SNS 들어가면 맨날 특정 MBTI 유형 특징, 유형끼리 궁합같은 것 엄청 올라온다. 거의 혈액형 성격론 상위호환. MBTI도 사실 그렇게 인간 성격에 완벽하게 적용되는 게 아닌데 너무 광신하고 좋아하는 게 꼴보기싫다. 인간 본성일 수도 있지만 너무 자아를 드러내고 싶어하는 듯. +MBTI+해리포터 기숙사 얹는 것. 둘 다 뭣같은데 합치니 더 뭣같아졌어요! 시발.

>>598 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 관계에서 늘 갑이기만 하고, 다가오는 사람들 밀어내기만 하는 오만하고.고고한 인프제 밈에 과몰입한 찐따들 진심으로 역겹다.

별것도 아닌 알파벳 조합 4개 얻었다고 "나는 원래 이런 사람이니 니가 알아서 날 모셔"따위로 타인에게 무례하게 구는 꼴이란. MBTI 다 꺼졌으면 좋겠네.

혈액형별 성격 유행했을땐 그래도 바보들이 4가지였는데 이젠 16가지나 되는 바보들이야.. 보일때마다 넘 답답해 미쳐버리겠어ㅠㅜ

나도 재미로 해본 검사에서 intp 나왔지만 뭐 매번 이성적 논리적이고 냉철한 것도 아니고 이럴때도 있고 저럴때도 있음. 당연하지 씨발 그게 사람 아님? 매번 똑같은 모습만 보여주면 그게 프로그래밍 된 기계지 사람이야?? 심지어 요새는 인공지능도 존나게 발달되어서 여러 면모를 보여주지 한 모습만 보여주지 않음. 게임만 봐도 그렇지 않음? 프로그래밍 된 그래픽 쪼가리들이 스토리가 진행될수록 정신적으로 성장하거나 하잖음? 물론 그게 진짜 성장하는 게 아니라 그런 모습을 보이도록 의도된거긴 하지만... 무튼 요지는 사람은 같은 면만 보유할 수 없고 다양한 상황에서 다양한 반응을 보이는 게 자연스럽다는 것. 근데 존나 과몰입하는 새끼들이 (특히 자칭 논리적이고 이성적인 intp들 중에 이런 애들 개 많이 봄) 꼭 그 검사결과에서 나온 성향만이 자신의 성격이라고 철썩같이 믿고 그 성격을 자꾸 연기하려고 함 ㅅㅂ...

추가로 얹어보자면 난 가벼운 심리테스트나 뭐 유형별 테스트? 이런 거 진짜 좋아하는 사람임. 별자리별 혈액형별 같은 미신들도 재밌게 보는 편이고. 믿지는 않지만 그거랑 별개로 재밌다고 느끼기 때문에 자주 찾아보고 접해보는 중임. 뭐 내가 재밌게 느꼈으니 다른 누군가도 재밌다고 느끼긴 하겠지. 그래, 그건 좋다 이거야 근데 대체 왜 이렇게 순수한 재미로만 즐기지를 못함? 그냥 이런것도 있구나~ 이건 맞고 이건 틀리네 재밌다! 이럴 수는 없는 거임? 꼭 자신의 테스트에서 나온 유형에 어거지로 자신을 끼워넣어서 난 원래 이렇다며 온갖 고상한 척 지랄을 떨어야 함? 아오 씨발 진짜 이것도 일종의 중2병 아니냐 제발 과몰입충들이 빨리 정신 차렸으면 좋겠음.

캡처.PNG.jpg아니 진로 수업인데 진로쌤까지... 이거 정답임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 되는 방법이라뇨 쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 마이쮸 하나 주면 친구하는 거지... 나비포옹법 : 팔을 엑스자로 해서 어깨에 손을 얹은 후 혼자 토닥토닥...

그림1.png.jpg응 이게 사려깊고 다른 사람 마음 배려하면서 또 통찰력 강하고, 자기 마음이 예민해서 남들에게 상처받지 않길 바라는 유형들이 하는 말이구나~ 조롱하고 급발진하고 씩씩대면서 욕하고 아주 잘~ 알았다. 진짜 인프제인지 인프제가 되고싶어 날뛰는 워너비인지 모르겠지만... 엠비티아이 거품 다 빠져서 이런 과몰입충들 싹 사라졌으면.

