나 디씨 하는데 ㅋㅋ 이상한 갤은 안하고 거의 스레딕 수준 청정갤만 가끔 보거든. (덕질류) 근데 디씨는 진짜 대놓고 일베충 사이튼가 얘네 스티커 ㅈㄴ 일베충스러움. 대체 노무현 전 대통령으로 만든 이모티콘은 왜 공식인거냐 이런건 법에 저촉 안 되나?

아 만들고 보니까 아래 디시 까스레 있네 ; 디씨라고 검색해서 안 나오길래 만들었는데 ㅋ;;

먼저 있던게 1000 채워서 끌올

레스주야 디시 까스레 2로 바꾸자

디시인사이드 깐다2로 바꾸는거 어떨까. 1판 다 찼던데

>>6 222222 제목 이렇게 바꿔

근데 스레주가 2019년에 이 스레 세운거라 볼까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>7 >>8 걍 내가 하나 팔까? 이거 있길래 안 판건데

나도 디시 하는 년이고 국내에 관련 커뮤가 거기 외엔 없는 좆망마이너 덕질하느라 다 뒤져가는 갤만 돌아다니는데 그러다가 가끔 실베같은데 우연히 들어가게되면 댓글 역겨워서 못견디겠음 그래서 실베 안들어간지 꽤오래됨... 근데 1레스 공식 디시콘이라 할만한 건 만두콘 몇가지랑 리나콘 스푸키즈 이거 외엔 없지 않나

>>9 이 스레 계속 써도 될거같은데 전혀 상관없는 주제의 글에서까지 뜬금없이 한녀가 어쩌고 저쩌고 하는 거 보면 그렇게나 여자를 증오하는데 일상생활은 가능한지 넘 궁금함

난 그 스트리머 갤러리 개역겨움, 시 새끼들 사람 죽여놓고 아니라고 뻔뻔하게 ㅈㄹ하는데 진짜 밑바닥 씹창 인생의 표본이더라.

>>12 그러니까.. 할말 다 하고 죽으니까 우리 아니야 발뺌했던거 진심 역겨움

디시하는 인간인 나도 디시충들은 역겹다고 생각함 내가 랜챗갤(웹툰 랜챗그 마이너 갤러리)에서 글쓰고 사진 얻거든 그런데 요즘 주인공이 막장 전개로 인해 캐릭터가 비하 캐릭터 수준으로 망가졌어 작화도 까무잡잡하고 비호감스럽게 변했고 거기서 랜챗갤은 주인공의 갈색 피부를 보고 응우엔이나 똥남아같은 비하적 멸칭으로 불렸어. 물론 평가 나쁜 캐한테 멸칭 붙는 건 당연하지만, 문제는 이게 인종차별스런 말이잖아. 나도 주인공 싫어하지만 그렇다고 동남아 비하발언까지 일삼으며 캐릭터를 비하하는 옳지 않아서 동남아 비하하지 말라고 여러 번 글을 썼어. 그런데 내 글에 비추는 붙고 나보고 동남아니 온갖 비하발언을 내뱉는다? 진짜 개어이없네 아까도 동남아 비하하지 말란 글 쓰고 댓글로 욕먹어서 이렇게 화풀이한다 하여간 디씨는 쓰레기야
스크랩하기
2레스 스레딕에서 초성처리랑 '일부'쓰면서 대놓고 공지위반하는 새끼들 깐다 2분 전 new 76 Hit
뒷담화 2022/08/09 22:51:46 이름 : 이름없음
36레스 인스타그램 깐다 11분 전 new 1608 Hit
뒷담화 2019/06/09 04:12:49 이름 : 이름없음
634레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 11분 전 new 7100 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
293레스 드림러 까는 사람들 까는 스레 12분 전 new 9952 Hit
뒷담화 2020/09/15 12:41:49 이름 : 이름없음
769레스 트위터 까는 스레 14 13분 전 new 21782 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
365레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 21분 전 new 2535 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음
208레스 비건 강요 깐다 45분 전 new 4408 Hit
뒷담화 2019/10/07 13:13:49 이름 : 이름없음
284레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 1시간 전 new 6751 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
604레스 친구 통합 까스레 5시간 전 new 6157 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
111레스 너네들 학창시절에 제일 빡쳤던 체벌 뭐냐? 8시간 전 new 1893 Hit
뒷담화 2019/10/28 01:21:29 이름 : 이름없음
162레스 아이돌 팬덤 문화까는 스레 8시간 전 new 4322 Hit
뒷담화 2019/09/21 02:28:31 이름 : 이름없음
23레스 동인계 커플링 잔반처리 동맹 까는 스레 9시간 전 new 835 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:41:32 이름 : 이름없음
539레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 9시간 전 new 9133 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
226레스 인간다죽어 고양이만 최고 이러는 정신병자들 깐다 9시간 전 new 4682 Hit
뒷담화 2019/09/22 11:23:26 이름 : 이름없음
358레스 알페스 깐다 2 9시간 전 new 6805 Hit
뒷담화 2021/01/14 00:46:44 이름 : 이름없음