1판 :: https://thredic.com/index.php?document_srl=44451938 -스레본문은 1판거!- SNS 들어가면 맨날 특정 MBTI 유형 특징, 유형끼리 궁합같은 것 엄청 올라온다. 거의 혈액형 성격론 상위호환. MBTI도 사실 그렇게 인간 성격에 완벽하게 적용되는 게 아닌데 너무 광신하고 좋아하는 게 꼴보기싫다. 인간 본성일 수도 있지만 너무 자아를 드러내고 싶어하는 듯. +MBTI+해리포터 기숙사 얹는 것. 둘 다 뭣같은데 합치니 더 뭣같아졌어요! 시발.

62034DD3-837B-4DB6-8154-A90BD00DFE9F.jpeg.jpg외향인들이 맨날 기빨아간다고 피해자 코스프레하는 I들 응 그래 외향인들도 니들 징징거리는 거 때문에 기 빨린다

E 말 많고 시끄럽고 I 말도 못하는 찐따 이미지로 극단화시키지 말자. E든 I든 때에 따라 주도적으로 나설 때도 있고, 말 없이 침묵을 즐길 때도 있고. . . 애초에 수다력은 외향내향과 상관없거든? 오히려 내 주변은 I들이 더 말 많고 시끄럽던데

F4940484-6446-42BC-AB72-1AD9353604C5.jpeg.jpg이새끼들은 누가 지한테 빨대 꽂고 기인지 에너지인지 쪽쪽 빨아댄것도 아닌데, 모니터에서 앉아서 할일없이 배나 긁으면서 좀 활발한 사람들 지켜보며 맨날 기빨린대 걍 뒤져라

이놈의 MBTI........... 뭐 니들은 딱 16가지로의 성격으로만 살고 있나봐??? 우와 진짜 대단하다!!!!! MBTI 안 믿는다고 하면 '너 MBTI 안 믿는다고 하는거 보니까 너 ♡♡♡♡이지!' 이러는게 제일 싫음 어쩌라고;;; 난 그거 관심 없다고;;;;;;; 뭐만하면 너 J지 너 T지 너 E지 이러는거 정말 싫음 내 MBTI가 뭔지 니가 어떻게 아는데 당당하고 자신감 넘치게 너 J지! 이랬다가 아닌데? P인데? 이러면 어쩌려고 그러는건지;;

26E9875D-ABAC-4003-AF43-B7B00505A2E8.jpeg.jpg이거 보니까 나도 인프피 탈주하겠다 이렇게 남탓이나 하는 인간들이 "I인 나"에 도취된 거겠지

>>6 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데 나와주는 걸로 고마워해라 ㅇㅈㄹ

>>5 뭔 말을 해도 mbti랑 연결시키는거 ㄹㅇ 아니 그 과학적이지도 근거가 확실하지도 않은 걸 왜 그렇게 신봉하나 몰라

>>7 "너 뭐 돼?"라는 말이 탁 떠오르더라

>>8 ㄱㄴㄲ...... 계획 하나 잘 세우고 잘 시천하면 J인가? 그럼 반대되는 유형은 뭐 전부다 계획 하나도 안 세우고 실천도 안 하나? 진짜 웃기지도 않음;; 그냥 소소한 대화주제로 mbti 얘기 꺼내면 몰라 mbti에 너무 맹신하는게 싫음

>>10 ㅇㅈ 가벼운 대화 주제 정도로 소비하는 게 딱임.

maxresdefaultMBTI 대표주자 유튜버가 두명 있는데 ㅇㅇㅋ 까지는 어느정도 현실에도 있을수 있는 일이라 봐줄순 있는데 그 동물 나오는거 걔네는 진짜 뇌절... ESTJ ENTJ 호랑이 사자로 그려놓고 맨날 화만내고 프로불편러짓이나 하는식으로 성격 나쁘게 묘사해둔거 보고 진짜 기가 차더라; 우리는 이걸 엣티제가 아니라 그냥 싸가지가 없는거라고 하기로 했거든요

과몰입인 사람들 보면 선후관계가 아주 틀려 먹은 발언들 많이 하는 것 같아. 그리고 알파벳으로 딱딱 나뉘는 게 아니라 퍼센트로 나오고, 같은 유형이라도 다 같은 성격인 것도 아닌데 일반화 지나치게 하고. mbti 밈은 그냥 밈인데 그게 무조건적으로 옳다고 생각하는 과몰입들은 좀 더 깊이 생각하고 살았으면 좋겠어.