왜 일상 속 사소한 행동들을 mbti랑 못 엮어서 안달난걸까 mbti과몰입하는 사람은 다 싫지만 t병 걸린 애들이 가장 싫어 그렇게나 이성적이라는 분들이 왜 전세계 사람들을 16가지 유형으로만 분류하는 검사를 진지하게 믿는지 모르겠네

시이발 MBTI들 묘사하는 글들 보면 뭔 동물의 왕국 나레이션 보는 느낌임 적어도 동물왕국은 신비하기라도 하지 MBTI들 글은 걍 흐콰흐콰 중2병 말기임

아니... 본인이 잘못한거에 대해서 사과하는데 그냥해도 모자랄판에 왜 내가 mbti 뭐뭐라서 그렇다를 핑계로 대냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어도 이해못할듯 자기가 나중에 똑같은 말 들으면 화내다 말고 아 그렇구나 하고 넘어갈지 존나궁금하네

ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 스레 너무 재밌다 정주행해야지 난 친구들한테 맨날 애교부리고 선톡 자주하고 수학 못하는 엠비티아이가 말하는 인팁과 동떨어진 인팁임! 엠비티아이 너무 믿지 마 사람 성격이 어떻게 16가지로 나뉘어ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 짝남짝녀 엠비티아이랑 카톡연락이 대체 뭔 상관인데... 엠비티아이 궁합 이지랄떠는것도 ㅈㄴ어이업음...내 짝남짝녀 엠비티아이 뭐뭐인데 이상형이 뭘까??이러는것도...사람마다 다 자기만의 취향이 있는거지 엠비티아이랑 뭔상관...?

브베 인프제 나왔다고 충격받고 부정하는 애들 웃김 ㅋ ㅋ 지들이 귀족적이고 예민하고 섬세하고 고결한 그 유형이라는 거에 취했는데 자기 자아상이랑 영 안맞는 사람이 인프제라니까 자기가 모독당한 기분 드나보지?

심지어 성격 검사보다는 성향 검사에 더 가까움 인싸 아싸 활발함 조용함 이런걸로 EI 구분하는거 아닌데...ㅋㅋ 그냥 집에있을때 에너지 충전하는사람은 I 사람과 교류하며 에너지 충전하는 사람은 E 이건데......

유형별 중2병 INTJ 난 과묵한 츤데레고 내사람 잘챙김 근데 너가 내사람이 아니라서 어쩌구 글고 난 존나똑똑 INTP 사차원 너드이고 내가 톡쏘는말 하는건 팩트여서지 님을 상처주려던건 아님 ㅋㅋ ㅈㅅ~ 근데 진짜인걸 어캄 ㅋ ENTP 존나 창의적이며 존나짱짱맨이고 내가 하는일은 다 허용되며 존나똑똑함 뭐? 내가 하는행동이 너에게 상처가됐다구?? 니가 무식해서겠지 ㅋ ENTJ 난 비전을 보는 사업가이며 너희보다 한수위임 (선민의식) INFJ 조용하고 착한데 사실 그것은 페르소나이며 나는 가면을 쓰고있고 대부분 내가 손절하는 애들은 다 걔가 잘못한것이며 INFP 난 귀엽고 작은 토끼같은존재야 ㅠㅠ 너무 우울행 내가 인프피라 이런걸까,..??? ENFJ 난 착하고 솔직히 내가 인간관계에 있어선 호구지 나처럼 다퍼주는사람 어딨니?? 난 착하다 암어엔젤.. ENFP 난 사랑스럽구 귀엽고 엉뚱한데 그게 매력이고 창의적이고 관종이고 누구에게나 사랑받아!! 내가 실수를했다고? 난 귀여우니까 봐줭 엣헹>< ISTJ 사실 얘네는 거의 없음 엠비티아이로 그런거 안하는 사람이 많더라 ISTP 난 팩트만 말하지 그리고 귀찮아서 안하는거지 할려면 할수있음 ㅇㅇ 진짜임...!!!!! ESTP 여기도 많이 못본듯 ㅋㅋ ESTJ 난 일못하는 사람들이 제일싫어 죽여버리고싶고 솔직히 인정하지?? 내가 엣티제라 그런거냐?? ESFJ 본적없음 ㅋ ISFJ 솔직히 나 너무 호구같아 ㅠㅠ 너무 우울해 ISFP 내가 게으른건 내가 잇프피기 때문이다!! ESFP 나 엣프피라 너무 귀여운듯 이정도 있으려나 ㅋㅋ......

