1 writer이름없음 2022/10/29 23:41:31 ID : 7By2GlcoE8m
캐혐까는 스레 있던데 나는 되게 정병 농도가 짖은 인간들을 까는 거기도 하고 그 스레가 너무 오래된 것 같아서; 일단 새로 팠어 어느판이든 이러는 애들 꼭 있더라 그 캐릭터가 편애를 과하게 받았다거나 작중에서 비호감 트롤짓을 했거나 여러 이유로 비판을 할 수는 있다고 생각하는데, 아예 과할 정도로 음습하게 욕하고 실제 범죄자에 비유까지 하면서 욕하는 애들은 너무 과몰입하는 것 같아.. 분명 이렇다 할 비호감캐가 없다고 생각했는데도 뒤에서 이걸 또 돌아가면서 까는 곳도 있더라; 어딜가던 보이는 이 캐혐 정병들을 까자

2 writer이름없음 2022/10/29 23:48:49 ID : 7By2GlcoE8m
일단 과할 정도로 까고 욕하는 걸 뭐라하는 거지 비판하는 것까지 욕하자는 게 아니야. 나도 저런 식으로 비호감이 된 캐가 있음.. 근데 분명 좋아하는 사람도 있는 걸 뭔 뒤쪽에서 별 말도 안 되는 억까를 하면서 까내리는 선 넘는 짓을 하는 곳이 너무 많음. 무슨 옛날 안티카페 잼민이들이 아주 잘못되게 큰 것 같음.

3 이름없음 2022/10/30 00:13:30 ID : oY04GpWo44Y
그러게... 당장 여기만 해도 억까에 비판이 아닌 캐혐하는 스레 종종 보여서 보기 거북해

4 이름없음 2022/10/30 00:17:18 ID : 2LdO2pTTVe6
ㄹㅇ 그리고 팬덤 까랬지 누가 캐를 까라고 했냐고 팬덤 까스레에서 캐혐 취좆질 하는 애들 너무 많음 그냥 그 캐가 마음에 안드는걸 왜 거기서 까고 앉아있냐? 팬덤 싫은건 나도 인정인데 굳이 팬덤 까스레에서 캐 자체를 까는건 자기들이 더 과몰입 정병 같다는걸 알아줬으면 함

5 writer이름없음 2022/10/30 00:53:26 ID : 7By2GlcoE8m
그리고 뭔가..사람들이 정말 인색해졌구나 느껴질 때가 많음 정말 심각한 인성질에 범죄수준으로 저지른 거면 모를까 감정싸움으로 이해할 수 있는 범주에서 일어난 건데 잘못한 걸 인정도 하고 해결된 걸 갔다가 비호감이다 뭐다 하면서 욕하려고 할 때 끌고 오는 이유가 뭐야?갈등을 만들 때 그 역할을 하고 해결된 캐한테 왜그리 인색하게 구는 건지 이해가 안돼..

6 이름없음 2022/10/30 00:57:39 ID : xPilu05Xzhv
>>4 나도 내오시 캐혐질 당한거때매 그팬덤 진짜 싫은데 저 스레는 볼수록 너무 역함 지들이 그렇게 싫어하는 그 팬덤이랑 다를바가 없어

7 이름없음 2022/10/30 01:32:07 ID : u1bbhhBwLgp
>>6 너레더가 말하는 스레가 그 스레 맞으면 팬덤은 솔직히 할말 없긴 한데 보면 볼수록 심연 들여다보다가 자기들이 심연 된 거 같음 팬덤까랍시고 비인기 정병 들먹이는데 쟤네가 파는 오시는 비인기캐다 이거만 계속 강조하는데선 팬덤까를 넘어서 악의가 느껴짐

8 writer이름없음 2022/10/30 01:34:34 ID : 7By2GlcoE8m
좀 사람들이 잘 안 보고 인지도 없을수록 이러는 게 더욱 심해지는 것 같음 파는 작품마다 그런 사이트가 따로 있다고 해서 가봤는데 별 해괴한 말투를 다 쓰면서 말 더럽게 하더라; 아니 2d에 다들 미형그림체로 해놨구만 와꾸 빻았다 하는 짓 비호감이다 팬덤에서 얘 굴리는 거 극혐이다 별 이유를 다 들어가면서 까댐 으;

