우영우는 개뿔 우엉만도 못 한 것들이 어디서 이상한 변호사 우영우 보고 와가지고 커뮤에다가 얘드라 나 우영우 보고 왔는데 진지하게 자폐인 것 같아 이지랄로피테쿠스로 글 싸는거 존나 빡치네 자폐 스펙트럼이라는 명칭이 붙을 정도로 증상이 다양하다지만 일단 우영우를 보고 거기에 널 대입하고 찾아보고 커뮤에 글까지 쓸 정도면 자폐 아니다 애초에 드라마 하나 보고 니가 자폐라는 망상 하면서 커뮤에 글 싸고 있으면 진짜 자폐인 분들과 그 가족들한테 미안한 마음 안드냐? 현타 안 와? 꺼무위키에서 타인에게 관심이 없고 소통이 원활하지 않다는 문장 보고 와서 자폐증 변호사 꿈꾸는 우영우병 환자들아 잘들어라 그건 너네가 사회성 없는 찐따새끼인거지 자폐랑 아무 상관 없다

기껏 너 건강하게 낳아줬는데 자식새끼가 자기 자폐네 뭐네 하고 있는거 부모님이 알면 속상해 하실 거라는 생각 안 해봤어? 아니다 그딴 망상이나 쳐 하고 있는 거 보면 니네 능지는 박살난 채로 태어난듯ㅇㅇ... 진짜 능지처참 해버리고 싶다

자폐를 자처하는거 진짜 기괴하다... 누군가에게는 아픔인데. 그 장애를 정말 가지고 있는 사람의 입장에서 생각해본적은 없는건가??

>>3 그니까... 진짜 후유증 남는 명작의 주인공에게 자기자신을 대입해볼 순 있다지만 쟤들은 진짜 본인이 자폐라고 생각하는 것 같아

ㄹㅇ 지들이 사회성없는 찐따인걸 "내가 자폐증이 있어서 타인과의 소통이 어려웠던거구나!"이러면서 합리화하고 자빠졌음

지들이 우영우라고 생각하는 애들은 대부분 까보면 우영우가 아니라 우병우임

쿨타임만 돌면 제가 소시오패스/사이코패스/자폐/무슨무슨 증후군 인가요? 이러는 인간들이 나오네 허미...

>>7 우병우 ㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>7 우병우 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런사람들 특, 병원에 안 가봄 일상생활이 어려울 정도로 정신적인 뭔가 의심되면 병원을 가봐야됨. 난 몰랐는데 그렇게 ADHD 판정 받았다...

우영우 뜨기 전에도 인터넷 자폐진단 테스트에서 고득점받았다고 나 사실 자폐 아님?ㅠㅠ ㅇㅈㄹ하는 사람들 많았는데 시발 거기서 고득점나왔다고 자폐면 대한민국 인구의 20퍼센트는 자폐있음

>>13 인터넷 테스트 하니까 몇년전에 무료 우울증 테스트 해서 평균이상으로 나왔다고 그거 캡쳐해서 하 너무 힘들어욝.... 하던 사람들 생각나네ㅋㅋㅋ 어떻게 달라진게 하나도 없냐

본인이 걸린건아니고 자기 자식이 좀 모자라지만 우영우처럼 될 수 있다고 아득바득 우기는... 그런 사람들은 안 나왔으면 해 학벌주의인 대한민국에서 그런 사람이 절대 안 나온다는 보장은 없어서 무서워

또 병신새끼들 병자 코스프레하려고 지랄하나보네

>>3 여자나 성소수자를 자처하는 뇌텅텅들도 있잖아 약자성을 자신을 돋보이게 만드는 악세사리처럼 두르고 다니는 거 진짜 토나옴 진짜 약자가 무슨 생각을 하는지 생각이나 해봤을까 진짜 자폐환자와 그 가족이 어떻게 어떤 마음으로 살았을지는 관심도 없고 내가 잘하면 그건 내 덕이고 내가 못하면 그건 내가자폐끼가 있어서 그래 이러는거 우웨엑;

>>12 와 나도... ㄹㅇ 인터넷검사만 하고 나 oo인가봐 이럼ㅋㅋㅋㅋ 인터넷검사에도 자세한건 병원가서 선생님이랑 상담하라고 하지 않나? 저러는 애들은 실제 당사자나 그 가족한테 상처될거라 모르나

저 우영우로 뇌절하는거 실제 자폐 가족이나 친척있는 사람들한테는 얼마나 실례인지 모르나?. 우영우 좋아하는건 상관 없는데 왜 자폐로 뇌절을 쳐하세요? 실제 자폐를 겪어보거나 주변에서 겪어본 적도 없는 것들이 인터넷에서 자폐 코스하는거 역겨워. 굳이 자폐가 아니라도 장애인 가족있는 사람들이 실제로는 얼마나 어렵게 사는지 모르지? 그러니까 자폐코스따위를 할 수 있는거야 진짜 머갈 텅텅 빈 거 같아

>>9 아 받고 우울증 코스프레 추가요~~~ 우울증 환자로서 좆같애

예전에 싸패 소패 테스트 우울증 테스트 이상한 증후군 보는 느낌이네

>>19 하이~ ㄹㅇ 사실상 너가 이러이러한 증상들로 불편하면 병원을 가봐! 하고 돌아다니는 글인데 웬 자가판정을 하고 있어서 답답해죽겠음 다들 의사면허 있으시냐구요... 그런 글에 다른 사람들이 댓글 올려주는 거 보면 특정 정신병에 대한 글 보고 갔다가 다른 병(우울증, 불안장애, 성격장애 등등) 진단받고 온다는 사례도 한트럭이잖아 일단 불편하면 무조건 가는 게 이득인데 징징거리기만 하고 안 가는 패션 정신병 환자들 너무 많이 보여 진짜 개꼬와....... ㅋㅋㅋㅋ