>>617 그걸 다 정리하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mbti 로 사람 구분하지마 그리고 짝녀/짝남 Isfp 인데 어떻게 다가가? Enfj는 뭐좋아해? 이런거 물어볼 시간에 말 걸어서 걔가 뭘 좋아하고 싫어하는지 직접 알아가면 되잖아 그게 더 빠르겠다 미안한데 좀 한심해보여

mbti 심심할때 잠깐 하는 재미용으로 쓰는데 난 ~라 게으른거야ㅠ / 난 ~라 필터링 안하고 팩트만 말하는거야 ~~~하면서 자기합리화하는게 좀 눈살 찌푸려지는 느낌.

진짜로; 재밋자고 하는거어 과몰입좀 하지마..

고민상담글 볼 때 좋아하는 사람이 entp인데~~ infp인 사람들 이상형이 뭐야?ㅠㅠ 이딴 글이 제일 어이없고 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ mbti 상관없이 이상형은 사람마다 다른건데 저딴걸 질문이라고 하는게...ㅋㅋㅋㅋ

자기가 oooo라서 ~~하다는데 그건 너가 oooo라서가 아니라 걍 너가 ~~한거 아닐까...?

MBTI가 아예 허황되지만은 않다고 생각한다. 단지 사람의 생각이 돌아가는 얼개, 정보를 처리하는 방식 정도지, 생각하는 방식이 사람 성격에 어느 정도 영향은 주겠지만 그게 사람 성격이나 취향을 대변하지는 않는다... 나 ENFP인데 주변 엔프피들 성격과 취향 다 달라. 엔프피 스테레오타입처럼 유쾌하고 해맑은 사람 있고, 예민하고 분석적인 사람 있고 그래. 다만 정보를 처리하거나, 새로운 지식을 읽고 그걸 나만의 것으로 소화하는 방식은 좀 비슷한 것 같은데. 딱 그것뿐. 성격이나 취향은 엠비티아이가 전혀 반영해주지 못함. 'MBTI가 선호하는 유튜브 재질' 따위 과몰입 컨텐츠를 보고 생각했음.

나도 인프제지만 과몰입러들 진짜 개웃기다 ㅋㅋㅋ 과몰입 좀 하지 말아줬으면.. 몇년 뒤에 자기가 쓴 글 보면서 이불킥 겁나 할 듯

ㄱㅅㅋㅋㅋㅋㅋ 내가보기엔 MBTI로 사람 까는 니가 더 철딱서니 없어보여ㅋㅋㅋ

MBTI 한국 연구소 소장? 그분조차도 인간을 16종류로 어떻게 나누냐고ㅋㅋㅋㅋ 참고만 해야지 몰입하지 말라고 하는데 아주 보면 종교임 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구는 인프제니까 이럴거고 나는 엔프피라서 이런 성격이야~~ 걍 자기 모에화의 끝판왕임 그냥

>>615 오... 너레더... 좋은 TMI 하나 알아간다 요긴하게 써먹어야지

친구중에 니체랑 mbti 같다고 갑자기 니체 빙의한 새끼 있는데 존나 한심함ㅋㅋㅋ

나 옛날에 오픈채팅 재밌어서 옾챝 많이 헀었거든. 근데 거기 애가 어디 재밌는 방있대서 나 데려갔는데 세상에 엠비티아이 방이었음 일단들어갔는데 방장새끼 대딩인데 사주보듯이 엠비티아이 성향 알려주고 있더라.. 와중에 봐준다면서 여자애들있으면 플러팅 존나함 기괴해서 하루만에 나왔다.