9 이름없음 2022/10/30 02:00:55 ID : oY04GpWo44Y
캐혐하지 말고 다들 바깥공기라도 쐬고 왔으면

10 이름없음 2022/10/30 02:26:14 ID : bzWpe6ja1hf
>>5 지금 말 나오는 스레에서 까이는 캐는 오시들도 잘못 인정 안하고 공식에서도 쌍방 감정싸움이 아니라 타캐한테 일방적으로 가해한건데? 까는거 다 좋은데 왜곡은 좀 하지 말자

11 writer이름없음 2022/10/30 02:27:59 ID : 7By2GlcoE8m
>>10 엥 무슨 스레인지는 모르겠는데 내가 말한 건 여기가 아냐!오해한 것 같아ㅠ혹시 내가 생각하는 그 스레가 맞다면 난 그 작품 자체를 잘 몰라..

12 이름없음 2022/10/30 02:29:08 ID : QnCi2mnBe7x
가끔 애니 보면 와 진짜 ㅆㄴ이다, 하는 캐가 있어도 그러고 마는데, 부모의 원수라도 되는 것마냥 진지하게 욕하고 싫어하는 사람들 보면 진짜 이상함.

13 이름없음 2022/10/30 02:34:49 ID : TRxxA6ja4HB
>>6 ㄹㅇ그럴거면 캐릭터 까스레에서 까던가 없으면 세우던가 ㅇㅇ 나도 재차 말하지만 그 팬덤의 몇몇 극성 패악질 부리는 팬들은 싫음 근데 그 캐 자체를 왜 팬덤 스레에서 까고 있는건지 모르겠음 너레더가 말하고자 하는것도 팬덤 쉴드x 죄없는 캐를 왜 까냐 o 이건데 이해 못하는 애들 많은 듯 캐 행적으로 까는거다? 이것도 캐릭터 까스레에서 까야지 팬덤 스레에서 나올만한 말은 아님. 그리고 캐릭터 서사 행적만으로 깐다면 까일 애들 많지 않나. 암튼 저건 캐릭터 까스레 주제임 ㅇㅇ 팬덤 까는 척 하면서 은근슬쩍 캐까지 혐오하는건 좀 맥락을 못 읽은 것 같음

14 이름없음 2022/10/30 02:42:05 ID : bzWpe6ja1hf
>>13 죄없는 캐라고 하면서 은근슬쩍 물타기 하네ㅋㅋㅋ 행적만으로 까일만한 캐 많다고 하는데 그래서 그 장르에서 그캐 팬덤이 캐혐한 캐들이 행적으로 까일만한 캐였음? 오히려 죄없는 캐들을 그팬덤이 더 많이 깠으니까 저리 까이지 ㅋㅋㅋ 그리고 팬덤 선동날조 반박하려고 캐 비판하는것도 팬덤 까 아닌가

15 writer이름없음 2022/10/30 02:45:28 ID : 7By2GlcoE8m
저기 레더들아 미안하지만 난 과할 정도로 억까하고 캐혐하는 걸 까고싶어서 세웠지 싸우려고 한 건 아니야ㅠㅠ내가 분쟁 여지가 있게 썼다면 미안 내가 생각하는 스레가 맞다면 난 그 작품 자체를 잘 몰라..서로 싸움으로 번지지 말고 이 스레 주제로 된 얘기만 해줬으면 해...

16 이름없음 2022/10/30 02:45:52 ID : TRxxA6ja4HB
>>14 그러니까 죄없는 캐 라는 말이. 그 캐의 서사에 죄가 없다는 말이 아니라. 캐릭터 자체에는 죄가 없다고 ㅇㅇ 그 캐를 그렇게 만든게 작가고 어차피 가상의 인물인데 캐가 뭔 난리를 치든 상관 없잖슴? 정병들이 몰려들어서는 야 쟤네 행적 다 까발려봐 이러면 그캐 + 그캐 외의 다른 캐들 서사적 죄는 들먹일 수 있겠지만 모든 캐 자체에는 죄가 없단 말임. 그리고 뭔 오해를 한건지 모르겠는데 나 그 캐 오시도 아니고 깊이 파는 정도도 아님. 더이상 여기 스레에서 난리치지 말고 다른 스레 가는거 추천 레주가 곤란해함

17 이름없음 2022/10/30 02:46:07 ID : TRxxA6ja4HB
>>15 그래그래

18 이름없음 2022/10/30 02:48:02 ID : bzWpe6ja1hf
>>16 다른스레 가라고 할거면 네말대로 캐혐정병으로 제일 유명한 팬덤이 걔네팬덤인데 걔네 까도 주제이탈 아니지 않음? 스레 주제가 캐혐 정병 까는건데 정병와서 캐혐하고 온 장르팬덤에 패악질하고 다니는 애들 까는데 문제라도?

