즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/10/29 09:28:11 ID : 2INz82rhAmF
아무리 소리가 구분이 간다지만 평소에 얼마나 쓰잘데기 없는 것들도 재난문자로 보냈으면 이번 지진문자도 환절기 조심하라는 안부 따위겠지하고 그냥 슥 넘길뻔함 진짜 양치기 소년마냥 바로 내 근처에서 재난 일어나도 코로나 확진자 수 알림인가 하고 심각한 줄 모르고 죽겠다 이러다가
이름없음 2022/10/29 12:51:44 ID : IE7aq1xwrdP
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까스레가 이제야 나왔다는 게 놀라울 따름
이름없음 2022/10/29 12:54:06 ID : 4GpO060oHu3
휴대폰 마다 다른가? 아이폰 유전데 다들 아침에 개놀래서 깼다는데
이름없음 2022/10/29 13:32:30 ID : nA3Rwmq0q7v
나도 갤럭시인데 안전안내문자는 소리 안나오고 긴급재난문자만 소리 나옴
이름없음 2022/10/29 14:16:25 ID : RBcNwLfeZhc
나 갤럭신데 뭔 전쟁난줄ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/29 14:17:34 ID : phulio2E7gj
핸드폰 꺼놨다가 한달만에 켰는데 재난문자 개많이옴 몇분동안 소리 나와서 길거리에서 핸드폰 켰다가 어그로 오지게 끌었어 개 쪽팔려ㅠ
이름없음 2022/10/30 05:45:00 ID : 2INz82rhAmF
놀랍게도 아직도 안전 안내가 가끔 긴급경보로 울리는 오류가 종종 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부기관측에서 실수로 긴급경보로 보내서 울리는 경우도 왕왕 있어. 진짜 양치기 소년마냥 긴급할때 또 실수나 오류인가 하고 대피 못할까봐 무시하기도 뭣하고
이름없음 2022/10/30 11:48:53 ID : 4GpO060oHu3
아하... 이런 경우도 있구나... 이런 건 실수 없이 해주면 얼마나 좋아 에흉...
이름없음 2022/10/30 12:45:20 ID : dA7upRyILfc
거기서 일하는 사람들도 열심히 일하는 분들이라 뭐라 할 수 없잖아...
이름없음 2022/10/30 12:46:49 ID : 4GpO060oHu3
내가 그래서 막 뭐라하는 게 아니라 안타까우니깐 하는 말이잖아...;;
이름없음 2022/10/30 12:49:09 ID : dA7upRyILfc
뭐라하는 거에 화내는 게 아니라 나도 안타까워서 하는 말이였는데 기분 나빴다면 미안해.
이름없음 2022/10/30 12:52:18 ID : 4GpO060oHu3
한국이 지금 잘 사는 거 같아 보여도 다른 나라에 부족한 건 예산 때문일거라고 생각해 너무 작은 땅덩이에 옆엔 강국들만 있다보니 더 비교되기도한 건 사실이고... 다들 열심히 하는 거 알지만 그런 실수에 사람 목숨이 왔다갔다 하니깐 너무 안타까워서 한 말이였고 너도 안타까워서 한 말이였는데... 나도 너무 예민하게 받아들인 거 같아 미안해
이름없음 2022/10/30 12:54:08 ID : lBhteE788mK
재난 안내 문자는 멀쩡해 안전 안내 문자가 문제임 두개 다른 거 문자함에 들어가보면 구분돼서 와 있을 거ㅇㅇ 1.코로나 안내 중단하기(거리두기 정책 변경 제외) 2.사람찾기 하지 않기 3.경보 외에 다른 문자 보내지 않기(침수경보, 미세먼지 경보만 오던 코로나 전이 그리워요)
이름없음 2022/10/30 17:48:55 ID : 3WnPh88pe0s
난 2.사람찾기는 너무 좋은 기능이라고 생각하지만 1,3은 동의함. 이젠 신규 확진자야 맨날 나오는데 그걸 일일이 보고할 필요가 더 이상 없을 것 같음
이름없음 2022/10/30 18:13:54 ID : jtfTQoK47zg
2는 그 문자 덕에 사람 찾는 걸 봐서 난 솔직히 괜찮다고 봄. 예전에 그런 문자 서비스 없을 때 가족을 잃어버려 찾느라 고생했던 적도 있어서(.. 근데 1,3, 특히 1은 슬슬 그만 보낼 때 되지 않았나? 거리두기도 완화되었는데...
