즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/15 03:11:41 ID : 5TTXArxQoNA
SNS 들어가면 맨날 특정 MBTI 유형 특징, 유형끼리 궁합같은 것 엄청 올라온다. 거의 혈액형 성격론 상위호환. MBTI도 사실 그렇게 인간 성격에 완벽하게 적용되는 게 아닌데 너무 광신하고 좋아하는 게 꼴보기싫다. 인간 본성일 수도 있지만 너무 자아를 드러내고 싶어하는 듯. +MBTI+해리포터 기숙사 얹는 것. 둘 다 뭣같은데 합치니 더 뭣같아졌어요! 시발.
이름없음 2022/04/17 20:59:22 ID : JXs4JO78065
와 진짜 무례하다... 쌩까면 또 언니 역시 0000이라 사람 싫어하는구나!! 이러는 거 아님?
이름없음 2022/04/17 21:00:49 ID : BcL9jy4ZimI
아진짜그럴까봐공포스럽다............................
이름없음 2022/04/17 23:03:40 ID : nu9BwMi9Ajf
엠비티아이를 떠나서 저 언니는 저런데 어케 연애하나 모르겠어요!!! ㅇㅈㄹ을 당사자 없는 남들앞에서 한다는것 자체가 무례한건데.... 사회생활 진심 어케해??
이름없음 2022/04/19 06:32:33 ID : k1cmnDAlyGp
잇프피라서 연락 못받아서 조별과제 제출 못했다는 새끼 등장
이름없음 2022/04/19 09:15:15 ID : Cqo0lcpTPcn
진짜 과몰입 하는 새끼들 지능 딸리는 것 같음
이름없음 2022/04/19 09:35:46 ID : 3Wqlwso5glB
?지나가던 잇프피 존나 어리둥절
이름없음 2022/04/19 09:48:45 ID : wHA40nwtusl
ㅇ아ㅡ아아ㅏ 진짜 개애애애 오글거림 진짜 진짜 인스타 엠비티아이 밈들 다 왜그럼? N과 S 차이 막 이런거 N은 무슨 좀비 어쩌구 탈출 맨날 똑같은 레퍼토리임 오바쌈바하는거 진짜 개 싫음 누가 그런 상상을 함? 나도 N 나왔는데 저렇게까지 하는거는 진짜 첨봄 F 와 T 도 무슨 F는 찡찡이 처럼 나오고 T는 겁나 냉혈한에다가 이성적인 사이보그 이렇게 나오는게 진짜 우웩 나 ENFP 나왔긴 하지만 댓글들에 자칭 ENFP씨들 인간 골든 리트리버 인척 안하면 안되냐... 무슨 사람은 다 좋고 세상은 아름답고 그런거냐 생각 없는거지 그거는 진짜 하 ㅠ ㅠㅠㅠ 너무 시롱
이름없음 2022/04/19 09:49:23 ID : 862LdO8lxDB
ㄹㅇ 유행 언제 지나가냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/19 10:57:26 ID : CjjxSLaoLcJ
핑계 댈 게 없어서 ㅉㅉ
이름없음 2022/04/19 11:13:24 ID : vBbBdO2rcNB
진짜 주작이라고 믿고 싶다
이름없음 2022/04/20 00:47:57 ID : xPfTQk79dyN
과몰입충 제일 짜증나는건 내가 뭔 행동을 하면 너 ㅇㅇ이라 그래 하면서 단정지어버림. 아니 누가보면 심리학 전공으로 알겠어
이름없음 2022/04/20 02:31:51 ID : 3RveIK6o5bz
진짜 주작이지...? 그렇지...? 그렇지 않은 이상 저걸 저렇게..............
이름없음 2022/04/20 02:37:21 ID : 3RveIK6o5bz
이게 그냥 sns랑 인터넷 그리고 그냥 뭐 친구, 연인 관계에서 대화나누는 주제 중 하나~~로 끝나야 하는데 이게 너무 과몰입과 뇌절이 많다보니까 기업에서도 채용시 mbti 요구하는게 있다더라 어이없어서 적음
이름없음 2022/04/20 09:18:27 ID : 862LdO8lxDB
채용할 때까지ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 뇌절이다...