SNS에서 자주 유포되는 ‘우울증 잘 걸리는 MBTI 순위’는 과연 믿을만한 정보일까. 정신과 전문의들은 MBTI 성격 유형과 우울증 사이의 정확한 인과관계가 있다고 말하기는 어렵다고 입을 모은다. 우선 MBTI 검사는 정신과에서 거의 쓰이지 않고 있다. 임상 현장에서는 MMPI(미네소타 다면적 인성 검사)나 TCI(기질 및 성격 검사) 등을 사용한다. 이는 환자의 경향을 파악할 수 있는 도구이면서 동시에 몇몇 신경전달물질 및 뇌의 영역과의 연관성을 유추할 수 있는 검사로, 환자를 좀 더 자세히 파악하기 위한 진단 보조도구다. - MBTI 유형이랑 우울증이랑 별 관련 없대. 그래 MBTI가 신빙성 있는 툴이었음 진작에 오은영 쌤이 해보셨겠지

조현민이 조현아한테 "우리 언니는 차분하고 우아해요"라고 평가한 거 보니까 자기 기준으로 하는 셀프보고식 응답인 MBTI가 별로 신빙성 없다는 거 잘 이해된다

MBTI별 손절 특징 같은 글을 보면서 어느 유형이든 다들 '0000 유형이 손절할 정도면 그 인간이 답없는 쓰레기' 같은 소리를 하는 걸 보고... MBTi는 뭐랄까... 본인의 미숙하고 비만한 자아를 합리화하는데 이용당한다는 생각이 들더라 지가 그 인간을 쓰레기라고 생각해서 혼자 손절한 거 가지고 자기 유형이라면 전부 다 저 사회악같은 인간을 손절했을 거라는 말을 만들어내는 그 누군가의 존재가... 되게 어리고 오만하게 보였어, 그마저도 차마 '이런 '내가 손절한 사람이면 이미 세상 모두가 손절할 만한 쓰레기' 같은 말을 대놓고 하면 그게 자아비만이라는 걸 지도 아는건지... MBTI 유형을 내세우는 걸 보고 되게 비겁하게 느껴졌어. 너랑 나는 알파벳 고작 네 글자만 같은 것 뿐이지 너의 자아를 나한테까지 덮어씌우지 마. 그마저도 차라리 혈액형이나 별자리처럼 변하지 않는 거라면 또 모를까, MBTI 검사 그건 사람 컨디션 및 내가 속한 환경에 따라 매번 지표 달라지는 거잖아. https://www.dmitory.com/issue/249588963

MBTI 자체가 사람 성격을 오바해서 만들어놓은 느낌이 남 수치는 다양한데 유형은 한가지로 나오게 되는 거잖음 당연히 MBTI 성격 셜명 들어봐도 안 그런 부분도 있고 좀 다르다 생각 들 수 있는건데 결과가 무조건 정답인양 말하는 거 보면 당황스러움 정녕 MBTI만으로 그 사람의 모든 걸 다 판단할 수 있을 것 같니... 제발 사바사라는 말을 기억해두지 않을래

자기 성격이 개떡 같고 사회성 그지 같은 걸 내 mbti가 이래서 어쩔 수 없다는 말로 합리화하는 애들 진짜 극혐.....

으악!!! 뇌절 그만 !!!!! 으악 !!!!!!! Mbti 얘기 나올때마다 그 조동아리 챱챱 쳐버리고 싶으니까 그만 !!!!!!!