이름없음 2022/10/30 19:10:41 ID : cE7f87byLfb
내가 말한 건 정확히는 여러분의 도움으로 ㅇㅇㅇ씨가 무사히 귀가하였습니다 이거임 오해하게 썼나벼
이름없음 2023/07/14 01:50:00 ID : 2INz82rhAmF
저번 오발송 사태도 아직 짜증나는데 새벽에 쳐보내고 있으니 또 짜증나;;;; 이렇게까지 여러번 보내는게 더 대비하기에 방해되는거같아 안그래도 우리집 단독주택이라 긴장 못 풀고 있는데 정신사나워
이름없음 2023/07/14 01:52:10 ID : 2INz82rhAmF
솔직히 갈수록 우린 경고했습니다 안피했으면 너네 책임임 하는 식인거 같은거같아 짜증나는건 내가 예민한건가? 목숨만 붙으면 그만인게 아니라고..
이름없음 2023/07/14 02:04:40 ID : HBfffe5bCql
내 친구보다 자주 연락함.. 그마내ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/28 23:56:42 ID : BfcIE0642Lg
진짜 오히려 안전불감증 생길거같음 그냥 자다깨서 화남 이러다 우리집에 지진나도 재난문자오면 별거아니네하고 잘거같음
이름없음 2024/05/28 23:59:38 ID : bCi2pTWmHzV
고작 삐라로 저러는게 불안감조성이 아니면뭐냐
이름없음 2024/05/29 00:17:37 ID : wK2K7wKY1bh
아 뭔 이유로 재난안전 문자 보냈나 검색해보니 가관이네. 아니 보내는 거 자체야 오물 넣고 그렇다니 생화학 테러일 수 있으니 그런 건 인정함. 아무리 위기감을 못 느껴도 종전이 아니라 휴전이고, 그쪽이 뭘 할지 다 예상은 못하니까. 근데 처음 확인되었을 때 소식을 보내든 이런 문제면 낮에, 사람들이 인식할 수 있게 보냈어야지. 1일 전으로 뜨는 뉴스가 나오고 26일 어쩌고 하는 거 보면 뒤늦게 보내는 거면서 사람들 잘 시간에 보내냐? 바로 보낸 것도 아니고 이게 뭐야 진짜?
이름없음 2024/05/29 01:05:09 ID : BfcIE0642Lg
ㄹㅇ 애초에 재난이라고 생각하고 보낸거면 자세한건 검색해야 알게하는게 진짜 맞음? 진심 걍 불안감 조성 하 나 불면증인데 잠들었었는디
이름없음 2024/07/08 02:16:20 ID : Pa60pTO4Fip
아니 얼마나 오는 거냐 12시 넘어서 벌써 4개? 받은 것 같은데 짜증나게 진짜
이름없음 2024/07/09 01:02:51 ID : 43RDxTWlyIM
재난문자 와도 어쩌라고 씨8 출근해야하는건 똑같은데 이생각만 들고 짜증나서 진작 차단함 재난문자 알림때문에 괜히 자다 깨면 딥빡치더라
이름없음 2024/07/10 21:22:01 ID : i5VbDwK3TRu
나만 그렇게 느끼는지 모르겠는데 딱 대통령 바뀐 이후로 쓸데 없는게 더 자주 오는 것 같아 요즘 말도 너무 군대식으로 불친절하게 오고 그 전에는 코로나 때문에 많이 와서 짜증났다면 지금은 코로나도 거의 없는데도 짜증이;; 처음 이 기능이 생겼을 때는 진짜 좋고 정부의 순기능이라 생각했는데 지금은.. 양치가 소년 비유가 진짜 맞는듯
이름없음 2024/07/11 17:18:44 ID : klgY07fdWqk
그냥 체계적으로 분류해서 원하는 것만 선택적으로 끌 수 있었으면 좋겠음 끄자니 진짜 중요한 것도 놓칠 거 같아서 걱정되고 안 끄자니 ㅈㄴ 쓸데없는 거 많이 와서 끄고 싶음
레스 작성
943레스통합 까까스레2new 13554 Hit
>>933 ㄹㅇ 모든 일이 지들 원하는대로 안되고 '빨간띠' 원하는대로 되고있는 것...
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4760 Hit
하도 마름으로 뇌절을 쳐해대니까 이제 마름 실장 왜 안되냐 소리도 짜증남
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 28 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 41 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13323 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7177 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7646 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 275 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1185 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24362 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4051 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5266 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 878 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22003 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 336 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전