이 와중에도 스레딕 뒷담판에 ENTJ가 세운 INFP 깐다 스레 있어서 개뿜 ㅋ ㅋ ㅋ 인프피 모두가 다 우물쭈물 우유부단한줄 아나

>>629 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대리성 수치 오진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 광신도들 마냥 mbti 따지는거 그켬 그리고 어떤 유형은 별로라면서 싸잡아서 욕하는 것도 그켬

>>631 아...나 그거보고 혈압올라서 진심 그 스레에다가 머라머라 할려다가 말았다... 괜히 나만 상처받을꺼 같아서 정말 모든 인프피가 그렇진 않아ㅠㅠㅠㅠㅠ그 스레에는 잘 삐진다고 하는데 난 오히려 서운한게 있어도 그냥 티 안내고 집에서 참고있다가 그 친구가 선톡하거나 그 친구랑 그날 같이 찍은 사진보면 혼자 사르를 풀리고그런다구.. . 우유부단하지 않고 말할때는 말한다구 진짜ㅠㅠㅠ

자기 유형 욕먹었다고 자기가 욕먹은 것처럼 과몰입하는 거 ㄹㅇ 싫음

>>635 그 유형이 자기의 전부냐고;; 그냥 욕먹으면 난 안 그런데 ㅋ 하고 넘기던가 그 사람들도 모든 그 유형이 다 그렇다 생각하는 것도 아닐텐데 과반응하는 거 보면 진짜 과몰입한 것 같음 만약에 진짜 그렇게 생각하는 사람이 있으면 그냥 그 사람이 이상하다 생각하고 넘기면 되는 일인데

캡처.PNG.jpg이거 개웃김 ㅋㅋㅋ 지능전시

남이 뭐든 뭘하든 안중에도 없고 관심도 없는데 자신에 대해선 남이 알아줬으면 하는거 이게 집단적 독백도 아니고.. 뭐 속이는 사람만 있고 속는 사람은 없는 그런거같고..그럼..

또 지랄 시작ㅋㅋㅋㅋㅋ

디씨 인프제글에서 인프제뽕 가득 들어가서 글 싸지르며 과몰입하는 인간들 특징. 여기 인프제갤에서 푸념하는 타 유형 특징과 거기에 대응하는 인프제 특징 말인데 타 유형 : 인프제의 특성을 알아서 인프제 마음 안 닫히게 조심스럽게 다가갔다. 열릴듯 말듯했던 인프제의 마음이 결국 닫혔다. 그래서 괴롭고 인프제가 무섭다. 자칭 인프제 : 그냥 인프제는 사람대 사람으로 예의만 차렸을 뿐인데 오버하며 들이댔다가 인프제 마음 거슬리게 했으니 차단먹은거겠지? 넌 잘한 거 하나도 없고 니가 주책떨다가 당한 거다. 이런 '자칭 인프제' 볼때마다 니들 인프제가 과연 사람 그렇게 배려해주고 누구나 안 다치길 바라며, 또한 통찰력과 직관력이 높아서 웬만하면 현실 파악을 잘 하는 유형인지 의문스럽네. 해당 유형이 인프제에게 다가가면서 어떻게 대했는지는 짤막한 글에 판단할 근거가 없어. 자기 입장에서만 잘해준거고 당하는 사람 입장에서는 부담스러운 어프로치인지 아닌지 아무도 모른다는 거야. 당사자 빼면. 근데 너희는 짤막한 글만 보고 급발진해서 "니가 잘못했네 니가 부담줬으니까 응당 당하는 거네" 알지도 못하는 사람한테 폭력성 내세우면서 급발진하네. 그게 '차분하고 사려깊은' 인프제의 특성인거구나. 아주 잘 알겠다. 인프제라는 유형 하나에 포섭되는게 니들 삶에 얼마나 큰 자랑거리와 긍지가 되는지 모르겠지만. 그 유형이라는 이유만으로 남에게 상처줄 권리는 없다. 현생에서 얼마나 싫은 사람이 너한테 무례하게 들이대서 니들 그 섬세한 마음에 흠집을 내고 현생을 힘들게 하는지 몰라도. 니가 아닌 다른 사람의 상황이 어떤지는 니가 다 파악할 수 있는 거 아니잖아. 그리고 현생에 스트레스 받는 일 있으면 그 장본인한테 따질 것이지 아무 상관도 없는 사람 마음에 상처주면서 니들 스트레스 대리 해소하지 마라. 그건 인류애 넘친다고 자부하는 인프제 유형이 누구보다 제일 가장 잘 인지하고 공감하고 있을거라고 생각하는데, 아냐?

김연아 ISTP로 알려졌을 땐 냉철한게 딱 잇팁이다.호들갑 떨더니 나중에 ESFJ로 오피셜 난거 보고 역시 사교적이고 활기차서 딱 엣프제다 이러면서 자아의탁하는게 웃겨 그냥 김연아가 훌륭한거지 니들이 높아진거 아닌데요.