ㄱㅅ 패션자폐새끼들 진짜 개극혐

솔직히 우영우병 걸린 놈들은 우엉보다 못함 우엉은 맛있기라도 하지

애초에 유튜브 같은데 돌아다니는 그런 'XX 증상들' 이런 것도 결국엔 '이러이러한 증상이 심하다면 병원에 가보세요~' 하는 게 목적 아님...? 이런 거 보고 자기진단하는 새끼들도 존나 빡쳤는데 이젠 하다하다 드라마 캐릭터 보고 자가진단을 하고 자빠져있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; 스파이더맨 영화 보고 난 뒤에 거미한테 물렸으면 지도 스파이더맨 되는 거냐고 글 싸지를 새끼들이네;

병원을 가 븅신새끼들아 나무위키 찾아보면서 글 끄적이지 말구

한낱 드라마에 과몰입해서 자폐를 본인들 치장용 도구마냥 써먹는거 보기 ㅈ같다 실제로 자기 가족 중에 자폐 앓고 있는 사람 둔 분들이 우영우병 유행하는거 싫어하신다는데 그 마음 ㄹㅇ 이해가 감

진짜 가관이다ㅋㅋㅋㅋ 아무리 봐도 있어보이려고 나 자페인가봐...ㅠㅠㅜ ㅇㅈㄹ 하는거 욕했더니 원래 뭐 하나 유행하면 그거랑 자기가 비슷하다고 생각해서 그럴 수도 있잖아욧! 각정할 수도 있지 왜 아무 잘못도 없는 사람 조리돌림 하조? ㅇㄹㅈ병 떨고 있음. 그래 니들 말마따나 자폐가 스펙트럼이 있어서 진짜일 수도 있겠지. 근데 드라마라고... 드라마... 아무리 리얼하니 뭐니 해도 창작물이라고... 그리고 진짜 전문가가 만들었는지 그냥 대충 나무위키 복붙해서 만들었는지 모를 신빙성 ㅈ도 없는 테스트잖아... 그렇게 걱정되느니 뭐니 해놓고는 병원 가라하면 말도 안돼는 같잖은 핑계 대면서 우기는데 안 빡치냐...

진짜 정신과 의사들은 자폐진단 내릴때 검사 다 해보고, 보호자 의심되는 환자 직접 면담해본 후에야 자폐다 아니다 결정내림 그것도 아 자폐 맞습니다 확정내는 분위기로 말하는 게 아니고 자폐일지도 모르니까 다른 병원도 가보라고 돌려서 말함

자기보고 자폐라고 하는애들도 빡치는데 우리학교에 우영우머리따라하고 헤드셋끼고 행동 어리숙하게 하는애들 늘어날때마다 화가너무남

자폐라고 주장하면서 주위에 민폐 끼치는 새끼들 진짜 빡쳐 중고등학생 때 자폐 증상 있어도 정말 행동에 조심하고 착한 친구 있었는데 우영우병 새끼들은 그 친구를 모욕하는 거 같아서 진짜 기분 나빠 그리고 자폐라고 주장하면서 자기 민폐 정당화하는 거도 개극혐이야

자폐라고 뇌절하는 애들들 중에서 찐으로 자폐인 애들 얼마나 있겠음? 자폐를 악세사리 쯤으로 여기는거지. 우영우 같은 케이스가 진짜 드문 거고 현실은 2화인가 3화에 나왔던 펭수 쳐돌이로 나온 남자 분이 우리가 흔히 볼 수 있는 자폐 스펙트럼임. 그 분들을 보고도 자폐라고 뇌절하고 싶나? 정말 자기가 문제가 있으면 커뮤에 저딴 글 쓸 시간에 병원을 먼저 내원했겠지.
스크랩하기
749레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 10분 전 new 15835 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
677레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 20분 전 new 7560 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
447레스 캐릭터 밈화 깐다 21분 전 new 20256 Hit
뒷담화 2020/07/23 18:52:43 이름 : 이름없음
36레스 마듀 하다가 빡칠 때마다 까러 오는 스레 24분 전 new 496 Hit
뒷담화 2022/07/13 22:23:12 이름 : 이름없음
68레스 드림러 까는 스레 (7) 25분 전 new 2383 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
327레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 41분 전 new 7539 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
9레스 산리오 깐다 49분 전 new 288 Hit
뒷담화 2022/08/13 22:02:53 이름 : 이름없음
7레스 스레딕이랑 영자 존나 까는 스레 57분 전 new 148 Hit
뒷담화 2022/08/14 23:58:56 이름 : 이름없음
769레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 1시간 전 new 21259 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
6레스 한국산 게임 까는애들 깐다 1시간 전 new 190 Hit
뒷담화 2022/04/09 18:49:36 이름 : 이름없음
16레스 감성적, 감정적인 걸 띨띨하고 멍청한 취급 하는 놈들 깐다 1시간 전 new 409 Hit
뒷담화 2020/04/30 15:09:54 이름 : 이름없음
95레스 앙스타 팬덤 까스레 1시간 전 new 4373 Hit
뒷담화 2019/11/09 23:59:13 이름 : 이름없음
28레스 스레딕도 물타기 엄청 심하네 1시간 전 new 523 Hit
뒷담화 2022/07/28 18:17:30 이름 : 이름없음
832레스 로판 깐다 3 2시간 전 new 30029 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
67레스 알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자 2시간 전 new 1087 Hit
뒷담화 2019/11/09 01:46:04 이름 : 이름없음