이름없음 2022/04/20 10:55:05 ID : f9ck8nO2qY2
혈액형도 저 정도는 아니었던거 같은데...... 혈액형도 과몰입 했었어서 사람들이 B형인데 좀 내성적이면 '어?? 니가 B라고?? 너 A(소심, 내성적)일줄 알았어~!' 이러고 말았는데 MBTI가 채용때도 쓰이고 또 한 기사에 댓글에는 '이게 왜 문제야?? 기업에서 본인들이랑 맞는 사람유형 미리 파악하고 좋잖아' 이런 것도 있더라 보고 뒷목잡음
이름없음 2022/04/21 22:28:13 ID : i061wturhyZ
제발 과몰입 그만... 아무리 지푸라기 잡는 심정이라고는 하지만 엠비티아이 가지고 어찌해본들 이어질 수 없는 건 이어질 수 없는 거다 현실을 직시해라 특히 퀴어판
이름없음 2022/04/21 22:46:37 ID : 2HxAY8nVe6q
...? 뇌절이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 속이고 입사하면 이 사람 in 인 거 같은데 하면서 자르나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/21 23:50:09 ID : e7wFfRxva08
진짜 이게 심리학적으로 증명이 된게 맞긴 할까...? 상담실에서 진단까지 받아보았는데도 상담선생이 어떤 파트는 바뀔 수 있고 어떤건 잘 안바뀐다고 하는데.... 뭔가 코에는 코걸이 귀에는 귀걸이 같은 느낌이랄까 솔직히 재밌긴 해 근데 무슨 진리마냥 받아들여지는건 정말 아닌것같다. 취업 뇌절은 또 뭐여ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/22 01:53:26 ID : 3RveIK6o5bz
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그럼 진짜 노동청 신고 쌉가능이겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '저 제가 해고를 당했는데요 사유는 제가 mbti가 infp인데 enfp라고 지원할 때 말을 했는데 회사에서 infp인 것을 알자 지원불가 사항이었다고 해고를 시켰습니다' 이러면 그걸 본 사람도 얼마나 어이없어 할까
이름없음 2022/04/22 18:10:14 ID : JQnDta1g5e5
뇌절 작작해 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠ 업무능력이랑 MBTI랑 관계 없다고 안 그래도 취업하기 어려운데 MBTI로 걸러내네 ㅅㅂㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/22 18:17:48 ID : srur89BwK5e
오잉 ㅋㅋㅋㅋ본인들도 나중에 어디 들어갈때 꼭 본인유형 거른다는 얘기 들으시길 바라요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈액형이나 mbti 과몰입이나...
이름없음 2022/04/22 19:08:52 ID : Qnxvikr9jxX
자칭 에너지 없는 MBTI 과몰입충 특. 자기 유형 좀 안좋은 소리 나오면 길길이 날뛰어댐. 에너지가 어디 투우장 데뷔하신 황소급이신대요?
이름없음 2022/04/22 19:10:32 ID : Qnxvikr9jxX
본문 보면 심지어 내향인 욕하는 글도 아니고 "요즘 밈에 외향인에 대한 피해의식이 녹아있는게 걱정된다"라는 말밖에 없음
이름없음 2022/04/22 19:11:31 ID : Qnxvikr9jxX
솔직히 이런 거 보면 일부 외향인들 저주하고 죽으라는 소리 처 하는데 이게 혐오가 아님 뭐냐?
이름없음 2022/04/24 20:22:52 ID : fQtxQnu3xDv
여전히 극성인 개노잼 mbti... 어떻게해야 유행 확식어버리고 흑역사가 될까
이름없음 2022/04/24 21:07:12 ID : Mja7glA3TWp
mbti 과몰입해서 자기 유형 단점까지 그대로 따라하다 성격 개같이 변한 친구 있는데 얘 어떻게 해야되냐
이름없음 2022/04/25 00:18:22 ID : pRAY08pbu2p
느그들 MBTI 뭔지 하나도 안 궁금하니까 제발 윗짤처럼 애니나 영화나 웹툰같은 작품들 댓글창이나 리뷰란에 구구절절 늘어놓지 좀 마라
이름없음 2022/04/25 02:12:17 ID : 3RveIK6o5bz
ㅋ....ㅋㅋㅋ...... 아.... 진짜 에바세바인데 정말 어쩌라는 거지...? 하는 생각 밖에 안 든다... 그냥 엄청난 미각기억법의 소유자이자 노력형 천재인 타입인데 거기에 mbti를 갖다 붙이냐
이름없음 2022/04/25 02:36:45 ID : 5dU5anzXtg4
mbti에서 설명해주는 장단점을 굉장히 자랑스러워하는듯 나는 인프피라서 감성이 풍부하지만 굉장히 우울한 사람이야. 이런 나한테 E들은 너무 산만해... < 이런느낌? 안궁금한데 굳이 나열해주고있음 중2병같아...