개좃같아 남는시간에 할거없어서 읽으면서 낄낄대기나 좋은거지, 일상회화에 아~ 뭐뭐뭐뭐성향인 사람들은 그렇ㄷㅓ라고요~ 어쩐지~ 00씨가 그 유형이라서 그랬구나~그래서 주변에 무슨무슨 유형친구가 많구나~. 아~ 난 뭐뭐뭐뭐 유형이라서 사람만나기 좋아하고 일처리 빠릿함!! 난 파뤼피플임!!^^ 난 뭐뭐뭐뭐라서 꽃밭같이 활발함~^^ 제발 이제 듣기싫어 그렇게 논리적이고 현실적이라면서 엠비티아이 과몰입은 오ㅑ 오지는데... 이거 무슨 사주급이냐? 사주라도 볼줄알아서 사주 얘기 하는거면 레알 신기하기라도 하겠네 좋게 봐줘야 성향이지 성격자체가 아니라고요 다른 요소도 봐야하지 않겠냐고요... 나 인프피 나오는데 다들 그거 알면 날 감성적이고 충동적이고 현실감각 뒤떨어지는 소심한 사람으로 씌워 보려는게 맘에 안들어 뭔^^ 자기 주변에 같은 인프피라도 있으면 그 친구 떠올리고는 나를 그 사람이랑 똑같이봄. 난 니친구 어떤사람인지도 모르는데요 엠비티아이가 같단 이유로. 기분더러워

이거 유행 완전히 지나고 나서 보면 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 처음엔 맞는 것도 있는 것 같고 심심풀이로 가볍게 보기 좋아서 재밌었옸는데 ㅅㅂ 이젠 혈액형별 성격유형이랑 다를 게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 누구한테나 해당되는 거 ㅈㄴ 멋진 말(ex: 방어기제, 도어슬램 등등^^)로 포장해서 아무데나 갖다붙임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게으를 땐 게으르지만 하면 열심히 하는 거, 마음 쉽게 안 여는 거 등등 존나 대부분 가지고 있는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 뭐 식사시간에 밥을 먹지만 안 먹을 때도 있다 이런 느낌임 개웃겨

제발 엠비티아이 유행 좀 빨리 지나가면 좋겠음... 뭐만하면 MBTI가 어쩌고... 처음 만나자마자 하는 말이 MBTI가 뭐예요... 아니 뭐 혈액형 성격론이세요? 사람은 겪어봐야 아는건데 16가지 유형에 맞춰놓은 엠비티아이 듣는다고 그 사람을 파악할 수 있다고 생각하는거 너무 자만 아니냐? 심지어는 내가 엠비티아이 과몰입 너무 싫다고 말하니까 그거 니가 인팁이라서 그래<<라는 소리까지 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개짜증난다

특히 제일 싫은 건 특정 유형이 내세우는 도어슬램 그 용어 들이대며 남 말도 없이 손절하는 걸 '유달리 섬세하고 예민해서 남이 자기 기준치에 안 맞는 것을 못 견뎌하는 순결한 특성'이라고 합리화하는데 이거 보며 내가 느낀 건 1.손절은 꼭 그 유형 뿐만 아니라 다른 유형들도 다 하는 행위 양식일 뿐인데 도어슬램이라는 있어보이는 용어까지 내세우며 특별하고 고귀한 나에 심취된 느낌 =우린 이런 걸 오만 혹은 중2병이라고 부르기로 했어요 2.그리고 남이 도외적인 잘못을 했으면 모를까, 그냥 '같이 있으면 기빨려' 등등 자기 컨디션과 맞지 않는다는 이유로 남을 가해자 취급하며 남에게 상처주는 걸 합리화해서 이런 사고방식이 확산되며, 대화와 이해 없이 안 맞으면 끝내고 마는 미성숙한 인간관계 방식이 점차 늘어나면서 이 사회 전체가 삭막해져서 그러는 본인 또한 누군가에게도 기준치에 안 맞아서 말없이 손절당할 1인일 뿐인데, 나중에 그것에 대해 억울해하지 말고 감당할 용기를 갖추었는지 여쭙고 싶네

