폴리아모리:(영어: Polyamory)는 비혼자 집단과 기혼자 집단에서 동시에 여러 명의 성애 대상을 가질 수 있는 경우를 칭함 이걸 다른사람들이 왜 존중해줘야할까? 우리나라는 일부일처제 사회이고 사람들도 그렇게 살아왔음 간통죄가 폐지 됐다고 해서 민사적으로도 바람이 정당화되진 않음 얘네들은 결혼은 안하고 사귀는 단계에서 하는거라지만 무리 내에서 돌아가면서 사귀는 무리도 피해야할 무리 취급 받고있는 마당에 당연히 좋게 보일리가 없지 일단 연애적으로 엮이고 싶지 않은 사람1순위임 우리나라가 일부 다처제 국가도 아니고 사회 통념상 이걸 존중할 필요가 있나 싶어 그리고 악용해서 서로 합의가 되지 않았는데 바람피고 난 사실 폴리아모리야 하는 놈들도 보이는데 폴리+폴리끼리 만난건 그나마 그래 제발 니들끼리만 만나라....로 볼수있어도 사귀는 중간에 갑자기 통보하는건 폴리들 사이에서도 욕먹더라 처음쓴글 다시보니까 너무 왔다갔다여서 그냥 다시씀

엥? 왜때문에 삭제? 어 다시 돌아왔네

존중..이라기보단 폴리아모리인걸 밝히고 상관없다는 사람만 만나야지ㅇㅇ그렇게 해서 만나는건 별 상관없음 합의가 된거니까 근데 말도 안하고 사겼는데 나중에서야 나 폴리아모리이고 여러명 있어 이럼 걍 폴리아모리가 아니라 바람을 정당화하려고 둘러대는거지

>>3 난 합의가 된거라도 좋아보이진 않더라 배우자 바꿔서 성관계 하는거 체험판 같아....

나도 폴리아모리 싫음... 그냥 게이나 레즈 같은 소수자는 이해하는데 폴리아모리는 별개의 문제라 느껴짐. 걍 모든걸 존중할 필요는 없다 생각하거든. 그래서 난 걍 속으로 계속 싫어하려고. 싫어하는 것도 당사자에게 티만 안내면 된다 생각해. 내 자유지 뭐.

솔직히 이해하기 어렵긴 한듯...그냥 동시에 여러 사람에게 사랑을 느낀다는걸 인정한다고 하는데, 그걸 우린 보편적으로 양다리나 어장관리라고 불러왔으니까...바람피거나 불륜하는 사람들이 원래 상대자에게 감정이 다 식어서 그런 건 아니라고 생각하거든. 뭐 그래도 연애 전에 자신이 폴리아모리라는걸 확실히 밝히고 상대방도 동의하고 만난다면 남이 뭐라할 일은 아니라고 생각하는데 그런 관계에서 보이는 모습은 아닌 사람이 '난 그런거 이해 못하겠다 한번에 한 사람만 만나고 싶다'라고 하면 폴리아모리인 사람이 깔끔하게 포기하고 물러나기보단 왜 자신의 성향을 이해 못 해주냐며 상대방이 편견을 깨고 시도해보라고 주장할 때가 많았던 것 같음

폴리아모리... 사실 말이 여러 사람을 동시에 사랑한다는 거지 속내는 이거잖아. 난 널 좋아해서 연애하고 싶은데 다른 좋아하는 사람 생기면 그 사람하고도 바람피울 생각이야. 근데 난 원래 이런 사람이니까 네가 이해해줬으면 해.

솔직히 연애에 미친 짐승같아

폴리아모리? 진짜 끼리끼리 모여서 서로간에 그러는 거면 모르겠지만 멀쩡한 사람까지 끌어들여서 자기 폴리아모리니까 다른 사람 만나는 것도 이해해달라고 하는 건 그냥 병신 만약 이해 못하는 사람이 자신을 차별하는 차별주의자고 자신이 차별당하는 소수자라는 착각에 빠져있는 거면 그냥 정신병

