즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/22 16:00:47 ID : xQldwq3TXBv
1판 :: https://thredic.com/index.php?document_srl=44451938 -스레본문은 1판거!- SNS 들어가면 맨날 특정 MBTI 유형 특징, 유형끼리 궁합같은 것 엄청 올라온다. 거의 혈액형 성격론 상위호환. MBTI도 사실 그렇게 인간 성격에 완벽하게 적용되는 게 아닌데 너무 광신하고 좋아하는 게 꼴보기싫다. 인간 본성일 수도 있지만 너무 자아를 드러내고 싶어하는 듯. +MBTI+해리포터 기숙사 얹는 것. 둘 다 뭣같은데 합치니 더 뭣같아졌어요! 시발.
이름없음 2023/05/06 15:27:33 ID : 87fak646mNx
너가 찐따같은걸 인프피라고 합리화시키지 말았으면.. 인프피도 찐따 싫어해
이름없음 2023/05/06 19:48:33 ID : ikmso7AoZjB
T병걸려서 농담하자고 한말에도 신지유 빙의해서 엥? 그건 아닌것같은데 ㅋ ㅇㅈㄹ하는 애 있는데 진짜 짜증남 내가 그걸 진지하게 말했겠냐 빡통새끼야?
이름없음 2023/05/06 20:25:12 ID : XAoY3veFdzT
뭐만 하면 너 T지 너 F지 궁예하는 과몰입러들 왜그러는 거야? 적중률 50%는 되니?
이름없음 2023/05/15 18:13:26 ID : U7ByY8rs7hB
꺄아아아아아아아아아ㅏ아 제발 mbti 그만좀.... 제발제발!!!!!!!!!!! 지겨워 으휴 지겨우어어어어어어어어
이름없음 2023/05/16 01:39:31 ID : ijheZa3Cja3
mbti로 님 연애 성공을 확인할 수 없다고요 잘 맞는 유형이라고 해도 그 사람이 당신을 좋아한다는 뜻이 아니라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 진짜 그냥 재미로 나랑 잘 맞는 유형을 찾아 보는 게 아니라 이 사람이랑 잘 될까 진지하게 묻는데 진짜 미쳐버리겠음 그리고 t랑 f에 왜 이렇게 취하고 이해를 심하게 바라는 사람이 많은 거임??
이름없음 2023/05/18 20:34:33 ID : lfQlcrf9bcm
제발.... 자기 mbti에 과몰입좀 안했으면 해도 좀 긍정적인것만 하면 안됨? 하...
이름없음 2023/06/04 13:25:34 ID : qknyIIE2q0o
인프피 꼬시는 법 잇티제랑 친해지는 법 등등 좀 물어보지 마라 사람들도 나가떨어져서 대답 안 달아주잖아... 특히퀴어판
이름없음 2023/06/16 09:22:57 ID : vwmq6kpU7y5
확실히 이젠 뇌절 취급 받고 끝물인듯 커뮤에서도 I는 밖에 내놓으면 빠르게 죽어간다느니 E는 그런 I를 끄집어내놓아서 괴롭힌다더라 - 이런걸 유머 코드로 내세운 개그는 죄다 먹금당하고 외향이든 내향이든 사회생활하기 위해 모이는 사람들인데 누굴 일방적인 피해자- 가해자 구도로 만들어서 피코질 할 필요 없잖아, 진짜 피해의식 오진 사회부적응자같아 이런 유머코드 오지게 역겨웠는데 빨리 망하니까 시-원
이름없음 2023/06/18 01:17:10 ID : fPbeL9bfWlw
어떤 사람이 f들 존나 오글거린다며 가식 떨지 말라고 하는거 봤는데 오글거리는거 싫어하는 f들도 많아;; 그리고 f라서 오글거리는게 아니라 자기 주변 사람들 성격이 그런거 아님? 왜 그거가지고 모든 f들을 견제하는건지 모르겠네
이름없음 2023/06/18 23:09:58 ID : liqnRvctwNv
난 t랑 f 중간 나와서 뭘봐도 영혼리스됨 그거 하나 다른데 ㅇㅇ한 엠비티아이 순위 극과 극이더라ㅋㅋ
이름없음 2023/06/18 23:21:13 ID : 7ze7AlxA6mJ
야이새키들아 인팁 인티제 들도 친구들하고 계곡가서 소주한잔하고 물놀이하고 에버랜드 가는거 좋아해 ㅡㅡ 인팁 인티제들 아싸 히키코모리 취급 하지마 진짜
이름없음 2023/06/19 22:08:08 ID : ljvyIHA3Pa4
J 호소인들 개한심... P는 P로서의 장점이 있는데 이상하게 어디 커뮤나 유튜브 보다보면 은근 P 후려치는 글들 자주 보여서 답답함... 슈ㅣ발 그래 J가 존나 계획적이고 철저하다고 치자. 그러면 P는 갑작스런 상황에 대한 적절한 대처와 융통성은 더 뛰어나거든..?? 이래도 무조건 J가 올바르고 좋은거냐??