이름없음 2022/04/25 05:31:16 ID : nwlcq2MmK7t
mbti 진짜 싫다 뭐만 하면 난 oooo이라 이런 사람이거든ㅠㅠ ㅇㅈㄹ 어쩌라고
이름없음 2022/04/26 10:39:03 ID : 9eLfdRwoE00
mbti 초반에 좀 믿고 그래그래 하다가 지금은 진짜 개싫어 무슨 뭐만 하면 mbti 뭐냐고 물어보는건 기본이고 자기 유형이 뭐뭐뭐인데 자기는 엄청 사람 좋아하고 어쩌구 진짜 아가리 봉쇄 이새끼들아
이름없음 2022/04/27 14:00:29 ID : e2Gr9hdRvbc
MBTI 유형은 헛소리다. 차라리 지표별 점수를 봐라. 가령 I (52) N (51) F (51) P (51) 인프피 씨와 E (51) S (51) T (51) J (51) 엣티제 씨가 있다고 치자 이 둘은 사실 비슷한 성격인데 인프피 씨는 우울하고 예민하고 지나치게 감성충만하고 땅파는 밈으로 비유되는 INFP 유형에 포섭되어서 실제 본인과 동떨어진 이모키드 프레임으로 왜곡되고 반대로 엣티제 씨는 아주 활발하고 좌중을 휘어잡고 대장노릇하는 ESTJ 유형처럼 행동해야 할 것을 강요받음 유형이란 무의미하다. 봐야 할 것은 유형이 아니라 각 지표별 농도 수치일 뿐.
이름없음 2022/04/28 16:08:24 ID : ZbheZhe1zTS
심리판 가면 나 ISFP인데 짝남이 카톡뮤직을 000으로 해놨어. 근데 내가 000좋아하거든ㅠㅠ 이거 에바인걸까..? ENFP 엥뿌삐 질문 받앙!!!! 애들아 짝남이 INTP인데 민초 안좋아해? INTP는 민초 안좋아한다고 들어서ㅠㅠ 이지랄임
이름없음 2022/05/04 14:41:27 ID : oIMrxV88nQq
뭔가 별 상관없는데 괜히 그렇게 올리면 도대체 뭔 소리인지. 너무 고나리질에 케바케인 상황을 끼워맞추는거 아니야?
이름없음 2022/05/05 11:41:54 ID : 09wIGk2k1ba
지나가던 민초러 인팁 어리둥절쓰
이름없음 2022/05/05 12:16:37 ID : nu9BwMi9Ajf
인스타에서 자기가 P라 식단표는 오늘안에 못짜줄것 같다는 트레이너 봤는데 이건 걍 직업의식 문제 아닌가...??
이름없음 2022/05/05 19:58:59 ID : o3TSNs8klhb
와...
이름없음 2022/05/05 20:10:17 ID : TXtcoK2ILdO
mbti 분석에서 어떤 부분은 열등하다라고 하면 그거 보고와서는 "야, 너 OOOO이라며? 넌 그럼 어디어디서 열등하겠네?"(예를 들면) "그럼 넌 감정이나 공감능력 후달리는 열등이네 ㅋ" ㅇㅈㄹ 하는데 지가 제일 열등해보이는걸 알까.
