즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/19 00:48:16 ID : zU3Qk8nTRyI
나는 지금 고2고 중학교 2학년때 친구들이랑 잘못된 선택으로 담배를 폈었어 근데 중학교 3학년때 이건 아니다 싶어서 전부 다 끊어내고 고등학교도 원래 대부분 가는 학교가 아닌 조금 떨어진 학교로 일부러 왔어.. 거기서 잘하진 않았지만 공부도 열심히 했고 다른 친구들이랑 학생처럼 지냈는데 작년 12월쯤부터 내가 중학교때 담배.. 사주던 친구한테서 돈 빌려달라구 자기가 그때 담배 사준거 기억하냐고.. 전화가 온거야
이름없음 2023/03/19 00:49:53 ID : zU3Qk8nTRyI
그때 진짜 돈이 없어서 못 빌려줬는데 이번주에 다시 전화가 와서 또 돈을 빌려달란거야.. 이번에도 그냥 넘어갔는데 이렇게 지내다간 그 친구가 누구든지 내 얘기를 한다던가 한번 돈을 빌려주면 계속 전화올까봐 너무 무서워.. 어떻게 해야할지 모르겠어
이름없음 2023/03/19 00:50:43 ID : zU3Qk8nTRyI
나의 중학교때 일탈은 친구들과 담배피는거 말고 누굴 괴롭힌다던가 욕한다는 그런 일은 절대 없었어..
이름없음 2023/03/19 01:11:50 ID : eINupQre3O6
괴롭힌것도 아니고 겨우 담배 핀거 가지고 뭐 어때. 나는 중학교때 전자담배 피는 얘들이랑 고등학교때는 화장실에서 모범생이 화장실에서 담배피는 것도봤는걸 근데 돈은 왠만하면 안 빌려주는게 좋아 그래도 빌려줄꺼면 안 받을 각오로 빌려줘. 나 초등학교때 거짓말로 준비물 사야한다며 돈빌려간 사람 지금 까지도 기억나는데 돈 못받았다. 그러면서 어떤줄알아? 다음날에도 빌려달라고 하더라ㅋㅋ 준비물 사야한다며 내가 바보가 아닌이상 두번은 안 속아서 있어도 안 줬지
이름없음 2023/03/19 01:13:28 ID : VcGoLbwsi9y
근데 뭘 걱정하는 거야? 부모님한테 알려지는 거? 애들한테 알려지는 거?
이름없음 2023/03/19 01:16:09 ID : eINupQre3O6
물론 담배는 안 피는게 좋지만 담배 핀갈 가지고 자책은 할필요는 없어 스레주 지금은 공부열심히 하고 있잖아?
이름없음 2023/03/19 01:25:51 ID : zU3Qk8nTRyI
고마워… 나도 못 돌려받고 계속 보내달라할까봐 미루고 있긴해ㅠㅠㅠ 부모님은 솔직히 아실 방법이 없긴한데 내가 과거를 세탁하려고 간건 아니지만 정신 차리려고 하다보니까 너무 고맘게두 고등학교 친구들이 날 굉장히 좋은 사람으로 봐주더라구.. 그래서 그 친구들이 실망할까봐도 너무 걱정되고..학교에서 반장이나 그런 직책을 달고있어서 더욱 불안한거기도 해 지금은 완전히 그만뒀구 중학교때 못한거 더욱 열심히 살고있어!!
이름없음 2023/03/19 01:44:27 ID : eINupQre3O6
. 공부열심히 해! 스레주 :) 대학을 진학하든 취업도 하는 학교인지 모르지만 어쨌든 너무 불안해 하지말고 자신감 있게 당당하게 지내!!
이름없음 2023/03/19 11:16:49 ID : bbfWjjwE6Zf
엥 걍 냅둬... 담배 피는게 잘한 일은 아니기는 한데 돈 빌려줄 정도는 아님
이름없음 2023/03/19 12:05:23 ID : xXvDwMi063R
나 고딩 때 담배 필 줄도 모를 거 같은 애들도 다 담배 피우더라 너 그거 약점이라고 생각해서 계속 부끄러워하면 걔가 그걸로 계속 물고 늘어질 거야 담배 한 번 피워본 게 뭐 어때서? 너 담배 피운 거 때문에 심한 충격으로 사회생활도 못할 놈이 있냐고 그리고 사람이 너무 착하려고 하고 좋고 완벽한 모습만 보이려고 하면, 오히려 더 실수한다 차라리 들키든 말든 놔 버리고 고민할 시간에 유익한 일을 하렴
이름없음 2023/03/19 14:03:27 ID : eINupQre3O6
레데가 말한대로 약점이라 생각하면 계속 보낼수있겠네?..ㄷㄷ 스레주 중학교때 담배핀걸 가지고 이전에 썼지만 자책은 하지말어 나 중학교 입학한지 별로 안됐는데 중1학년도 골목에서 담배피는얘덜 있어 그것도 학교애서 50걸음 안에 있는 골목에서 강심장인지 그때 선도 선생님도 있었는데

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 765 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1043 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사주보면new 62 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 76 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1352 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13932 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1094 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2152 Hit
7레스생일이 싫어 813 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 640 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1054 Hit
1레스 877 Hit