1 이름없음 2019/09/23 16:29:52 ID : JRyFjzbxCjc
나 디씨 하는데 ㅋㅋ 이상한 갤은 안하고 거의 스레딕 수준 청정갤만 가끔 보거든. (덕질류) 근데 디씨는 진짜 대놓고 일베충 사이튼가 얘네 스티커 ㅈㄴ 일베충스러움. 대체 노무현 전 대통령으로 만든 이모티콘은 왜 공식인거냐 이런건 법에 저촉 안 되나?

2 이름없음 2019/09/23 16:30:54 ID : JRyFjzbxCjc
아 만들고 보니까 아래 디시 까스레 있네 ; 디씨라고 검색해서 안 나오길래 만들었는데 ㅋ;;

3 이름없음 2019/09/23 16:30:56 ID : DxQoLhs4JSM

4 이름없음 2022/07/19 11:48:51 ID : cHAY3wk5TU6
먼저 있던게 1000 채워서 끌올

5 이름없음 2022/07/19 11:56:41 ID : Pilwk2tAo7u
레스주야 디시 까스레 2로 바꾸자

6 이름없음 2022/08/05 17:46:09 ID : dxDs2q1CkpQ
디시인사이드 깐다2로 바꾸는거 어떨까. 1판 다 찼던데

7 이름없음 2022/08/05 17:49:37 ID : anxA2K1xA3W
>>6 222222 제목 이렇게 바꿔

8 이름없음 2022/08/05 17:55:17 ID : lzVgktAqo1A
근데 스레주가 2019년에 이 스레 세운거라 볼까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 이름없음 2022/08/05 18:05:29 ID : dxDs2q1CkpQ
>>7 >>8 걍 내가 하나 팔까? 이거 있길래 안 판건데

10 이름없음 2022/08/05 18:16:53 ID : QldxvbjupRu
나도 디시 하는 년이고 국내에 관련 커뮤가 거기 외엔 없는 좆망마이너 덕질하느라 다 뒤져가는 갤만 돌아다니는데 그러다가 가끔 실베같은데 우연히 들어가게되면 댓글 역겨워서 못견디겠음 그래서 실베 안들어간지 꽤오래됨... 근데 1레스 공식 디시콘이라 할만한 건 만두콘 몇가지랑 리나콘 스푸키즈 이거 외엔 없지 않나

11 이름없음 2022/08/05 18:34:58 ID : 9s4NBvxwlfT
>>9 이 스레 계속 써도 될거같은데 전혀 상관없는 주제의 글에서까지 뜬금없이 한녀가 어쩌고 저쩌고 하는 거 보면 그렇게나 여자를 증오하는데 일상생활은 가능한지 넘 궁금함

12 이름없음 2022/08/05 18:36:48 ID : dxDs2q1CkpQ
난 그 스트리머 갤러리 개역겨움, 시 새끼들 사람 죽여놓고 아니라고 뻔뻔하게 ㅈㄹ하는데 진짜 밑바닥 씹창 인생의 표본이더라.

13 이름없음 2022/08/05 18:41:37 ID : Wpf9a8rze0t
>>12 그러니까.. 할말 다 하고 죽으니까 우리 아니야 발뺌했던거 진심 역겨움

14 이름없음 2022/08/07 21:43:20 ID : Y789wJVbDxO
디시하는 인간인 나도 디시충들은 역겹다고 생각함 내가 랜챗갤(웹툰 랜챗그 마이너 갤러리)에서 글쓰고 사진 얻거든 그런데 요즘 주인공이 막장 전개로 인해 캐릭터가 비하 캐릭터 수준으로 망가졌어 작화도 까무잡잡하고 비호감스럽게 변했고 거기서 랜챗갤은 주인공의 갈색 피부를 보고 응우엔이나 똥남아같은 비하적 멸칭으로 불렸어. 물론 평가 나쁜 캐한테 멸칭 붙는 건 당연하지만, 문제는 이게 인종차별스런 말이잖아. 나도 주인공 싫어하지만 그렇다고 동남아 비하발언까지 일삼으며 캐릭터를 비하하는 옳지 않아서 동남아 비하하지 말라고 여러 번 글을 썼어. 그런데 내 글에 비추는 붙고 나보고 동남아니 온갖 비하발언을 내뱉는다? 진짜 개어이없네 아까도 동남아 비하하지 말란 글 쓰고 댓글로 욕먹어서 이렇게 화풀이한다 하여간 디씨는 쓰레기야

15 이름없음 2022/09/01 02:15:55 ID : 08lvjvyFa1b
디씨하면 개인적으로 이 생각먼저 듦. 이 새끼들 왜 이렇게 근첩 못 잃지? 개 좆마이너갤을 가도 근근거리는건 변함이 없누

16 이름없음 2022/09/01 14:55:44 ID : mk04K3SHBcN
이번에 디씨에서 스트리머 딸(미성년자, 초등학생임) 성희롱하는 거 보고 진짜 기함했어...