이름없음 2022/05/07 14:18:11 ID : Y05Pg7s8o1A
내 짝인 mbti가 0000인데 어떻게 다가가야할까? 이건 뭐 이제 가장 기본적인 질문이 되어버렸으니 그렇다치는데 내 짝인 mbti가 0000인데 뭘 선물해야 좋아할까? 내 짝인 mbti가 0000인데 어떤 취미를 좋아할까? 이건 ㅅㅂ어케아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸 물어볼 시간에 자기가 직접 짝인이 뭘 좋아하는지,취미가 뭔지 알아보는게 더 도움이 되지 않나 mbti가 똑같다고 다 같은 취미를 공유하는 것도 아니고...
이름없음 2022/05/07 17:42:26 ID : mq1Ckk4Mo7z
ㄱㅅ
이름없음 2022/05/12 17:57:45 ID : 9h9eJPhglzS
적어도 인터넷에서 마주치는 엔티제는 다 개극혐임 99.9%가 자아도취 존나 심하고 잘난척 오지게 하는데 까놓고보면 별 아는 것도 없거나 어딘가 모자라거나 결핍있음 니가 진짜 잘난 엔티제면 커뮤 유튜브 트위터에서 엠벼과몰입컨셉충짓하고 맞춤법지켜가며 갓생 사는척하고있을게아니라 폰끄고 찐 갓생 살고 있겠지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신같음
이름없음 2022/05/12 20:03:20 ID : Be2GpWnU7wH
윗레스 보고 생각난건데 내가 본 자칭 ENTJ들은 계획적이고 일 잘하는 유형이라는 것에 우월감 느끼고 다른 유형 까는 놈들밖에 없었음. 냉정한 척, 똑똑한 척이란 척은 다하고 ENTJ면 다 지가 하이틴영화 찍고 있을거라 생각하는 거 같은데 현실은 쿨찐트짹MBTI충ㅋㅋㅋ T라고 눈치없게행동하고 꼴보기싫음 ENTJ라던 내 친구들은 MBTI고 뭐고 신경끄고 자기 삶에 충실한데 얘네들은 진짜...ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/12 20:33:20 ID : lBhy2JQtta8
아 차라리 혈액형 테스트가 낫다 적어도 진지한 입사 면접같은 것에서 혈액형보고 지원자 거르겠다는 미친소리는 안 했으니까 MBTI나 혈액형이나 전부 미신임 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/12 21:38:33 ID : a3CnVgrula6
더웃긴점 : 여기서 조차 특정유형들 싸잡아 비판하고있음. T라서 공감능력 떨어진다 F라 감정적인척한다 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다.. 애초에 16퍼스널리티 사이트는 mbti검사도 아니라 걔네 그 유형도 아닐거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것저것 짜깁기해서 갖다놓은 괴상한 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 심리학계는 mbti 정식 검사조차 이단계로 취급하고 불신하고 있어. 그 정식검사에서 또 파생된 괴랄한 테스트로 사람을 판별한다는게 웃기지않음? 그리고 mbti로 유형 판별하려면 1~8차기능의 작동을 봐야하는데 그게뭔지도 모르고 걍 16가지 유형설명으로 일반화하는것도 혈액형 유행처럼 유행 맹신하는 거랑 다를바가 전혀없는듯 mbti는 선호지표라서 내가 고른대로 나오는 결과임. 예를들어.. 당신이 좋아하는 과일종류를 고르시오. 1. 시트러스계 2. 달달한계 1고르면 오렌지나 레몬을 좋아한다는 결과가 나오는건 당연하겠지 ㅋㅋㅋ 실제로 정식강사로활동하는 intj 친구 16퍼스널리티로하면 정반대 유형나오더라;; 그정도로 저 사이트는 아주 존나 쓸데없는 검사임.. 애초에 정식 mbti도 이단이라는데 뭐. ㅇㅇ 회사에서 신입애가 mbti얘기 자꾸해서 꼴뵈기싫어가지고 앞에서 그거 정식검사 아니라고 말해주니까 입닫더라 존나웃겼음... 여튼 걍 재미로 어쩌다 한두번 첨에 소대화거리로 얘기하고 넘어가는건 좋은데 편견프레임 씌우고 내주변 ㅇㅇㅇㅇ 유형 모두 어쩌구~~ 하는거 걍 님도 똑같음 유형설명 몇가지로 내로남불하고있는거임
