즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/17 05:08:42 ID : XxRzRyNBxUZ
초중고 대학교까지 진짜 쉴새없이 달렸더니 취준할 힘이 없어 뭔가.. 공부도 그렇고 해야할거 찾아보면 많은데 그런걸 쭉 이어갈 에너지가 안남았어 작은 목표도 풀집중해서 최고의 성과를 냈던 내가 전생같아 드립이 아니고 진심으로 그때의 나와 지금의 나는 다른 사람같아 가슴속에 불이 꺼진 느낌이고 연료가 부족한 느낌이야 그렇다고 죽고싶다거나... 뭐 하루종일 우울하고 이런건 아니야 일상생활 적당히 하는데 내 생활을 더 낫게 만들만한 노력을 할 힘이 없어 주변에 말하면 그냥 쉬라는데 쉬면서도 마음이 편하지는 않아서 100% 쉬지 못해 맨날 누워서 이렇게 살면 안될거같은데.. 하는게 일상이야 놀거나 쉬는것도 제대로 하는 것도 아니야 OTT 보는거 없고 유튜브도 구독한 채널 극소수 말곤 안보고 SNS도 거의 안하고.. 그냥 매일매일이 텅 비어있어 뭔가에 관심이 안 가져져...ㅋㅋㅋ 번아웃이 맞는거같지? 이거 어떻게 벗어나.. 언제까지 이러고 살수만은 없는데
이름없음 2023/03/17 08:02:46 ID : bzQmpWqnSMo
현대사회에는 정신병원이라는 좋은 곳이 있어 친구야
이름없음 2023/03/17 11:04:16 ID : 2rdQnvjtjzd
번아웃이면 전문가의 도움을 받아야 빠져나올수 있어 의지로 다 된다면 좋겠지만 의지로는 정말 나오기 힘들어 나도 번아웃와서 불안한채로 해야하는 일은 미루고 하고 싶은 일도 없이 그냥 유튜브랑 SNS보기만하고 살았는데 내가 문제있는걸 알면서도 거기서 나오기가 너무 힘들더라 마지막 있는 모든 의지를 끌어모아서 상담센터에 연락해보고 당일 된다는 곳으로 갔어 상담사에게 가서 털어놓는다고 뭔가 극적으로 변하지는 않고 네가 원하는 드라마틱한 도움을 받지도 못할거야 모든 정신적 문제는 도움을 받을 수 있을 뿐이지 딛고 일어나는건 스스로 해야하는 일이니까 큰 기대는 하지말고 그냥 누군가에게 내가 너무 힘들다 내가 이렇게 고통스러운데 방향을 잡지 못하겠다하고 털어놓는다고 생각하고 가면 그대는 정말 큰 도움이 된다 내 속을 털어놓으면 털어놓을수록 상담사도 많은 정보를 얻겠지만 내가 나 자신에 대한 정보를 얻으면서 좋아지는 부분이 많기도하고 상담사가 같이 목표 설정도 해주고 최소한 다음 방문을 할 힘도 준다 조금 찾아보면 요즘은 청년우울에 대한 지원도 많이 해주고 하니까 혼자서 끙끙대지말고 함 찾아가봐라
이름없음 2023/03/17 13:36:35 ID : XxRzRyNBxUZ
정신병원 갈 돈도 없고 가기도 싫어ㅋㅋㅋㅋ 상담은 제작년 12월부터 한두달간격으로 꾸준히 가고있어 근데 내 상황이 객관적으로 안 나아지니까 상담도 그냥 일시적 처방에 불과하다고 느껴지더라고 상담으로 힘내고 좀 긍정적으로 지내도 결국 똑같은 상태가 되던데 뭔가.. 내가 혼자 할 수 있는 건 없을까
이름없음 2023/03/17 15:09:08 ID : 2rdQnvjtjzd
>4 정신병원 갈 돈도 없고 가기도 싫다는게 무슨소리야... 상담사한테 그 이야기하면 상담사가 티는 안내도 뒷목잡고 싶을걸 나같은 경우는 중증 우울증도 같이 있어서 상담사한테 내 상태 설명하니까 심각한 우울상태라고 진단이 나왔는데도 상담에서는 약을 처방할 수 없다고 병원이 필요하면 추천해줄테니 가서 우울증 약 받아서 먹으라고 했음 상담은 당연히 일시적인 처방이고 네가 적극적으로 그 상태를 인지하고 벗어나려는 노력을 하기위한 발판이나 방아쇠가 되어줄 뿐이야 네가 혼자 할 수 있는건 그냥 뭔가 흥미가 없어도 꾸준히 해보려고 안간힘을 쓰는 것 말고는 없다고 봐야한다 하지만 그것만으로도 충분히 좋아 아무것도 하기 싫을때 뭔가 해보려고 하는 것 만으로도 너는 힘내고 있는거니까 난 우울상태도 겹친상태에서 번아웃이 온거라 난 당장 생존이 문제였거든 그래서 내가 하던 방법이 너한테는 효과가 크게 없을지도 모르지만 그냥 뭔가에 관심을 가지려는 시도를 포기하지 않으면 예전만큼 불타지는 않아도 이것도 괜찮구나 하고 소소자게 모닥불처럼 타오르는 관심사를 찾아내게 될테니까 그냥 포기하지만 마 난 일단 하루에 딱 10분씩 구인구직사이트에 들어가서 내가 절대 취직할 일 없는 ㅋㅋ 분야의 직업들을 찾아보고는 했어 그 사이에서 내가 그걸로 먹고 살지는 않더라도 흥미를 가질수 있거나 취미로 삼을 만한 분야가 생길지도 모르니까 그냥 한번씩 둘러보고 이름 석자만 적힌 이력서지만 그냥 넣어보기도 했음 뭔가 했다는 눈으로 볼수 있는 결과가 필요했는데 그건 클릭 한번이면 되니까 그러다가 얼렁뚱땅 내 전공이랑 완전 다른곳에 취업해서 1년정도 순수하게 재미만 쫓으면서 행복하게 일해보기도 하는 일도 생기니까 관심이 안간다고 다 외면하지 말고 그냥 겉핥기 식으로라도 한번 쫙 봐봐
이름없음 2023/03/18 14:01:26 ID : XxRzRyNBxUZ
그래 좋겠다 나는 노오오력할 힘이 없어서 오늘도 누워있어야겠네
이름없음 2023/03/18 16:14:25 ID : 02k3yK41A5c
그냥 쉬면서 햇빛 받고 산책이라도 꾸준히 해봐 세로토닌이라도 자주 분비되면 좀 낫겠지

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 44 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 1시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스-new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 286 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 487 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1078 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 399 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 282 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 121 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 270 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 315 Hit