17 이름없음 2022/09/01 19:11:17 ID : xSHzQnyNBxV
솔직히 디시는 회원제가 필요하디고 생각함 더러운 것들 천지인데 그걸 막아야지

18 이름없음 2022/09/01 20:44:08 ID : 9Aqkrgo7y2H
몇달 전부터 일일히 유동이 올려 둔 댓글까지 기억해뒀다가 이때다하고 꺼내서 박제하고 유동을 저격하는 그 집념에 소름이 쫙 돋는다

19 이름없음 2022/09/01 21:52:03 ID : DuqZeE01ii5
>>18 ㅇㅇ 윾동쓴다고 안심할수 없음... 수틀리면 박제하고 저격하는데 뭘...

20 이름없음 2022/09/02 07:12:50 ID : hBs7e2Gnvh8
>>1 진짜 일베 밈 수준까지 간건 교묘하게 피해가서 그런거 아닐까 ㅇㅅㅇ 물론 분위기 보면 누구나 알긴 하지만 그게 참...... 실베 원래 잘 안 보긴 해도 가끔 진짜 볼 만한 글 뜨면 보는데 댓글 양이 많아서 다 읽지도 못하지만 약간만 봐도 진짜 지옥을 알 수 있음 쌍욕이나 개소리라도 글 내용과 관계있거나 광고 댓글이 그나마 멀쩡한 정신에서 나오는어오 이상한 댓글 계속 도배하고 남 답글로도 도배하는데 대체 왜 그러나 짐작도 안가는 경우가 참......

21 이름없음 2022/09/02 07:47:41 ID : 1yMlvclio41
근첩이나 니들이나 또이또이다 시발 지들은 존나게 정상적이고 대중적이며 쿨한 커뮤라고 생각하겠지 도대체 어떤 삶을 살길래 그딴 갤에서 그딴 글만 싸지르고 다님? 얘네 꺼무위키랑 성향이 비슷하던데? 이번에 침착맨 회원제 어쩌구 발언도 꺼무에 치고 들어가면 비판 항목에 디시인사이드의 자정능력 무시 어쩌구 헛소리를 아주 정성스럽게도 써 놨더라 ㅅㅂ 애초에 너네가 자정능력이란 게 존재했냐? 침투부 구독자도 아니고 걍 종종 영상 캡처본 짤로 돌아다니는 것만 본 사람임

22 이름없음 2022/09/02 11:13:46 ID : ry0txSJPikr
디씨하는데 디씨 부심을 부리는 새끼들이 있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 이딴 시궁창같은 마인드 가진 새끼들이랑 인생에서 단 한 순간도 엮이고 싶지 않음 툭하면 욕 싸지르면서 본인이 유쾌하고 쿨하다는 생각을 가진 실질적 문맹 가진 인간들이 얼마나 많은데

23 이름없음 2022/09/02 12:34:15 ID : ldA5hwMi5O7
>>1 애초에 일베가 디씨 파생 사이트임

24 이름없음 2022/09/03 22:18:48 ID : Y789wJVbDxO
나 아까 글 올렸는데 내가 여자라는 이유로 패드립이랑 여혐하는 쌍욕보고 기가막혔음 진짜 어떻게 사람이 더러울 수가 있냐? 그리고 보밍이 뭔 뜻임?

25 이름없음 2022/09/03 22:37:19 ID : bh88kmoMpcI
급식유입들이 자꾸 디시부심부리는 것도 꼴뵈기 싫음 고인드립 지역감정 특히 ㅎㅋㅅ 부심.. 자기도 모르게 자기 나체 사진이 인터넷에서 조롱되며 밈으로 쓰인다는 게 너무 끔찍함 그리고 루리웹 페도라고 까는데 디시도 만만치 않음 어린 여자애 성희롱하거나 댓글로 지나가듯이 나 초딩중딩이랑 해봄~ 같은 거 있는데 사실여부를 떠나서 역겨워

26 이름없음 2022/09/03 22:49:28 ID : Wpf9a8rze0t
>>25 진짜; ㅎㅋㅅ는.. 음지에서만 칠 드립이 아니라 그냥 치질 말아야하는데 유튜브 오만 곳에서 다 드립치고 있음.. 부끄럽지도 않은건지 요리영상 가수영상보는데 거기서도 ㅎㅋㅅ ㅎㅋㅅ.. 아니 어떻게 요리랑 가수영상에서 그 드립을 칠수가 있는지 궁금함;

