즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/27 12:15:35 ID : 3WlvjBwJTPh
내가 지금 고2인데 고1때 학교에 숙제도 너무 많고 진짜 힘들어서 집 가면서 울기도 하고 숙제 하면서도 울고 하루하루가 죽고싶고 칼로 손목도 여러번 그어봤어. 학교도 가기 싫었고 그냥 내가 살아있는 거 자체가 싫더라. 상담실에서 상담도 받았는데 그냥 형식적인 위로뿐이라 위로가 되질 않았어. 내가 가족들한테는 정말 티를 안 내는데 그냥 집에만 가면 눈물이 나더라 결국 무너져버렸어 내가. 나중에는 가족들도 알게돼서 많이 얘기 해보고 날 도와줬는데 마음은 정말 고맙지만 나아진게 하나도 없었어. 정말 죽고싶었지만 죽을용기도 없어서 차라리 누가 날 죽여주면 좋겠다고만 생각했어. 이렇게는 절대로 정상적으로 살수가 없겠구나 싶어서 고2때는 위탁학교를 가기로 했어. 그리고 난 지금 위탁을 다니고 있는데 여전히 달라진게 없어. 솔직히 괜찮아질줄 알았어. 근데 여전히 학교에 가기 싫고 그냥 아예 사라지거나 죽어버리고싶어. 가족들한테는 위탁 가면 진짜 괜찮을 것 같다고 학교 잘 다닐거라고 하고 온거였는데 그러질 않으니까 이제는 화를 내. 나도 내가 왜 이러는지 모르겠어 너무 알고싶어. 그냥 내가 너무 어리광을 부리는걸까
이름없음 2023/03/27 12:18:53 ID : 1Ci7gmMmMnV
진심으로 병원가 병원간다고 드라마틱하게 좋아지진 않는데 약먹으면 아 이 우울함이 병증이었구나! 하고 알게됨 이게 스스로에게 큰 위로가 되더라
이름없음 2023/03/27 12:23:07 ID : 3WlvjBwJTPh
나도 나아질수 있겠지?
이름없음 2023/03/27 12:25:09 ID : 3WlvjBwJTPh
상담같은걸 받아도 도움이 될까?
이름없음 2023/03/27 13:00:32 ID : i9wJWoY4LcK
일단 의사랑 상담부터 해봐! 케이스마다 조금씩 다르지만 지금 뇌 자체가 세로토닌 분비가 잘 안되는 상태일수도 있거든 단순한 심리상태 변화보다 뇌활동이랑 관련이 있으면 그땐 약이 필요할 거야 그게 아니어도 보통 상태가 심한 사람은 약을 병행하는 게 효과가 좋아
이름없음 2023/03/27 13:04:59 ID : 3WlvjBwJTPh
그렇구나. 병원을 가야되는거야 아니면 상담 받는곳을 가야하는거야?
이름없음 2023/03/27 13:07:52 ID : i9wJWoY4LcK
어떤 질환인지 알려면 병원에서 진단부터 받는 게 정확해! 상담소는 그 이후에 따로 찾아보는 게 좋을 거야
이름없음 2023/03/27 17:34:18 ID : 3WlvjBwJTPh
알겠어 고마워 근데 병원은 정신병원 말하는거야? 내가 잘 모르겠어서 ..
이름없음 2023/03/27 22:28:29 ID : i9wJWoY4LcK
주변에 정신건강의학과의원 있으면 가봐

레스 작성
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 839 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스폭식증...................new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2025 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 260 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 278 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1276 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 686 Hit
10레스음...정말고민이야 707 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 761 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 741 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1647 Hit