904 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전