이름없음 2023/06/20 00:18:52 ID : tjxXAnPbdvc
각자 일장일단이 있고 그래서 경향성인거고 그러니 참고해서 진로계획이라던지 이런데 활용하는 심리검사인건데... 보다보면 자기 성격 올려칠려고 음침무계획감성충새끼들!! 싸패예민병로보트새끼들!! 하고 싸잡아서 일반화하는 사람들이 많은거같음 그런다고 좆망한 지들인성이 나아지는게 아닌데... j고 p고 s고 n이고 모르겠고 일단 유형 후려치는새끼들 머가리가 후달리는건 알겠음
이름없음 2023/06/27 20:23:42 ID : qmGnBbDvxyE
ㄱㅅ요즘도보이는데 짜증나
이름없음 2023/07/03 09:52:06 ID : 9cq6mFfXxXA
과몰입충이 문제다 세상과 격리시키면 좋겠음
이름없음 2023/07/03 10:42:18 ID : CrwGk1jwNvx
T라고 감정없는 싸이코패스 아니다 이 과몰입충들아 T도 웃긴거보면 잇몸 다드러내고 낄낄웃는다고 시발
이름없음 2023/07/03 21:46:30 ID : inTXArvCp83
걍 그지같애 뭐만하면 아 난 엔팁이라~ 난 엔프피라~ 이지랄 고민상담 하길래 조언해주면 너 t지 이지랄하는것도 한두번이어야지 지겹다
이름없음 2023/07/05 08:00:40 ID : 7wMja3yMlvh
요즘 MBTI 밈 진짜 뇌절 되어 유행 끝났나봄
이름없음 2023/07/12 12:37:14 ID : jfO8rupQq0p
인프피 혐오 너무 심해 뭐만 하면 씹프피라 그러고 씹프피는 믿거 ㅇㅈㄹ
이름없음 2023/07/26 15:23:43 ID : 6oY7e5hArti
mbti 나온 뒤로 사회성 없는 애들은 변명거리 생겨서 졸라 살기 쉬워졌을듯 저흰 단체생활에서 대화에 끼기 힘든 애들을 i라 그렇다는게 아니라 사회성 딸리거나 노력을 안한다고 말해요ㅠㅠ~ ㅅㅂ 남은 다른사람들이랑 좋아서 초면대화하겠냐
이름없음 2023/07/26 21:40:11 ID : vCjeMnSMnXz
아아아아아아아아아악 제발 MBTI 과몰입 좀 그만해요 어딜 가나 MBTI 타령하는 사람들밖에 없어...그리고 인프피 혐오 좀 작작하고 과몰입도 작작해요 진짜 이제 학원에서도 테스트 볼때 MBTI 검사도 같이 하는데 아주 미쳐버리겠음 왜 사회 전체가 그 테스트 하나에 매달려서 사람을 분류하고 갈라치고 혐오하는거임???