27 이름없음 2022/09/03 22:53:19 ID : 9Aqkrgo7y2H
ㅎㅋㅅ를 해외사이트에서 테러할 때 쓰는 거 진짜 나라망신임

28 이름없음 2022/09/04 02:45:22 ID : nO2nyFfQttc
ㅊㅊㅁ이 디씨 필수회원제 투입하라고 한 거, 디씨충들이 ㅊㅊㅁ 딸에게 한 성희롱글 보니까 대판 이해되더라 회원제는 무슨 ㅊㅊㅁ에게 뚝배기 안 깨진 게 다행임

29 이름없음 2022/09/04 08:13:10 ID : Y789wJVbDxO
트위터는 남혐 디씨는 여혐 이쯤이면 둘이 똑같아 똑같아

30 이름없음 2022/09/04 08:17:35 ID : Y03A41Bgi4M
>>24 거긴 웃긴게 갤에서 여자인거 티내면 ㅂㅈ년 ㅍㅆㄱ년 함대주라, 느그본진으로 꺼져라 이러고 욕하면서 정작 성비갤플 돌면 야 우리갤엔 왜 여자없냐 응애 나 여고생쟝임ㅇㅈㄹ 하는새끼들임. 시발새끼들아 여갤러가 왜 없겠냐 니들이 쫒아내서 다 도망갔지ㅉㅉ

31 이름없음 2022/09/04 14:02:56 ID : fammsi0005V
>>30 대체 어디서 그러는거임? 그렇게 막장인데는 못봤는데 혼성갤러리인곳도 많아

32 이름없음 2022/09/04 14:16:45 ID : 9y3O3u7hzcK
>>31 당장 다이어트 갤러리, 귀칼 갤러리만 해도 그러는데? 특히 다갤에 맨날 여자들은 왜 몸 안파냐 몸파서 돈벌면 개꿀인데 아 여자랑 만나고싶다 근데 여자들은 왜 몸 안팔아 이러고 꾸준글 싸는 유동새끼있음ㅋㅋ그래놓고 갤에 여자 안보이는거 같다고 징징댐 귀칼은 아예 여갤러 보고 언냐 똥꼬충 ㅍㅁ라고 줘패더니 나중엔 우리갤엔 왜 여자없냐 ㅇㅈㄹ 일베메갈의 아버지인 디씨에서 그렇게 막장인데를 못봤다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디씨의 코어나 다름없는 주갤 야갤 안가봤냐?ㅋㅋㅋㅋ 같은 혼성갤이여도 마갤은 성별분쟁 없앨려고 완장이 저런글 다 썰어버리는데 정갤은 택도 없음ㅋㅋㅋㅋ저런 찐따육수 여혐충들 목소리 ㅈㄴ커서 그냥 여자들만 에휴 씨발이러고 탈갤하는게 일상임

33 이름없음 2022/09/04 14:16:54 ID : tvu1hak62JW
진격거에 정치떡밥 작작 처묻혀라

34 이름없음 2022/09/04 14:24:16 ID : 9y3O3u7hzcK
>>31 참고로 혼성갤이고 디씨중에 온건한 편인 앙스타 갤러리도 얼마까지만 해도 툭하면 ㅍㅆㄱ거리는게 일상적이였고 그거 지적하면 ㅍㅁ로 몰아갔음^^ 덕분에 거기도 여갤러들 대거 탈갤함. 거긴 웃긴게 여성향 장르갤이면서 여자인거 티내면 눈총받고 남고닉들은 대놓고 군대얘기 하면서 나댐. 존나웃기지않냐 애초에 트위터 더쿠 이런데 놔두고 굳이 디씨갤까지 찾아올 여덕들이면 ㅍㅁ싫어하는 애들이 태반일텐데 그냥 지들맘에 안드니까 ㅍㅁ몰이하면서 아군한테 사격질 해댐ㅋㅋ그거도 여성향 게임 갤러리에서ㅋ

35 이름없음 2022/09/04 14:36:04 ID : 9y3O3u7hzcK
>>31 그림갤도 혼성인데 예전에 모 여갤러가 화실 다니면서 수업듣다가 원장한테 성추행 당하고 사귀자고 강요받았었다 너무 갑작스럽고 무서워서 도망쳐나왔다. 혹시 화실 수업 다니는 갤러들 있으면 조심해라. 이런식의 글 올리니까 남갤러들이 우르르 몰려와서 한번만 대주지 그랬냐. 원장이 너 사랑했나보네 안사귀냐 나쁜년, 꽃뱀이네 이런년들이 미투로 사람 병신만드냐?이런식으로 원글쓴 갤러 2차가해 하는댓글 우르르 달린적 있음. 참고로 그 여갤러는 화실이름, 원장 신상 아예 공개하지도 않았고 그냥 화실다니면서 이런일도 생길수 있으니까 조심해라 이런 논지로 글쓴거였음. 근데도 계속 원장 고로시하려는 꽃뱀년으로 몰림. 글삭됐던데 본인이 지운건지 완장이 썬건진 모르겠다. 거긴 마갤이라. 니눈에만 안보인다고 없는 사례 취급하지마라 지금 사례 하나하나 다 떠올리는 중인데 열뻗치니까 진짜

