1탄 - https://thredic.com/index.php?document_srl=25463140 곧 1000이라 2탄 세움

900정도밖에 안됐는데 그냥 나중에 세워도 될 것 같았는데.. 뭐 이미 했으니까..

디올이 언제 중국 전통의상 표절했음?

모든게 지들꺼라고 우김, 딴나라 여행와서도 지들나라에서 했던 민폐행동함, 바퀴벌레마냥 우르르 몰려와서 테러함, ㅈ같이 굴어놓고 피해자 코스프레함, 애국자인척 하지만 짱국에서 막은 sns나 게임 등을 우회로 들어옴, 핵자체를 떠나서 ㅈㄴ당당하게 핵을 씀, 주변국들한테 ㅈ같이 굴어놓고 그게 문제인지도 모름, 지들손으로 지들 역사 분서갱유 해놓고 남의 나라 문화 지들꺼라고 진지하게 우김, 세뇌는 존나 당해서 지들이 ㄹㅇ세계의 중심인줄 앎, 자랑이라는게 땅덩어리 넓다밖에 없음, 공자 무덤 파헤치고 불태운 주제에 이제와서 지들꺼라고 올려치기함, 남의 나라한테 시비걸고 지들 속국인냥 굴고있음. 지금 당장에 생각나는건 요정도인데 무슨 다른 나라한테 미움받고 뒈지는게 중국의 최종목표야? 난 원래 중국의 이미지가 나쁘지 않았는데 요몇년 사이에 ㅈㄴ 최악으로 인식이 바뀜.

솔직히 중국 그렇게 나쁜 나라는 아닌 것 같았는데, 유물들도 멋지고 문화랑 역사만 봐도 한국이랑 비슷한 구석도 있는데 그놈의 정부가 나라 인식 다 깎아먹고 쓰레기 국가로 만들고 있음

>>6 ㄹㅇ중국풍 존나 좋아했었는데 요즘은 뭔가.. 못보겠음

>>6 그래서 나도 중국풍 문화 나오는 작품 소비할때는 명나라 - 청나라의 적통을 잇는 국가는 중화민국(대만)이라고 생각하면서 보고있음ㅋㅋ
스크랩하기
290레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 2분 전 new 6776 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
1레스 사람을 감정 쓰레기통 취급하는 부모 깐다 2분 전 new 4 Hit
뒷담화 2022/08/10 10:19:31 이름 : 이름없음
4레스 회피형 인간들 깐다 5분 전 new 19 Hit
뒷담화 2022/08/10 10:07:09 이름 : 이름없음
112레스 너네들 학창시절에 제일 빡쳤던 체벌 뭐냐? 8분 전 new 1904 Hit
뒷담화 2019/10/28 01:21:29 이름 : 이름없음
209레스 비건 강요 깐다 9분 전 new 4427 Hit
뒷담화 2019/10/07 13:13:49 이름 : 이름없음
15레스 감성적, 감정적인 걸 띨띨하고 멍청한 취급 하는 놈들 깐다 13분 전 new 300 Hit
뒷담화 2020/04/30 15:09:54 이름 : 이름없음
636레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 13분 전 new 7115 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
2레스 스레딕에서 초성처리랑 '일부'쓰면서 대놓고 공지위반하는 새끼들 깐다 1시간 전 new 100 Hit
뒷담화 2022/08/09 22:51:46 이름 : 이름없음
36레스 인스타그램 깐다 2시간 전 new 1625 Hit
뒷담화 2019/06/09 04:12:49 이름 : 이름없음
293레스 드림러 까는 사람들 까는 스레 2시간 전 new 9973 Hit
뒷담화 2020/09/15 12:41:49 이름 : 이름없음
769레스 트위터 까는 스레 14 2시간 전 new 21797 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
365레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 2시간 전 new 2543 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음
604레스 친구 통합 까스레 7시간 전 new 6166 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
162레스 아이돌 팬덤 문화까는 스레 10시간 전 new 4330 Hit
뒷담화 2019/09/21 02:28:31 이름 : 이름없음
23레스 동인계 커플링 잔반처리 동맹 까는 스레 11시간 전 new 847 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:41:32 이름 : 이름없음