즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/23 20:00:48 ID : y1xu4Fba9s3
여기서 로리타 패션이란? 흔히 '공주 드레스' 라 불리는 것으로, 프릴이랑 리본이 잔뜩 달린 화려한 드레스를 말하는 것으로, 로리타 패션의 로리는 우리가 아는 로리가 아님, 어쨌는 본론으로 넘어가 보자면, 예뻐보여서 한번 입어보려고 했는데 찾아보니까 인식이 그닥 좋지는 않더라고... 그냥 옷이 눈에 띄어서 욕먹는 거야? 아니면 다른 이유가 있는거야?
이름없음 2022/07/23 20:14:58 ID : lzRxCjeK4Zh
ㄴㄴ 뚱땡이들이 꾸득꾸득 유아옷 껴입는게 꼴보기 싫어서 오색하마같음
이름없음 2022/07/23 20:23:28 ID : vdvinTPheZd
원래 사람들은 자기랑 다른 이질적인거 존나 싫어함ㅋㅋㅋ 무시하면 되는데 꼭 난리를 침 위에만 봐도 그렇잖아 자기한테 피해주는 거 없어도 눈에 거슬리면 아무튼 싫어함
이름없음 2022/07/23 20:33:01 ID : ZbdCkpU6mE8
좀 다른 얘기인가 싶은데 나도 롤리타 드레스 좋아하는데 내가 입기엔 어울리지도 않으니까 대리만족으로 내가 만든 여자 캐릭터들한테 입히거든? 근데 롤리타 드레스 입힌다고 취향 빻은 로리콘 새끼라고 욕먹음;;; 몸에 무리가 가지 않는 선의 코르셋 디자인도 예뻐서 좋아하는데 여혐 소리 듣고.... 나 여혐 그런 쪽에 관심 1도 없는 여자에요 미친아.... + 아무튼 로리타 드레스 입는 사람이 까이는게 아니라 로리타 드레스 그 자체나 그걸 좋아하는 사람들이 까이는것 같어 이유는 모르겠지만
이름없음 2022/07/23 21:02:31 ID : FeNzhwMjdCl
로리타 패션=로리콘=욕 먹어도 싸다 이런 마인드 가진 애들도 있거든.
이름없음 2022/07/23 21:16:21 ID : IMqmIFfXvzT
https://thredic.com/index.php?document_srl=67934086 도 그렇고 이거 보고와도 이해 될듯 지가 공공장소에서 공주님옷 입어놓고 왜 멀쩡한 남한테 생색이야
이름없음 2022/07/23 22:03:43 ID : xSJPbhdRCpg
이게 정답이지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/23 22:05:19 ID : dO66mNteFcq
한국사회자체가 눈에 띄는걸 싫어해서..?
이름없음 2022/07/23 22:15:12 ID : kk63TPg6qlx
로리타복이 일상에서 보기 힘든 특이한 옷이니까 우리나라에선 로리타옷=애니오타쿠 라는 인식이 강하게 깔린것같음
이름없음 2022/07/23 22:17:24 ID : cJTPeK2L9ij
나도 로리타 입는데 시선 쏠리는거 가지곤 뭐라 안해 튀는건 맞으니까 튀니까 호불호 갈리는것도 이해하고 도촬이나 이런건 이해 못하지만 내 주변 로리타 좋아하는 사람도 거의 나처럼 생각하고 대부분 그래 쳐다본것 자체로 시선강간이니 뭐라 안해 일부 사람들이 그러지 저런 사고방식을 가진 사람이면 일반적인 옷을 입어도 누가 쳐다보면 그럴거야 그리고 로리타는 코스프레가 아닌 하나의 패션장르야 펑크, 스트릿패션 이런것처럼 공공장소에서 입어도 전혀 문제될게 없어 단지 좀 튀는 옷일뿐
이름없음 2022/07/23 22:36:15 ID : 4IIL879a9tg
입는 사람 입장에서는 일상복이라 생각하고 입었는데 시선ㄱㄱ까진 아니어도 입은 사람을 동물원 안 구경거리처럼 쳐다 보니 화내는 거잖아 '난 한 번만 쳐다봤을 뿐인데?' 라고 할 거면 한 번만 보는 사람이 많으니까 얘기가 나오는 거라는 걸 알아두자 그리고 이 올려준 스레의 3번 레스랑 의 말로는 뚱뚱해보인다고 말하는데 그거... 드레스 특성 상, 원피스와 다르니 당연히 부해보일 수밖에 없지^^... 왜 첫 레스에서 공주풍, 레이스와 프릴이 많은 옷이란 설명이 붙었는지 이해 못하는 거야? 첨부한 사진은 파니에라는 의상 보정 속옷이야. 이걸 입었기에 대부분 허리부근부터 하체가 부해서 우리가 아는 ㅅ자 모양의 드레스가 나오는 거야. ㅜㅜ 그리고 혹시 몰라 덧붙이는데… 뚱뚱하다고 해서 치마 입으면 안 된다 특정인인 내 기분이 상하기 때문이다 이러면서 깔 거면 걍 까 스레로 가라
이름없음 2022/07/23 22:41:18 ID : 4IIL879a9tg
예를 들어서 어떤 사람(이하 ㄱ) 튀는 옷을 입었다고 해서 사람을 구경거리로 삼아도 된다? 고 주장했다고 치자. 그럼 누군가(이하 ㅎ)가 이런 주장을 펼친 사람의 특이점을 잡아서 “ㄱ이란 사람은 ~한 점이 있어 지나갈 때마다 쳐다봐도 된다” 이러면 ㄱ은 가만히 있을까? ㄱ은 순해서 ㅎ의 주장을 반박없이 그냥 받아들일지도 몰라. 그러나 ㄱ이 ㅎ의 주장을 억지다.라고 말한다면 어쩔래? ㅎ은 ㄱ자신의 주장과 똑같이 발언하고 주장한 건데 왜 안 되냐며 모순이라고 말한다면?