19 이름없음 2022/10/30 11:46:21 ID : yE4Gr85Qtzg
사람이 싫어하는캐 있을수도 있고(나도 있음) 까고싶을수도 있는데 정당한 비판(공식이 ~~한 점에서 과하게 푸시한다, 얘의 ~~~한 행적이 타캐한테 피해를 줬다 등등)이 아니라 억까나 이유없는 비난이나 마구잡이로 걔 좋아하는 사람까지 싸잡아 욕하는건 별로임... 물론 팬덤이 트롤링을 했다면 팬덤이 욕을 먹겠지만 그런거 말고 멀쩡하게 파는사람까지 머리채잡는거.

20 writer이름없음 2022/10/31 20:12:09 ID : 60rfe7AqmE8
이런 부류가 역겨운 게 정작 지네가 최애가 편애받고 욕먹을 짓 하면 누구보다 앞서서 쉴드치더라ㅋㅋ내로남불 마인드 으

21 writer이름없음 2022/11/14 16:05:28 ID : GlheY7cLdTU
뭔가 무개념 팬덤이라던지 병크를 터뜨려서 싫어하는 것 자체는 인정하지만 진심으로 캐삭드립 치면서 모든 걸 다 까내리는 거 보면 속이 쓰림 논컾올캐러는 고통스럽다..

22 이름없음 2022/11/14 16:17:04 ID : xSHxCry3Ph8
이쯤 되면 걍 무서워지기 시작함. 싸불과 쌍욕이라는 무기를 든 과타쿠들의 대난투 콜로세움 같은 느낌임. 팬덤 싸움이나 캐빠 캐혐 심한 작품은 아무리 마음에 들어도 혼자 조용히 덕질하게 되는 듯... 지쳐서 나가떨어지는 사람도 꽤 있을거고. 결국 그 작품은 천천히 죽어가는거임. 어딜가나 과타쿠는 존재하지만 규모가 커지면 체감이 됨. 결국 시간 지나서 뽕, 사람 다 빠지고 너덜너덜해진 작품만 남겠구나 싶음. 심하면 작품 자체가 세미 볼드모트화 되기도 하고.

23 writer이름없음 2022/11/15 03:42:10 ID : DuttdxwnyGn
공식 푸쉬 받고싶지도 않았는데 내 최애 보고 년년 거리면서 캐삭해라 거리고 너프 먹으니까 주캐인 사람들은 생각도 안 하고 꼴좋다 더 먹여라 거리면서 계속 욕하는 거 보고있으니까 속이 뒤틀린다 나도 편애 인정하는데 받고싶은 적 없었다고..나도 깔 건 깠다고...어느새 돌림노래 마냥 내 최애 캐혐이 당연시 되어있어서 개빡침

24 이름없음 2022/11/15 18:51:21 ID : L9eFbcmtBtd
ㄹㅇ캐 싫어 할 수 있음 근데 싫어하는 걸 넘어서 무슨 전생의 원수 마냥 혐오하고 지가 싫어하는 캐 좋아하는 팬도 싸잡아서 원수처럼 욕하는데 진짜 좀 무서울 정도인 듯 뭐 자기한테 피해준게 있음 그럴 수도 있다고 생각할 수는 있는데 그런 거 없이 캐 좋아한다는 이유로 자기가 알지도 못하는 사람 욕하는건 진짜 좀 에바같어

25 이름없음 2022/11/16 10:47:50 ID : VammslCjfV8
캐혐하든 말든 정병은 걍 치료받고 와...

26 이름없음 2022/11/16 14:06:50 ID : zhxVcLeY064
>>24 ㄹㅇ 캐릭터를 개인적으로 싫어하거나 팬덤에서 호불호가 갈리는건 사람마다 취향이나 성향 의견 관점같은게 전부 다 다르니까 어쩔 수 없지 하고 넘어가겠는데 그 캐릭터를 좋아하는 팬들까지 죄다 싸잡아 욕하는건 좀 심하다 싶음.. 추가로 혼자서 특정 캐릭터 욕하는 글을 한두개도 아니고 몇십 몇백개씩 도배하듯이 써대는 경우도 보이던데 이쯤되면 무섭다