이름없음 2022/05/17 16:43:37 ID : QpSHClu01g7
이번에 highㅂ에서 데뷔한 걸그룹 있잖아 거기 학폭 가해자 의혹 있는 김씨 걔 외국 애들 쉴드치는 거 좀 웃기던데 김씨는 ISTP이여서 내성적인 사람인데 그런 사람이 어떻게 가해자가 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ 다른 걸로 쉴드치는 거면 모를까 MBTI 가지고 쉴드치는 건 좀
이름없음 2022/05/17 22:24:01 ID : RzSJRveJU42
개웃김 지금 탈퇴한 ㅅㅅㅈ도 엠비티아이 내향형이라고 그럴사람 아니라고 실드친 애들도 있었잖아ㅋㄲㅋㅋ
이름없음 2022/05/17 23:02:56 ID : Gk01bjy6jg4
이거 두개 보니까 레전드 짤 생각난다 조별과제인데 본인이p여서 연락 못 받았다는거
이름없음 2022/05/18 11:58:45 ID : O4GrdQmsktu
높은 도덕성을 가지고 있어 내면 갈등이 심한 인프제 민낯. 인프제 연예인 김새론 음주운전 후 도주. INFJ라는 건 그냥 속성 4가지 조합일 뿐, 내향적이고 직관적이고 감정적인데 체계적인 사람일 뿐이었지. 그 4가지 조합의 결과물이 니들이 말하는 고결하고 성스럽고 도덕관념 높은 특별한 존재 따위가 되지 않는다는 걸 아주 잘 보여주는 사례.
이름없음 2022/05/19 23:31:33 ID : QpSHClu01g7
결국 김씨 학폭 사실이라고 드러냈네 ㅋㅋㅋ 일본 애들까지 불타고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나 일본 애들은 학폭에 예민한 걸로 알고 있는데 외국에서도 MBTI 가지고 쉴드치던 놈 어디갔냐고 이러고 하여튼 MBTI가 그 사람 도덕성을 보여주는 것도 아닌데
이름없음 2022/05/20 00:36:48 ID : h9ilzPg6jhh
ㄹㅇ...엠비티아이로 사람의 도덕성을 판단한다는 거 자체가 바보같은 생각임 그나저나 보통 한국에서 터지고 나면 외퀴들이 쉴드 ㅈㄴ치는 루트로 흘러가던데 외국인들까지 불탄다...?개망한거아니냐...
이름없음 2022/05/21 16:04:28 ID : eMi7f87htbi
그것대로 넌 폭망이네? 병신같은게 질질짜면서 고대로 돌려받아라 퉷
이름없음 2022/05/23 14:38:41 ID : NurglzRzXut
???: 극F들이라고 다 징징공감충 아니거든욧! 하지만 극T는 다 쏘패에 공감능력 부족임 내가 봄 병신
이름없음 2022/05/23 14:46:22 ID : Y2r85U7Ai8i
뭐만하면 mbti mbti 신빙성 좆도 없다고 해줘도 여러 지표를 토대로 만들고 어쩌고저쩌고 만든 사람들도 신뢰할 수 있는 어쩌고저쩌고 아니 그거 이미 낡을대로 낡은 신빙성 뭣도 없는 검사라서 심리 상담 때도 안 쓴다니까?말해줘도 못 알아먹음. mbti 재미로 본다면서 누구보다도 과몰입하는 놈들 ㅈㄴ 많음
이름없음 2022/05/23 14:47:42 ID : ta7e7AnQpVh