이름없음 2023/07/26 21:40:49 ID : vCjeMnSMnXz
진짜 ㅇㅈ
이름없음 2023/07/26 22:11:38 ID : ljvyIHA3Pa4
애초에 성향과 기호별로 나뉜 유형가지고 왜 혐오를 하고 자빠진건지 모르겠음. 누가보면 인프피들이 전부 무슨 사회에 크나큰 물의라도 일으킨줄 알겠어 ㅅㅂ 아주그냥. 난 저게 디씨같은 남초발 용언줄 알았는데 은근 트위터같은 여초성향 커뮤서도 쓰는 거 같더라. 갠적으론 진짜 인프피연옌들 보면 오히려 호감상이고 성격들도 대부분 훈내나던데 뭔 씹프피 이딴 혐오용어를 들이밀고 ㅈㄹ -_-
이름없음 2023/07/27 14:30:50 ID : qknyIIE2q0o
진짜로 궁금해서 그러는데 인팁은 좋아하는 사람 앞에서 어떻게 행동해? 엔프피 칼답해? 이딴 질문 진심으로 하는 거임?? ㄹㅇ로..?
이름없음 2023/07/27 16:52:15 ID : 0oJWnPeLbBb
ㄹㅇ...진짜 그렇게 물어보더라..나도 겪어보기전까진 못 믿었어...
이름없음 2023/07/27 19:48:43 ID : y6rteHzO8qj
아직까지도 mbti 과몰입하는 인간들 간간히 보여서 뭐라고 하고 싶어도 말 안 통하는거 알고 있으니 뭐라고 해도 소용 없는거 아니까 짜증나
이름없음 2023/08/01 01:54:21 ID : FeE5Varbwsl
너 T야 T발 T병 밈은 혐오라고 싫어하면서 인프피는 씹프피라고 잘도 혐오하는 이중성 내로남불은 어디서오는거임ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/01 02:07:58 ID : 85RxyHwtthh
Fucking F든 Tlqkf놈이든 과몰입은 해악이다.
이름없음 2023/08/01 10:52:33 ID : BbyIE05V89x
필참은 아니고 그냥 맘 맞는 사람들끼리 가는 직장 관련된 워크숍 제출서류에 MBTI 적는칸 있는거 보고 눈을 의심함. 아무리 워크숍이라고 해도 서류에 저딴걸 받아...? 할때마다 다르게 나오던데...? 갈까말까 고민하다가 저거보고 안가기로함.
이름없음 2023/08/01 11:31:22 ID : mljumnAZcpR
나 요즘 t 마인드라고 너무 좋다고 나대는 새끼를 직접 내 눈으로 볼줄 몰랐다 작년부터 엔팁되고싶다 외쳐대길래 조금 싸했는데 잇팁됐다고 존나 자랑하네
이름없음 2023/08/01 12:25:41 ID : 5SMqqjikla9
Mbti관련 유튜브 영상 댓글 보면 과몰입 환자들 천지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 요샌 그런 영상이 유행이 좀 지났는지 알고리즘에 안뜨더라. 근데 좀 궁금한게 왜 자칭 t라는 애들이 더 과몰입을 많이 하는 거 같냐? ‘진짜’ 인팁은 이렇다는둥 하면서 자기 일화를 자랑스럽게 떠벌리는데 아니 뭐 이런거에서 진짜 가짜를 나누고 앉았어... 애초에 mbti검사하면 성향이 퍼센티지로 나오는데 그냥 극단적인거 덜 극단적인거 차이겠지... 이러면 찐이고 저러면 짭이고 이런 개멍청한 소리 하는 애들이 지들이 굉장히 논리적이고 냉철하다고 자기입으로 주장하는게 너무 개열받음...