우리는 이걸 바람이라 부르기로 했어요

합의하에 만나는건 남 인생이니까 신경 안 쓰는데 핑계거리로 쓰는게 싫음

폴리아모리들끼리 만나는 건 솔직히 지들끼리 알아서 그렇게 살겠다는거 뭐라 할 맘 없지만 애초에 저런 건 성향 다른 사람이 당연하게 존중해줄 수 있는 게 아닌데

사랑에 여러 형태가 있다지만 폴리아모리는 좀 띠용한 게 있는 건 사실이긴 해 근데 핑계로 보이는 상황에서 자긴 폴리아모리인데 왜 이해를 해주지 않냐면서 화내는 건 좀 그렇지 않나 싶은

논리적인척 개소리하는 개새끼들이라고 생각함; 폴리아모리라면서 상대도 폴리아모리라 다른사람이랑 꽁냥대는거 보고 폴리아모리 고쳐졌다는 썰만 봐도 그냥 여러사람 거느리면서 지좆대로 살고싶어하는 이기적인 등신이라고밖에 생각안듦. 대부분 이런애들은 상대가 자기한테 목메하고 안달복달하는걸 즐기는것 같더라. 이런게 아니더라도 자기가 여러 사람한테 사랑받는걸로 자신의 존재의의를 채우려는 느낌? 결론은 그냥 쌉구린 쌉소리 하는 애들이니까 자기 폴리아모리라고 하는 애들이랑은 거리를 두거나 별로 안친한 사이라면 손절ㄱ

폴리아모리끼리 사귈 때도 질투심 있다던데 흐음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 야 나는 너랑 얘 둘다 좋아하고 너는 얘랑 나 좋아하고 얘는 나랑 너 좋아하니까 걍 세명이서 쓰리플하자 로 나온 폴리아모리면 몰라 내가 둘다 좋아하니까 존중해줘 는 좀 아닌것 같음

뭐 자기들끼리 합의가 된 거면 그러려니 할 텐데, 그걸 사귀고 난 뒤에 밝히면 폴리아모리고 뭐고 걍 바람임

폴리아모리중 제일 개씨발은 바로 사귀던 도중에 고백하는 새끼임 이건 그냥 어장 바람 아니냐?
스크랩하기
29레스 마듀 하다가 빡칠 때마다 까러 오는 스레 1분 전 new 444 Hit
뒷담화 2022/07/13 22:23:12 이름 : 이름없음
108레스 중고거래할때 빡치는 거래자 까자. 2분 전 new 2035 Hit
뒷담화 2020/11/21 01:15:19 이름 : 이름없음
99레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 2분 전 new 747 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
10레스 다 지난 일 가지고 계속해서 물어뜯고 욕하는 놈들 깐다 4분 전 new 252 Hit
뒷담화 2022/05/11 22:09:43 이름 : 이름없음
18레스 너희 가해자들 근황알아? 19분 전 new 358 Hit
뒷담화 2022/08/11 10:03:53 이름 : 이름없음
6레스 씨발에 돌 들어가는 거 깐다 32분 전 new 273 Hit
뒷담화 2022/08/11 16:28:41 이름 : 이름없음
115레스 게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레 56분 전 new 1371 Hit
뒷담화 2021/01/13 04:51:32 이름 : 이름없음
349레스 코로나 때문에 빡치는거 까는 스레 59분 전 new 3038 Hit
뒷담화 2020/03/29 22:17:42 이름 : 이름없음
12레스 여자애들의 그 은근한 기싸움을 깐다 1시간 전 new 189 Hit
뒷담화 2022/08/11 21:53:43 이름 : 이름없음
4레스 창작물 뻔한데 안 뻔하다고 우기는 거 깐다 1시간 전 new 78 Hit
뒷담화 2022/08/12 08:55:28 이름 : 이름없음
6레스 남자 성우 통합 까스레 1시간 전 new 140 Hit
뒷담화 2022/08/12 00:57:10 이름 : 이름없음
777레스 트위터 까는 스레 14 1시간 전 new 22112 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
2레스 칠칠 맞은 성격 까자 1시간 전 new 55 Hit
뒷담화 2022/08/12 01:30:07 이름 : 이름없음
898레스 가족까는 스레 2시간 전 new 7110 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
316레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 4시간 전 new 7168 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음