이름없음 2022/07/23 22:47:00 ID : IMqmIFfXvzT
https://youtu.be/rbQK2qmnvIQ https://youtu.be/e_M0GGsTpQY 그냥 그 사람들한테 이거나 보고 오라고 얘기하고 싶다 애기들이고 전문배우 아니라서 연기 작위적인건 좀 넘어가고 두번째 링크 2:02에 여자아이가 "누가 그런옷을 입고 미끄럼틀을 타니?" 이게 내가 하고싶은 말임 TPO는 적어도 지켜줬으면 하는게 본인 의사임
이름없음 2022/07/23 22:58:36 ID : cJTPeK2L9ij
궁금한게 그럼 로리타는 언제 입어야하는거야? 일상복으로 입는 사람도 있고 특별한 날에만 입는 사람도 있겠지만 대부분의 사람들이 로리타 입은 아가씨를 보는건 홍대나 뭐 이런곳의 놀러 어딘가를 갔을 때 볼텐데 나도 그렇고 내 주변도 그렇고 대부분의 아가씨들은 다회나 카페 등 놀러갈 때 입어 놀러 다닐 때 로리타를 못입을 이유는 없잖아?
이름없음 2022/07/23 22:59:06 ID : fdVdWrs8nQp
못생겨서
이름없음 2022/07/24 07:55:15 ID : 5bu2oLgo5bD
스레주 요지는 굳이 욕할 필요가 있냐는 거 아님? 물론 그 패션이 거슬릴 수도 있고 속으로 싫어할 수도 있지. 그런데 그걸 그 사람한테 직접적으로 욕하는건 다른 문제 아니야? 엄숙한 자리에서 격식에 안맞다거나 그 옷으로 인해 남한테 피해를 준게 아니라면 굳이 비난할 이유 있음?
이름없음 2022/07/24 12:18:15 ID : 8mGmmqZg2IE
난 로리타랑 로리 헷갈리는 빡대가리 새끼들이 제일 싫더라 애초에 로리타=아동복도 아니고 로코코 시대때 귀족여자들 특유의 화려한 패션코드를 일본에서 오타쿠 입맞에 맞게 재해석 한게 로리타 양복인데 이게 왜 소아성애를 부추김? 현실 소아성애 변태들은 로리타 양복입은 성인여자들 쳐다도 안봄ㅋ 그리고 애초에 로리타옷이 성적어필 강하게 하는 옷이였으면 진작에 남초에서 빨렸을텐데 현실은 남초에서 언급 1도 없고 어쩌다 나오면 오타쿠냐?이러면서 개극혐함 남덕들도 마찬가지임. 어쩌다 남성향 매체에 고스로리 히로인 나오는 경우는 종종 있어도 현실 로리타 패션같이 찐 히메로리 클래식로리 이런건 호불호 존나갈림
이름없음 2022/07/24 12:23:21 ID : 8mGmmqZg2IE
난 로리타 입지도 않고 덕질판에서 유독 로리타 입는 애들이 예민력 정병력 오지길래 불호에 가까웠었는데 레스처럼 '그사상'애들이 말같지도 않는 이유 붙여다 패는거 보고 존나 불쌍하다고 느낌. 어떤 사람이 로리타 입문법이랑 용어설명 올렸는데 그거가지고 ㄹㄷㅋㅍㅁ애들이 싸불 조지게 했잖아ㅋ여초에서는 코르셋이라고 쳐맞지 남초에서는 정병 트페미 오타쿠녀라고 쳐맞지(정작 찐 트페미들은 로리타 개거품 물고 줘팸)사방에서 쳐맞는데 정신병 안오는게 이상함ㅋ
이름없음 2022/07/24 13:04:21 ID : zO1hatvyGq0
일상복처럼 입고다니는거면 약간 일반인들 사고랑 벗어나는 사고방식으로 살것같아서라고 해야하나 그런 이유로 안좋아하는듯 이런 게 아니라면 도대체 왜 뭐라하는지 모르겠음
이름없음 2022/07/24 13:05:40 ID : SNutyZeFcla
튀는 걸 안 좋아하는 사람들 많지... 오지랖이라고 생각해
이름없음 2022/07/24 16:27:10 ID : XwMoY7hwHzT
이랑 같은데 가만히만 있으면 뭐라 안해 근데 왜 지가 튀는옷 입어놓고 다른사람들이 쳐다봤다고 왜 지가 생색이냐고 이런애들이 많아서 그래 생각해봐 누가 저상황에서 눈길이 안 가겠어

레스 작성
646레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
622레스통합 까까스레2new 9665 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6939 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
277레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
138레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3134 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18445 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17565 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7135 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19766 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 11999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
429레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9709 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7067 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
728레스우치하 이타치 까스레 2new 8934 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
366레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2 10964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.27
474레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다 14215 Hit
911레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6) 44545 Hit