36 이름없음 2022/09/04 14:38:51 ID : rbxB9h82re7
씹덕갤 새끼들아 그림쟁이들 그림 작작 퍼와 최소한 퍼가지 말라는 사람 그림은 안 퍼와야 맞는 거 아니냐고 진짜 그만 좀 해... 니네는 그림이 좋아서 퍼가는거겠고 퍼온 그림이 좋다고 개추박는걸텐데 그래서 그 호평이 그린 사람한테 전해지긴 하냐? 전혀 아니잖아 그래 사실 솔직히 까자면 나도 느그들이 소위 짤쟁이라고 하는 부류의 인간임. 내가 특별히 잘 그린다고는 생각 안 하지만 그래도 내 픽시브 팔로워가 삼백명쯤 되는 걸 보면 누군가에겐 내 그림이 수요가 있는거겠지 어쨌든 그 정도의 그저 그런 짤쟁이가 나임. 누구는 클릭질 몇 번에 키보드 좀 두들기는 걸로 관심 우르르 몰리는 게 존나 아니꼬와서 그런 게 사실 맞긴 함. 하지만 너희들이 아무 생각 없이 퍼가는 그 짤 그거 그리는 데 얼마 걸릴지는 생각해봤냐? 이게 념딸 못 쳐서 질투나는 거냐고? 그건 아님. 그 사람들은 대단히 잘 그리는 사람들임. 내가 따라갈 수 없을거임. 하지만 그런 누군가의 노력이 담긴 그림을 함부로 퍼가서 올리는 것 만으로 순식간에 추천수가 올라가는 게 눈 앞에 보이는데 현타가 안 오겠어?

37 이름없음 2022/09/04 14:51:24 ID : 9y3O3u7hzcK
그림갤 실베가면 키보드 놀리는거 밖에 할줄 모르는 저능아 앰생 좆병신 백수새끼들 댓글 다는거 왤케 역하냐 그림뿐만 아니라 공예 수예 조립 피규어글 전반에 다 해당하는 소리임 정작 원글쓴이들은 해당갤에 올리고 소소하게 취미활동 공유하는게 목적이였을텐데 꼭 병신사이트 병신 알바새끼가 그걸 실베로 퍼날라서 앰생 새끼들한테 오체분시 당하게 놔둠ㅋㅋ

38 이름없음 2022/09/04 14:53:37 ID : 9y3O3u7hzcK
>>36 나도 짤쟁인데 내짤 픽시브에 먼저 투고하고 다음에 갤에 투고했는데 그새 어떤새끼가 내그림 가져가서 념글먹은적 있음..무슨기분인지 이해한다

39 이름없음 2022/09/04 14:56:31 ID : rbxB9h82re7
>>38 이해해주는 사람이 있어 고맙다... 동병상련이 이런 거겠지... 너레더도 힘내라...... >>36 관련해서 첨언하자면 나는 내 그림이 걔네들이 트위터에서 주워오는 그림보다 퀄리티 낮은 거 알고 있음. 난 어쨌든 내가 올리는 거엔 개추 덜 찍힌다고 뭐라 하고 싶은게 아님. 그래도 누군가는 내 그림을 좋아해준다는 게 수치적으로 보이는데 그거 갖고 빡칠 이유가 없음. 하지만 그거랑 이건 다른 얘기지. 그리는 인간이랑 퍼가서 올리는 인간이 따로 있는 상황이 당연시되는 얘네들의 문화가 싫어. 거기서 아무리 개추 박아봤자 니네들의 그 호평은 그린 사람한테 닿지도 않을것이며, 남의 그림 도둑질해서 념딸치는 애들이 한둘도 아니라는 게 속이 터짐.

40 이름없음 2022/09/04 15:02:32 ID : 9y3O3u7hzcK
뻘소리지만 예전에 장르갤에서 뜬금없이 자캐 만드는 트위터 그림쟁이들 자캐 설정 퍼오더니 갤놈들끼리 그걸 비웃고 조롱한적 있었거든 근데 갑자기 "ㅋㅋ근데 그림실력 아깝다. 저정도 짤쟁이면 디씨에서 념글딸 받을텐데 왜 저딴거나 그리고 앉아있노"<- 누가 이러더라 아니 나도 트위터 싫어하고 트위터 자캐놀이 감성 싫어하긴 하지만 저건 ㄹㅇ자의식 과잉 개소리 아니냐고 걔네가 디씨같이 이미지 곱창난 커뮤에서 야짤 그려서 개추딸 받으면 뭐함...애초에 그 자캐 그림쟁이들이 잘못한게 없는데 멋대로 불펌해와서 패는거 자체도 등신같은데 뭐? 디씨에서 념글딸 받는게 낫다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

41 이름없음 2022/09/04 15:10:42 ID : 9y3O3u7hzcK
그림그리는 사람들 짹한다고 욕하는 놈도 있던데 그사람들이 짹하는 이유가 뭐겠냐...디씨보단 나으니까... >>39 말대로 니들이 아무리 추천 박아봤자 해당 짤쟁이한텐 별로 도움되는게 없으니까...