이름없음 2023/08/21 08:19:00 ID : ze2E61woMjd
엠비티아이 과몰입할거면 어느 기능이 어떤 작용을 해서 이런 경향성이 두드러지는 경우가 많다라고 납득이 가게 설명이라도 하던가 그러지도 않고 그냥 걔네 논리는 이거임 '내가 ㅇㅇㅇㅇ유형이라서' ......쓰다보니 엠비티아이 과몰입이라기보단 엠비티아이랑 좆도 상관없는 거에까지 들먹이면서 무논리로 일반화하는게 극혐인듯. 근데 씨발 엠비티아이과몰입하는 새끼들 백이면 99.9 정도는 엠비티아이와 주제에 대한 연결고리를 좆도 신경 안씀 그냥 자기가 그러니까 그 유형은 그렇대 ㅋㅋ 얼마나 오만한지
이름없음 2023/08/21 09:53:19 ID : bfWrs79fO3x
MBTI는 탱크야 탱크! Maim Battle Tank Information - 주력전차재원.
이름없음 2023/08/31 22:11:03 ID : anwmk2la7eY
유행 지난거 같아서 말하자면 MBTI밈 엄청 유행할 당시에는 S천대하는 거 생각보다 심했음. 나는 특정 유형에 대한 혐오는 없어서 그냥 그런 파였는데 넷상에서 N유형이 확실히 많아서 그런건가? 밈 수도 확연히 차이나고 특징 적는 것도 N유형들 대부분에 비해 확연히 적었던 것도 보였음... 당장 몇몇 S N 유형 차이 짤만 봐도 조금은 얘네들이 S를 어떻게 생각하는지 보임... 혹시나 S 열등감 표출이냐 이럴거 같아서 말하는데, 본인 N임.
이름없음 2023/09/01 00:15:28 ID : anAZa8nU59g
요즘은 그나마 붐 조금 꺼져서 다행이다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한창 뇌절할때 얼마나 꼴보기 싫었던지;
이름없음 2023/09/01 00:25:01 ID : 5SMqqjikla9
요즘은 너 t발 c야 드립이 꽤 자주 보이긴 함... 난 드립 자체는 싫진 않은데 그걸로 뇌절하면서 뭐만하면 t야? 드립 치는 애들이랑, 일부러 t처럼 행동하려고 티나게 컨셉잡는 애들이 많아질까봐 걱정이다
이름없음 2023/09/01 15:45:13 ID : zTSIGnyIK7x
ENFP인데 엔프피라고 무조건 깨발랄하고 친구 많을거라고 생각하는거 싫음. 나 친구 2명 밖에 없고 셋이서 삼총사로 다니는데......
이름없음 2023/09/02 00:55:32 ID : E08kqZjBxVa
타스레에서 이거 올라온거 보고 경기를 일으킬뻔 했다 진짜 심지어 "전문 정신상담의"가 저술한 "학습"만화래 미친,,, 애들한테 뭘 가르치려는거야 진짜;;
이름없음 2023/09/14 16:43:35 ID : 3yNy2GrfhxV
아닠ㅋㅋㅋ 영어공부하려고 켰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌절 좀 작작 ㅋㅋ ㅜ 공감하다 영어표현을 알려주고 싶은 마음은 알겠는데 거기 굳이 T 타령을 왜하니 ㅜㅋㅋㅋ 난 F긴 하지만 이건 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/14 16:57:09 ID : 9uspcIJO7e7
개인적인 이야기다만 내가 존경하는 사람이랑 내가 엄청 싫어하는 사람이 mbti 같은 거만 봐도 뭐..ㅋㅋ..