연애판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 차렸으면

MBTI나 혈액형이나 유사과학이고 미신에 불과한데 그만들 좀 뇌절해라

CBD97486-3646-4BE3-A6ED-5C3AB1795557.jpeg.jpgMBTI 외향형 내향형 자꾸 싸울 때 이걸로 쿠션깔자 서로 다른 성향을 이해하기 위해 나온 툴로 왜 서로간의 진영을 정해놓고 피터지게 싸우는지 원. . . 그렇게 쓸거면 MBTI 압수

mbti 물어봤는데 관심없어서 잘 모른다고 하면 넌 관심없는걸 보니 이쪽이구나 이럴때 ㄹㅇ 꼴받음 아니 관심없다고!!

조또 관심없는데 자꾸 mbti 뭐냐고 물어보면 죽이고싶음 뇌절 그만

우리 교수님이 하신 말 : 사람을 어떻게 딱 16가지로만 분류를 하겠어요 그건 정말 말도 안 되죠

심리판에서 진또배기 과몰입을 봤다..아니 어떻게 MBTI가 바뀌어서 내 성격이 좀 변하더라구 이럴 수 있는거지?

난 MBTI가 아직까지 유행할줄 몰랐다 이제 나무위키에 연예인 MBTI적는 공간도 생겼더라.... 제발 이제 그만할 때 되지 않았니???

0000인데 질문 받는다. 이렇게 말해놓고 정작 보면 짜잔! 다른 유형이었습니다! 하는 말같지도 않은 훼이크가 싫음. 그냥 그 유형이 있어보여서 그랬어욤... 지랄도 이런 지랄이 없다.

MBTI는 그냥 사람들끼리 농담하거나 캐해석같은 거 할때만 쓰였음 좋겠다 얘네들은 맨날 과몰입하고 사람 기분 잡치게함

MBTI 보는데 딱 나랑 맞는 성격이 없음... 난 ISFP인데 검사할때마다 INFJ ENFP 등등 전혀 달라짐ㅋㅋㅋ 애초에 사람 성격을 16가지로 단정짓는거 자체가 말이 안된다 생각해
스크랩하기
17레스 너희 가해자들 근황알아? 8분 전 new 345 Hit
뒷담화 2022/08/11 10:03:53 이름 : 이름없음
115레스 게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레 13분 전 new 1363 Hit
뒷담화 2021/01/13 04:51:32 이름 : 이름없음
349레스 코로나 때문에 빡치는거 까는 스레 17분 전 new 3032 Hit
뒷담화 2020/03/29 22:17:42 이름 : 이름없음
98레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 21분 전 new 739 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
9레스 다 지난 일 가지고 계속해서 물어뜯고 욕하는 놈들 깐다 37분 전 new 233 Hit
뒷담화 2022/05/11 22:09:43 이름 : 이름없음
12레스 여자애들의 그 은근한 기싸움을 깐다 54분 전 new 181 Hit
뒷담화 2022/08/11 21:53:43 이름 : 이름없음
4레스 창작물 뻔한데 안 뻔하다고 우기는 거 깐다 57분 전 new 62 Hit
뒷담화 2022/08/12 08:55:28 이름 : 이름없음
6레스 남자 성우 통합 까스레 59분 전 new 131 Hit
뒷담화 2022/08/12 00:57:10 이름 : 이름없음
777레스 트위터 까는 스레 14 1시간 전 new 22106 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
2레스 칠칠 맞은 성격 까자 1시간 전 new 49 Hit
뒷담화 2022/08/12 01:30:07 이름 : 이름없음
107레스 중고거래할때 빡치는 거래자 까자. 1시간 전 new 2029 Hit
뒷담화 2020/11/21 01:15:19 이름 : 이름없음
898레스 가족까는 스레 2시간 전 new 7109 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
316레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 3시간 전 new 7163 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
371레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 6시간 전 new 2586 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음
26레스 마듀 하다가 빡칠 때마다 까러 오는 스레 6시간 전 new 444 Hit
뒷담화 2022/07/13 22:23:12 이름 : 이름없음