42 이름없음 2022/09/04 20:15:56 ID : 9Aqkrgo7y2H
다른 사이트에서 올린 자캐설정, AU설정 퍼와서 조롱하지 좀 않았으면 좋겠음 사이트 성향에 맞게 활동하다보니 디시에 안 올렸던 거 같은데 그걸로도 저격하면서 조롱하더라

43 이름없음 2022/09/04 22:34:41 ID : a8kq41zRu9x
이번에 ㅊㅊㅁ 가족 가지고 디씨 싸지른글 보고 화 개많이 남... 아무리 음지라도 그렇지 사이트 성향이 원래 그럼?? 어우 글보고 진짜 놀랐음 근데 그게 걔네한테 일상인게 더 놀람..

44 이름없음 2022/09/09 22:04:44 ID : nO2nyFfQttc
>>42 실존 인물이나 실제 사건 희화화가 아님 조롱할 이유가 없지 않나?

45 이름없음 2022/09/09 22:51:39 ID : nO2nyFfQttc
.

46 이름없음 2022/09/09 23:36:03 ID : fRCktAlva61
>>44 조롱할 이유가 없는데도 굳이 찾아서 박제하고 조롱하더라 전성기 지나고 AU로라도 저연령층 유입되는 상황에서 갤 분위기에 안 맞게 활동하던 유저도 아닌 거 같던데 썩은 고인물들이 잼민이 하나 저격하고 박제하고 참 잘하는 짓임 그 지랄을 하니까 지들이 그렇게 까는 트짹이나 네캎보다도 사람이 없고 유입이 없고 가끔 짤신받, 갤 성향에 맞는 AU와 창작물만 보러오는 눈팅 유저만 좀 있는거지

47 이름없음 2022/09/09 23:56:18 ID : FhbveFfUZbd
예전에 게임 정보랑 팬아트 보려고 종종 들어갔는데 쓰는 단어들이 너무 역겹다고 느껴지면서도 내가 그 단어들에 익숙해지는 게 무서워서 접음 전 대통령 들먹이면서 조롱하고 홍어니 피싸개니... 할카스 보전깨는 뜻 알고 역겨워서 진심 기억 지우고 싶었다 그딴 단어들 만들고 낄낄대는 놈들이 있다는 게 이해가 안 가

48 이름없음 2022/09/10 00:06:05 ID : Wpf9a8rze0t
여초 커뮤도 여초커뮤지만 이런 커뮤가 한국 대형 커뮤니티라는게 ㅋㅋㅋ.. 언제쯤 돼야 커뮤니티가 다 사라질까.. 그냥 한국 커뮤니티는 대부분 거르면 반은 가는듯

49 이름없음 2022/09/10 00:07:39 ID : ula61vcnCqk
ㄱㅅ

50 이름없음 2022/09/10 00:28:47 ID : 1bdzWjba60p
ㄱㅅ

51 이름없음 2022/09/10 00:36:44 ID : fVe7uspeY3D
ㄱㅅ 일베들 천지에 갤바갤이라며 자기는 순수 청정한척 하는 디씨러들 역겨워 죽겠다 ; 갤바갤은 지랄

52 이름없음 2022/09/10 00:43:30 ID : SJO61u061xx
내가 보는 bj 인방 댓이나 생방에 헤으응 야발 같은 디씨 용어들이 나올 때마다 좆같음 그리고 디씨가 누구보다 제일 문제 많은 사이튼데 대형 커뮤 중 하나라니 ㅅㅂ 역겨워 쿨한척 찐따짓 하고 범죄자 소굴인데 디씨 하는 새끼들 역겨워

53 이름없음 2022/09/10 00:46:52 ID : QldxvbjupRu
>>47 딱히 디씨를 실드칠생각은 없는데 보전깨는 따지자면 여자가 만든 단어임 따지자면 그 말 나온 계기가 일베충새끼가 조건녀한테 레즈인 척 하고 접근해서 돈 더줄테니까 하자 뭐 이런식으로 먼저 시비털었다가 조건녀가 한 말이고 그 대화기록 캡쳐해서 퍼트린 것도 일베니 일베가 만든말도 맞긴하겠다만 어쨌든 저런 말을 아무렇지도 않게 쓰는 종자들이 같은 인간이라는 점은 존나 역겹긴함