이름없음 2023/09/15 02:49:24 ID : Pjtjy3UZilx
T병 부심걸린 놈들 개많아서 저놈들이 진짜 f지 t지 상관없이 "mbti○○t○야" "나t 맞는거 같아" 등 주저리 말한 놈들 보면 꺼려짐
이름없음 2023/09/15 02:53:34 ID : Pjtjy3UZilx
그리고 T병 말고도 걍 mbti 뇌절이 싫음 주변에 mbti 얘기들 하도 하니깐 교우관계 사회생활 땜에 참는거였지 사실 그만했으면 좋겠단 생각 엄청했다 그나마 지금은 덜하다만 c발 너 t야? 저드립 땜에 다시 뇌절할 삘이 옴
이름없음 2023/09/15 02:59:31 ID : Pjtjy3UZilx
mbti 여러번 했던 사람들 중 몇은 "난 검사할 때마다 mbti가 맨날 변해! " 저러던데 그야 당연하지 이검사는 여러번 할 수록 신뢰성이 떨어지니깐 반대로 아무리 똑같은 결과가 나왔어도 똑같은 선택지를 알고 다시 찍는데 똑같이 나올 수 밖에
이름없음 2023/09/15 03:04:51 ID : Pjtjy3UZilx
mbti가 신뢰성이 있을라면 맨 처음에 저게 무슨 목적의 검산지도 모른 상태에서 가능한 중간선택지 택안하고 선택지 보자마자 빠르고 진짜 솔직하게 찍었어야 함 이걸로 도출한 결과지가 처음이자 마지막이여야 하고
이름없음 2023/09/15 03:13:11 ID : Pjtjy3UZilx
젤 중요한건 mbti검사는 성격 중 사람의 선천적 요소만 보는 검사임 인간새끼는 사회화나 주변환경을 통해 성격의 부분이 얼마든지 바뀔 수 있어서 mbti로 내 성격을 정의못하고 실제로 많은 심리 논문들 보면 선천적 후천적 요소 다 고려해서 실험했단거 많음
이름없음 2023/09/16 19:42:14 ID : phtjuljApeZ
참 오래도 간다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/16 20:03:37 ID : zTSIGnyIK7x
사실 mbti는 너무 진지하게 받아드리지 말고 그냥 재미로 보는게 낫지 않을까 싶어. 솔직히 그걸 까는 쪽도 mbti 얘기 나오면 무조건 혈압상승해서 뼈빠지게 두드려패는 것도 좋은건 아니니까. 그냥 가끔 재미로 보는게 나음.
이름없음 2023/09/16 20:51:39 ID : dyFdva4E3zV
나 INFP인데 "나는 소중하니까", 오늘 하루도 힘내시길 :) 이런거에 위로같은 것도 안 받고 그낭 존나 오글거려서 바로 뒤로가기 누르는데 씨발 그럼 나는 돌연변이냐? 명예 INFP도 아니고 너는 INFP처럼 찡찡대고 우울증 걸려있고 글 잘 쓰고 유리멘탈<<이런 INFP의 특징이 없으니까 INFP가 아니야! ㅇㅈㄹ하는 거 진짜 개병신같음. 그냥 재밌으라고 하는 건데 과몰입하는 놈들 때문에 기분만 잡침 그리고 지들이 전문가도 아니고;; 애초에 MBTI자체가 믿을 게 못 되는거고 MBTI 관련으로 강의하는 사람들도 MBTI가 정확하지않은 거 다 알고있음. 돈 벌려고 그런거지ㅋㅋ 진짜 과몰입충들이 문제다.. MBTI 그거 할 때마다 바뀌는건데 의미가 있긴 하냐
이름없음 2023/09/16 20:52:46 ID : 9dBeZg0tteH
유행하기 전에 혼자 검사지 분석하면서 지인들이랑 수다거리로 쓸 때가 딱 좋았어 검사 자체는 성격 파악에 도움도 되고 성향 파악하는 게 재밌어서 좋았는데 온오프 안 가리고 모든 곳에서 밈화, 오해석, 뇌절하니까 재미도 없고 질려 뭐든 유행 타면 별로인 것 같아 소소하게 즐길 때가 좋아
이름없음 2023/09/16 21:06:30 ID : 9dBeZg0tteH
검사 자체는 혈액형급은 아닌 것 같아 임상에서 안 쓰는 것 뿐이지 가벼운 상담이나 인사관리 차원에선 예전부터 써왔다고 하더라 문제는 밈화, 오해석, 뇌절이지 현대인들 대부분이 본인을 캐릭터화 하고싶어하는 것 같아
이름없음 2023/09/18 21:50:25 ID : 3A2MruslA0o
