즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/19 22:19:49 ID : 1iqkraoHyJP
스레주는 본인을 INFP로 보는데 최근에는 INTJ가 나옴 독설도 좀 하는 편이고 위로보다는 해결책을 내놓는 편이더라도, 기본 성격은 아무리 봐도 씹프피가 맞음 INTJ 형님들처럼 머리가 빠릿빠릿하지 못하고 좀 띨띨함 본인 N 수치 90퍼 나오는데 그림 그리는 거 세상에서 제일 싫어하고 뜨개질하는 게 존나 좋음 뜨개질은 ISXX들이 좋아한다고 그러지 않아? 난 반복적인 행동이 재미있음 마비노기 달인작 생활스킬 노가다 존나 재미있게 함 그리고 가족 중에 ISTJ 있는데 청소 오질라게 안 함 청소를 다 나한테 시키는데, 내가 싸움에서 못 이기니까 대충 하는 척만 해주는 거지. 나도 청소 졸라 싫어함;; 일단 MBTI 중에 자기성격이랑 안 맞는 부분을 까는 스레지만 스레주 까는 글도 존나 환영함 ㅇㅇ 그렇다고 반박이나 비난은 안 하겠음 악플 달려도 내 성격을 쟤는 저렇게 보는구나 하고 캐해석하듯이 보겠음 ㅇㅇ
이름없음 2023/03/19 22:39:22 ID : bg5hzgmE9Bs
https://thredic.com/index.php?document_srl=68689243 자매스레로 이쪽도 추천. 주변에 MBTI 맨날바뀌는 사람 있는데 4가지 수치 모두 반반인 경우임 레주도 아마 IN은 고정이고 뒤에 두개 OO수치가 반반인건 아닐까
이름없음 2023/03/19 23:15:18 ID : i3wk5PgY5U7
나도 mbti 존나 잘 바뀌어 entj intj entp infp 돌아가면서 나오는데 내 mbti 모르는 사람들은 내가 enfp같다고 함 8기능 상세검사해보면 Ni가 1위 Ne가 2위였거든 그래서 N만 고정되고 나머지는 와라라락 변하는거같아 나는 entj라기엔 좀 게으르고 순하고 entp라기엔 나름 규범에 충실하고 intj라기엔 그렇게 로봇같다거나 철두철미하지 않고 infp라기엔 멘탈 단단하고 감성이 건조해 그냥 이제 내 유형은 뭐라고 생각하길 포기함ㅋㅋㅋ e i가 상황에 따라서, 사회화될수록 잘 바뀌고 n s는 나이들면 s 되는 경우 많은거같고 t f는 진짜 케이스바이케이스인거 많이봄 나도 마찬가지 p j도 오류가 많아서 게으른 j 부지런한 p 등등 온갖 밈만 늘어나고 결국 완벽하게 설명은 못함 당연하지 상황 따라 다르니까..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/19 23:21:16 ID : e4Zjy46rvzU
난 INFP, INTP, ISFP 이 셋이 왔다갔다하는데 가장 비율이 높게 나오는건 INFP임
이름없음 2023/03/21 12:16:55 ID : pSIFeNBta3v
제일 좋아하는 사람이랑 제일 싫어하는 사람이랑 엠비티아이 똑같음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/21 13:35:37 ID : 6lvg3WmGoGt
애초에 사람 성격을 16가지로 어떻게 나누겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 7~80억명인데...
이름없음 2023/03/22 16:54:29 ID : GpTV85Wjhgp
자기신고식 검사인게 큼. 사회의 상황,외부의 환경적 변화(예를 들어 회사원이면 직위 변동) 또는 본인 심리상태의 영향도 많이 받을 것. 또 사람 성향에 따라 냉정하게 자기객관화 잘되고 메타인지가 높은 사람도 있지만, 머리 꽃밭에 망상하면서도 인지못하고 본인이 되고싶은 이상향을 검사라고 하는 사람도 있을것이다.

레스 작성
713레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
797레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10476 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15049 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
483레스해연갤 깐다new 25004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
244레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13484 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
61레스로판 깐다 5new 2877 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8243 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
401레스선생님 까는 스레new 6872 Hit
뒷담화 이름 : DU 3시간 전
140레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
653레스통합 까까스레2new 10143 Hit
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10386 Hit
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11452 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12209 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1836 Hit
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9002 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2758 Hit
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
481레스방탄팬 까스레 2new 6165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전