54 이름없음 2022/09/12 11:32:55 ID : Wpf9a8rze0t
아 제발.. 이제 할<-이거만쳐도 ㅎㅋㅅ, ㅎㅋㅅ 뜻 이런거 떠 시발... 진짜 이딴드립을 양지에서까지 쳤다는 거잖음..ㅋㅋㅋ 뜻 물어보는게 연관 검색어인것도 그렇고.. 자기도 모르게 자기 나체 사진이 조롱되면서 쓰인다는게 끔찍하다

55 이름없음 2022/09/14 10:42:01 ID : nO2nyFfQttc
>>53 보전깨가 여자가 만든 단어란 건 진짜 처음 알았다

56 이름없음 2022/09/14 17:49:44 ID : IE02rhApeZd
ㅊㅊㅁ 글 쓴거보고 진짜 미친놈들이란 생각 들긴 하더라

57 이름없음 2022/09/21 21:04:40 ID : nWo1BfdXy0r
쿨찐+온갖 부심 다 부리고 찐따짓하는 앰생들 수용소임 내가 하는 게임이 국내는 완전 망해서 거기 아니면 네캎 정도만 빼면 제대로 된 커뮤가 없을 정도로 판이 작은데 네캎은 비틱질에 가식에 이중성이 쩔어서 여기로 갔을 뿐이란 말이야 근데 온갖 찐따짓하는 거 보고 손절함 진짜 아무도 욕 안하는데 감사하지는 못할 망정 특정캐 빠는 놈들이 어떻게든 이득 보고싶어서 찌질하게 까내리면서 지가 맞다고 초치면서 뇌절하질 않나 씹덕질하는 거 이해 안된다고 까면서 정작 지네는 온갖 이상성욕 아무렇지 않게 싸지르질 않나ㅋㅋㅋ씹덕 쪽에서 이름 좀 날린 고정닉이 그지랄하는 거 보고 ㄹㅇ 역겹고 좆같아서 나옴 나도 그닥 클린한 편은 아니라 섹드립류 별 생각 없었는데 이 사람같지도 않은 앰생들 이중성 보니까 내가 다 진절머리 났음 이래놓고 네캎은 뭐이리 싫어하는 지 모르겠어 ㅅㅂ 걔네나 니네나 똑같아요

58 이름없음 2022/09/21 21:44:07 ID : Ns4K46rs60m
실베는............... 난 살면서 사회부적응자 찐따새끼들이 저렇게 많은지 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발....

59 이름없음 2022/09/21 21:49:18 ID : wljxRBbDzbC
병신 인거 아는 병신 디씨 이 부심 너무 좆같다 뭐가 병신인지 하나도 모르면서 우리는 병신인거 아는 병신 다른 사이트는 병신인거 모르는 병신 ㅇㅈㄹ함

60 이름없음 2022/09/23 05:06:10 ID : o7xPcq3O01i
아무렇지 않게 인신공격을 하더라 공포라디오 좋아해서 그쪽 찾아봤는데..진짜 물타기로 까는 인간들이 매번 바뀜...별명으로 조롱하고 욕하는 것도 짜증나 당사자는 한번도 신격화 해달라 한 적도 없는데 잘못 하나 하면 욕하고 까내리고 퇴물 운운하고 동네북으로 만듦

61 이름없음 2022/10/10 06:33:05 ID : o7xPcq3O01i
AI가 사람 밥그릇 뺏는다면서 인신공격질 겁나게 해댐 자기 직업이면 더 신경쓸 수 밖에 없는 건데 그게 조롱까지 할 일임?애초에 해당사이트 자체도 무단아닌가..ㅋㅋㅋ니네 노력 다 물거품이다 조롱하던데 하등 노력해본 적도 없는 거 티남

62 이름없음 2022/10/10 07:29:35 ID : 3SFijhf83vd
디씨 갤바갤이고 뭐고 안하는 사람 입장에서는 그냥 역겨움

63 이름없음 2022/10/26 19:55:04 ID : JRA7s5U0pSL
타사이트에서 노체 쓰지 말라고 병신유입잼민이새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에서 존나 흔하게 보이고 스레딕에서도 보이는데 시발 디시 내부에서도 다른 사이트에서 노체 쓰면서 디시하는 티 내지말라고 하는데 니들은 나 디시합니다 티를 안 내면 글을 못 쓰겠냐? 존나 부끄러운줄 알아야지 인생 최대 업적이 디시인 것들이 꼭 타사이트에서 디시부심 부리더라 니들 그거 자랑 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 커뮤충 앰생입니다 인증하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