다큰놈들이 사회능력이 병신인건 이성적인게 아니다 T병 걸린 놈들아 하는짓 보면 거의 싸가지 없고 말 함부로 하는걸 솔직 털털한 성격인 줄 아는거랑 동급수준
이름없음 2023/09/21 06:35:53 ID : hutthe46lDA
MBTI 그거 자기가 어떤 사람인지 조금이라도 더 정확하게 알 수 있는 검사로 끝날 줄 알았는데, 몇 년이나 갈 줄은 몰랐어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/21 07:37:18 ID : 7tdDBzfgqjc
나도 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/21 09:22:00 ID : 7cE1iqphtg1
그거 과학이긴 해 거기에 과몰입하고 맹신하는 새끼들이 하나같이 과학이라고ㅋㅋㅋㅋ 지 입맛대로 휙휙 바뀌는 걸 그게 불변인 것마냥 착각하고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/21 09:52:03 ID : tz9a4K584Ny
그러네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/29 20:12:12 ID : leIIGso0nvf
대체 언제까지 뇌절할겨ㅋㅋㅋㅋ 존싫
이름없음 2023/09/29 20:56:41 ID : q7s3zO1h864
맹신하는애들 사이비같음
이름없음 2023/09/30 01:08:17 ID : 7z9dyILhs8n
뭔지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 동물캐릭 나오는 mbti 유튜브가 그냥 귀여워서 보다가 댓글 보니까 니가 말한 애들 천지더라 그중에서도 너무 진지하게 mbti에 대해 주저리주저리 설명하고 애니캐릭터 얘기도 하는 씹덕스런 사람은 ㄹㅇ광기 그자체였음 ㄷㄷㄷㄷ 그래서 거기 댓글은 커녕 mbti 관련 영상도 보기 싫어졌음
이름없음 2023/10/03 04:16:14 ID : moIJPa3Dzfg
아직도 유행 안 끝났나 t인데 감성이 풍부하네 f인데 차갑네 p인데 계획성이 있네 j인데 자유롭네 이런말좀 하지마라 i e 랑 s n 도 그런말 많이 듣긴하다만 유독 저 네개가 저런 말 많이 듣는듯 사람을 자꾸 특정지으려고 하니까 개빡침 인간이 365일 다 똑같은것도 아니고
이름없음 2023/10/04 17:12:11 ID : AZhe1DArwL9
mbti에 흥미있긴 하지만 저걸 믿는 수준에 넘어서 맹신하고 저걸로 자기 모에화나 컨셉충짓하는 놈들 보면 걍 병같다 심리판에서도 저런 놈들 꽤 보이던데
이름없음 2023/10/04 17:22:43 ID : 6Y5SNwKZa4E
mbti 맹신할 거면 심리학 강의 보고 전공서적이나 읽자… 심리학도 발전하고 있어서 옛날에 주장한 이론들 뒤집히는 일들이 비일비재하는데 대체 언제적 mbti… 심지어 처음부터 구조적 이론 구성 자체가 빈약하고 16가지로 사람 심리를 나눈다는 말도 안 되는 테스트를 왜 맹신해 그냥 심심풀이로만 얘기하자 쫌
이름없음 2023/10/12 03:44:07 ID : 7vu66jcmk8n
재미로 보는 건 괜찮은데... mbti 하나로 사람 인생,성격,가치관까지 판단하는 거 보고 충격먹음 mbti관련 유튜브 영상 댓글들 다 이런식임 -> 나 이 mbti인데 이거 완전 공감ㄷㄷ 이러고 있더라 ㅋㅋ 솔직히 말해서 예전부터 지금까지 mbti 똑같이 나온 사람들 거의 없잖아..
이름없음 2023/10/12 08:28:44 ID : tzdSFg5cK44
ㅋㅋㅋㅋ멀리갈게뭐있음 솔까 이 스레에서도 난 xxxx인데 안그래~이러잖아
이름없음 2023/10/13 08:08:12 ID : xSMo1wk7hAr
.
이름없음 2023/10/13 17:08:57 ID : dwtwJTQnvdv
.
