글은 타자만 두드리면 되잖아 하는 애들 정말 싫다. 그래놓고 그림 좀 보여주면 반응 쩌는데 진짜 별로야. 글 읽기 싫어! 할 때마다 진짜 빡침. 그래놓고 만화에는 반응하고 이중성 개오져. 나만 이런 경험 있는 거 아니지?

부오너그림도 마찬가지임 어느날에 어떤애랑 모둠을 했는데 난 할거 다 끝내고 그림 그리고 있는데 걔가 "야 너 그림 왜그려?"라고 해서 "그냥?" 이랬거든 그러니까 걔가 나한테 "나같으면 그림 안그리고 차라리 우리 오빠들 덕질이나 하셌다(얘 아미임)"그래서 내가 좀 빡쳐서 "그래서 어쩌라고"하니까 걔가 "왜 짜증내? 그림을 그릴바엔 덕질하겠다고.. 뭐 내말이 어때서? 아 너도 이참에 덕질이나 하지? 너 존나 오타쿠 같애"이래서 내가 그년한테 한마디함 "야. 오타쿠는 무언가에 열중하는 사람이거든 너는 니네 오빠들 좋아하니까 존나 씹덕이겠다." 이러고옴 . 진짜 개짜증나 그때 낙서하던 거 밑에 퀄

글은 타자만 두드리면 되잖아 = 그림은 선만 그으면 되잖아 = 작곡은 그냥 프로그램만 두드리면 되잖아 = 녹음은 그냥 노래만 하면 되잖아

>>3 근데 지들이 하는거 있어? 노력도 언하는 사람들이 꼭 이래

글 그림 다 하는 고딩인데 솔직히 둘 다 싫어..그리고 레주 말대로 글 그림 둘 다 내놓으면 반응이 좀 더 미미한게 글인건 사실임... 혼자 공부했다기 보단 많이 시도하고 많이 본 것 뿐이지만 어디 가서 안 꿀리고 적당히 인기 받을 정도로 연습 해놨는데...관심을 받아도 이상하게 실력이 꽤 안 좋은 사람들이랑 있으면 (객관적으로 보고 한 얘기고 감정 실린 비하 아님) 일부러 내 작품들은 무시당하고 남들 올려치기 열심히 해서 더 빡쳐ㅋㅋ 여기저기서 다 퍼가고 내 거 그대로 따라하고 그게 다수라서 내가 말 먼저 꺼내면 오히려 그쪽끼리 단단히 뭉쳐져서 나만 다굴로 몰릴한만 그런 상황...알지? 아....엄청 비참해지고 뭘 할 의욕도 떨어짐. 내가 피해 받으면서 이걸 할 이유가 있을까 현타도 오고. 그래서 항상 정착하고 탈주하고 정착하고 탈주하고만 반복하게 돼 무시하는 사람들은 좀 같잖은 게 그렇게 꿀 빠는 걸로 보이면 지들이 해보던가..... 고작 선 긋고 글자 쓰는 걸로 비춰보인다고 징징 지가 하면 졸라맨만 그리고 투고하기도 부끄러운 글만 써대는 주제에 ㅈㄴ나불댐. 그런 인간들이 하는 말이 다 거기서 거기지... 솔직하게 글이 그림보다 시간을 더 투자하며 봐야 할 작품인 건 맞아. 그렇다고 그걸로 지들끼리 합리화만 열심히 해가며 편파 해대면 손에 든 펜 던져서 걔 정수리에 꽂아버리고 싶음;

그림은 한눈에 딱 들어오지만 글은 아니라 평가가 박한걸지도.

에디터일할때 팀장년이 꼽주면서 그건 초딩도 할수있는일 ㅇㅈㄹ했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 가스불 켤줄알면 다 요리사되게? 그럼 디자인고 출신이 요즘 초딩도 할줄아는 툴 못다뤄서 현직 디자인업무 못보나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그림 올리면 타래까지 전부다 반응 엄청나게 해주면서 타래로 글 올리면 속보이게 맨 처음이랑 맨 끝만 반응해주는거 진짜싫음ㅋㅋ 난 저럴거면 걍 아예 반응 안했으면 좋겠음. 타래 중간 잘려서 나오니까 딱 보이는거에만 대충 반응한거 티나잖어ㅋㅋ

글 그림 음악 공예 등등 온갖 거 다 해본 인간인데 뭘 해도 저 소리는 나오더라 야 그정도면 나도 하겠다ㅋㅋ 부터 시작해서 글이 안 되니 그림으로 먹고살려고 발악하나보네 ㅅㄱㅋㅋㅋ 라던지 심하면 한 분야 내에서도 장르로 엿먹는 경우 있음 라노벨같은 스타일 썼더니 이런 저급하고 조악한 클리셰덩어리는 갖다버려라 같은 말 들었고 순문학 썼더니 그냥 니 개똥철학 씨부려놓은거 문학이랍시고 포장하는 거 아니냐 아니 씨발 난 내 글에 내 사상 집어넣을만큼 멍청한 년 아니라고 현 문학계 사상팔이가 지겨워서 못 견디겠는건데 씨발 근데 이거 >>2레스 위험한 거 아니냐 저거 닉네임같은 거 그대로 적혀있고 구글 이미지검색같은것도 있는데 2019년 스레라 저 레스주가 보고있을지는 모르겠지만 저거 수정해서 지우는 게 좋을듯
스크랩하기
749레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 10분 전 new 15835 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
677레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 20분 전 new 7559 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
447레스 캐릭터 밈화 깐다 21분 전 new 20256 Hit
뒷담화 2020/07/23 18:52:43 이름 : 이름없음
36레스 마듀 하다가 빡칠 때마다 까러 오는 스레 24분 전 new 496 Hit
뒷담화 2022/07/13 22:23:12 이름 : 이름없음
68레스 드림러 까는 스레 (7) 25분 전 new 2383 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
327레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 41분 전 new 7539 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
9레스 산리오 깐다 49분 전 new 288 Hit
뒷담화 2022/08/13 22:02:53 이름 : 이름없음
7레스 스레딕이랑 영자 존나 까는 스레 57분 전 new 148 Hit
뒷담화 2022/08/14 23:58:56 이름 : 이름없음
769레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 1시간 전 new 21259 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
6레스 한국산 게임 까는애들 깐다 1시간 전 new 190 Hit
뒷담화 2022/04/09 18:49:36 이름 : 이름없음
16레스 감성적, 감정적인 걸 띨띨하고 멍청한 취급 하는 놈들 깐다 1시간 전 new 409 Hit
뒷담화 2020/04/30 15:09:54 이름 : 이름없음
95레스 앙스타 팬덤 까스레 1시간 전 new 4373 Hit
뒷담화 2019/11/09 23:59:13 이름 : 이름없음
28레스 스레딕도 물타기 엄청 심하네 1시간 전 new 523 Hit
뒷담화 2022/07/28 18:17:30 이름 : 이름없음
832레스 로판 깐다 3 2시간 전 new 30029 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
67레스 알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자 2시간 전 new 1087 Hit
뒷담화 2019/11/09 01:46:04 이름 : 이름없음