64 이름없음 2022/10/26 20:10:19 ID : JRA7s5U0pSL
>>63 생각할수록 개빡침 이새끼들은 의도가 ㅈㄴ 투명해요 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 디시하면 좀 세보이겠지? 강해보이겠지? 이런 마인드인게 눈에 보인다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 이런 새끼들이 내가 정말 디시식으로 안 하려고 했는데~ 이러거나 시원하다 이래야 디시지~ 이지랄 하면서 디시부심 부리는데 실상은 ㅈ도 없는 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 디시나 하는 앰생커뮤충새끼 하고 욕박으면 부들부들 발작버튼 on 해버려서 이악물고 아닌데? 아닌데? 하는데 뭐가 아니야 병신들아 인터넷에서 노체 쓰는 것만큼 앰생인 새끼가 어디있냐 디시에 인생을 갖다바친 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 이름없음 2022/10/28 05:31:08 ID : Ns7e4Y63Rwr
ㄱㅅ 최애 음습하게 팬 내분 정병들이랑 내장르 패다 못 해 ㅊㄴ 취급으로 긁는 타장르 정병들 다 그 쪽 출신임 둘다 진심 좆같아 미치겠음

66 이름없음 2022/10/28 08:58:51 ID : GsmHB87alfW
한 달 전인가 우리 학교 어떤 미친놈이 디씨에 선생님 얼굴하고 뒷담화글 올렸다가 걸려서 난리났었는데 꼴에 같이 디씨하는 놈들은 ㅗㅜㅑ 우리 게이 좆됐누 ㅋㅋㅋ 이런 말하면서 낄낄대고 있더라... 나도 디씨 이용자인데 현실에서까지 저러는 놈들 보면 사이트에 정 떨어짐;

67 이름없음 2022/10/28 09:40:58 ID : 2NBs1fO8qnP
디씨에서 파생된게 일베아닌가. 결국 뿌리가 그쪽임. 여자만 후려치는게 아니라 동성이나 장애인 등 상관없이 건수만 잡으면 다 후려치고 까는 사이트로보임. 그냥 지들 인생의 불만을 만만해보이는 대상에게 푸는 자위사이트임. 그러니까 >>66 처럼 사람 좆되게 부추겨놓고 그걸 또 비웃는거임.

68 이름없음 2022/10/28 09:42:56 ID : 2NBs1fO8qnP
게임많이해서 게임관련 구글링하면 디씨가 많이뜨던데 엿같음. 글 내용과 달리는 덧글들 수준이 어질어질하더라.

69 이름없음 2022/11/17 02:06:05 ID : K45bBhBs7dP
뭔놈의 대형사이트가 주작질이 일상이냐 새로고침만 해도 조회수 1씩 오르는것부터 인터넷 초창기 기술급인데 요즘엔 여론몰이나 선동 목적으로 개념글 오지게 양산해대서 커뮤니티가 아니라 프로파간다 사이트로 보일지경임

70 이름없음 2022/11/17 23:02:24 ID : o7xPcq3O01i
미니갤 시스템으로 좆목하는 인간들 보이던데 제일 극혐임 아닌 척 견제질하고 분탕치는데 뒤에선 음침하게좆목하고 별 레전드 망한 인생을 보여주는데ㄹㅇ 공부자극 사이트

71 이름없음 2022/11/19 15:00:43 ID : q2GrhArwMpg
뭐만하면 근첩타령하는거 지겹지도 않나 자기들 마음에 안들거나 처음 보는 생소한 거에다가 댓글로 근첩이 어쩌고 도배해대는 건 기본에 글 쓸때 자기들이 모르는 단어 조금만 써도 근첩 이ㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 니들이 말하는 그 근근웹인지 뭔지 거기 ㅈ같은거 알겠는데 그렇다고 모르는 단어 알아볼 생각은 안하고 무작정 근첩몰이에 다짜고짜 욕부터 박는건 진짜 추하다

72 이름없음 2022/11/19 15:48:06 ID : thcE5Wp805T
게임갤 하는 디시충인데 다른 디시충들 여기서 디시충 티내는 거 좆같애 거기서나 다른 사이트나 타싸 티내면 욕 얻어먹는데 여기선 왜 티냄? ㅋㅋ 사람들 잘 모르는 스레딕 와서 거들먹거리는거 디시는 말도 함부로 하는 경향 있으니까 레더들 만만하게 봐서 넷상 일진짓 하는거 같아서 대리수치듦 다른 뭐 디시건 다른 사이트하는 애들이건 여기 맞춰서 용어 바꾸고 말투 바꾸고 글쓰는 애들은 없는 줄 아나? 티 좀 내지마 디시하는게 자랑도 아니고 니 혼자만 하는 것도 아님

73 이름없음 2022/11/19 16:17:02 ID : fRCktAlva61
내가 아는 인간 타사이트에서 나름대로 존댓말 쓰고 나름 티 안낸다고 생각하는 거 같은데 용어 사용이나 어딘가 쿨찐느낌 나는게 다 티난다