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/23 19:02:48 ID : 04HxCkmqY4M
내가 F랑 T 비슷하게 나오는데 공감 능력 나락 간 걸 보면 F와 T는 공감력 지수가 아니고, 나랑 같은 유형 나오는 가까운 사람이 있는데 성격이 굉장히 다르단 말이지… 진짜 혈액형별 성격이든 이런 거든 진짜 과몰입들은 성격이 진짜 그렇게 딱딱 나뉜다고 생각하는 건가? 아니 재미로 보거나 그런 건 상관없는데 과몰입들은 음;;;
이름없음 2022/05/23 19:04:02 ID : zTO1a1g41va
저 밑에 T가 F들까는 스레 그것도 진짜 존나 과몰입같고 같잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저러지
이름없음 2022/05/23 22:13:26 ID : GnyK7s5QoE7
ㄹㅇㅋㅋ 짤들 가져와서 그냥 아예 F들을 까든만 그것도 과몰입같어
이름없음 2022/05/23 22:22:36 ID : ikmsqmFeMi4
대학생이나 되어가지고 강의실에서 자칭 E유형 무리가 I유형이 얼마나 사회성 없는지 뒷담하고 E들이 I를 챙겨주는것도 정도가 있다느니 E유형은 다 사교성 좋고 유쾌한 인싸여서 사회생활 빠릿빠릿 잘하지만 I는 답답하고 노잼이라고 진지하게 소신발언 하고있는거 보고 기겁했음 그래요 니들은 우월한 알파유형이고 인싸인 E제왕님이고 I유형은 찐따무수리입니다.,,,,
이름없음 2022/05/23 22:41:36 ID : HxxyK3VfdUZ
'자칭 E유형 무리가 I유형이 얼마나 사회성 없는지 뒷담하고' < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 대단하신 사회성 갖추셨네ㅋㅋㅋ 사회생활 빠릿빠릿 모에화 대단해^^
이름없음 2022/05/24 02:09:57 ID : yK1wlbg2Lhx
ㅇㅇ유형을 좋아하는데 ㅇㅇ유형들아 이거 그린라이트냐~ 식의 글을 싫어함 아니 시발 mbti가 무슨 군체의식이냐 같은유형이라고 같은성격 같은인생을 사는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 그린라이트일지 아닐지 다른사람들이 어떻게암? 물론 이런식의 글은 mbti 이전에도 숱하게 볼 수 있었던 상담글이긴 한데, 그걸 판단하고 싶으면 본인이 평소에 보아온 그사람의 특징,성격같은걸 믿어야지 mbti 설명 = 상대 성격 이라고 전제하고 조언을 구하고있는거같아서 걍........ 좋아하기는 하는거냐? 싶은 생각 듬 mbti는 성향,이정표 정도는 될 수 있어도 한 사람의 인격을 나타내줄순 없다고요~~~~
이름없음 2022/05/24 15:40:10 ID : 063TPjxPhff
대체 mbti가 뭐라고 이렇게 맹신하는건지 모르겠다..... 특히 기업들 채용모집에 '○○○○유형이신 분들 환영입니다 ○○○○, ○○○○이신 분들은 죄송하지만 지원하지 말아주세요' 이게 말이 된다고 생각하나? 만약 ESTP라고 해서 뽑았는데 MBTI가 바껴서 INTP가 되었어 그럼 자를거임? 자른다 치면 뭐라고 하면서 자를건데? '당신의 MBTI 유형이 INTP로 바뀌어서 해고합니다' 이럴거야? 에바잖아; SNS 에 이상한 회사로 소문날 일 있나고;
이름없음 2022/05/24 15:42:00 ID : LbyK2Mkskq5
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/04 00:12:34 ID : XBy1u4GpPjz
대체 언제 유행 끝나는지..... 그리고 엠비티아이 앞에 씹 붙이는 것도 싫더라, 씹프피 씹팁 씹프제 씹티제 이런거.