자기 성격이 뭔지도 파악못하고 생각없이 살다가 mbti 해보고 자기 자아를 그제서야 발견하기라도 한듯 그 해당 유형에 자기 끼워맞추는 애들 ex) 냉철하고 일침 잘하는 자신에 취한 엔팁과 인팁 ex)귀엽고 사랑스러운 못말리는 말괄랑이 4차원이라는 자신에 취해서 말투부터 귀척 작렬하는 엔프피 ex) 더러운 현실에 살기에는 자신의 높은 이상과 순결함이 견딜 수 없어 매일같이 우울해하며 마음의 문을 닫는 예민하고 고결한 인프제 ex) 사악하고 시니컬하지만 의외로 츤데레 기질 있는 자신에 취한 인티제 ex) 여리고 순수하고 마음 잘 다치는 자신에게 도취된 인프피 제일 진상들인 유형들. . .

캡처1.PNG.jpg(모든 INFJ 유형 말고 자기 유형에 과몰입 심한 인프제에게 말하는 것임... 맨날 자기 마음 속 순결한 내면 세계와 예민한 심리 운운하면서 남들 아래로 깔아보고 남을 수시로 판단하면서 지 기준에 안 맞는 사람들 차단 밥먹듯이 하는... 그리고 '인프제로서 살기 힘들어서 매번 차단하는 나 ☆ 따위의 글을 인터넷에 확산시키는 인프제 과몰입충 저격하는 것임) 인프제 니들은 매번 다른 사람 지 잣대에 맞춰서 재단하고 차단하고 별 지랄 다하면서 남이 자길 파악하려는 건 몸서리치게 싫어하잖아 니들 또한 내로남불 심하다는 거 인지는 하고 다른 유형의 행동에 대해 비난하기라도 했으면 좋겠네.

캡처.PNG.jpg자기 유형에 도취되어 다른 유형의 행동을 함부로 천박하다고 표현하는 그 인성이 참... 그렇네... 자기 유형만 고귀하고 특별하고 품위있다고 믿는 그 오만함 '그 도어슬램 잘하는' 유형들임.

>>648 이거.. 회피형 아니냐?

방금 든 생각인데 MBTI 대중화 초창기 때만 해도 자기 자신과 남을 더 잘 이해하기 위해 MBTI 테스트를 해 볼 뿐이었는데, 요즘은 디씨 같은데서 자기 유형 도취되고 다른 유형 깎아내리고, 일생에 유일한 업적이라곤 oooo유형이라는 것밖에 없는 인간들이 뻘글 쏟아내며 악플이나 다는 걸 보니까 이젠 엠비티아이도 끝물이구나 곧 오와콘 퇴물크리 먹겠다.
스크랩하기
레스 작성
18레스 친구랑 뫄뫄했어ㅠㅠ란 말 하면서 하소연할때 바로 그럼 걔랑 손절해<이러는말 나오는애들 깜 5분 전 new 415 Hit
뒷담화 2020/04/24 17:55:34 이름 : 이름없음
76레스 작가한테 하소연하는 스레 28분 전 new 1458 Hit
뒷담화 2020/08/16 13:54:39 이름 : 이름없음
344레스 드림러 까는 스레 (5) 37분 전 new 8057 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
215레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 41분 전 new 1518 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
640레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 59분 전 new 5255 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
819레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 4534 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
123레스 내 몸의 고질병을 까고 가자 1시간 전 new 1001 Hit
뒷담화 2020/02/28 09:31:29 이름 : 이름없음
422레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 1시간 전 new 4801 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음
302레스 친구 통합 까스레 1시간 전 new 2628 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
6레스 한국 동인판,동인문화,씹덕판 2차판 현실을 까는 스레 2시간 전 new 92 Hit
뒷담화 2021/09/17 20:36:54 이름 : 이름없음
232레스 유튜버ㅋㄷㅁ 까스레 2시간 전 new 3733 Hit
뒷담화 2021/03/16 22:50:29 이름 : 이름없음
157레스 음모론자들 싹다 모아서 패고싶다 3시간 전 new 1843 Hit
뒷담화 2019/07/20 18:16:18 이름 : 이름없음
936레스 쌍욕 자유 구역 3시간 전 new 5629 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
827레스 트위터 까는 스레 12 4시간 전 new 17423 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
6레스 남녀 혐관컾만 취좆하는 패션 피씨충들 깐다 4시간 전 new 179 Hit
뒷담화 2021/08/15 10:49:24 이름 : 이름없음