27 이름없음 2022/11/16 22:58:16 ID : gY3vcq3RyJU
2d캐가 살아있는 생물도 아니고 솔직히 말하자면 자아도 뭣도 없는 종이인간인데 도대체 왜 그렇게 불타는지 모르겠음 장난식으로 하는 가벼운 캐혐도 이해되는 건 아니지만 진짜 악에 받쳐서 하는 캐혐은 진짜 존나 이해가 안돼 조금이라도 옹호하거나 하는 의견 보이면 쌍심지 켜고 달려드는데 인생 얼마나 할게 없음 저러나 싶고 어이없음 떠나서 좀 두려울 정도임 그리고 캐가 싫다고 캐 좋아하는 사람도 자기 원수인 것 마냥 까는 인간들도 있던데 진짜 얘넨 당장 폰 내려놓고 병원부터 가라고 하고 싶음 진심

28 이름없음 2022/11/17 07:27:59 ID : VammslCjfV8
ㅅㅂ 절이 싫으면 중을 떠나

29 이름없음 2022/11/18 23:29:00 ID : VammslCjfV8
그냥 투디인데... 캐혐해봤자 캐릭터는 못들어... 아무런 타격없다고 무의미하고 비효율적인 걸 왜 하는지 모르겠다

30 이름없음 2022/11/18 23:39:57 ID : 5hAjjBwLdTW
2d 종이인간에 그렇게까지 열네면서 마이너스감정을 배출할 필요가 있는지 의문임

31 이름없음 2022/11/29 14:43:43 ID : L9eFbcmtBtd
캐 옹호하는 내용이 조금이라도 있으면 득달같이 달려드는 꼬라지 하고는ㅋㅋㅋㅋ즈그들 노는데서 옹호한 거면 모를까 딴 데서 좋다고 하는 거 까지 지랄하는 건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 정신 상태면 그냥 탈덕을 하고 병원을 좀 가라ㅠ 이젠 안쓰러울 지경이다 정말ㅜㅠㅠㅠ

32 이름없음 2022/11/29 16:28:19 ID : zdTQty1xwli
>>31 ㄹㅇ 다른곳 가서 좋다한 것 까지 왜 그렇게 생각하냐면서 어떻게든 따지고 묻지도 않은 헤이트 발언 오지게 하던데 진짜 심각해보임 캐가 최애는 아니지만 걍 좋아하는 사람이 있을 수 도 있는건데. 과연 누가 더 심각한 과몰입러 인지... 본인들이 잘 알거라고 믿음

33 이름없음 2022/11/29 21:46:42 ID : lfTTPclbiru
억까는 좀 그래...

34 이름없음 2022/12/04 15:17:23 ID : L9eFbcmtBtd
과타쿠 새끼들 현실이랑 2d랑 구분 못하고 지랄싸는 거 졸라 꼴보기 싫다 예전엔 싫어하는 캐 있어도 대부분 무시까고 가지 않았나 요즘은 왤케 지가 싫어하는 게 있음 남들도 다 싫어해야하는 것 처럼 좋다는 사람들한테까지 염병을 싸대는 건지ㅋㅋ

35 이름없음 2022/12/04 16:12:34 ID : B9eK2LglCmM
고작 2d 가상캐릭터한테 얘가 씨발년인 이유니 뭐니 멸칭까지 붙여가면서 까는건 진심 병원좀 가라고 하고 싶음.... 이게 실환가

36 이름없음 2022/12/07 11:28:38 ID : BwK6i07gpcH
>>35 드림충은 투디캐랑 지가 사귄다는걸 진심으로 믿고있는 정병새끼들인데 역시 극과 극은...
새로고침
스크랩하기
11레스아픈거 지속적으로 자랑하는?사람 까스레new 112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
28레스패션정신병자들 깐다new 1349 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
569레스드림러 까는 스레 (7)new 14839 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
7레스브라질 까스레new 146 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
71레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 3268 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
23레스가족들이나 전문가들도 내가 진짜 솔직하게 말하면new 351 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
826레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3new 12555 Hit
182레스여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋnew 6341 Hit
1레스웃대 깐다new 13 Hit
39레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 1030 Hit
35레스게임 스토리 까는 스레new 1052 Hit
18레스4년에 한번 축구보면서new 478 Hit
233레스ㅂㅂㄴㅅ까스레new 14537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
763레스PC충 까는 스레 2탄new 16490 Hit
197레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 6432 Hit