즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/24 00:57:21 ID : knxClyFgY5T
정말 극 회피형임. 대학 과제도 그냥 쭉 마루고 어떤 일을 해도 걍 조금 힘들거나 조금 엇나가면 '에휴 모르겠다' 싶어서 안 함 누가 나 뭐라 하는거 세상에서 가장 싫고 걍 인간 관계 걍 어쩌라고가 기본 마인드고 걍 마음에 안 들거나 좀 부담스러우면 잠수 탐 ㅋㅋ 책임 지는거 싫고 걍 항상 떠넘겨 버리는 스타일임 회피형 어케 고치지..
이름없음 2023/03/24 01:17:44 ID : wJSLfbxDBxV
그거 안 고치면 회사는 어떻게 다니게 누가 너 뭐라하는게 싫으면 최소한 너가 할 일에 책임은 져야되는거 아니야? 인간관계 어쩌라고 일 수 있지 근데 회사 안 다닐거냐고 그냥 계속 그렇게 잠수타고 떠넘기면 주변 사람들이 다 떠나가겠지
이름없음 2023/03/24 01:22:42 ID : tAnQmleKY5X
니가 지금 쌓고있는 거 다 니 업보된다 생각해라 나중에 니가 세상에 제대로 참여할때 눈물도 안날만큼 ㅈㄴ게 힘들거임 ㅅㄱ
이름없음 2023/03/24 01:37:49 ID : k5Pg0oJXBtd
어쩔 수 없는 상황이 만들어지면 고치지 않을까?? 한번 크게 데이면 좀 달라질지도 몰라
이름없음 2023/03/27 08:29:07 ID : xvhfdRzTRu2
하 ㅠㅠ 나랑 비슷하다.. 위에 레스들이 잘못했다는 건 아닌데 저거만 봐도 딱 가슴이 철렁하고 도망가고 싶믕 같이 힘내자... 나는 미루던 일을 처리한 다음에는 꼭 나한테 선물을 줬어!! 맛있는 걸 먹거나 내가 원하는 활동을 한 가지 한다거나??
이름없음 2023/03/27 19:57:14 ID : tbg7zaoNzff
근데 몇번 데이고 내 자존심에 금가는 상황 당해보면 알아서 바뀌어ㅋㅋ 본인의 심리적 배수진?을 직접 느껴보면 좀 나을지도 몰라 남들이 개무시한다든가 날 민폐덩어리 폐급취급한다든가.. 회피형이 뭐 말끔히 고쳐지는 성향은 아니더라고 싫은 일 미루는 건 꽤 당연하고.. 나도 그런 고민 평생 했고 지금도 하고 있는데 그냥 끝내고 나면 기분 괜찮아 무슨 일인지는 모르겠지만 스레주도 화이팅!!!
이름없음 2023/03/28 03:18:41 ID : QpU0tulg2IH
내 주변에 저런 사람 있을까봐 겁난다

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스인생 현타new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 168 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 182 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1045 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 455 Hit
4레스정시에 도착하는 법 478 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 524 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 435 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 895 Hit