74 이름없음 2022/11/19 16:31:00 ID : mpRxwsqpgnP
20221118_215613.jpg디씨하는 티좀 내지마 현실에서

75 이름없음 2022/11/21 18:57:19 ID : gkmtz8659cn
여초남초 좆같은 사이트 다 좆같깅한데 디씨는 진짜 개에바같아 디씨 그냥 여초남초 할 것없이 제일 더러운 사이트인듯역겨움 성희롱이랑 혐오는 기본으로 깔려있고 온갖 더러운 남자들이 우글우글 몰려있고 무지성으로 지들신념만 옳다 이러니까 더 역겹고 혐오스러운 사이트 된것같음ㄹㅇ 에바

76 이름없음 2022/11/21 19:27:16 ID : fcHzSFh9clg
생각이 너무 삐뚤어진 거 같아.. 멀쩡히 잘 지내고 있는 부부인데 남편이 퐁퐁남이라 비꼬고 주인공 친구가 좀 갸루 스타일인 것 가지고는 그 캐릭 남친도 퐁퐁당했다고 비꼬고.. 어디까지 진심인지는 모르겠는데 진짜 진심으로 저렇게 생각하는 거라면 도대체 왜 그렇게 생각하는지 궁금하고 농담으로 저러는 거라면 그게 어디가 재밌는지 모르겠음

77 이름없음 2022/11/25 21:59:22 ID : 89timILgo5d
대학교 에타같은 곳도 ㅜㅜ디씨하는 사람들이 점령해서 더럽고 저질스러움

78 이름없음 2022/11/25 21:59:46 ID : 89timILgo5d
특히 그 말투 왜 티내는 지 모르겠음ㅜ 무식한 사람들이 신념을 가지면 무서운 이유의 대표적 사례같아

79 이름없음 2022/11/25 22:07:01 ID : 4MklcsnPa7h
일베 친정이 디씨인데 오죽하겠니

80 이름없음 2022/11/25 22:12:18 ID : FbhdXs5Xy5g
남연갤은 개좇같은게 죄없는 남성 신상털어서 성희롱함 거의 워마드임

81 이름없음 2022/11/25 22:15:51 ID : FbhdXs5Xy5g
디시 더불어민주당갤러리도 20대남자들을 병신이라고욕함 지도 20대남이면서 개찐따새끼들이 20대남에서도 배척당하니

82 이름없음 2022/11/25 22:41:13 ID : hBzdVatwFa8
덕질하는 연예인 마갤에 글 한번 쓴 적 있는데 디씨체 잘 모른다고 단체로 몰려와서 ㅂㅈ 찢고 자살하라고 욕하더라 여초갤 남초갤 할 것 없이 정신병자 집단 같음

83 이름없음 2022/11/25 22:50:23 ID : Gmr81g1zSK0
진격거에 정치떡밥 그만 처묻혀라 씨부랄놈들아

84 이름없음 2022/11/25 22:54:32 ID : FbhdXs5Xy5g

85 이름없음 2022/11/25 22:57:16 ID : FbhdXs5Xy5g
더불어민주당갤러리는 20대남 욕하기위해서는 극좌나 또다른 극우집단도 옹호함

86 이름없음 2022/11/25 23:10:23 ID : fRCktAlva61
어린 애들이 디시에 물드는 것 좀 어떻게 막았으면 좋겠어 자세한 얘기는 적진 않겠는데 네이버에서 좀 알던 애가 디시에서 여캐로 이상성욕 글 쓰고 패드립치고 부적절한 드립쳤다더라... 블로그 댓글이랑 게시글 봤을 때 그냥 잼민이인 거 같은데 얘를 어째야 좋을지 모르겠다...

87 이름없음 2022/12/03 12:40:52 ID : jwLdO9wHDul
이번 월드컵 상황으로 댓글 겁나 희비 갈리는거 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋ 특히 일뽕들 설치다가 아닥하다 정신승리하는거 개추하더라

88 이름없음 2022/12/06 04:09:55 ID : wpQk7hwLhAn
디씨 ㅂㅅ들 싫어한 이유 극우 일뽕충 새끼들 무슨 지들 입으로 뭐만 하면 센징 일본을 조국거리지 않나 ㅋㅋㅋㅋ 아 진심 대놓고 티내라 주변에 있으면 거르게
새로고침
스크랩하기
782레스네이버 웹툰 댓글 깐다new 17114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
540레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 5458 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
45레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 1151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
664레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
74레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 3379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
79레스알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자new 1546 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
134레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 3305 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
483레스통합 까까스레new 8566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스악플러들 까스레new 106 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
33레스아카라이브 깐다new 980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스new 47 Hit
573레스드림러 까는 스레 (7)new 14929 Hit
733레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 13246 Hit
28레스공주병 깜new 1470 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
183레스여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋnew 6414 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전