이름없음 2022/06/04 08:13:06 ID : GnyK7s5QoE7
와 진짜 과몰입;; 적당히 해야지
이름없음 2022/06/04 12:39:57 ID : JRA5dWnWlzO
이 스레가 2020년에 세워졌다는 게 놀랍다 mbti 유행이 이렇게 오래 가다니
이름없음 2022/06/05 00:06:44 ID : Gk01bjy6jg4
인터넷에서 하는 mbti는... 신빙성 없는 건데.... 심지어 이거 만든 사람도 그냥 참고만 하라는 식으로 내놓은건데 애초에 어떻게 사람 성격을 16 가지로 딱 분류함; 그리고 상대 mbti가 본인이 생각한거랑 다르다고 해서 '엥?? 니가 **이라고? 말도 안 돼 니가??' 이러는 것도 싫음
이름없음 2022/06/08 16:00:06 ID : XBy1u4GpPjz
엠비티아이에 자기 성격을 억지로 우겨넣는 사람도 자주 보이는 듯. 인간은 입체적인 존재인데..... 본인이나 타인이나 그 알파벳 네글자가 뭐라고 거기에 꽉꽉 맞추려는 걸 보면 할말이 없어진다
이름없음 2022/06/19 17:49:06 ID : JRA5dWnWlzO
제발 과몰입 그만해 모지리같아
이름없음 2022/06/22 02:23:58 ID : fbwnClu3Crw
제발 재미로만 했으면 좋겠다... 솔직히 사람이 몇명인데 MBTI 고작 16갠가 되는걸로 많은사람들을 어케 나눌수있음?? 진짜 MBTI 과몰입충 보면 혈액형 생각나서 웃겨뒤지겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 혈액형다르면 입대고 음료수 못마시는ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 성격 안좋은것도 MBTI로 포장 안했으면 좋겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자른거랑 그거랑 뭔 상관인지 모르겠어 그냥 고칠의지가 없는거 아님? 그리고 친구들이 한번 해보라해서 성심성의껏 찍어서 결과나온거 보면 엥 너는 뭐 같았는데.. 너 그런거 하지않아? 그러면 뭐 같은데.... 이러면서 은근슬쩍 평가하는거 뭔가 기분더럽더라 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과는 저건데 나보고 뭐 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅜ 페이스북이랑 인스타 같은 SNS에 MBTI별 궁합 이런거 겁나 뜨고 제발 재미로만 했으면 좋겠어
이름없음 2022/06/22 20:15:29 ID : 62K0mrgry6o
레전드네
이름없음 2022/07/03 19:36:57 ID : srur89BwK5e
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 방금도 유튜브 대댓글에서 인프피라고 시비털렸네 ㅋㅋㅋㅋ 만만한게 인프피나봐 아주...ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 이래서 인터넷 mbti 관련 글중에서 이 스레가 제일 마음에 듬. 모두까기 해주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/03 19:43:07 ID : pbB9jy41u1d
친구/가족/지인/짝인 의 엠비티아이가 0000인데~뭘 선물해야 좋아할까? 이건 진짜 왜 묻는 건지 모르겠음...같은 엠비티아이인 사람이 추천해준게 호불호 갈리는 선물이거나 알레르기 관련된 선물이면 어쩌려고...?선물해줬는데 그 상대방이 싫어하는 거면??그런건 자기가 알아서 상대방의 관심사가 무엇인지,뭘 좋아하는지 조사하고 줘야하는 거 아님?
이름없음 2022/07/21 12:07:39 ID : uoL82q5hAo7
유형 까는 놈들 대부분이 ENTJ, ESTJ, ENTP, ESTP ㅇㅈㄹ인데 애들 특이 지들 유형에 자부심 개쩐다ㄹㅇ 이래서 INFP, ISFP 이런 유형 무시하고;; 진짜 개웃김 혈액형이 다른 혈액형 무시하는 것처럼 꼴사나움
이름없음 2022/07/22 08:39:35 ID : cramqY5Wi5P
인스타 같은데 올라오는 MBTI 밈 만드는 인간들은 얼마나 자아가 비만하고 오만하면 그딴 컨텐츠를 부끄러움도 없이 쏟아내는지 궁금하다. 지만의 특이한 성격 특성을 지 유형 전체의 특징으로 확대해석하는 뚱뚱한 자아
이름없음 2022/07/22 08:52:59 ID : BcGlfRDAkoE
아니 내친구 mbti 너무 과몰입해서 나 인프피라서~를 계속 입에달고삶ㅠㅠㅠ 나 보건실갔다와야되서 쌤한테 나 늦는다고 말해주는것도 인프피라 안되고 애들이 피구하자해서 하는데 나도 기분좋게 하고있었는데 왜 쟤네의견만 듣냐고 계속 불만불만하고 내가 너도 말하라니까 또 인프피라서.. ㅅㅂ진짜
이름없음 2022/07/22 10:29:28 ID : fgksmFeNvvb
점점 mbti관련 스레가 연애판에도 퍼지는 느낌.. 전염병이냐
이름없음 2022/07/22 14:15:28 ID : s8pbBgnQpSG
mbti유행한 이래로 연애판 퀴어판 단골질문이 ㅇㅇㅇㅇ유형 뭐 좋아해?/꼬시는 법좀ㅠ 이런 거엿음 한두번이 아녀..