이름없음 2023/10/23 18:46:39 ID : vhgoZjy5cKY
근데 혈압이 올라가. 홍대병에 안걸리려고 별 노력을 다했는데 여기서 걸린 듯.
이름없음 2023/10/24 16:37:03 ID : vxyK5bu9vyG
니네 엠비티아이가 그거라서 니네 성격이 그런게 아니라 니네 성격이 그래서 엠비티아이 결과가 그렇게 나오는거야 답답이들아..
이름없음 2023/12/06 00:29:47 ID : 6ZjvDzcFcsp
남의 성격갖고 mbti 궁예좀 하지 마라 겉으로 드러나는 성격이랑 내부 성격은 많이 다름 심지어 검사했는데 본인도 왜 이런 결과 나왔는지 이해 못하는 경우도 많아
이름없음 2024/01/01 12:16:20 ID : y40q2GpRCph
새해에는 MBTI 뇌절꼴 안보고 싶다
이름없음 2024/01/10 14:09:02 ID : 7z9dyILhs8n
인터넷에서 피하면 뭐함... 오프라인에 엠비티아이무새가 여럿있는데
이름없음 2024/01/10 16:23:43 ID : pO7bDyZdBdV
그냥 가벼운 성격유형 검사로 처음만났을때 엠비탸이 뭐야 하는건 괜찮은데 그걸로 뇌졸까면 정뚝떨
이름없음 2024/01/10 16:46:04 ID : 8koHyLe47xS
아니 N/S 이게 공상을 잘한다 현실적인 생각만 한다 이게 아니라니까? 진짜 각 유형의 단편적인 한 부분만 갖고와서 이거는 이렇고 하는게 존나 답답함....N중에도 공상 별로 안하는 사람 많아... T도 공감 할줄 알고...뭔 T는 싸패로봇으로 만들어놓음 과몰입 미친것들이
이름없음 2024/01/10 17:07:11 ID : y45f9dzWjcq
옘병을 한다
이름없음 2024/01/10 17:17:56 ID : Zjvxu1eMi8m
애초에 사람을 16가지 유형으로 나누는 게 말이 안 됨. 저마다 살아온 환경이 다르고 가치관과 특기, 적성도 저마다 다른데 MBTI하나만으로 사람을 판단하는 건 꽤 위험한 거임. 그냥 캐릭터 해석처럼 재미용도로 쓰거나 진짜 내가 어떤 사람인지 알고 싶을 때 쓰는 심리검사 중 하나도 생각해줬음 좋겠다..
이름없음 2024/01/10 17:23:08 ID : Zjvxu1eMi8m
그리고 뭐만 하면 댓글 보면 이거 INFJ특이라는데 난 이게 뭔지도 모르겠어.. 자칭 INFJ라는 사람들 보면 그냥 자기 단점, 부족한 점은 MBTI특징으로 넘어갈려는 사람밖에 없어;; 그냥 현실회피하는 인터넷 망령같은데 뭔 INFJ타령이야
이름없음 2024/01/11 13:54:14 ID : ljvyIHA3Pa4
본인은 F긴 한데 요새 t발 너c 이딴 밈 뇌절옴 진짜. 개그프로나 예능, 광고에서도 종종 보이던거 같은데 작작해라 재미없다..ㅋㅋㅋ무슨 세상 모든 T는 다 무감정 싸이코패스로 매도하는것도 아니고 뭐하잔거야 이러니 반발심리로 욕먹고있는거지. 멀쩡한 성향척도 테스트를 가지고 지들 입맛대로 기괴하게 왜곡시켜놓고 특정유형 혐오하고 진짜 혈액형성격설보다 더하다 더해 니미..

레스 작성
497레스투디갤 사이트 깐다 3new 8455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10533 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4942 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
328레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10734 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
224레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4436 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 29 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13914 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2879 Hit
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10897 Hit
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8418 Hit
44레스하이브 깐다new 1120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
654레스통합 까까스레2new 10207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46302 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전