이름없음 2022/07/22 14:25:08 ID : ak3yNz860tu
자기가 사람 수 제일 적은 mbti 유형이라면서 객관적으로 봤을 때 xxxx 유형 상위호환이라고 생각한다는 말 진지하게 지껄이는 애도 있더라 이쯤되면 어이 없어서 오히려 웃김ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/22 14:51:15 ID : cIGnCi7ar9i
퀴어판 연애판 MBTI 과몰입 도찐개찐
이름없음 2022/07/22 15:52:16 ID : alctvu646kk
지금 980레슨데 2판 세워둬도 됨ㅇㅇ? 나도 큰판 스레주 해보고 싶은디
이름없음 2022/07/22 15:53:16 ID : 09wIGk2k1ba
하루에도 수십개씩 오는 알림폭탄, 감당할수 있겠어?
이름없음 2022/07/22 15:54:07 ID : alctvu646kk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ해볼래 그 대인배들의 기분 느끼고싶다
이름없음 2022/07/22 16:27:58 ID : pRAY08pbu2p
ㅈㄴ 웃기네 특정 mbti 가진 사람들은 욕같은거 일절 안한다는 법칙이라도 있나?
이름없음 2022/07/23 10:40:26 ID : dA5fbwnvhfd
ㄱㅅ
이름없음 2022/07/23 17:24:07 ID : oIMrxV88nQq
MBTI에 빠진 한국 MZ세대…CNN "심리 기댈 곳" 조명 과몰입은 뭐.. 불쌍한 사람들이 걸린 병 그런거란거겠지. 과몰입 환자들을 분노하는 눈으로 보지 말고 기댈곳이 MBTI 밖에 없는 불쌍한 사람으로 봐주자
이름없음 2022/07/23 17:29:01 ID : oIMrxV88nQq
그리고 병원에 가야할 상태가 될 수도 있으니 잘 관심을 가져주든 상담을 꾸준히 받게 하든 하고
이름없음 2022/07/23 17:42:57 ID : 4E4FeMpamld
연애하는데 엠비티아이가 대체 뭔 상관인데... 니 남친 맘에 안 드는 걸 엠비티아이가 달라서 그런거다 이러지 말라고 그리고 니 행동을 내가 ㅇㅇㅇㅇ유형이라...이러면서 정당화하지 말라고
이름없음 2022/07/23 18:10:13 ID : yGmk9AnU40m
2판 열렸어 거기서 얘기하자! https://thredic.com/index.php?document_srl=68689243
이름없음 2022/07/23 18:23:03 ID : E9xSMnQtteN
진짜 갈수록 너무 뇌절같음...
이름없음 2022/07/23 21:28:07 ID : 09wIGk2k1ba
ㄱㅅ
이름없음 2022/07/23 22:05:44 ID : fRzQmmmleMm
아니 짝인에게 줄 선물을 엠비티아이로 고른다는건 걍 짝인이 아니라 짝인의 엠비티아이에 관심있는거 아님?진짜 이해를 못하겠다
이름없음 2022/07/23 22:36:07 ID : GnyK7s5QoE7
극혐
이름없음 2022/07/24 15:15:32 ID : oIMrxV88nQq
그래도 1000레스는 다 채워야지.
이름없음 2022/07/26 00:51:57 ID : 09wIGk2k1ba
이름없음 2022/07/26 00:52:00 ID : 09wIGk2k1ba
이름없음 2022/07/26 00:52:03 ID : 09wIGk2k1ba
이름없음 2022/07/26 00:52:06 ID : 09wIGk2k1ba
이름없음 2022/07/26 00:52:09 ID : 09wIGk2k1ba
이름없음 2022/07/26 00:52:23 ID : 09wIGk2k1ba
1땡 2판이 더 화력좋으니 거기가서쓰자 묻힐라

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
36레스로판 깐다 5new 2407 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
244레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
8레스트위터식 친목 좆같음new 1002 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
324레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10665 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10402 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
696레스부모까는 스레new 10408 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
572레스드림러 까는 스레 10new 23608 Hit
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28722 Hit
787레스블루아카이브 까스레new 15743 Hit
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4512 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 493 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2823 Hit
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17060 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4033 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1690 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8796 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5029 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전